うちの子供が件のサーキットに行きたいと言うので、ラジコンド素人の私が場所などの確認をしていたら農地の違反転用が話題になっていたので、それが本当なら子供達をそのような場所に連れていけないなと思い、直接問い合わせをしました。
やり取りは以下の通りです。

私「子供がそちらのサーキットでラジコンをしたいと言うのですが私はラジコンのことを何も知らないのでAB質問してもよろしいでしよわうか?」

そ「いいですよどうぞ」

私「そちらのサーキットのことを調べたら農地の違反転用をしていると噂になっていました。それが本当ならそのような場所には子供をいかせたくないのですが噂の真意を教えて下さい。私は農地のことに関しては詳しいので。」

そ「農業委員会から許可とってあるので大丈夫です」

私「農業委員会の許可だけではサーキットを経することはできないですよ。県の許可はとらずに経営されてるってことですか?それなら違反転用になると思うのですが。」

そ「いつ来られる予定ですか?あと名前は?」

私「〇〇です。2週間後を予定してますがそれよりも質問に答えてもらえますか!?」

そ「ここはプライベートサーキットだから許可はいりません。なのであなたに答える義務はありません。」

私「えっ!?でも駐車場や水道、トイレ利用料を払わなければいけないんですよね??お金かかる以上は聞く義務はあるんじゃないですか?」

そ「…」

ブツッ…ツーツーツー

もう一度かける

私「電話きれてしまったのでかけなおしました。」

そ「こっちからきったんじゃ!!!」

私「ちゃんと質問に答えていただけますか?」

そ「あんたなんか客じゃねーよ。客と思ってないやつに何で答えなだめなんや!!客じゃないやつのために経営してるわけじゃないんだよ!!!」

私「えっ!?!?無料プライベートサーキットってさっきいってませんでした??今、ハッキリと「客」「経営」って言いましたよね!?」

そ「…」

ブツッ…ツーツーツーwww

こんないい加減な場所には子供達を連れて行くことはできません。