音大出てピアノ講師、婚活と貧困を語る その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ギコ踏んじゃった
2024/02/09(金) 15:35:14.27ID:A7iSzYgY ピアノ講師、婚活、薄給さについて語りましょう。
2ギコ踏んじゃった
2024/02/09(金) 18:34:30.21ID:A7iSzYgY こはくは半年以内に真剣打診がなければ危険信号、活動が1年以上なら長期だから要注意と。
可の相手でも進むかわからないのが婚活だから、最初からピンとこない案件は即切りでいいと。
まぁよほど好条件同士か、諦めた者同士でないと無理となるから、この2つ以外となると容姿を評価してくれる男性となるんだろう。
可の相手でも進むかわからないのが婚活だから、最初からピンとこない案件は即切りでいいと。
まぁよほど好条件同士か、諦めた者同士でないと無理となるから、この2つ以外となると容姿を評価してくれる男性となるんだろう。
3ギコ踏んじゃった
2024/02/09(金) 22:03:32.32ID:p9eWpzS+ 婚活は男性が女性に求愛する構図が基本とレッツのおじさんが言ってるからね。
男性が積極的にアプローチして女性が選ぶパターンが、全体で見ると多いらしいから。
女性から積極的に男性にアプローチをしていくのは勿論OKだけど、そこで好印象を得た事で、真剣打診は男性からして貰う形が理想。
勿論システム的には女性から真剣打診は出来るけど、男性からして貰うのがベストだから。
短期間で成婚するケースは決断が早い女性であり、なかなか決断しない女性は成婚しない。
だから終わってしまった後に、あの時選ばなかった事に後悔している女性が多いらしい。
男性からアプローチのパターンだと、必然的に自分より1ランクから2ランク下がるはず。
下がらないようにするには、途中まで女性がアプローチしてのパターンだね。
男性が積極的にアプローチして女性が選ぶパターンが、全体で見ると多いらしいから。
女性から積極的に男性にアプローチをしていくのは勿論OKだけど、そこで好印象を得た事で、真剣打診は男性からして貰う形が理想。
勿論システム的には女性から真剣打診は出来るけど、男性からして貰うのがベストだから。
短期間で成婚するケースは決断が早い女性であり、なかなか決断しない女性は成婚しない。
だから終わってしまった後に、あの時選ばなかった事に後悔している女性が多いらしい。
男性からアプローチのパターンだと、必然的に自分より1ランクから2ランク下がるはず。
下がらないようにするには、途中まで女性がアプローチしてのパターンだね。
2024/02/09(金) 22:38:16.21ID:dSqsEjVZ
自分はずっと彼女でも割り勘でしたね。
全部自分が払うってことになると
お金がないって理由でデートに
誘えなくなったりするじゃないですか?
だから「僕は〇〇と沢山デートしたいから割り勘」って
堂々と言ってました。
それで離れる女の子はそもそも自分に興味ないんだから
良いリトマス試験紙にもなるし。
ミエ張らない方が後からも凄い楽です。
その代わり女の子の話は悩みとかも含めて
真剣に良く聞いてます。
全部自分が払うってことになると
お金がないって理由でデートに
誘えなくなったりするじゃないですか?
だから「僕は〇〇と沢山デートしたいから割り勘」って
堂々と言ってました。
それで離れる女の子はそもそも自分に興味ないんだから
良いリトマス試験紙にもなるし。
ミエ張らない方が後からも凄い楽です。
その代わり女の子の話は悩みとかも含めて
真剣に良く聞いてます。
2024/02/09(金) 22:38:54.58ID:dSqsEjVZ
婚活ではないですが、
デートした時にお会計の際、お幾らですか?と
お財布からお札を出していたのですが
「これくらいカッコつかせてください!(微笑み)」
と言われてとても素敵な人だなぁと思いました。
デートした時にお会計の際、お幾らですか?と
お財布からお札を出していたのですが
「これくらいカッコつかせてください!(微笑み)」
と言われてとても素敵な人だなぁと思いました。
2024/02/09(金) 22:39:33.82ID:dSqsEjVZ
友人で大卒からずっと商社務め、年収四桁の40代、趣味はテニス。モテモテ。
そんな友人から「結婚するわ。」と連絡が。かなりのモテモテだからモデル?どんな人と思ったら、普通の女性だった(語弊があるけど)。
結婚を決めた理由を聞いたら「はじめて食事行った時に、「できるなら自分の分は自分で払いたいんです。気分を損ねてしまったらごめんなさい。」と言ったんだよね。ああ、この人はしっかりしてるんだなって。」
「ご馳走するのは別にいいんだよ。けど、こっちもバカじゃないから、会計の時の態度を見たら、その後この人とお付き合いしたらどうなるかってわかるじゃん。」
その女性は小さな会社で働いてて、慎ましい一人暮らし。
外食はあまり好きではなくて、誕生日やお正月などは家で友人の好物を作ってくれるらしい。
二人はやがて結婚して、今は子供も二人。とても幸せに暮らしています。
その女性も素敵ですが、その女性の素晴らしさを見抜いた友人も素敵だなと思いました。
そんな友人から「結婚するわ。」と連絡が。かなりのモテモテだからモデル?どんな人と思ったら、普通の女性だった(語弊があるけど)。
結婚を決めた理由を聞いたら「はじめて食事行った時に、「できるなら自分の分は自分で払いたいんです。気分を損ねてしまったらごめんなさい。」と言ったんだよね。ああ、この人はしっかりしてるんだなって。」
「ご馳走するのは別にいいんだよ。けど、こっちもバカじゃないから、会計の時の態度を見たら、その後この人とお付き合いしたらどうなるかってわかるじゃん。」
その女性は小さな会社で働いてて、慎ましい一人暮らし。
外食はあまり好きではなくて、誕生日やお正月などは家で友人の好物を作ってくれるらしい。
二人はやがて結婚して、今は子供も二人。とても幸せに暮らしています。
その女性も素敵ですが、その女性の素晴らしさを見抜いた友人も素敵だなと思いました。
2024/02/09(金) 22:40:25.75ID:dSqsEjVZ
年収差がプロフィールで分かっているなら、稼ぎが良い方が初回は出してもいいと思いますね。でも、将来一緒になるなら、相手が全てだす、おごられる、おごるのが当たり前なまま結婚を考えてそうな人は次は無いかな。日常が99.9%に0.01%のイベント事くらいの感覚で考えるのが結婚だと思うので、オシャレなカフェややや高めの場所で会うとしても、あくまで商談だと分かっている人がいいなぁ。会って話した時に実際は、カフェはドトールとミスドが好きですとか庶民的な料金出ないと、かなりな金持ちとでないと結婚出来なさそうです💦
2024/02/10(土) 03:36:44.03ID:fP4Iv8Am
独身が一番だね
9ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 14:18:37.18ID:Pb2OekpX レッツのおじさんの記事によると、婚活で上手くいく人は、まずはお相手から選んで頂くことを第一に考えて、その中から今度は自分が選ぶという考え方。
でも大概の人は
「お相手の良いところはどこですか?」と聞いてもあまり答えることが出来ず、少しするとすぐにマイナス面の事ばかり出てくるのが特徴だと。
まぁそんなに良いところばかり溢れるようであれば、余って婚活してるって事はない。
良いところというよりは、友達に話した時に良さげに言える事がありそうかどうかで考えた方がいいかもね。
良さげに話す視点で考えても良いところがないって事は、さすがに無理だろう。
でも大概の人は
「お相手の良いところはどこですか?」と聞いてもあまり答えることが出来ず、少しするとすぐにマイナス面の事ばかり出てくるのが特徴だと。
まぁそんなに良いところばかり溢れるようであれば、余って婚活してるって事はない。
良いところというよりは、友達に話した時に良さげに言える事がありそうかどうかで考えた方がいいかもね。
良さげに話す視点で考えても良いところがないって事は、さすがに無理だろう。
10ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 16:22:38.65ID:fP4Iv8Am 農家の深刻な嫁不足。婚活より、
古い頭の切り替えが必要では?
農家の嫁不足、市町村をあげて婚活に
取り組むテレビをみていました。
いいことだと思います。
ただ身なりを構わぬ風貌
(顔の造りを言っているのではなく無精髭、ビール腹
、ダサい服)の男性ばかり、
いい年した母親がしゃしゃり出てきて「優しい息子なのに…」と
言っていました。そして同居・農業をする事が前提の話。
これじゃあいくら婚活しようと無駄なのでは!?と思いました。
市町村が婚活を開催するのも結構ですが、
その前に意識改革の教育でもした方がいいのでは?
嫁は家畜ではない、跡取り産みマシーンではないこと。
今の時代必ずしも同居が絶対ではないこと。
女も仕事を持っている場合が多いこと
。←田舎・農家・同居・おまけにさっさと新築が建っていて
ローンまで抱えているとなるとそら嫁は来ません。
古い頭の切り替えが必要では?
農家の嫁不足、市町村をあげて婚活に
取り組むテレビをみていました。
いいことだと思います。
ただ身なりを構わぬ風貌
(顔の造りを言っているのではなく無精髭、ビール腹
、ダサい服)の男性ばかり、
いい年した母親がしゃしゃり出てきて「優しい息子なのに…」と
言っていました。そして同居・農業をする事が前提の話。
これじゃあいくら婚活しようと無駄なのでは!?と思いました。
市町村が婚活を開催するのも結構ですが、
その前に意識改革の教育でもした方がいいのでは?
嫁は家畜ではない、跡取り産みマシーンではないこと。
今の時代必ずしも同居が絶対ではないこと。
女も仕事を持っている場合が多いこと
。←田舎・農家・同居・おまけにさっさと新築が建っていて
ローンまで抱えているとなるとそら嫁は来ません。
11ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 16:22:59.36ID:fP4Iv8Am 田舎には昔のままの意識で、同居し嫁は子供を産み、農作業にパートで金稼いで、親の介護。
息子も親の元だと楽だからと、40過ぎても独身のままの人がいっぱいいます。
それで村をあげて、観光バスで都会のソープに連れていってエイズにかかったり。
意識改革しないで、独身の男ばかりになってどうするんだろう?と思います。
息子も親の元だと楽だからと、40過ぎても独身のままの人がいっぱいいます。
それで村をあげて、観光バスで都会のソープに連れていってエイズにかかったり。
意識改革しないで、独身の男ばかりになってどうするんだろう?と思います。
12ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 16:23:30.23ID:fP4Iv8Am 農家に嫁ぐと、同居しなくてはならないとか、農業を手伝わなくてはならないって言う話は、その家によりますよ。
だって私は農家ですが、町に住んでますし、嫁は農業を手伝っていません。
そう言う農家は確かに多いと思いますが、絶対では無いんです。
婚活に参加している男性の意識改革は確かに必要だと思います。
私の所属しているJA青年部で企画し、やっておりますが、「呼ばれたから来た」的な発想が多く、
来てくれた女の子と話をしないで、仲間で集まって話してます。
いったい何の為、誰の為に企画し、やっているのか非常に悲しくなります。
市町村をあげて婚活はしなくても良いと思います。
必要だと感じれば、その人がやればいいんですから!
過疎化が苦しいんで、公としてもきっかけになれば良いと思ってるのでしょうけれども、
費用対効果はあまり期待できない気がします。(私の知り合いに公の婚活で知り合い結婚した人がいるので、絶対とは言えませんが・・・。)
それから・・・。
私は農家です。ですが、嫁を家畜だと思った事など一度もありません!
跡取り産みマシーンと思った事も一度もありません!農業だって別に手伝って欲しいなんて思った事もありません。手が足りないなら自分で雇います!働きたい人がいないならその分自分でやりますよ!当然、嫁にも主婦をやってるんだからそのままで良いと伝えてあります!
そして私には息子がいますが、継がせる気はありません!なぜなら私は60歳で農家を辞め、年金や貯金の他に土地や山等の財産は全て売り、余生を過ごしたい。その為に今は精一杯働きたい。そして何よりも、この仕事は私がサラリーマンを辞めて、自分で選んだ仕事であり、押し付けられて跡継ぎになった訳では無いのです。息子は自分の好きな仕事をやって独立して生きて行ければそれで良いと思っています。
最後の方は個人的な話になってしまい申し訳ありません。
私の嫁も世間的には「かわいそうな農家の嫁」「家畜」「跡取り産みマシーン」なんて思われていると思うと、
私が悪い事をしているように感じ、辛くなってしまい、
そう言う人もいるけど、そうじゃない人もいることを知ってもらいたいと思いました。
失礼しました。
だって私は農家ですが、町に住んでますし、嫁は農業を手伝っていません。
そう言う農家は確かに多いと思いますが、絶対では無いんです。
婚活に参加している男性の意識改革は確かに必要だと思います。
私の所属しているJA青年部で企画し、やっておりますが、「呼ばれたから来た」的な発想が多く、
来てくれた女の子と話をしないで、仲間で集まって話してます。
いったい何の為、誰の為に企画し、やっているのか非常に悲しくなります。
市町村をあげて婚活はしなくても良いと思います。
必要だと感じれば、その人がやればいいんですから!
過疎化が苦しいんで、公としてもきっかけになれば良いと思ってるのでしょうけれども、
費用対効果はあまり期待できない気がします。(私の知り合いに公の婚活で知り合い結婚した人がいるので、絶対とは言えませんが・・・。)
それから・・・。
私は農家です。ですが、嫁を家畜だと思った事など一度もありません!
跡取り産みマシーンと思った事も一度もありません!農業だって別に手伝って欲しいなんて思った事もありません。手が足りないなら自分で雇います!働きたい人がいないならその分自分でやりますよ!当然、嫁にも主婦をやってるんだからそのままで良いと伝えてあります!
そして私には息子がいますが、継がせる気はありません!なぜなら私は60歳で農家を辞め、年金や貯金の他に土地や山等の財産は全て売り、余生を過ごしたい。その為に今は精一杯働きたい。そして何よりも、この仕事は私がサラリーマンを辞めて、自分で選んだ仕事であり、押し付けられて跡継ぎになった訳では無いのです。息子は自分の好きな仕事をやって独立して生きて行ければそれで良いと思っています。
最後の方は個人的な話になってしまい申し訳ありません。
私の嫁も世間的には「かわいそうな農家の嫁」「家畜」「跡取り産みマシーン」なんて思われていると思うと、
私が悪い事をしているように感じ、辛くなってしまい、
そう言う人もいるけど、そうじゃない人もいることを知ってもらいたいと思いました。
失礼しました。
13ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 18:28:59.40ID:h2nXP28R 大西は女性が良い人と結婚するには、自分から申し込みするしかないと確信してるから。
成婚退会する女性は、継続的に申し込む。
20代でも入会バブルを過ぎたら、受け身で成婚退会の道筋は100分の1らしい。
入会バブル期でも申し込みはした方がいい、申し込まれ婚活だとほぼ敗北が確定するからと。
女は申し込まれのお見合い多すぎだから、せめて半分は自分からの申し込みにしないと良い人との成婚は無理らしい。
申し込みで勝つなら正社員共働きは当然だろうし、申し受けだと敗北婚しかないって事だから難しいよ。
成婚退会する女性は、継続的に申し込む。
20代でも入会バブルを過ぎたら、受け身で成婚退会の道筋は100分の1らしい。
入会バブル期でも申し込みはした方がいい、申し込まれ婚活だとほぼ敗北が確定するからと。
女は申し込まれのお見合い多すぎだから、せめて半分は自分からの申し込みにしないと良い人との成婚は無理らしい。
申し込みで勝つなら正社員共働きは当然だろうし、申し受けだと敗北婚しかないって事だから難しいよ。
14ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 19:56:25.16ID:fP4Iv8Am 結婚大失敗でした。
23年前もっともっと考えてするべきでした。
もちろん子供なし。
子供は欲しいがお互いの相性を思うと
万が一が恐くその様な気持ちは
結婚2年前後くらいから無くなりました。
今はただ時間のみが過ぎる同居人。
神様のいたずら酷すぎる。
23年前もっともっと考えてするべきでした。
もちろん子供なし。
子供は欲しいがお互いの相性を思うと
万が一が恐くその様な気持ちは
結婚2年前後くらいから無くなりました。
今はただ時間のみが過ぎる同居人。
神様のいたずら酷すぎる。
15ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 19:57:47.05ID:fP4Iv8Am 年下希望だが、相手に自分より高年収希望。
実家暮らしに、相手の容姿は拘るも御自身の容姿には触れず。
その差分相当を埋めれるメリットも見当たらず。
相手が損して自分は得したい、そしてそれが本当に叶うと考えれる脳。
狂気の沙汰を感じれます。
実家暮らしに、相手の容姿は拘るも御自身の容姿には触れず。
その差分相当を埋めれるメリットも見当たらず。
相手が損して自分は得したい、そしてそれが本当に叶うと考えれる脳。
狂気の沙汰を感じれます。
16ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 19:59:26.16ID:fP4Iv8Am 自分が39のおばさんだよ?!?!子供も産む気でいるとか、なんか… 例えば37の年収600万男性が、わざわざ39のハイリスク出産になる女を選ぶ理由は…??深田恭子のようなアラフォーなら頑張る気にもなれるかもしれないけど… 見た目も性格も不器量な41歳知人女が「一緒に不妊治療を頑張ってくれる人」と結婚したい、と言って46になった今も当然独身です。
17ギコ踏んじゃった
2024/02/10(土) 20:00:08.70ID:fP4Iv8Am 私は33歳で最近28歳の人と結婚しました。
出会った頃旦那の人柄に惹かれていいなと思ってましたが、5歳年下だからと遠慮していました。でも旦那から告白してくれておばさんだけどいいの?と聞いたらおばさんじゃない!と言ってくれて嬉しかったです。
旦那は身長は167cmくらいで年収も450万くらいですが全然気になりませんでした。
私自身530万くらい稼いでいて、お金を稼ぐ大変さはすごくわかるので相手の年収いくらがいいとか気楽に言えません。
相手の年収が多少低くても私の収入と合算すれば生活できるのでいいかなと思ってました。
身長も高いのがいいとかはあんまり思ったことないです。
旦那とは3cmくらいしか変わりませんが服シェアできるし楽しいですよー
私はスペックより旦那の人柄、性格が本当に好きでこの人と結婚したいと思ったので本当に結婚できて嬉しいです。
相手のスペックばかりにとらわれてると結婚できないよなって思います。
旦那と出会う前はマッチングアプリで彼氏を探していましたがやっぱり相手のスペックばかり見てしまってうまくいかなかったです。
出会った頃旦那の人柄に惹かれていいなと思ってましたが、5歳年下だからと遠慮していました。でも旦那から告白してくれておばさんだけどいいの?と聞いたらおばさんじゃない!と言ってくれて嬉しかったです。
旦那は身長は167cmくらいで年収も450万くらいですが全然気になりませんでした。
私自身530万くらい稼いでいて、お金を稼ぐ大変さはすごくわかるので相手の年収いくらがいいとか気楽に言えません。
相手の年収が多少低くても私の収入と合算すれば生活できるのでいいかなと思ってました。
身長も高いのがいいとかはあんまり思ったことないです。
旦那とは3cmくらいしか変わりませんが服シェアできるし楽しいですよー
私はスペックより旦那の人柄、性格が本当に好きでこの人と結婚したいと思ったので本当に結婚できて嬉しいです。
相手のスペックばかりにとらわれてると結婚できないよなって思います。
旦那と出会う前はマッチングアプリで彼氏を探していましたがやっぱり相手のスペックばかり見てしまってうまくいかなかったです。
18ギコ踏んじゃった
2024/02/11(日) 12:07:07.40ID:GrqlOqlC マッチングアプリで知り合った50歳の男性から現金2700万円を騙し取った疑いで25歳の女が再逮捕されました。女はパパ活をする別の女の詐欺行為をほう助した疑いでもすでに逮捕・起訴されています。再逮捕されたのはSNS上で「頂き女子・りりちゃん」と呼ばれていた住所不定・無職の渡邊真衣容疑者25歳です。
警察によりますと渡邊容疑者はことし5月、マッチングアプリで知り合った茨城県に住む50歳の男性から現金およそ2700万円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。渡邊容疑者はいわゆる「パパ活」をする20歳の女に対し、恋愛感情を利用して男性から現金をだまし取るためのマニュアルを作って販売し、詐欺行為をほう助したとしてことし8月に逮捕、その後、起訴されています。
調べに対し、渡邊容疑者は容疑を認めていて、遊ぶ金欲しさに犯行に及んだという趣旨の供述をしているということです。警察は、ほかにも複数の男性が被害にあい、1人で1億円以上をだまし取られた人もいるとみて余罪を調べています。
警察によりますと渡邊容疑者はことし5月、マッチングアプリで知り合った茨城県に住む50歳の男性から現金およそ2700万円をだまし取った詐欺の疑いがもたれています。渡邊容疑者はいわゆる「パパ活」をする20歳の女に対し、恋愛感情を利用して男性から現金をだまし取るためのマニュアルを作って販売し、詐欺行為をほう助したとしてことし8月に逮捕、その後、起訴されています。
調べに対し、渡邊容疑者は容疑を認めていて、遊ぶ金欲しさに犯行に及んだという趣旨の供述をしているということです。警察は、ほかにも複数の男性が被害にあい、1人で1億円以上をだまし取られた人もいるとみて余罪を調べています。
19ギコ踏んじゃった
2024/02/11(日) 13:12:21.26ID:dWBxBRCn IBJ成婚白書2022で関東版を見て考察。
男性
平均申込数 149.2
平均申受数 130.1
中央値申込数 55
中央値申受数 55
最頻値申込数 1から5
最頻値申受数 1から5
女性
平均申込数 58.3
平均申受数 132.1
中央値申込数 35
中央値申受数 102
最頻値申込数 1から5
最頻値申受数 26から30
女性からの申し込み数値で見る限り、申し込んでみたいと思うレベルの男は100人もいないと思う。しかも申込最頻値は1から5なので、選んでない人達やカウンセラー内で条件合いそうな者同士で決めてるのが最頻値かなと思われる結果。
ただ男性ですら、申し込みはそれほどしていない。
IBJの5chによると
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
20代男 601(540) 女 1496(1344)
30代前半男 1750(1547) 女 3263(2971)
30代後半男 2745(2506) 女 3483(3250)
この人数の女性会員がいるはずなので、30前半までで考えたとしても、本当にごく一部の上の人しか申し込んでない事になる。
山のてっぺんだけ見ている婚活だな。
男性
平均申込数 149.2
平均申受数 130.1
中央値申込数 55
中央値申受数 55
最頻値申込数 1から5
最頻値申受数 1から5
女性
平均申込数 58.3
平均申受数 132.1
中央値申込数 35
中央値申受数 102
最頻値申込数 1から5
最頻値申受数 26から30
女性からの申し込み数値で見る限り、申し込んでみたいと思うレベルの男は100人もいないと思う。しかも申込最頻値は1から5なので、選んでない人達やカウンセラー内で条件合いそうな者同士で決めてるのが最頻値かなと思われる結果。
ただ男性ですら、申し込みはそれほどしていない。
IBJの5chによると
住所(東京・神奈川・埼玉・千葉)以外条件なし
20代男 601(540) 女 1496(1344)
30代前半男 1750(1547) 女 3263(2971)
30代後半男 2745(2506) 女 3483(3250)
この人数の女性会員がいるはずなので、30前半までで考えたとしても、本当にごく一部の上の人しか申し込んでない事になる。
山のてっぺんだけ見ている婚活だな。
20ギコ踏んじゃった
2024/02/11(日) 15:54:24.78ID:C4zxi0tS 婚活
する奴
馬鹿者
する奴
馬鹿者
21ギコ踏んじゃった
2024/02/11(日) 17:28:07.05ID:dWBxBRCn 講師や演奏やってる人達の半分は独身になる計算だからね。
友達や門下、音楽教室などを見回しても、半分くらいは独身の比率だろう。
独身になるのは考え方の問題なので、容姿が悪い人が結婚していて、容姿の良い人が独身なんて事もザラにある。
自分とマッチングした人と円滑にやって、長所を上手く使っていこうとする人が結婚している印象。
仮に自分から申し込みをする場合、本当は80点の人がいいけど、70点くらいから申し込まないとマッチングが減るから70点から申し込む。
それで結局マッチングするのは70から75点くらいの人。
そこで80点を目指す人は良い人がいたら結婚したいわけで、いなければしなくてもいい人。
絶対結婚したい人なら、70から75点の人と向き合うでしょう。
友達や門下、音楽教室などを見回しても、半分くらいは独身の比率だろう。
独身になるのは考え方の問題なので、容姿が悪い人が結婚していて、容姿の良い人が独身なんて事もザラにある。
自分とマッチングした人と円滑にやって、長所を上手く使っていこうとする人が結婚している印象。
仮に自分から申し込みをする場合、本当は80点の人がいいけど、70点くらいから申し込まないとマッチングが減るから70点から申し込む。
それで結局マッチングするのは70から75点くらいの人。
そこで80点を目指す人は良い人がいたら結婚したいわけで、いなければしなくてもいい人。
絶対結婚したい人なら、70から75点の人と向き合うでしょう。
22ギコ踏んじゃった
2024/02/12(月) 00:12:44.52ID:FhBOr06u パートナーがいても結婚しない人がたくさんいるということは、
それだけ独身のほうがよいと思っているということ。
独身でよかったことをあげていきますので、
今後、結婚するかしないかの参考にしていただきたいです。
@自分の時間を大事にできる
まず、結婚することによって発生する親類や家族としてのおつきあい、そして同居することによって自然に顔を合わせるパートナーとの時間などで自然に自分一人の時間というのは少なくなっていきます。
趣味や仕事に精を出している人であれば、ひとりで熱中する時間の大切さがとてもよくわかるはず。この時間を大事にしたい人であれば、独身生活を不便に感じづらいかもしれません。
A家事の量が少ない
家事の量は一人暮らしであれば一人分で済みますが、二人暮らしや子供が生まれ、家族が増えるとそれに準じて負担が増えていきます。結婚後、結婚したからという理由で家事の負担が増えることを危惧して踏み込んだ関係になることをためらう人もいらっしゃるでしょう。この点は相談すれば解決できたり、一人暮らし経験がある人なら率先して家事をしてくれたりするものですが、少なからず精神的な負担がかかってなってしまう部分ではあります。気を遣わずに自分のペースで家事ができるのも独身のいいところといえるでしょう。
Bお金を自由に使える
夫婦になるとお財布が共同になったり、何かあったときの負担を二人で分け合うということが日常になってきたりするものです。もちろん完全に別会計の夫婦もいますが、結婚後は基本的に同居することになりますから、自然に共有するものや二人で消費するものにお金が消えていきますよね。なので、完全に自分の裁量でお金を使えるというわけにはいかないのです。
趣味ややりたいことを自分の優先順位だけで決めることができるのは独身でよかったことのひとつに数えられます。
Cお相手の家族と親戚付き合いをしなくていい
結婚後の親戚付き合いは、個人差がありますが、親戚付き合いが濃く、頻繁に会うことを習慣的に行っているような家庭もあります。結婚前にある程度わかることではありますが、実際にお相手の家族と自分の相性がどうなるかは結婚してみないとわかりません。
D転職や引っ越しも自分の都合で決められる
結婚=同居、という考え方はまだまだ根強いです。また、仕事や自分自身の身の振り方がそのまま家族となったお相手へ大きく影響する場合がありますよね。
「今の仕事をやめたいけど、収入が落ちたり激務になるかも……」そんなとき、ひとりの立場であれば自分の意思に沿って決められますが、結婚後はそうもいきません。まず必ず家族へ相談することが必要です。自分の気持ちが赴くままに決断したい人は、こういった部分に独身でよかったと感じやすいでしょう。
それだけ独身のほうがよいと思っているということ。
独身でよかったことをあげていきますので、
今後、結婚するかしないかの参考にしていただきたいです。
@自分の時間を大事にできる
まず、結婚することによって発生する親類や家族としてのおつきあい、そして同居することによって自然に顔を合わせるパートナーとの時間などで自然に自分一人の時間というのは少なくなっていきます。
趣味や仕事に精を出している人であれば、ひとりで熱中する時間の大切さがとてもよくわかるはず。この時間を大事にしたい人であれば、独身生活を不便に感じづらいかもしれません。
A家事の量が少ない
家事の量は一人暮らしであれば一人分で済みますが、二人暮らしや子供が生まれ、家族が増えるとそれに準じて負担が増えていきます。結婚後、結婚したからという理由で家事の負担が増えることを危惧して踏み込んだ関係になることをためらう人もいらっしゃるでしょう。この点は相談すれば解決できたり、一人暮らし経験がある人なら率先して家事をしてくれたりするものですが、少なからず精神的な負担がかかってなってしまう部分ではあります。気を遣わずに自分のペースで家事ができるのも独身のいいところといえるでしょう。
Bお金を自由に使える
夫婦になるとお財布が共同になったり、何かあったときの負担を二人で分け合うということが日常になってきたりするものです。もちろん完全に別会計の夫婦もいますが、結婚後は基本的に同居することになりますから、自然に共有するものや二人で消費するものにお金が消えていきますよね。なので、完全に自分の裁量でお金を使えるというわけにはいかないのです。
趣味ややりたいことを自分の優先順位だけで決めることができるのは独身でよかったことのひとつに数えられます。
Cお相手の家族と親戚付き合いをしなくていい
結婚後の親戚付き合いは、個人差がありますが、親戚付き合いが濃く、頻繁に会うことを習慣的に行っているような家庭もあります。結婚前にある程度わかることではありますが、実際にお相手の家族と自分の相性がどうなるかは結婚してみないとわかりません。
D転職や引っ越しも自分の都合で決められる
結婚=同居、という考え方はまだまだ根強いです。また、仕事や自分自身の身の振り方がそのまま家族となったお相手へ大きく影響する場合がありますよね。
「今の仕事をやめたいけど、収入が落ちたり激務になるかも……」そんなとき、ひとりの立場であれば自分の意思に沿って決められますが、結婚後はそうもいきません。まず必ず家族へ相談することが必要です。自分の気持ちが赴くままに決断したい人は、こういった部分に独身でよかったと感じやすいでしょう。
23ギコ踏んじゃった
2024/02/12(月) 16:08:07.16ID:wDvCpf5w 相手の長所と言ってもね…。
顔が良い、気さく、頭の良い学校出身、音楽に理解ある、運動神経が良い、家事に神経質でなくて協力的である。
それくらいかね。
今時、1500万でもなければ専業主婦なんて無理だしね。
2025年問題の年収70万円で社会保険加入になる可能性をみても、日本の社会自体が扶養なんてなくそうとしてるから。
年収400万や500万台で子ども小さいから扶養に入り、貯金を切り崩したりお金を補っての扶養内パートしているXをわりかし見かける。
良い会社に勤められなかった者が扶養内パートをやる率が高いので、扶養内パートが1番貧乏だと言われている。
顔が良い、気さく、頭の良い学校出身、音楽に理解ある、運動神経が良い、家事に神経質でなくて協力的である。
それくらいかね。
今時、1500万でもなければ専業主婦なんて無理だしね。
2025年問題の年収70万円で社会保険加入になる可能性をみても、日本の社会自体が扶養なんてなくそうとしてるから。
年収400万や500万台で子ども小さいから扶養に入り、貯金を切り崩したりお金を補っての扶養内パートしているXをわりかし見かける。
良い会社に勤められなかった者が扶養内パートをやる率が高いので、扶養内パートが1番貧乏だと言われている。
24ギコ踏んじゃった
2024/02/12(月) 22:31:45.35ID:FhBOr06u 自分の幸せを決められるのが、【独身特権】です。
また、40代や50代は社会的な地位がある人も多いため、
本来なら未婚既婚の有無に関わらず、
安心して思い切り人生を楽しめる立場なのです。
家族がいる場合は自分中心ではなく、
配偶者や子どもを軸に考えるようになるため、
「自分はこうしたいんだけど…」とモヤモヤとした思いを抱えながら、
物事を選択することもあるでしょう。
しかし、独身中年は、「物事の選択やお金の使い方、考え方や遊び方」が柔軟にできるのです。
それらを上手に活用しながら、楽しんでみてくださいね。
また、40代や50代は社会的な地位がある人も多いため、
本来なら未婚既婚の有無に関わらず、
安心して思い切り人生を楽しめる立場なのです。
家族がいる場合は自分中心ではなく、
配偶者や子どもを軸に考えるようになるため、
「自分はこうしたいんだけど…」とモヤモヤとした思いを抱えながら、
物事を選択することもあるでしょう。
しかし、独身中年は、「物事の選択やお金の使い方、考え方や遊び方」が柔軟にできるのです。
それらを上手に活用しながら、楽しんでみてくださいね。
25ギコ踏んじゃった
2024/02/12(月) 22:33:59.16ID:FhBOr06u モテる要素に当てはまっているのにモテない人の共通点って
プライドが高いことじゃないでしょうか?
「上から目線」「自分が正しい」「やってくれて当たり前」「非を認めない」、
こんな特徴を持っています。
プライドが高いと、女性同士でも敬遠してしまいますよね。
だって、話していてもプライドの高さがチラついて、全然楽しくないんですから。
いくら美人だったとしても、恋愛対象外になってしまうでしょう。
自分に自信があるけれどモテないと自負している人は、
相手の目線に立って考えるということを心がけてみましょう。
いらないプライドを捨ててみると、いつもと違った世界が見え始めますよ。
一人で何でもやってしまう
プライドが高いことじゃないでしょうか?
「上から目線」「自分が正しい」「やってくれて当たり前」「非を認めない」、
こんな特徴を持っています。
プライドが高いと、女性同士でも敬遠してしまいますよね。
だって、話していてもプライドの高さがチラついて、全然楽しくないんですから。
いくら美人だったとしても、恋愛対象外になってしまうでしょう。
自分に自信があるけれどモテないと自負している人は、
相手の目線に立って考えるということを心がけてみましょう。
いらないプライドを捨ててみると、いつもと違った世界が見え始めますよ。
一人で何でもやってしまう
26ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 11:18:45.98ID:GyFqqXPt 一般就職をするなら関係ないが、ピアノの仕事を続けるなら、音楽への理解が1番の必須条件だと思う。
この理解というのは、本人やその家族の誰かでもピアノを選んだ事があるかという事。
昔は女子大生は花の存在、男より一歩上。ましてや音大はバラでしょう。だからピアノはステータスであり、医師やハイスペは音楽の教養があってピアノ好きもいるので、音大卒が結婚していた。
今の親の世代の親は80代90代なので、ピアノはやらなくて普通であったので、ピアノに無関係でも結婚はしてる。専業主婦になるパターンも多いので。
だけど今の世の中では、楽器販売の社員に聞けばわかるが、アップライトすら置くのに理解がない。電子ピアノと何が違うかすらわからない。
母親の使ってたピアノを運べば安くすむが、ピアノの音も聴こえてくるし場所もとるから、電子でいいだろって考え方。
金の問題でなくピアノに理解(教養)のない男性が多い。
それでも一応ピアノを子どもの習い事にした家庭ですらこうなので、本人もその家族も一度もピアノやクラシックを選んだ事のない家族が、ピアノをやる女性と結婚出来るわけがない。
婚活で出会っても即終わる。
実際今結婚した音大卒の男女で、ピアノやクラシック音楽を選んだ事のない家庭の異性と結婚した例はかなりレアだと思う。
例えばピアノとジムインストラクターで全然関係ない、飲食バイトで知り合っただけってパターンも、同じ飲食店のバイトで同じ食べ物という時点で食生活は合うからね。
この理解というのは、本人やその家族の誰かでもピアノを選んだ事があるかという事。
昔は女子大生は花の存在、男より一歩上。ましてや音大はバラでしょう。だからピアノはステータスであり、医師やハイスペは音楽の教養があってピアノ好きもいるので、音大卒が結婚していた。
今の親の世代の親は80代90代なので、ピアノはやらなくて普通であったので、ピアノに無関係でも結婚はしてる。専業主婦になるパターンも多いので。
だけど今の世の中では、楽器販売の社員に聞けばわかるが、アップライトすら置くのに理解がない。電子ピアノと何が違うかすらわからない。
母親の使ってたピアノを運べば安くすむが、ピアノの音も聴こえてくるし場所もとるから、電子でいいだろって考え方。
金の問題でなくピアノに理解(教養)のない男性が多い。
それでも一応ピアノを子どもの習い事にした家庭ですらこうなので、本人もその家族も一度もピアノやクラシックを選んだ事のない家族が、ピアノをやる女性と結婚出来るわけがない。
婚活で出会っても即終わる。
実際今結婚した音大卒の男女で、ピアノやクラシック音楽を選んだ事のない家庭の異性と結婚した例はかなりレアだと思う。
例えばピアノとジムインストラクターで全然関係ない、飲食バイトで知り合っただけってパターンも、同じ飲食店のバイトで同じ食べ物という時点で食生活は合うからね。
27ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 15:47:29.20ID:GyFqqXPt 子どもの頃にいくつか遊びを選べるとして、同じ遊びを選ばなかった者が、大人になって合うわけないんだよね。
音楽の授業が好きだった、部活で音楽系を選んだ、YouTubeでピアノを聴くのが楽しみなど、音楽を選んだ経験ないわけだから。
本人も家族も音楽を選ばなかった人(婚活者)は、友達にもピアノ好きはいないだろう。
婚活者は結婚しにくい人の集まりなのに、自分の知らない未知なる分野をやっている異性を結婚相手で選ぼうとする人はまずいない。
そんなに受け入れる能力が高い人は、リアルで結婚しており、共通点=婚活者だけで成婚なんていくわけがない。
今の時代に結婚した人で、周囲で共通点=婚活者、本人も家族もピアノとは無縁だった人と結婚してる人がいるか考えたら、色々見えてくるよね。
音楽の授業が好きだった、部活で音楽系を選んだ、YouTubeでピアノを聴くのが楽しみなど、音楽を選んだ経験ないわけだから。
本人も家族も音楽を選ばなかった人(婚活者)は、友達にもピアノ好きはいないだろう。
婚活者は結婚しにくい人の集まりなのに、自分の知らない未知なる分野をやっている異性を結婚相手で選ぼうとする人はまずいない。
そんなに受け入れる能力が高い人は、リアルで結婚しており、共通点=婚活者だけで成婚なんていくわけがない。
今の時代に結婚した人で、周囲で共通点=婚活者、本人も家族もピアノとは無縁だった人と結婚してる人がいるか考えたら、色々見えてくるよね。
28ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 17:28:13.62ID:M8Nh4LGv 音楽女が音楽男を選ぶだけあって、ピアノで育った男は良い人多いかな。
音楽男は仕事に不向きだったり、マイペースで我儘などの難点はある。
勘違い野郎とか、自分の立場が危ういと感じた時に変な言動をする人はいても、性根が悪い人はいない。
ピアノは小さい頃から座って練習する特殊な環境。大人しいタイプの息子でないと向かない。
ピアノ教室でも音大でも、女子の中に混じってやらないといけないので、女と混じれる大人しさがないと無理。
社会に出たら荒れるかもしれないが、性根は大人しい音楽男の安心感がある。
アマのピアノ弾きの男も同様。
例えば子どもの頃にピアノのコンクールと勉強の両立なんて、ピアノやってる男子なんて本当少ないんだからと逃げ出すよ。
女の子ならピアノは長く続けるイメージでも、男の子なら習ってもまぁ適当で…とか短期で辞めても驚かない。
子どもの頃に親の言う事聞いて頑張った姿を思い浮かべたら、良い子でしょう。
音楽男のおっとりさは社会に揉まれなかったのもあるけど、そもそもピアノやって育ってきた小学生の男子を想像したら良い男子しかいないんよ。
音楽男は仕事に不向きだったり、マイペースで我儘などの難点はある。
勘違い野郎とか、自分の立場が危ういと感じた時に変な言動をする人はいても、性根が悪い人はいない。
ピアノは小さい頃から座って練習する特殊な環境。大人しいタイプの息子でないと向かない。
ピアノ教室でも音大でも、女子の中に混じってやらないといけないので、女と混じれる大人しさがないと無理。
社会に出たら荒れるかもしれないが、性根は大人しい音楽男の安心感がある。
アマのピアノ弾きの男も同様。
例えば子どもの頃にピアノのコンクールと勉強の両立なんて、ピアノやってる男子なんて本当少ないんだからと逃げ出すよ。
女の子ならピアノは長く続けるイメージでも、男の子なら習ってもまぁ適当で…とか短期で辞めても驚かない。
子どもの頃に親の言う事聞いて頑張った姿を思い浮かべたら、良い子でしょう。
音楽男のおっとりさは社会に揉まれなかったのもあるけど、そもそもピアノやって育ってきた小学生の男子を想像したら良い男子しかいないんよ。
29ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 21:26:58.83ID:GyFqqXPt 女の子は育てやすく、男の子は育てにくいと言われている事を考えても、音楽男の性格は上位で、悪くても普通でしょう。
そうでないと幼稚園や小学生でピアノなんて、とても出来ない。世の男の子の中でも、かなり落ち着いた大人しい性格。
女の子だって練習は、親が気苦労だぞ。
女の子にピアノならわかるけど、男の子にピアノなんて月謝の無駄じゃないの?習い事は野球や水泳で充分だろと考えない親も性格は悪くないし、教育を大事にしている。
音楽男で離婚も性根が悪いというより、マイペースや我儘、自分のペースで生きてるのが原因って感じが多いかな。
だからもう2度と関わりたくないってケースはなく、会う事はOKレベルが多い。
そうでないと幼稚園や小学生でピアノなんて、とても出来ない。世の男の子の中でも、かなり落ち着いた大人しい性格。
女の子だって練習は、親が気苦労だぞ。
女の子にピアノならわかるけど、男の子にピアノなんて月謝の無駄じゃないの?習い事は野球や水泳で充分だろと考えない親も性格は悪くないし、教育を大事にしている。
音楽男で離婚も性根が悪いというより、マイペースや我儘、自分のペースで生きてるのが原因って感じが多いかな。
だからもう2度と関わりたくないってケースはなく、会う事はOKレベルが多い。
30ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 23:05:58.45ID:2Y0ESJME そもそも、結婚って絶対的な幸せなんだろうか。
なんとなく「結婚するのが当たり前、結婚してこそ一人前」なんて刷り込まれているけれど、
じゃあそれを裏返した「結婚していないと不幸」なんてことは、本当にそうなんだろうか。
たとえば、今の私は独身だけれど趣味や仕事でじゅうぶん満たされて、楽しくて幸せ。
一方で、結婚生活がうまくいかず、旦那さんの愚痴をずっと言っている人がいる。
もちろん、幸せの尺度は人それぞれだけれど……
果たして、結婚していない人が不幸で、結婚している人が幸せなのでしょうか。
なんとなく「結婚するのが当たり前、結婚してこそ一人前」なんて刷り込まれているけれど、
じゃあそれを裏返した「結婚していないと不幸」なんてことは、本当にそうなんだろうか。
たとえば、今の私は独身だけれど趣味や仕事でじゅうぶん満たされて、楽しくて幸せ。
一方で、結婚生活がうまくいかず、旦那さんの愚痴をずっと言っている人がいる。
もちろん、幸せの尺度は人それぞれだけれど……
果たして、結婚していない人が不幸で、結婚している人が幸せなのでしょうか。
31ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 23:07:31.98ID:2Y0ESJME 現在46歳の私は、結婚への憧れも焦りも特にありません。コスプレが好きだから、衣装としてウエディングドレスを着てみたいと思うことはありますが、高校生のときに軽井沢かどこかでドレスを着たことはあるので、それもそこまででもないです。
私自身は焦りはないですが、「結婚したい」という気持ちが強くある方は、早く婚活を始めたほうが対象の相手は広がります。ただ、現時点でどちらでもいいなら、特にそんなに焦ることはないと思います。
実際、結婚や婚活以外でも、何に関しても今しかできないことはたくさんあります。たとえばかわいいビキニを着てナイトプールに行ってみることもそうでしょうし、何よりミニスカートも今しか履けないですよ(笑)! 脚が太かろうがなんだろうが、肌がパーンと張っている20代じゃないとなかなかミニスカートは履けない。ロングスカートを履いてる場合じゃないですよ(笑)。
新しいものを常に取り入れる気持ちや、それを怖がらない気持ち、挑戦する気持ちがあるなら、婚活は何歳になっても始められます。婚活をしてみた結果、結局結婚しなくても、婚活してみること自体が楽しいかもしれない。実際私は楽しかったし、いい経験になりました。
私自身は焦りはないですが、「結婚したい」という気持ちが強くある方は、早く婚活を始めたほうが対象の相手は広がります。ただ、現時点でどちらでもいいなら、特にそんなに焦ることはないと思います。
実際、結婚や婚活以外でも、何に関しても今しかできないことはたくさんあります。たとえばかわいいビキニを着てナイトプールに行ってみることもそうでしょうし、何よりミニスカートも今しか履けないですよ(笑)! 脚が太かろうがなんだろうが、肌がパーンと張っている20代じゃないとなかなかミニスカートは履けない。ロングスカートを履いてる場合じゃないですよ(笑)。
新しいものを常に取り入れる気持ちや、それを怖がらない気持ち、挑戦する気持ちがあるなら、婚活は何歳になっても始められます。婚活をしてみた結果、結局結婚しなくても、婚活してみること自体が楽しいかもしれない。実際私は楽しかったし、いい経験になりました。
32ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 23:08:21.43ID:2Y0ESJME 先ほども言ったように、私は婚活をすること自体は楽しかったです。
でも、今世の中にある「結婚=絶対的な幸せ」という風潮は、本当にそうなのかな? と疑問に思います。
もちろん、結婚することが幸せな人はいます。実際にそう思う人が多いのかもしれません。でも、それと同様に、結婚しないことが幸せな人もいます。今結婚している人も、うまくいっていなくていやいや一緒にいて、実は離婚したほうが幸せな人もいる。それだけの話です。
私は、「結婚していないこと=不幸だ」と思われる世の中を変えていきたいんです。「こうなるのが当たり前」とか「普通はそうだよ」と世の中で言われていることは、必ずしもそうじゃないはず。自分に合った幸せを自分で見つければいい。幸せの尺度は人によって違います。人生を自分で決めて選んできたなら、他人にどうこう言われても、幸せだと思うんです。
昔取材したアーティストさんに言われて、心に残っていることがあります。「CDが100万枚売れることが幸せな人もいるけれど、僕たちは自分が好きな音楽を作れて、それをサポートしてくれる人が周りにいて、その音楽をいいと思ってくれる人が何人がいれば幸せだ。幸せの尺度は人それぞれだ」と言っていて、あぁ、わかる、と思ったんですよね。
今の私は、結婚して、多くの人に「おめでとう」と言われることが幸せだと思っているわけじゃない。自分が心地いいと思いながら生きている毎日の積み重ねがあれば、それが幸せなんです。
もちろん「絶対に結婚しない」と決めているわけではなく、結婚のことは否定も肯定もしません。したかったらすればいいし、したくないならしなくてもいい。それだけです。私自身、結婚が心地いいと思えるようになったり、この人と一緒にいたら今より楽しいかもと思えたら、そのときに結婚するんだと思います。
浅見さんへのインタビューを通して感じたことは、幸せの道はひとつではない、という、当たり前だけど、忘れがちなこと。世の中で多数派だとされている「当たり前」を持っていなければ幸せではない。あれがなければ幸せではない。そうやって私たちは、つい焦ってしまいがちです。けれど、焦ったときほど、私たちは本当に大事なことを見失ってしまっているのではないでしょうか。
今の毎日を楽しんで、人生を大切に生きる。出会いがなければ、浅見さんのように一度婚活をしてみる。多くの人に会ううちに、自分ひとりでかたくなに思い込んでいた思い込みから解放され、前に進むこともあるでしょう。もしかしたら、「私はやっぱりこれはいらないんだ」と、いらないものがわかるかもしれません。
この連載を読んだ方が、何かを行動に起こそうと思ってみたり、肩に入り過ぎていた力が抜けたり、不要な心配が抜ければ幸いです。
幸せの形は人それぞれで良いのです。あなたの人生を生きるのは、あなただけ。幸せは既製品ではなく、あなたが見つけ出し作る、あなた専用のあつらえものなのです。
でも、今世の中にある「結婚=絶対的な幸せ」という風潮は、本当にそうなのかな? と疑問に思います。
もちろん、結婚することが幸せな人はいます。実際にそう思う人が多いのかもしれません。でも、それと同様に、結婚しないことが幸せな人もいます。今結婚している人も、うまくいっていなくていやいや一緒にいて、実は離婚したほうが幸せな人もいる。それだけの話です。
私は、「結婚していないこと=不幸だ」と思われる世の中を変えていきたいんです。「こうなるのが当たり前」とか「普通はそうだよ」と世の中で言われていることは、必ずしもそうじゃないはず。自分に合った幸せを自分で見つければいい。幸せの尺度は人によって違います。人生を自分で決めて選んできたなら、他人にどうこう言われても、幸せだと思うんです。
昔取材したアーティストさんに言われて、心に残っていることがあります。「CDが100万枚売れることが幸せな人もいるけれど、僕たちは自分が好きな音楽を作れて、それをサポートしてくれる人が周りにいて、その音楽をいいと思ってくれる人が何人がいれば幸せだ。幸せの尺度は人それぞれだ」と言っていて、あぁ、わかる、と思ったんですよね。
今の私は、結婚して、多くの人に「おめでとう」と言われることが幸せだと思っているわけじゃない。自分が心地いいと思いながら生きている毎日の積み重ねがあれば、それが幸せなんです。
もちろん「絶対に結婚しない」と決めているわけではなく、結婚のことは否定も肯定もしません。したかったらすればいいし、したくないならしなくてもいい。それだけです。私自身、結婚が心地いいと思えるようになったり、この人と一緒にいたら今より楽しいかもと思えたら、そのときに結婚するんだと思います。
浅見さんへのインタビューを通して感じたことは、幸せの道はひとつではない、という、当たり前だけど、忘れがちなこと。世の中で多数派だとされている「当たり前」を持っていなければ幸せではない。あれがなければ幸せではない。そうやって私たちは、つい焦ってしまいがちです。けれど、焦ったときほど、私たちは本当に大事なことを見失ってしまっているのではないでしょうか。
今の毎日を楽しんで、人生を大切に生きる。出会いがなければ、浅見さんのように一度婚活をしてみる。多くの人に会ううちに、自分ひとりでかたくなに思い込んでいた思い込みから解放され、前に進むこともあるでしょう。もしかしたら、「私はやっぱりこれはいらないんだ」と、いらないものがわかるかもしれません。
この連載を読んだ方が、何かを行動に起こそうと思ってみたり、肩に入り過ぎていた力が抜けたり、不要な心配が抜ければ幸いです。
幸せの形は人それぞれで良いのです。あなたの人生を生きるのは、あなただけ。幸せは既製品ではなく、あなたが見つけ出し作る、あなた専用のあつらえものなのです。
33ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 23:11:56.21ID:2Y0ESJME ある人が言っていました。「結婚は、喜びは倍に、悲しみは半分になります」
実際は、「富は半分に、厄介事は倍になります。」
独身はマジで天国なんだよなあ…金も自分の為に使えるし、
時間も自由に使える!金さえあれば恋人なんか必要ないもの…
実際は、「富は半分に、厄介事は倍になります。」
独身はマジで天国なんだよなあ…金も自分の為に使えるし、
時間も自由に使える!金さえあれば恋人なんか必要ないもの…
34ギコ踏んじゃった
2024/02/13(火) 23:19:14.42ID:2Y0ESJME 結婚にメリットがないことが遂に科学的に証明される 研究者「既婚者のほうが孤独でストレス値が高い」
どうやら、古い世代の人間は伴侶を見つければ健康になれるのに、
若い世代になればなるほど、なぜか結婚のメリットを得られないようなです。なんとも不思議な現象ですね。
このようなな違いが出た理由はハッキリしていませんが、オハイオ州立大学の研究者は次のように指摘しています。
「結婚による健康メリットが低下したのは、人口動態と文化の傾向が変わったのが原因だろう」
「仕事と家庭のバランスは、20世紀に入ってから数十年で大きく変化してきた。
この期間で、結婚した男女が一緒に過ごす時間は一貫して減り続けている。
家庭と仕事に費やさねばいけない時間が増えるいっぽうで、
夫婦がともに過ごす時間はなくなった。
いまのカップルにとって結婚は人生のライフガードではなく、ストレスとケンカの原因なのだ」
どうやら、古い世代の人間は伴侶を見つければ健康になれるのに、
若い世代になればなるほど、なぜか結婚のメリットを得られないようなです。なんとも不思議な現象ですね。
このようなな違いが出た理由はハッキリしていませんが、オハイオ州立大学の研究者は次のように指摘しています。
「結婚による健康メリットが低下したのは、人口動態と文化の傾向が変わったのが原因だろう」
「仕事と家庭のバランスは、20世紀に入ってから数十年で大きく変化してきた。
この期間で、結婚した男女が一緒に過ごす時間は一貫して減り続けている。
家庭と仕事に費やさねばいけない時間が増えるいっぽうで、
夫婦がともに過ごす時間はなくなった。
いまのカップルにとって結婚は人生のライフガードではなく、ストレスとケンカの原因なのだ」
35ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 00:44:06.22ID:nwWPjCOg 子どもの頃の性格は素で遺伝子に近いからね。土台や骨組み。
大人の性格は社会で受けた影響や経験値が加わる。これは装飾。なのでコロッと変わる可能性あり。
例えばもう一度自分を見直して生きたいやって思った時に思い出すのは、元の土台の性格になる。
脳は大人になって完成するものではあるけど、幼少期からの環境がそのまま変わる事なければ、性格は変わらないだろうからね。
外部刺激によって、装飾で性格が変わる。
大人の性格は社会で受けた影響や経験値が加わる。これは装飾。なのでコロッと変わる可能性あり。
例えばもう一度自分を見直して生きたいやって思った時に思い出すのは、元の土台の性格になる。
脳は大人になって完成するものではあるけど、幼少期からの環境がそのまま変わる事なければ、性格は変わらないだろうからね。
外部刺激によって、装飾で性格が変わる。
36ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 01:07:39.83ID:nuEc1JUL 貧困とはどういう状態ですか?
貧困とは、教育、仕事、食料、保健医療、飲料水、住居、エネルギーなど最も基本的な物・サービスを手に入れられない状態のことです。 極度の、あるいは絶対的な貧困とは、生きていくうえで最低限必要な食料さえ確保できず、尊厳ある社会生活を営むことが困難な状態を指します。
貧困とは、教育、仕事、食料、保健医療、飲料水、住居、エネルギーなど最も基本的な物・サービスを手に入れられない状態のことです。 極度の、あるいは絶対的な貧困とは、生きていくうえで最低限必要な食料さえ確保できず、尊厳ある社会生活を営むことが困難な状態を指します。
37ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 01:11:26.98ID:nuEc1JUL 貧困の連鎖はとても複雑でさまざまな要因が混じりあっています。
例えば、お金がないと子どもを学校に通わせることができない国もあります。
教育を受けられないことで、技術や知識を身に着ける機会を失うこともあります。
そうなると職業の選択肢が少なくなり、低賃金の不安定な仕事しか就くことができません。
さらに収入が少なさや栄養の知識がなさが原因で、健康的な食事が摂れなくなります。
病気になっても治療を受けることができません。
健康な状態では仕事もできなくなります。
行政サービスや情報へのアクセスも難しくなります。
こうして社会から取り残されてしまい、貧困の悪循環に陥ってしまうのです。
例えば、お金がないと子どもを学校に通わせることができない国もあります。
教育を受けられないことで、技術や知識を身に着ける機会を失うこともあります。
そうなると職業の選択肢が少なくなり、低賃金の不安定な仕事しか就くことができません。
さらに収入が少なさや栄養の知識がなさが原因で、健康的な食事が摂れなくなります。
病気になっても治療を受けることができません。
健康な状態では仕事もできなくなります。
行政サービスや情報へのアクセスも難しくなります。
こうして社会から取り残されてしまい、貧困の悪循環に陥ってしまうのです。
38ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 10:59:18.68ID:nwWPjCOg ピアノ経験者の割合は、男女別の学習率は,男性23.6%,女性 68.0%である。
これが国際コンクール入賞者となると、女が3割以下で男が7割以上なんだよね。
ちなみに東大の男はどれほど続いたかはわからないが、約半分がピアノ経験者という割合が出ている。
ピアノ男子の割合が多くても3割程度しかいなく、そのうち音大行く人や頭の良い人が一定数をしめる。
だから男子のピアノ環境って、自然と能力あったり穏やかな人しかやらないだろう。
ピアノ教室みればわかるけど、ごく普通の男子ってみんなピアノはやめていくよ。
ピアノは習い出しても、小学校卒業までピアノ習ってる男子は殆どいないでしょう。
「スポーツの方が楽しそう」「ピアノは練習させるのが大変なので」「本人もやる気ないみたいだし」
これが大半。
これが国際コンクール入賞者となると、女が3割以下で男が7割以上なんだよね。
ちなみに東大の男はどれほど続いたかはわからないが、約半分がピアノ経験者という割合が出ている。
ピアノ男子の割合が多くても3割程度しかいなく、そのうち音大行く人や頭の良い人が一定数をしめる。
だから男子のピアノ環境って、自然と能力あったり穏やかな人しかやらないだろう。
ピアノ教室みればわかるけど、ごく普通の男子ってみんなピアノはやめていくよ。
ピアノは習い出しても、小学校卒業までピアノ習ってる男子は殆どいないでしょう。
「スポーツの方が楽しそう」「ピアノは練習させるのが大変なので」「本人もやる気ないみたいだし」
これが大半。
39ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 20:14:40.91ID:nuEc1JUL 賃金が上がる』ニュースで本当に喜んでいて良いのだろうか?
賃金が上がった分、それ以上に物価は上がり、税金は上がり、社会保険費は上がっている訳で、実質的に、私達庶民のお財布に残るお金が増えているのだろうか?
『慣れさせろ!』なんて言っているリーダーもいる訳ですからね。
ガソリンの件がありましたね、、、
そろそろ、そのようなトリックに気付いた方が良いのではないか?
この場に及んでニュースを流す思惑を国民は考えるべき。
それには勉強をしなければならない。
賃金が上がった分、それ以上に物価は上がり、税金は上がり、社会保険費は上がっている訳で、実質的に、私達庶民のお財布に残るお金が増えているのだろうか?
『慣れさせろ!』なんて言っているリーダーもいる訳ですからね。
ガソリンの件がありましたね、、、
そろそろ、そのようなトリックに気付いた方が良いのではないか?
この場に及んでニュースを流す思惑を国民は考えるべき。
それには勉強をしなければならない。
40ギコ踏んじゃった
2024/02/14(水) 20:33:40.08ID:WebLPAnW IBJスレで言ってたけど、結婚相談所に来る男って、仲人に「お前に俺を結婚させることができるか?」みたいな高圧的な態度の男が多いらしいね。
ピアノのようにこの男の子ども時代はこうだっただろうと思えるものがあると、だいぶ違うんだけどね。
ピアノのようにこの男の子ども時代はこうだっただろうと思えるものがあると、だいぶ違うんだけどね。
41ギコ踏んじゃった
2024/02/15(木) 07:44:44.74ID:JSzdWWf2 結婚なんかしなきゃよかった
弁護士や裁判所を通じて調査して、
もし相手のが財産を持っていなかった場合、
こちらの財産から半額払わないといけなくなると言われました。。
だから、確実な証拠(隠し口座の有無なと)がない場合は
調査しない方がリスクは少ないとか
今回離婚問題に直面して、
お金は相手に秘密にして隠して逃げたもの勝ちなんだなって思った。
モラハラ、家事放棄、遺産の持ち出し、、
これだけ証拠があってもどうにもならないんだって。もういや
弁護士や裁判所を通じて調査して、
もし相手のが財産を持っていなかった場合、
こちらの財産から半額払わないといけなくなると言われました。。
だから、確実な証拠(隠し口座の有無なと)がない場合は
調査しない方がリスクは少ないとか
今回離婚問題に直面して、
お金は相手に秘密にして隠して逃げたもの勝ちなんだなって思った。
モラハラ、家事放棄、遺産の持ち出し、、
これだけ証拠があってもどうにもならないんだって。もういや
42ギコ踏んじゃった
2024/02/15(木) 20:05:27.33ID:JWCwmv3h 専任の仕事につかない限り、実家が金持ちでも男で音楽は絶対辞めた方がいい。
音大まではいいけど、それ以降は就職だよ。
一度社会に出て経験しないと、実家の会社引き継いでも廃業のケースが多い。
学生時代のバイトもそこまで出来なければ、卒業して就職もしないとなるとヤバいよ。
音楽で生徒を沢山抱えられる講師であればいいけど、そういう人は生徒の獲得や継続も下手とくる。
勿論人脈やコネがある人が有利だが、それでも音楽で食べていかなければならない人は、音楽で食べていく前はバイトの掛け持ちなどしなければならない。音楽で稼ぐための知恵も考える。
音楽の仕事をするためには金がかかるので、仕事は出来ない、音楽で金を使いまくるで、坊ちゃんからどんどん格下がりで、一般家庭でも金がそこまであるとはいえないレベルになってる。
中年おっさんがプライド下げて子どもの導入を教えるわけにもいかないし、門下生のいない講師は、さらに集まらない事を宣伝しているかの状況になってるから。
男がピアノで育つのは、趣味でありながらも他の男子が努力しない事を一生懸命頑張ったからだよな。
音大まではいいけど、それ以降は就職だよ。
一度社会に出て経験しないと、実家の会社引き継いでも廃業のケースが多い。
学生時代のバイトもそこまで出来なければ、卒業して就職もしないとなるとヤバいよ。
音楽で生徒を沢山抱えられる講師であればいいけど、そういう人は生徒の獲得や継続も下手とくる。
勿論人脈やコネがある人が有利だが、それでも音楽で食べていかなければならない人は、音楽で食べていく前はバイトの掛け持ちなどしなければならない。音楽で稼ぐための知恵も考える。
音楽の仕事をするためには金がかかるので、仕事は出来ない、音楽で金を使いまくるで、坊ちゃんからどんどん格下がりで、一般家庭でも金がそこまであるとはいえないレベルになってる。
中年おっさんがプライド下げて子どもの導入を教えるわけにもいかないし、門下生のいない講師は、さらに集まらない事を宣伝しているかの状況になってるから。
男がピアノで育つのは、趣味でありながらも他の男子が努力しない事を一生懸命頑張ったからだよな。
43ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 00:03:23.72ID:YOiVw/eU なぁお前さぁ、何でそんなに周りに期待してんだ?
周りに居るのは人では無い。あんなのただの動く肉塊だぞ。
だからさ、お前はまともな考えが出来る内に、自分で自分の周りを何とかしなくちゃならんのだ。
大変だな。大変だけど、やるしかねぇんだわ。まだ、人、でありたいならな。
周りに居るのは人では無い。あんなのただの動く肉塊だぞ。
だからさ、お前はまともな考えが出来る内に、自分で自分の周りを何とかしなくちゃならんのだ。
大変だな。大変だけど、やるしかねぇんだわ。まだ、人、でありたいならな。
44ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 07:22:49.64ID:oNYuE8iE 子どもを持つことは、高級車やブランドバッグと同じ“贅沢”
「今の若い層にとって、子どもを持つことは、高級車やブランドバッグと同じで、もはや手の届かない“贅沢”なものになっています。世帯年収900万円以上でbヘ、子のいる世荘ム数は昔とほとbど変わっていbワせんが、900万円未満のボリュームゾーンでは激減している。
大都市のタワマンに住めるような裕福なパワーカップルは子ども3人を育てている一方で、20代の若者の可処分所得の中央値が300万円にも満たないという現実があり、結婚や出産どころか日々の生活で精一杯なのに、そこからさらに子育て支援金など負担が増えるような政策はいかがなものかと思います。『若い世代の所得を増やす』という基本理念は一体どこにいったのか、と」
岸田政権がやろうとしている“少子化対策”は、極端な言い方をすれば、結婚できない貧乏な若者からお金を徴収し、すでに複数の子どもがいてタワマンに住んでいるパワーカップルを支援するという、格差を拡大しかねない政策なのである。
しかし、少子化対策の基本理念の第一に「若い世代の所得を増やす」とあるということは、政府与党も官僚も、問題の本質を理解しているということだ。それなのになぜこうした不可解な政策が通ってしまうのか。
「政府の本音を類推すれば、少子化対策と言いさえすれば、国民からいくらでも搾り取れる、増税できると思っているんじゃないでしょうか。少子化対策に効果があるかどうかは、もはやどうでもいいのでしょう」
少子化がさらに進めば、徴収額を増額する口実になるので、そのほうが都合がいいのかもしれない。
「今の若い層にとって、子どもを持つことは、高級車やブランドバッグと同じで、もはや手の届かない“贅沢”なものになっています。世帯年収900万円以上でbヘ、子のいる世荘ム数は昔とほとbど変わっていbワせんが、900万円未満のボリュームゾーンでは激減している。
大都市のタワマンに住めるような裕福なパワーカップルは子ども3人を育てている一方で、20代の若者の可処分所得の中央値が300万円にも満たないという現実があり、結婚や出産どころか日々の生活で精一杯なのに、そこからさらに子育て支援金など負担が増えるような政策はいかがなものかと思います。『若い世代の所得を増やす』という基本理念は一体どこにいったのか、と」
岸田政権がやろうとしている“少子化対策”は、極端な言い方をすれば、結婚できない貧乏な若者からお金を徴収し、すでに複数の子どもがいてタワマンに住んでいるパワーカップルを支援するという、格差を拡大しかねない政策なのである。
しかし、少子化対策の基本理念の第一に「若い世代の所得を増やす」とあるということは、政府与党も官僚も、問題の本質を理解しているということだ。それなのになぜこうした不可解な政策が通ってしまうのか。
「政府の本音を類推すれば、少子化対策と言いさえすれば、国民からいくらでも搾り取れる、増税できると思っているんじゃないでしょうか。少子化対策に効果があるかどうかは、もはやどうでもいいのでしょう」
少子化がさらに進めば、徴収額を増額する口実になるので、そのほうが都合がいいのかもしれない。
45ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 11:41:29.97ID:si9agyQ/ 相談所で婚活していて地雷率が高いのは、ケチな人だろうね
ケチなら相談所ではなく、まずは友人の紹介やアプリ、パーティーを使う。
なるべくお金のかからない手段で婚活をしてから相談所にいくはずなので、アプリやパーティーでの活動は真剣だろう。
それでもお金のかかる相談所に入るという事は、友人の紹介もなければ、アプリやパーティーでもNGだったんだろうね。
ケチなら相談所ではなく、まずは友人の紹介やアプリ、パーティーを使う。
なるべくお金のかからない手段で婚活をしてから相談所にいくはずなので、アプリやパーティーでの活動は真剣だろう。
それでもお金のかかる相談所に入るという事は、友人の紹介もなければ、アプリやパーティーでもNGだったんだろうね。
46ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 15:11:49.05ID:YOiVw/eU みほこ(46歳、仮名)は、30代の頃、7年ほど同棲をしていた恋人がいたのだが、40歳を手前にして、恋人関係を解消した。
「いい人がいたら、今度はちゃんと入籍をして、結婚したい。できることなら、最後のチャンスに子どもを授かりたい」と思っていたのだが、いい人に出会えぬままに、46歳になってしまった。
「出産は年齢的に厳しいので、これからの人生をともに歩いていける男性を探したいです。なるべくなら同世代の男性がいいです」
入会面談のときに、こう言っていた。
ところが、いざ婚活を始めてみると、同世代の男性は8割方、子どもを希望していることがわかった。
「びっくりしました。50代、60代になっても、男性は子どもを希望しているんですね。しかも、そうした男性の年収は平均値の人が多くて、特別高いわけではない。資産も持ち家程度。子どもを育てるのには、相当のお金がかかりますよね。どうやって、子育てしていくつもりなのでしょうか? 相当な預貯金がおありなのでしょうか?」
「いい人がいたら、今度はちゃんと入籍をして、結婚したい。できることなら、最後のチャンスに子どもを授かりたい」と思っていたのだが、いい人に出会えぬままに、46歳になってしまった。
「出産は年齢的に厳しいので、これからの人生をともに歩いていける男性を探したいです。なるべくなら同世代の男性がいいです」
入会面談のときに、こう言っていた。
ところが、いざ婚活を始めてみると、同世代の男性は8割方、子どもを希望していることがわかった。
「びっくりしました。50代、60代になっても、男性は子どもを希望しているんですね。しかも、そうした男性の年収は平均値の人が多くて、特別高いわけではない。資産も持ち家程度。子どもを育てるのには、相当のお金がかかりますよね。どうやって、子育てしていくつもりなのでしょうか? 相当な預貯金がおありなのでしょうか?」
47ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 21:49:34.63ID:oNYuE8iE 少子化対策として財源を確保するなら所得税から回すべきだ。社会保険料で徴収すれば薄く取りっぱぐれはないだろうという浅ましい考えだろうが、収入が少ないほど負担割合が相対的に重くなるようでは、益々格差が拡大するばかりです。近年人口の老齢化に伴いない死者数が増えている状況では、相続税を財源とすることも検討すべきです。富裕層が相続税対策で海外に逃がしている資産に対して適切に課税できれば財源は確保できます。
48ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 21:49:57.92ID:oNYuE8iE 子育てのハードルの高さ以上に恋愛や結婚のハードルがこの10年で恐ろしいほど高騰しています。にも関わらず政府の異次元の少子化対策は未婚化へのアプローチが極めて薄いどころか、逆に支援金と称する実質増税で結婚適齢期手取り収入が下がり結婚までのハードルが更に高くなります。
子育て支援自体は大切です。しかし、未婚率が上がり続けていることが少子化のボトルネックになっているため、未婚化に対する適切なアプローチができなければ人口は減り続けます。特に20代や30代前半の未婚率が5割近く、もはや子育て世帯はボリューム層ではなく勝ち組世帯になりつつあります。そんな中、勝ち組のための増税により、ボリューム層の若者独身世帯の結婚がさらに遠のいてしまいます。
政府の異次元の少子化対策は20代の若者にとって飛行機にすら乗れないのに機内サービスばかり拡充するようなもので少子化は悪化するでしょう。
子育て支援自体は大切です。しかし、未婚率が上がり続けていることが少子化のボトルネックになっているため、未婚化に対する適切なアプローチができなければ人口は減り続けます。特に20代や30代前半の未婚率が5割近く、もはや子育て世帯はボリューム層ではなく勝ち組世帯になりつつあります。そんな中、勝ち組のための増税により、ボリューム層の若者独身世帯の結婚がさらに遠のいてしまいます。
政府の異次元の少子化対策は20代の若者にとって飛行機にすら乗れないのに機内サービスばかり拡充するようなもので少子化は悪化するでしょう。
49ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 21:50:12.75ID:oNYuE8iE この支援金が実現する場合、
恩恵もなく保険料だけ払う人に対して、
【金だけ出して、口は出すな】は通らないと思います。
他人の子育てのために税金保険料だけ出させるのは、
同じ社会で生きる人に対して、
あまりに無礼ではないですか?
他人の子育ての税金保険料を負担することになるのだから、
他人の子供でも遠慮なく街中で叱る、躾ける義務や権利が発生しますし、
外国のように子育てに適さない虐待親から強制で子供を引き離し、
子育てに適した人に里親になって貰うような制度も、より妥当になるでしょう。
ただ金だけ払わされて、
同じ社会で生きる人間として不公平極まりない。
子育て世帯や年金受給者のための奴隷じゃないんだぞ?
恩恵もなく保険料だけ払う人に対して、
【金だけ出して、口は出すな】は通らないと思います。
他人の子育てのために税金保険料だけ出させるのは、
同じ社会で生きる人に対して、
あまりに無礼ではないですか?
他人の子育ての税金保険料を負担することになるのだから、
他人の子供でも遠慮なく街中で叱る、躾ける義務や権利が発生しますし、
外国のように子育てに適さない虐待親から強制で子供を引き離し、
子育てに適した人に里親になって貰うような制度も、より妥当になるでしょう。
ただ金だけ払わされて、
同じ社会で生きる人間として不公平極まりない。
子育て世帯や年金受給者のための奴隷じゃないんだぞ?
50ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 21:50:56.28ID:oNYuE8iE 少子化対策と言うけれど5公5民に達するまで国民から搾取してれば少子化は加速します。一部の上級を除く庶民は高齢者すら年金を減らされ税金を増やされとてもやっていけないから、子育ての終わった世代は親と自分の暮らしを守るためにまた苦しみます。子育て世代はそんな苦しんでいる親を頼ることもできず、自分達もまだまだ給与は上がらずまして非正規や個人事業主では今の自分の生活で精一杯になる。この負のスパイラルが終わらない限りこどもを安心して育てることなどできるわけがない。賃上げ賃上げと言いながら、インボイスを強行し非正規を更に追い込めば廃業失業が激増し非課税世帯が増え続ける。今の政府はやることなすこと全て矛盾していて、能力がないのに原資を求めないでほしい。1番の少子化対策は腐敗し無能な政治家が全て議員辞職し優秀で日本とこどもの未来を本心から良くしようと頑張ってくれる政治家を国会に送ることだ。
51ギコ踏んじゃった
2024/02/16(金) 22:32:51.06ID:yQ0AZz5B 友人の紹介でも、大学が同じとか業界が同じなど、何らかの共通点がないと進展が進みにくいと言われてるからね。
1回会っただけで良いと思える人は殆どいないし、互いに本気でやっていこうと思わないと、友人の紹介でも全然続かないとなる。
だから相談所のような全く共通点がない場所で進めるのは、相当大変な事だと思うよ。
1回会っただけで良いと思える人は殆どいないし、互いに本気でやっていこうと思わないと、友人の紹介でも全然続かないとなる。
だから相談所のような全く共通点がない場所で進めるのは、相当大変な事だと思うよ。
52ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 08:41:31.32ID:BBmoQzrP 子育て支援をする財源を確保するには、必要な措置との言い訳で、又しても国民に更なる負担を押し付け様としているが、何だかんだ言いながら結局、事実上の増税を果たすのが真の目的になっているとしか思えず、だったら今回の対策とやらは、やらない方がいい。
支援金を積み増しする事で、子育て中の世帯の可処分所得が増え、これにより一組の夫婦から生まれる子供の数は増えるかも知れないとは言え、
少子化が進み、年間の出生数が毎年、統計開始以来の最低を更新している有り様だから、単に手当を増やしただけでは子供が生まれ易い環境が整う訳では無いのは明らかだ。
何故問題が悪化する一方なのかと言えば、経済的な理由から結婚を断念せざるを得ない非婚者を増やす政策を続けてきたのも大きい。
社会保険料上乗せは増税そのものだ。これから結婚や子育ての機会を得るのを目指す人達の負担まで増やしたからこそ、少子化が進行したのがまだ分からないか。
支援金を積み増しする事で、子育て中の世帯の可処分所得が増え、これにより一組の夫婦から生まれる子供の数は増えるかも知れないとは言え、
少子化が進み、年間の出生数が毎年、統計開始以来の最低を更新している有り様だから、単に手当を増やしただけでは子供が生まれ易い環境が整う訳では無いのは明らかだ。
何故問題が悪化する一方なのかと言えば、経済的な理由から結婚を断念せざるを得ない非婚者を増やす政策を続けてきたのも大きい。
社会保険料上乗せは増税そのものだ。これから結婚や子育ての機会を得るのを目指す人達の負担まで増やしたからこそ、少子化が進行したのがまだ分からないか。
53ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 08:41:51.65ID:BBmoQzrP 500円弱と言っていながら、私は国保なので
500円所じゃなく、800円近く取られますよ。それを期間限定ではなく、ずっとですよね。馬鹿馬鹿しくて、やってられません。しかも、このご時世子供が、増えるかどうか解らないのに、負担だけが増えるなんて納得出来ません。それだけ払うなら、家庭の為や
美味しい物食べた方が、余程有効です。
もう、いい加減金金言ってむしり取るの
止めてくださいよ。それぞれの家庭にも、事情があるんです。岸田の言われるがままに、金持って行かれると、老後どうするんですか
岸田が、国民全員面倒見てくれるんですか
?働いて稼いだお金、家庭の為に使わせて
くださいよ。自分達は、非課税のくせにやること汚すぎますよ。岸田あんたは、何もかも
壊してるんですよ。責任取ってよ。
500円所じゃなく、800円近く取られますよ。それを期間限定ではなく、ずっとですよね。馬鹿馬鹿しくて、やってられません。しかも、このご時世子供が、増えるかどうか解らないのに、負担だけが増えるなんて納得出来ません。それだけ払うなら、家庭の為や
美味しい物食べた方が、余程有効です。
もう、いい加減金金言ってむしり取るの
止めてくださいよ。それぞれの家庭にも、事情があるんです。岸田の言われるがままに、金持って行かれると、老後どうするんですか
岸田が、国民全員面倒見てくれるんですか
?働いて稼いだお金、家庭の為に使わせて
くださいよ。自分達は、非課税のくせにやること汚すぎますよ。岸田あんたは、何もかも
壊してるんですよ。責任取ってよ。
54ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 08:42:20.32ID:BBmoQzrP そもそも、あくまで「子育て支援」であって、「少子化対策」ではない。
加えて、社会保険料は世界では「税金」との認識だから、その負担を上げることで実現するのは「増税」だ。
さらに、いまこの時期に「収入を上げられる」なんて、大企業に努めているか中央のお役人の家庭で、ごくごく少数だろう。
いま結婚できて子供を持てる夫婦なんてパワーカップルであり、そこを支援しても少子化が解消できるワケがない。また結婚できない多数派の負担増でなりたつ制度…というのは、優秀(に見える)人達だけを支援するという「優生政策」ではないのか。不公平にも程があるだろう。
こんな政策を中央省庁から提示されて、そこポンポンとハンコを押してしまう与党内閣が、対峙して闘う気なんてサラサラなくてダメなんだ…としか思えない。
加えて、社会保険料は世界では「税金」との認識だから、その負担を上げることで実現するのは「増税」だ。
さらに、いまこの時期に「収入を上げられる」なんて、大企業に努めているか中央のお役人の家庭で、ごくごく少数だろう。
いま結婚できて子供を持てる夫婦なんてパワーカップルであり、そこを支援しても少子化が解消できるワケがない。また結婚できない多数派の負担増でなりたつ制度…というのは、優秀(に見える)人達だけを支援するという「優生政策」ではないのか。不公平にも程があるだろう。
こんな政策を中央省庁から提示されて、そこポンポンとハンコを押してしまう与党内閣が、対峙して闘う気なんてサラサラなくてダメなんだ…としか思えない。
55ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 10:04:34.82ID:8ejGKRPb ノンフィクションの進藤は、多分次に真剣交際入る人は東大女よりもスペックは下がりそう。
その女の人の性格が純情なタイプならいいけど、東大女タイプの性格だと難しいだろうな。
東大女だから全力で協力してもいいと思ったけど、今回は前よりスペック落ちてる人だけど協力しないといけないって感覚になってしまう。
むしろ家事出来るようになった事で、年収の基準は下げなくていいと思うしね。
進藤レベルなら平均年収の正社員とは出来るかな。
その女の人の性格が純情なタイプならいいけど、東大女タイプの性格だと難しいだろうな。
東大女だから全力で協力してもいいと思ったけど、今回は前よりスペック落ちてる人だけど協力しないといけないって感覚になってしまう。
むしろ家事出来るようになった事で、年収の基準は下げなくていいと思うしね。
進藤レベルなら平均年収の正社員とは出来るかな。
56ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 10:59:56.80ID:eH28+kgE こちら
「息子が大学に入学した年に、離婚を切り出されました。私は仕事がら出張が多く、家を空けることも少なくなかった。元妻は、もう何年も前から付き合っている男性がいて、息子が大学に入ったら離婚をしようと考えていたようなんです。
私にとっては青天の霹靂でした。他の男に気持ちを移した元妻には腹立たしさを覚えましたが、つなぎとめておく未練も情熱もなく、あっさりと離婚に応じました」
「息子が大学に入学した年に、離婚を切り出されました。私は仕事がら出張が多く、家を空けることも少なくなかった。元妻は、もう何年も前から付き合っている男性がいて、息子が大学に入ったら離婚をしようと考えていたようなんです。
私にとっては青天の霹靂でした。他の男に気持ちを移した元妻には腹立たしさを覚えましたが、つなぎとめておく未練も情熱もなく、あっさりと離婚に応じました」
57ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 20:17:04.93ID:LpZRZynK 薄給じゃ婚活無理でしょ
結婚相談所に行ったら収入が低いと入会を断わられた
金が無いと婚活に参加すらできない
金ください
youtubeで見つけた歌です
悲しい泣ける
結婚相談所に行ったら収入が低いと入会を断わられた
金が無いと婚活に参加すらできない
金ください
youtubeで見つけた歌です
悲しい泣ける
58ギコ踏んじゃった
2024/02/17(土) 23:18:26.64ID:89yHUQCN 離婚+親同居で相談所では上位2割のスペックらしい。
むしろこの事情があるから、本人は良い人なのに伝わらなくて…ならわかるが、実態はバンバンと見合い組めてるようだし。
むしろこの事情があるから、本人は良い人なのに伝わらなくて…ならわかるが、実態はバンバンと見合い組めてるようだし。
59ギコ踏んじゃった
2024/02/18(日) 07:21:15.48ID:HaTMKVK8 【音楽】「史上最高のジャズ・ピアニスト BEST 50」 uDiscoverMusicが発表 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708207474/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708207474/
60ギコ踏んじゃった
2024/02/18(日) 22:32:36.96ID:QNBz8Dk4 条件が高い順でランクを決めるというより、もはや婚活意識の高い人順にしないといけない。
IBJの真剣交際で破談になるケースとして、恋愛期間がほしいとか同棲してから結婚したい、入籍は退会から1年後、旅行行きたいから退会しようなど、意識の低い人がいるとカウンセラーのXで言ってるので。
仮にこういう人達がスペック高くても、これでは成婚退会しても破談になるだけ。
成婚退会しても3分の1は破談になると書いてあったし。
IBJの真剣交際で破談になるケースとして、恋愛期間がほしいとか同棲してから結婚したい、入籍は退会から1年後、旅行行きたいから退会しようなど、意識の低い人がいるとカウンセラーのXで言ってるので。
仮にこういう人達がスペック高くても、これでは成婚退会しても破談になるだけ。
成婚退会しても3分の1は破談になると書いてあったし。
61ギコ踏んじゃった
2024/02/19(月) 05:35:27.32ID:AHM928D5 もういつ死んでもおかしくないし、経済的にも多少ゆとりが出てきたはずなので、「そのうちに」とか「お金がない」を言い訳にせず、やりたいコトはひとまずチャレンジするべきだと思います。別に大きなことをするだけではなく、「あの有名店のラーメンを食べに行こう」とか「銭湯帰りに気になる居酒屋に行ってみよう」というようなことも“やりたいコト”なんですよ。明日でいいか、ではなく思い立ったら今日やってください!
62ギコ踏んじゃった
2024/02/19(月) 05:36:23.09ID:AHM928D5 ◆あなたの「やりたいコトやれていない度」チェックシート
あてはまるものにチェックを入れてみましょう!
□子どもの頃にやりたかった職業は叶えられていない
□夏休みの宿題はギリギリまで持ち越すほうだった
□「自分だけのための時間」を最近持てていない、作っていない
□買い物はいつも迷うほうだ、なかなか即決できない
□人生において達成感より後悔のほうが多いように感じる
□「時間がないから」や「お金がかかるから」などできないコトへの言い訳が多い
□「自力本願」より「他力本願」タイプだ
□「こんなはずじゃなかった」が口ぐせだ、または思い浮かんでしまう
□つい人を「うらやましい」と思ってしまうコトが多い
□「やりたいけれど(まだ)やれていない」と思うコトが3つ以上思い浮かぶ
★チェックが0〜2個・・・やれてない度 10%
あなたはかなりの実行派。やりたいコトはすぐに取り掛かれるタイプとお見受けします! 人生楽しんだ者勝ち。その調子でやりたいコトはじゃんじゃんやってみよう♪
★チェックが3〜6個・・・やれてない度 50%
あなたはやりたいコトはまぁまぁ実行に移すものの、取りこぼしているコトもいくつかあるのでは。「あぁ、私の人生楽しかった!」と笑って振り返るためにも、やりたいコトはより積極的にやってみよう!
★チェックが7個以上・・・やれてない度 90%
あなたは「やりたいな」と思っていながらもやれていないコトが溜まっているのでは……。この本を読み終わった瞬間から、小さなコトでもいいので始めてみましょう。人生終わるまでにやっときたいコトは「いつやるか」、今でしょ!!
あてはまるものにチェックを入れてみましょう!
□子どもの頃にやりたかった職業は叶えられていない
□夏休みの宿題はギリギリまで持ち越すほうだった
□「自分だけのための時間」を最近持てていない、作っていない
□買い物はいつも迷うほうだ、なかなか即決できない
□人生において達成感より後悔のほうが多いように感じる
□「時間がないから」や「お金がかかるから」などできないコトへの言い訳が多い
□「自力本願」より「他力本願」タイプだ
□「こんなはずじゃなかった」が口ぐせだ、または思い浮かんでしまう
□つい人を「うらやましい」と思ってしまうコトが多い
□「やりたいけれど(まだ)やれていない」と思うコトが3つ以上思い浮かぶ
★チェックが0〜2個・・・やれてない度 10%
あなたはかなりの実行派。やりたいコトはすぐに取り掛かれるタイプとお見受けします! 人生楽しんだ者勝ち。その調子でやりたいコトはじゃんじゃんやってみよう♪
★チェックが3〜6個・・・やれてない度 50%
あなたはやりたいコトはまぁまぁ実行に移すものの、取りこぼしているコトもいくつかあるのでは。「あぁ、私の人生楽しかった!」と笑って振り返るためにも、やりたいコトはより積極的にやってみよう!
★チェックが7個以上・・・やれてない度 90%
あなたは「やりたいな」と思っていながらもやれていないコトが溜まっているのでは……。この本を読み終わった瞬間から、小さなコトでもいいので始めてみましょう。人生終わるまでにやっときたいコトは「いつやるか」、今でしょ!!
63ギコ踏んじゃった
2024/02/19(月) 14:05:58.70ID:xBdxp8Js 友達の勧めだと、ヤバいものは防げるくらいに思わないと。
良い人はリアルで決まったり自然と追いかけられるから、紹介でないと出会えない人達は基準が下がる。
そして紹介などの機会があっても決断をしなかった人は、婚活市場に入っても決断しない率が高い。
良い人はリアルで決まったり自然と追いかけられるから、紹介でないと出会えない人達は基準が下がる。
そして紹介などの機会があっても決断をしなかった人は、婚活市場に入っても決断しない率が高い。
64ギコ踏んじゃった
2024/02/20(火) 03:28:57.88ID:spoODHXC お金に困っていない
「貴族」というからには、お金に余裕がなくてはなりませんよね。高級車に乗っていたり、ブランドものの服を好んで着ていたり…。一目見て経済的に困っていないということがわかるのが「独身貴族」の特徴といえるでしょう。
仕事がライフワーク
「独身貴族」と呼ばれる人は、天職ともいえる仕事についていることが多い可能性が。もはやライフワークといったほうが良いかもしれません。お金のために働くのではなく、自分の使命として働く。そんな雰囲気を醸し出しているのです。
ちょっとわがまま
プライドが高く、ちょっとわがままな感じも「独身貴族」には感じられます。そういうところも「貴族」っぽいのかもしれません。プライドが高いがゆえに、自分の考えは常に優先されると思っている節があるかも。
趣味が多い
「独身貴族」は、時間にもお金にも余裕がありますから、多彩な趣味を持っています。おしゃれにも敏感ですし、おいしいお店や、話題のレストランのチェックは怠りません。会話の引き出しが多いため、一緒にいるとけっこう楽しいのが「独身貴族」です。
身なりがきちんとしている
「独身貴族」と呼ばれるからには、ビジュアルにも気を使っている可能性が高そう。服装はもちろんのこと、グルーミングやヘアケア、お肌のお手入れなどの清潔感にも気を使っているからこそ、周囲から”貴族”認定されるのでしょう。
結婚する気はさらさらない
「独身貴族」は独身生活を謳歌していますから、それを捨てるつもりはさらさらありません。長く付き合っている彼女がいてもです。そこが「独身貴族」のずるいところです。
「貴族」というからには、お金に余裕がなくてはなりませんよね。高級車に乗っていたり、ブランドものの服を好んで着ていたり…。一目見て経済的に困っていないということがわかるのが「独身貴族」の特徴といえるでしょう。
仕事がライフワーク
「独身貴族」と呼ばれる人は、天職ともいえる仕事についていることが多い可能性が。もはやライフワークといったほうが良いかもしれません。お金のために働くのではなく、自分の使命として働く。そんな雰囲気を醸し出しているのです。
ちょっとわがまま
プライドが高く、ちょっとわがままな感じも「独身貴族」には感じられます。そういうところも「貴族」っぽいのかもしれません。プライドが高いがゆえに、自分の考えは常に優先されると思っている節があるかも。
趣味が多い
「独身貴族」は、時間にもお金にも余裕がありますから、多彩な趣味を持っています。おしゃれにも敏感ですし、おいしいお店や、話題のレストランのチェックは怠りません。会話の引き出しが多いため、一緒にいるとけっこう楽しいのが「独身貴族」です。
身なりがきちんとしている
「独身貴族」と呼ばれるからには、ビジュアルにも気を使っている可能性が高そう。服装はもちろんのこと、グルーミングやヘアケア、お肌のお手入れなどの清潔感にも気を使っているからこそ、周囲から”貴族”認定されるのでしょう。
結婚する気はさらさらない
「独身貴族」は独身生活を謳歌していますから、それを捨てるつもりはさらさらありません。長く付き合っている彼女がいてもです。そこが「独身貴族」のずるいところです。
65ギコ踏んじゃった
2024/02/20(火) 14:56:45.63ID:B2ILCexB 「私は有限会社ヤマハ特約店に就職したことをすごく後悔しています。
こんなに貧しくなって、
後悔しながらも有限会社ヤマハ特約店にしがみついて、
まだ有限会社ヤマハ特約店を捨てきれないで有限会社ヤマハ特約店の勤務を続けている。
有限会社ヤマハ特約店にかかわらなければ、
こんな貧しくて苦しい人生じゃなかったかも、
普通に生きることができたかも、
という後悔です」
こんなに貧しくなって、
後悔しながらも有限会社ヤマハ特約店にしがみついて、
まだ有限会社ヤマハ特約店を捨てきれないで有限会社ヤマハ特約店の勤務を続けている。
有限会社ヤマハ特約店にかかわらなければ、
こんな貧しくて苦しい人生じゃなかったかも、
普通に生きることができたかも、
という後悔です」
66ギコ踏んじゃった
2024/02/20(火) 18:57:47.10ID:oEYfopgd 演奏はお金と体力を減らすためにやってるようなもんだからね。金にはならないのに練習や本番の気苦労だけは多いので、老け込みも早い。
67ギコ踏んじゃった
2024/02/21(水) 09:09:30.55ID:B5WInorQ 音楽家は苦労して早死にする人もいるけど
長生きする人の方が多いね
長生きする人の方が多いね
68ギコ踏んじゃった
2024/02/21(水) 19:24:16.11ID:luTAjipv 音楽男はおばさん講師からはウケが良いので、仕事は貰いやすいね。
おばさん講師と若い女講師なんて、経歴うんぬんの前に仲が悪い。
それは音楽に限らず普通のOLもそうだし、女性の職場も同様。
おばさん講師と若い女講師なんて、経歴うんぬんの前に仲が悪い。
それは音楽に限らず普通のOLもそうだし、女性の職場も同様。
69ギコ踏んじゃった
2024/02/21(水) 20:32:28.83ID:skPPDD+4 未統合記録(持ち主不明記録)
以下の経緯によって明らかになった、
基礎年金番号に統合されていない国民年金、
厚生年金、船員保険の記録を示します。
(いわゆる宙に浮いた年金記録のことです。)
従来、
年金記録はそれぞれの制度ごとに設定された年金手帳記号番号によりお客様の記録を管理していましたが、
平成9年1月からすべての記録を一つの基礎年金番号で管理する制度が導入されました。
これに伴ない、
従来の年金手帳記号番号の記録を順次基礎年金番号に結びつけてきましたが、
平成18年6月末時点でなお、基礎年金番号に統合されていない年金記録が約5,095万件存在することが明らかになりました。
未統合記録の問題を解消するため、
平成19年12月以降、
「ねんきん特別便」をはじめとする各種のお知らせをお送りし、
国民の皆さまにご自身の年金記録の確認をお願いしてきましたが、
いまだ持ち主が確認できない記録が残っています。
このような未統合記録は、
本人しか知りえない当時の状況が原因で持ち主が判明しない可能性があるため、
年金記録を回復するにはご本人から心当たりの事柄について申し出ていただくことが必要です。
https://www.nenkin.go.jp/service/nenkinkiroku/torikumi/mitougou/tokyo.files/JigyousyoIchiran_2121_201209.pdf
以下の経緯によって明らかになった、
基礎年金番号に統合されていない国民年金、
厚生年金、船員保険の記録を示します。
(いわゆる宙に浮いた年金記録のことです。)
従来、
年金記録はそれぞれの制度ごとに設定された年金手帳記号番号によりお客様の記録を管理していましたが、
平成9年1月からすべての記録を一つの基礎年金番号で管理する制度が導入されました。
これに伴ない、
従来の年金手帳記号番号の記録を順次基礎年金番号に結びつけてきましたが、
平成18年6月末時点でなお、基礎年金番号に統合されていない年金記録が約5,095万件存在することが明らかになりました。
未統合記録の問題を解消するため、
平成19年12月以降、
「ねんきん特別便」をはじめとする各種のお知らせをお送りし、
国民の皆さまにご自身の年金記録の確認をお願いしてきましたが、
いまだ持ち主が確認できない記録が残っています。
このような未統合記録は、
本人しか知りえない当時の状況が原因で持ち主が判明しない可能性があるため、
年金記録を回復するにはご本人から心当たりの事柄について申し出ていただくことが必要です。
https://www.nenkin.go.jp/service/nenkinkiroku/torikumi/mitougou/tokyo.files/JigyousyoIchiran_2121_201209.pdf
70ギコ踏んじゃった
2024/02/21(水) 21:02:53.57ID:vp3uqK6X 音大だと恋愛から遠ぬく人が多数だけど、一人暮らしやバイトしてる人、通学が近い人の方が恋愛する率は上がる。
練習が優先になるので通学が近い方が時間確保出来るし、一人暮らしのマンション内でも人間関係が出来ている。バイトする率も上がり、出会いが増える。
練習が優先になるので通学が近い方が時間確保出来るし、一人暮らしのマンション内でも人間関係が出来ている。バイトする率も上がり、出会いが増える。
71ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 01:14:45.48ID:ctrRHwx9 かつて、独身者を月々の自由に使える金額が多いことから「独身貴族」などと称したが、今の時代、そのような人はどれくらいいるのだろうか? 現在のおひとりさまのお金の事情や本音について、モデル百貨(長崎県佐世保市)は25〜59歳の独身男女1000人を対象に調査を実施した。調査期間は2023年12月22日〜25日。
生涯未婚率の指標である50歳時の未婚割合は、最新の2020年国勢調査によると、男性の28.25%、女性の17.81%──。独身を通す理由として、「収入が上がらないから結婚できない」といった経済面が挙げられることが多いが、調査では実際に独身者の56.9%がお金の余裕がないという。ちなみに、独身者が自由に使えるお金は月平均で3万9812円となっており、中でも50代女性が最も使えるお金が多い。
ただ、お金に不自由というのは、必ずしも独身を通す理由とはいえない。実際に、今回の調査では、63.5%の人が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と答えていた。反対に「お金に余裕がないので結婚できない」と考えているのは、男性が26.1%、女性が13.9%で男女差が大きかった。
一方、独身生活に満足しているのは男性が43.6%で女性は56.7%。女性の方が、おひとりさま生活を楽しんでいる様子だ。
生涯未婚率の指標である50歳時の未婚割合は、最新の2020年国勢調査によると、男性の28.25%、女性の17.81%──。独身を通す理由として、「収入が上がらないから結婚できない」といった経済面が挙げられることが多いが、調査では実際に独身者の56.9%がお金の余裕がないという。ちなみに、独身者が自由に使えるお金は月平均で3万9812円となっており、中でも50代女性が最も使えるお金が多い。
ただ、お金に不自由というのは、必ずしも独身を通す理由とはいえない。実際に、今回の調査では、63.5%の人が「独身であることと金銭的な理由に関係はない」と答えていた。反対に「お金に余裕がないので結婚できない」と考えているのは、男性が26.1%、女性が13.9%で男女差が大きかった。
一方、独身生活に満足しているのは男性が43.6%で女性は56.7%。女性の方が、おひとりさま生活を楽しんでいる様子だ。
72ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 01:16:38.79ID:ctrRHwx9 結婚して子どもを設けると初めて独身のありがたみが理解できる。やりたいことを自由にできなくなるからな
例えば明日からテニススクールに通いたいと思っても子どもがいるとほったらかしていけないので諦めるということになる。気になってた飲食店に行こうと思っても我慢しなければならない
もちろん好き勝手に行く人もいるのかもしれないが今度は夫婦関係が壊れるということになりかねない。家でゲームや読書ものんびりできないからな
それが嫌なら無理に結婚する必要はない。自分は無責任に孫が欲しいなんて言わないようにしたい
例えば明日からテニススクールに通いたいと思っても子どもがいるとほったらかしていけないので諦めるということになる。気になってた飲食店に行こうと思っても我慢しなければならない
もちろん好き勝手に行く人もいるのかもしれないが今度は夫婦関係が壊れるということになりかねない。家でゲームや読書ものんびりできないからな
それが嫌なら無理に結婚する必要はない。自分は無責任に孫が欲しいなんて言わないようにしたい
73ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 01:16:56.77ID:ctrRHwx9 結婚は男性にとってメリットが何もないからね。稼ぎ頭として働かされてその上家事育児も妻と同じくらいやらないと妻や子どもから悪く見られ、最悪離婚する。離婚したら親権はほぼとれない上結婚後の財産も半分持ってかれ、子供にもほとんど会うことができないの上に養育費と言う名の借金を背負わされる。このような状況下にあるのだから男性の未婚者が増えるのは当たり前。経済面だけではない。
74ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 01:19:17.56ID:ctrRHwx9 0年来の高校の仲良し同級生3人組おっさん。
私・・・バツイチ経営者 自由に使えるお金 50万/月
友人A・・独身(婚歴無し)自由に使えるお金 15万/月(推測)
友人B・・既婚子供2人 自由に使えるお金 2万/月(お小遣い)
定期的に飲みに誘うのだが当然Bはあまり来ない。
Aが「Bは付き合いが悪い!」と怒るのだが、、、
既婚時代にお小遣い制だった私はなかなか飲み会に出たくない(出れない)理由はよくわかるのでいつもAをなだめる。私はもちろんAも奢ることはできるのだがそりゃBだっていつも奢られるのは気が引けるしプライドも傷つくだろうし。。。
私・・・バツイチ経営者 自由に使えるお金 50万/月
友人A・・独身(婚歴無し)自由に使えるお金 15万/月(推測)
友人B・・既婚子供2人 自由に使えるお金 2万/月(お小遣い)
定期的に飲みに誘うのだが当然Bはあまり来ない。
Aが「Bは付き合いが悪い!」と怒るのだが、、、
既婚時代にお小遣い制だった私はなかなか飲み会に出たくない(出れない)理由はよくわかるのでいつもAをなだめる。私はもちろんAも奢ることはできるのだがそりゃBだっていつも奢られるのは気が引けるしプライドも傷つくだろうし。。。
75ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 09:14:31.60ID:xiyNuoVT 夫妻の平均出会い年齢が夫26.3歳、妻24.8歳で、恋愛で結婚するギリギリの年齢が男女共に35歳までに出会う計算になる。
結婚相手と出会った年齢。
男
20歳まで 15%
25歳まで 49.30%
30歳まで 72.80%
35歳まで 87%
女
20歳まで 19%
25歳まで 53.80%
30歳まで 80.10%
35歳まで 94.30%
学生時代の出会いで結婚出来る人は2割以下なので、職場や知人の紹介、アプリとが主だろう。
アプリは25までの人は少ないので、職場関係が多いだろうな。
ちなみにペアーズは女20代が13.0%、女30代が14.2%、女40代が6.0%
男20代が23.4%、男30代が19.6%、男40代が10.0%
婚活アプリと違って、女の割合が減る。
それでも年収400万で活動した方がいい。
結婚相手と出会った年齢。
男
20歳まで 15%
25歳まで 49.30%
30歳まで 72.80%
35歳まで 87%
女
20歳まで 19%
25歳まで 53.80%
30歳まで 80.10%
35歳まで 94.30%
学生時代の出会いで結婚出来る人は2割以下なので、職場や知人の紹介、アプリとが主だろう。
アプリは25までの人は少ないので、職場関係が多いだろうな。
ちなみにペアーズは女20代が13.0%、女30代が14.2%、女40代が6.0%
男20代が23.4%、男30代が19.6%、男40代が10.0%
婚活アプリと違って、女の割合が減る。
それでも年収400万で活動した方がいい。
76ギコ踏んじゃった
2024/02/22(木) 11:50:36.67ID:xiyNuoVT 東京都40代夫婦、世帯年収の平均は約704万円
それは、子どもがいても同様です。 2020年国勢調査によれば、子どもを持つ女性の半数以上は仕事を持っています。
ところが2017年から2022年にかけて、全国的に子育て世帯の世帯年収は上昇しているが、年代で区切ると30代が最も上昇率が高い。保育所の待機児童問題が解消に向かい、育休制度が整備されることにより、女性が子どもを持っても正規雇用で働き続けられるようになることで、前の世代と比べて世帯収入が大きく上昇しているのだ。
東京23区内の半数近くの48.6%が1000万円を超えていること、世帯年収を順番に並べた真ん中の値を意味する中央値は986万円になる。
23区内の基準にはなるけど、今の30代と40代では全然違うと思う。
それは、子どもがいても同様です。 2020年国勢調査によれば、子どもを持つ女性の半数以上は仕事を持っています。
ところが2017年から2022年にかけて、全国的に子育て世帯の世帯年収は上昇しているが、年代で区切ると30代が最も上昇率が高い。保育所の待機児童問題が解消に向かい、育休制度が整備されることにより、女性が子どもを持っても正規雇用で働き続けられるようになることで、前の世代と比べて世帯収入が大きく上昇しているのだ。
東京23区内の半数近くの48.6%が1000万円を超えていること、世帯年収を順番に並べた真ん中の値を意味する中央値は986万円になる。
23区内の基準にはなるけど、今の30代と40代では全然違うと思う。
77ギコ踏んじゃった
2024/02/23(金) 17:29:30.42ID:kf2GJFaA ピアノ講師辞めて一般就職して、結婚したらまたピアノ講師に戻る人がたまにいるけど、婚活のためだろうね。
もしピアノ講師自体が嫌って気持ちがあるなら、結婚後にピアノ講師はしなくてもいい。
正社員でなくても派遣社員とかあるし。
もしピアノ講師自体が嫌って気持ちがあるなら、結婚後にピアノ講師はしなくてもいい。
正社員でなくても派遣社員とかあるし。
78ギコ踏んじゃった
2024/02/23(金) 17:47:09.65ID:JIcGbdnX クラシックに理解ある人って意外といない
ジブリなどの癒し系なら好きだが、
クラシックは近現代は意味不明な騒音にしか思わなかったり
ある程度習ってた人もそういう人は多い
ジブリなどの癒し系なら好きだが、
クラシックは近現代は意味不明な騒音にしか思わなかったり
ある程度習ってた人もそういう人は多い
79ギコ踏んじゃった
2024/02/24(土) 06:38:48.95ID:9C06tVta 都内にある豪華な会員制の都市型リゾートホテル。最高級のロイヤルスイートの会員権の価格は約3000万円以上もする。しかし、すでに会員の枠は一杯で空きを待っている人も多い。ホテルの施設内に入れるのは会員とその招待客だけという機密性が人気の的で、「事前に予約しておくと、誰にも会わずに地下駐車場からダイレクトに部屋へ行けるのです」と利用者の一人が教えてくれた。
週末ともなると、地下の駐車場には3000万円は下らないフェラーリがずらりと並ぶ。会員は芸能人や企業のオーナーたち。そんな会員男性の一人はベンツだけでなんと数十台を所有し、さらにフェラーリをはじめとする高級外車を数十台ほど持っている。そして、都心のビルの駐車場一フロアを借り切り、その費用だけで月に100万円単位のお金を払っているそうだ。
長らくデフレ不況にあえいできた日本だが、こんなスーパーリッチたちが存在している。いや、それどころか世界同時不況に突入したいまでも、富裕層は着実に増えているのだ。
週末ともなると、地下の駐車場には3000万円は下らないフェラーリがずらりと並ぶ。会員は芸能人や企業のオーナーたち。そんな会員男性の一人はベンツだけでなんと数十台を所有し、さらにフェラーリをはじめとする高級外車を数十台ほど持っている。そして、都心のビルの駐車場一フロアを借り切り、その費用だけで月に100万円単位のお金を払っているそうだ。
長らくデフレ不況にあえいできた日本だが、こんなスーパーリッチたちが存在している。いや、それどころか世界同時不況に突入したいまでも、富裕層は着実に増えているのだ。
80ギコ踏んじゃった
2024/02/24(土) 06:43:37.63ID:9C06tVta 貧困と裕福の格差が生まれる理由。
それは、国民が社会を知らない貧困層と、社会を制している富裕層に二極化されているから。
この記事では裕福層と貧困層の人生、そして貧困から脱出できる唯一の方法を説明します。
ボランティアでフィリピンに来るからこそ知れるアジアの発展途上国の現実。
それは超格差社会。
日本でも格差社会がニュースで取り上げられてますがフィリピンの格差はその比ではありません。
発展途上国フィリピンにも大金持ちが存在します。
そのレベルは日本の比でないほど優雅な生活。
小高な丘に豪邸を構え、お手伝いさんや運転手を何人も雇い、
自分たちはめったに街に出てくることはありません。
たまの外出と言えば高級ホテルのレストランで知人と会食するぐらい。
彼らは政治家であったり、会社経営者、代々の名家。
でも裕福層は国民の1%にも満ちません。
多くの国民は貧困層と呼ばれる人たち。
貧しい生活から一生脱出することなく、それは子どもや孫へ連鎖していきます。
それは、国民が社会を知らない貧困層と、社会を制している富裕層に二極化されているから。
この記事では裕福層と貧困層の人生、そして貧困から脱出できる唯一の方法を説明します。
ボランティアでフィリピンに来るからこそ知れるアジアの発展途上国の現実。
それは超格差社会。
日本でも格差社会がニュースで取り上げられてますがフィリピンの格差はその比ではありません。
発展途上国フィリピンにも大金持ちが存在します。
そのレベルは日本の比でないほど優雅な生活。
小高な丘に豪邸を構え、お手伝いさんや運転手を何人も雇い、
自分たちはめったに街に出てくることはありません。
たまの外出と言えば高級ホテルのレストランで知人と会食するぐらい。
彼らは政治家であったり、会社経営者、代々の名家。
でも裕福層は国民の1%にも満ちません。
多くの国民は貧困層と呼ばれる人たち。
貧しい生活から一生脱出することなく、それは子どもや孫へ連鎖していきます。
81ギコ踏んじゃった
2024/02/24(土) 22:59:47.44ID:JoG9r75M 演奏をやる事で、さらに練習などの労働時間が増えるからね。時給で考えたら全然モトはとれないよ。
講師の給料は小遣い稼ぎの時代ではないから。
講師の給料は小遣い稼ぎの時代ではないから。
82ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 09:17:58.42ID:4r/dxlAO じゃああのyoutubeピアノ講師ステマ野郎は一体どうするんだよ
ステマで味を占めてすっかり中毒者になってんのによォw
ステマで味を占めてすっかり中毒者になってんのによォw
83ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 17:18:04.17ID:E23sI76y 大西は、最近の自由恋愛はかなり遊びが入ってるから、真面目な男性を選ぶなら婚活アプリの方がよほどマシと言ってたからね。
リアルの自由恋愛はそれだけ質が落ちてるというか、簡単にヤリモクだし、何年も付き合ってポイが普通にゴロゴロしていると。だから良さげな男と結婚したいなら、女も転職するんだよ。
例えば派遣社員の女は遊びに使われやすいしね
。同じ正社員同士と違って、派遣社員はプライベートの連絡先を交換する事からスタート。
寄ってくる男は遊びの可能性高いし、正社員女に相手にされなかった男をゲットするわりには苦労が必要とくる。
ちなみに派遣と正社員との関係性を聞いたところ、
「就業後に飲みに行く」 (32.0%)「仕事終わりに一緒に帰る」 (26.8%)、「契約期間終了後に連絡を取る」 (22.0% )、「休日に遊ぶ」 (9.0% )の順に多い結果となりました。仕事後に飲みに行ったり、一緒に帰ったりすることはあっても、休日まで一緒に過ごすことは少ないようです。
こんな感じのようだ。
リアルの自由恋愛はそれだけ質が落ちてるというか、簡単にヤリモクだし、何年も付き合ってポイが普通にゴロゴロしていると。だから良さげな男と結婚したいなら、女も転職するんだよ。
例えば派遣社員の女は遊びに使われやすいしね
。同じ正社員同士と違って、派遣社員はプライベートの連絡先を交換する事からスタート。
寄ってくる男は遊びの可能性高いし、正社員女に相手にされなかった男をゲットするわりには苦労が必要とくる。
ちなみに派遣と正社員との関係性を聞いたところ、
「就業後に飲みに行く」 (32.0%)「仕事終わりに一緒に帰る」 (26.8%)、「契約期間終了後に連絡を取る」 (22.0% )、「休日に遊ぶ」 (9.0% )の順に多い結果となりました。仕事後に飲みに行ったり、一緒に帰ったりすることはあっても、休日まで一緒に過ごすことは少ないようです。
こんな感じのようだ。
84ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 22:01:33.99ID:OT5Ckrev 良さそうに見える男に女が集中するから、遊びやヤリモクが多発する。
別に嫌でないから付き合って、何となく過ごしていっても、もし誰からも声かからずに良い出会いもなくて、親から結婚しろと言われたらすると思うよ。
ところがその間に良い出会いがあったとか、女性から食事のお誘いを貰ったりした場合、そっちの方が条件良ければ動いてしまう。
一見結婚に向いてそうな男性は、お世辞にも結婚したいと思えない風貌と雰囲気なのがリアルな婚活の実態だとこはくが言ってるからね。
遊びの男達は自分に損得もないから会話も気楽だし、見た目も酷い人はいないからね。
別に嫌でないから付き合って、何となく過ごしていっても、もし誰からも声かからずに良い出会いもなくて、親から結婚しろと言われたらすると思うよ。
ところがその間に良い出会いがあったとか、女性から食事のお誘いを貰ったりした場合、そっちの方が条件良ければ動いてしまう。
一見結婚に向いてそうな男性は、お世辞にも結婚したいと思えない風貌と雰囲気なのがリアルな婚活の実態だとこはくが言ってるからね。
遊びの男達は自分に損得もないから会話も気楽だし、見た目も酷い人はいないからね。
85ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 22:58:56.37ID:KdGju9OX86ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 23:00:19.97ID:KdGju9OX やっぱりピアノ弾きは独身がいいよ
87ギコ踏んじゃった
2024/02/25(日) 23:53:20.36ID:C44TTL9+ 婚活の真剣度が高いを、中古ピアノ購入で例えるなら。
真剣度の高い人
中古なんだから、多少汚れてたとしても仕方ない。自分でも綺麗に消毒しよう。
音の響きもやっぱり良いとは言えないが、きちんと音が出ていれば良しとしよう。
サイズは部屋に置いて問題のない大きさが良いが、もし難しければ部屋を片付けよう。
自分がピアノを買えそうなところは、この店しかない。絶対ピアノを買いたいと決めてるから、何としてでも選んで帰ろう。
真剣度の低い人
中古とはいえど、こんな沢山ピアノあるんだから綺麗なのがあるんじゃないか?
音の響きもイマイチっぽいけど、高い金払うんだし、楽器だから良い音じゃないと使い物にならないよ。
サイズは部屋にフィットするものでないと困る。部屋を片付けると言っても、今の物を捨てるわけにはいかないし。
自分が買えそうなのはこの中古ピアノしかないとはいえど、完璧なものでなくていいんだから、そこそこ良いものはないの?
視点の違いはこんな感じだろうね。
真剣度の高い人
中古なんだから、多少汚れてたとしても仕方ない。自分でも綺麗に消毒しよう。
音の響きもやっぱり良いとは言えないが、きちんと音が出ていれば良しとしよう。
サイズは部屋に置いて問題のない大きさが良いが、もし難しければ部屋を片付けよう。
自分がピアノを買えそうなところは、この店しかない。絶対ピアノを買いたいと決めてるから、何としてでも選んで帰ろう。
真剣度の低い人
中古とはいえど、こんな沢山ピアノあるんだから綺麗なのがあるんじゃないか?
音の響きもイマイチっぽいけど、高い金払うんだし、楽器だから良い音じゃないと使い物にならないよ。
サイズは部屋にフィットするものでないと困る。部屋を片付けると言っても、今の物を捨てるわけにはいかないし。
自分が買えそうなのはこの中古ピアノしかないとはいえど、完璧なものでなくていいんだから、そこそこ良いものはないの?
視点の違いはこんな感じだろうね。
88ギコ踏んじゃった
2024/02/26(月) 07:41:46.43ID:CFmxPKeq ピアノ講師だけじゃ食べていけないかから
嫁と一緒に結婚相談所を始めることにしたよ
嫁と一緒に結婚相談所を始めることにしたよ
89ギコ踏んじゃった
2024/02/26(月) 14:43:56.33ID:Q6lb5jJ+ 地道な音大卒なら、卒業したらすぐ金稼ぎに専念して250万や300万台くらい稼ぐ。
実家暮らしなら貯められる額も多いので、10年で2000万から3000万くらい貯められる。
それで結婚後の足りない生活費を補いながら、ピアノ講師で働いていく。
老後は講師には年金がないので、貯めたお金と実家の資産の残りで生計を立てる。
結婚してもしなくてもお金は貯めておかないといけないので、独身時代はとにかくお金を貯めまくろう。
実家暮らしなら貯められる額も多いので、10年で2000万から3000万くらい貯められる。
それで結婚後の足りない生活費を補いながら、ピアノ講師で働いていく。
老後は講師には年金がないので、貯めたお金と実家の資産の残りで生計を立てる。
結婚してもしなくてもお金は貯めておかないといけないので、独身時代はとにかくお金を貯めまくろう。
90ギコ踏んじゃった
2024/02/26(月) 21:46:40.67ID:Q6lb5jJ+ 音大卒で就職する人は、金を貯めておきたいんだろうな。
こはくは結婚は楽するものではなくて苦労や損をするものだと言ってるので、真剣度を高くするための覚悟の闇が深すぎる。
音大卒の女は独身率がかなり高いので、独身を選ぶ人も多いんじゃないか。
こはくは結婚は楽するものではなくて苦労や損をするものだと言ってるので、真剣度を高くするための覚悟の闇が深すぎる。
音大卒の女は独身率がかなり高いので、独身を選ぶ人も多いんじゃないか。
91ギコ踏んじゃった
2024/02/27(火) 10:43:01.52ID:KJjpAATp イノセントが昨日のXで、婚活は出会った人をいい人に変えてしまう人が最強だと呟いてたな。
成婚出来なかった人はいい人がいないと言い、成婚出来た人はいい人に出会ったと言う。
その人の良いところを見つけるのが上手いんだろう。
成婚出来なかった人はいい人がいないと言い、成婚出来た人はいい人に出会ったと言う。
その人の良いところを見つけるのが上手いんだろう。
92ギコ踏んじゃった
2024/02/27(火) 17:33:26.19ID:m1VyrXfu 実家が金持ちな人は多そう
基本親の金で暮らす
基本親の金で暮らす
93ギコ踏んじゃった
2024/02/27(火) 21:11:50.54ID:AB4bnqyw94ギコ踏んじゃった
2024/02/27(火) 21:56:50.03ID:7LOMeDnv 婚活で難のない人はいないので、どの難なら受け入れられるかを考えた方がいいね。
年収が高い男は地雷がなければ残るわけがないので、ハゲ、肥満、性格難、転勤、同居など受け入れるのか。
IBJスレでも言ってたが、年収の高い女性なら性格難でも受け入れられる可能性はある。
これらが出来なければ年収の基準を下げて、もう少し地雷要素が減る人を探すしかない。
まぁ結婚とは関係なく、実家が金持ちでないのに音楽やっても不幸なだけ。
最低でも都内で持ち家レベルは必須。兄弟がいる場合は、実家が経営者で社員雇用として雇われてる講師も少なくない。
年収が高い男は地雷がなければ残るわけがないので、ハゲ、肥満、性格難、転勤、同居など受け入れるのか。
IBJスレでも言ってたが、年収の高い女性なら性格難でも受け入れられる可能性はある。
これらが出来なければ年収の基準を下げて、もう少し地雷要素が減る人を探すしかない。
まぁ結婚とは関係なく、実家が金持ちでないのに音楽やっても不幸なだけ。
最低でも都内で持ち家レベルは必須。兄弟がいる場合は、実家が経営者で社員雇用として雇われてる講師も少なくない。
95ギコ踏んじゃった
2024/02/27(火) 22:35:49.11ID:AB4bnqyw 音楽生業にするなら都内または南関東3県、ギリ関西圏中京圏実家持ち家、ひとりっ子は絶対条件。
地方の音楽家は親が社長マジで多いな、んでおばちゃん講師は玉の輿
教室をオーナー化して食べてるのもいるけど、ぶっちゃけ他の講師を安く雇って搾取してるだけw
地方の音楽家は親が社長マジで多いな、んでおばちゃん講師は玉の輿
教室をオーナー化して食べてるのもいるけど、ぶっちゃけ他の講師を安く雇って搾取してるだけw
96ギコ踏んじゃった
2024/02/28(水) 06:12:42.93ID:GsSDHTNt 恥ずかしながら恋愛未経験です。
ピアノ講師として働いていた楽器店が無くなり最近、
通販会社のコールセンターに転職しました。
正社員で割と仕事はハードです。
結婚とまではいかなくても恋活や婚活も同時に頑張った方がいい年齢ですよね?
前の楽器店で片思いしてる10個くらい上の男性がいました。
諦めモードだった為、マッチングアプリも半年やりましたが駄目で
26の時、オーネットの結婚相談所にも行きましたが
半年で辛すぎて辞めました。
ピアノ講師として働いていた楽器店が無くなり最近、
通販会社のコールセンターに転職しました。
正社員で割と仕事はハードです。
結婚とまではいかなくても恋活や婚活も同時に頑張った方がいい年齢ですよね?
前の楽器店で片思いしてる10個くらい上の男性がいました。
諦めモードだった為、マッチングアプリも半年やりましたが駄目で
26の時、オーネットの結婚相談所にも行きましたが
半年で辛すぎて辞めました。
97ギコ踏んじゃった
2024/02/28(水) 11:39:20.04ID:7kK8kXWl ノンフィクション見ていると、低収入の女は都内とか都内に近い首都圏内の人と成婚する人はいないね。みんな少し遠めの男性と成婚してる。
首都圏内で共働きの女性達に負けた女性は、少し遠く離れた人や転勤のある職種、同居になるんだろうね。
首都圏内で共働きの女性達に負けた女性は、少し遠く離れた人や転勤のある職種、同居になるんだろうね。
98ギコ踏んじゃった
2024/02/28(水) 21:26:59.93ID:46SDxUsN 持ち家なら立地問題があるので正社員共働きは難しいね。その家から1時間以内で通える女性を見つけるのはほぼ無理だろうから。
あとは転勤とか同居物件。ただ転勤は資格職など正社員に近い働きを求める人も少なくなさそうだけど。
ピアノ講師で需要がある層はこんな感じだろうか。
あとは転勤とか同居物件。ただ転勤は資格職など正社員に近い働きを求める人も少なくなさそうだけど。
ピアノ講師で需要がある層はこんな感じだろうか。
99ギコ踏んじゃった
2024/02/28(水) 21:51:39.79ID:GqGejGqo100ギコ踏んじゃった
2024/02/29(木) 09:05:01.91ID:GYeizlgI 金がない貧乏講師は
結婚なんて無理だから
ピアノ処分して
ナマポもらうか、
死ぬしかない
結婚なんて無理だから
ピアノ処分して
ナマポもらうか、
死ぬしかない
101ギコ踏んじゃった
2024/02/29(木) 15:50:08.45ID:EQ2vuArp 転勤で地方にいっても、ピアノの生徒なんて集まらないね。よほど高年収でなければパートしなければ生活出来ないが、地方はろくに求人もない。
今は10人に1人がペアーズ婚らしい。
「婚活実態調査2022」によると、アプリ婚活している人の44.2%が結婚に至っているとの事。
アプリで真剣度の高い人を見つければ、結婚は出来るだろう。
職場結婚の次にアプリが多い時代で、その次に知人の紹介だからね。
アプリ利用者の半分近くの人は真剣度高い男を見つけている。
今は10人に1人がペアーズ婚らしい。
「婚活実態調査2022」によると、アプリ婚活している人の44.2%が結婚に至っているとの事。
アプリで真剣度の高い人を見つければ、結婚は出来るだろう。
職場結婚の次にアプリが多い時代で、その次に知人の紹介だからね。
アプリ利用者の半分近くの人は真剣度高い男を見つけている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 動画配信中の刺殺事件、被害女性への批判に元埼玉県警刑事「違います」★6 [おっさん友の会★]
- ママ友が「パスタ1束が7分、5束だから35分」と、茹でた結果… 正しい茹で方って実は知らない?→メーカーに聞いた [バイト歴50年★]
- 【号外】自民の初当選衆院議員が石破茂首相側から商品券10万円相当受け取り。複数証言 [蚤の市★]
- 【オレも愛里なしじゃ生きていけない】高田馬場刺殺事件・人気ライバー“最上あい”さん(22)と高野健一容疑者の“親密LINE” [ぐれ★]
- 【歌手】aiko、3.11を回想で「どうか震源地が東京でありますように」投稿を謝罪「言葉足らずでした。本当にごめんなさい」 [muffin★]
- 日本の自動車貿易、改めて批判 トランプ氏「米国製受け入れない」 ★3 [蚤の市★]
- 元刑事「最上あいは悪くない」 [834922174]
- 科博で「古代日本人のDNA」とかいう誰も興味なさそうな特別展がはじまる [122319879]
- 【悲報】トランプ「世界で最も敵対的で乱暴な課税・関税当局のEUへ報復としてEU産ワイン200%関税を課すわ」 [733893279]
- "最上あい"さん、日本中で叩かれる…おかしいだろ! [446114385]
- 最上あい、口座には800円しかない。大金はどこ行ったんや?誰かの口座に隠してるはず。つーことは共犯者がいる [882679842]
- ホロライブ3期生大集合中のお🏡