X



パッヘルベルのカノン詰め合わせ
0001ギコ踏んじゃった
垢版 |
2005/07/18(月) 22:34:35ID:/fHdrPkJ
カノン研究室
http://www.kanon.mu/dtm.html
パッヘルベルのカノン
http://mitti.sakura.ne.jp/m_poem15.html
パッヘルベルのカノン(ジョージ・ウィンストンバージョン)
http://mitti.sakura.ne.jp/m_poem19.html
カノン(連弾)[ピアノ]
http://classic-midi.com/midi_player/classic/cla_Pachelbel_canon-duo_p.htm
パッヘルベルのカノン(ピアノ編曲版) パッヘルベルのカノン
http://www7.plala.or.jp/machikun/hototogisu2.htm
カノン(ピアノ編曲)
ttp://www5.famille.ne.jp/~dr-m/lib_0_frame.htm
パッヘルベルのカノン
ttp://homepage1.nifty.com/jesty/conp_kn.htm
カノン〔パッヘルベル作曲〕
ttp://www.geocities.jp/puchiberry2/midi.frame.htm
パッヘルベルのカノンは史上最大の名曲
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1121496644/l50
0306ギコ踏んじゃった
垢版 |
2011/11/30(水) 17:56:21.84ID:ER6oOS0U
全音のカノンのピース見たけど
右手と左手の割り振り終わってない
作業途中の楽譜じゃん
0307ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/03/01(木) 21:11:02.26ID:4siZ0dr6
パッヘルベルのカノン ピアノ
http://www.youtube.com/watch?v=tpyyUvPYS_8
これがどのCDに入っているか知っている方いたら教えてください
0309ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/03/29(木) 20:47:33.60ID:Rck9Vnuj
>306
割り振りの問題じゃないんだけどw
左手が伴奏で右手がメロディみたいなの卒業しない限り難しいと思う
0310ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/04/22(日) 18:55:25.32ID:UY9NRcYu
http://www.youtube.com/watch?v=ojchW89_Q6g
この演奏の楽譜何処の出版かご存知の方いらしたら教えてくださいまし!。
よろしくお願いします。
0311ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/05/04(金) 19:39:21.25ID:RNYXjhzI
>310
編曲してみましたって本人が言ってるじゃん
0312ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/06/09(土) 09:01:41.46ID:RLhek8Vh
CD欲しいな〜
どのオーケストラのCDを選んだらいいか分からない。。。

自分好みの曲探すの大変だな^^
0313ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/06/10(日) 22:51:36.33ID:v67MMi2K
モダン楽器と古楽器じゃ演奏、全然違うからね
0317ギコ踏んじゃった
垢版 |
2012/10/13(土) 12:39:12.41ID:q6nfpv4z
オルガンの三弾譜でカノンロックどこかにないかなぁ
0320ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/06/14(金) 12:05:04.60ID:1SKa4fry
ピアノマスターってアプリのカノンが好きです。
楽譜ないかなあ?
0321ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:lvBbmeRA
篠田の卒業公演で流れてる
0322ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:7ofiblhM
人生の幸福の量が一定とか、そんなことは一切ない。

川口はいい加減にしつこい。
人を殺すとか堂々と言ってんな。
あの部活が遊んでばかりで
校内でも敬遠されてるってのは他にも聞いたし。

俺は、自分がこういうゲームが好きだって言っただけで、
最初に馬鹿にした態度をとってきたのはあっちだからな。
そのせいで10年ぐらいうなされてたし。
もういい加減全部あっちが全部悪いよ。

もう嫌なことなんかみんな忘れてて当たり前。
俺の1人称は、俺だからな。
0323ギコ踏んじゃった
垢版 |
2013/09/01(日) 14:46:05.37ID:9mZDtdjr
雑誌買ったし、俺はこういうゲーム好きだと、
自分のこと言ってたのを勘違いされたのが発端だけど、
ありえないことばかりわざと言ってて、
確かに意地が悪かったかな。
でも本人は笑顔で順調そうだったし、
こっちは学校の勉強気合入れだした頃にはぁ〜?で、
10年うなされてて、なんか変だとは思ってる。
0326ギコ踏んじゃった
垢版 |
2015/04/22(水) 10:43:48.17ID:RrZKpUdn
http://jj5.halfmoon.jp/music/classic.html
↑このページのパッヘルベルのカノンver3.0の
テンポを遅くして(BPM72くらい?)、
55小節目から70小節目までのバイオリンを長くして、
良い音源にした感じのものでなにかおすすめないですか?

今Airfont 380 Finalで聴いてるけど、もっと良い音源で聴けるなら聞きたい。
55小節目から70小節目までのバイオリンの低音がよく聞こえるものがいい。
それとhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm26010791
この動画のカノンって元はどこにあったものですか?
0327326
垢版 |
2015/04/22(水) 10:54:00.88ID:RrZKpUdn
板の名前見たら鍵盤楽器とか書いてた。板違いだったかな…?
0331ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/09/12(月) 12:54:57.19ID:igY8S9O9
>>306
確かにあの楽譜はピアノ譜としてはかなりおかしいね。10本の指で拾える音を左右の指関係無く、ただ譜に放り込んでみましたって感じ。読譜する上で心理学的にかなりストレス。
0332ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/09/12(月) 12:58:18.86ID:igY8S9O9
今日YAMAHAで全音ピース以外でパッヘルベルのカノンのピアノ譜ありますか?
と聞いてみたらkmpという出版社から出てるもので
手加減無しとやさしいバージョンと連弾譜セットで\600+税というのがあったので買ってみたら
初見でどんどん入って来るし楽しい。
ピアノを知ってる人が編曲したって感じ。
0333ギコ踏んじゃった
垢版 |
2016/09/12(月) 22:17:13.61ID:umq29euu
卒業式に在校生がリコーダーでふく曲
休み時間みんなすごく速く吹いて遊んでた
0339ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/09/19(水) 20:56:38.58ID:zFlQv0J9
パッヘルベルでないカノンはあるのだろうか?
0341ギコ踏んじゃった
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:11.55ID:bBJLjwr7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
そのためには、公的年金と生活保護を段階的に廃止して、
満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば
財源的に可能です。頒布も含め、よろしくお願い致します。
0348ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/01/27(金) 21:30:19.25ID:Gh9u8RvR
パイヤールの影響で多くの人がそんな演奏しているのかも知れないけど
もっと速いテンポで演奏してほしい
0349ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:13.20ID:ZIvCh8d5
ラインハルト・ゲーベル
ムジカ・アンティクァ・ケルン
これより速いのある?
0352ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 18:40:05.03ID:m3HW2SzH
>>350
アルヒーフの旧盤(1980年11月録音)の方がわずかながらテンポさらに速い
アーティキュレーションもより鋭角的

>>351
ゲーベルもホグウッドもメッサ・ディ・ヴォーチェの扱いが卓越している
0353ギコ踏んじゃった
垢版 |
2023/02/15(水) 18:59:20.55ID:m3HW2SzH
>>349
Pachelbel: Canon and Gigue in D Major, P. 37 ・ Hesperion XXI ・ Jordi Savall
https://youtu.be/U1pEJ9n5-D4

サヴァール、ゲーベル、ホグウッド、いずれも甲乙つけがたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況