X

【福岡雲山堂涼茶】涼茶?中国茶?台湾茶?香港茶?

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~
垢版 |
2025/03/05(水) 16:20:46.96ID:SH4fzrpE
このお店に行ったことがある人いますか?
なんだか不思議な感じのお店です。看板には「涼茶」と書いてあるのに、売っているお茶は全部温かいんです。
窓には材料が貼り出されていますが、見たことのない茶葉ばかりです。また、店内では中国の花茶も売られています。

店内で羅漢茶というお茶を飲んでみたのですが、すごく甘くて、何が入っているのか調べてもよく分かりませんでした。

さらに、亀苓膏という黒いゼリーも売られていて、食感と味は正直微妙ですが、店長曰く「薬膳料理で、色々な茶葉を使って作った」とのこと。
食べるとしばらくしてトイレに行きたくなります(笑)。

試しに2日に1回、1杯ずつ食べてみたら、腸の調子が良くなった気がして、朝の鼻水も出なくなりました。花粉症にも良さそうな気がしますし、痔も引っ込んできたように感じます。

店長は香港から来たと言っていました。香港文化に詳しい人、どんな茶葉を使っているか教えてくれませんか?
涼茶に関する情報をウィキペディアで調べても、中国語ばかりでよく分からなかったので、家族にも試してもらいたいと思っています
2林芳正
垢版 |
2025/03/05(水) 19:17:09.94ID:SH4fzrpE
皆さん、本当に申し訳ありません。店長にお願いされて彼らの食品を宣伝することを約束しましたが、こんな結果になるとは思いませんでした。機能や効能は本物ですが、初めて5chを使ったことで全てがめちゃくちゃになってしまいました。皆さん、店長、本当にごめんなさい。私が風向きを誤ったせいです。同時に、店長は日本語を話せないので、5chの使い方すら知りません。むしろ、私が故郷の健康食品がついに日本に上陸することを知り、しかも東京や大阪ではなく福岡に選ばれたことに非常に興奮しました。しかし、店長が日本人は製品の効能を理解していないと言った時、店長の店がうまくいかないのではないかと心配になり、友達のアドバイスを受けて5chを使って宣伝を試みた次第です。この場を借りて、改めて皆さん、友達、そして店長にお詫び申し上げます。私の行動が皆さんに不必要な迷惑をかけてしまいました。この問題は私自身が引き起こしたものであることを再度強調し、深くお詫び申し上げます。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況