X



食品小売&卸売業界から他業界へ行くのは20代が限界
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 02:25:22.96ID:vLPyaZ25
30歳になったら手遅れです、
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 02:32:06.93ID:NVLQK1HL
この業界の会社で管理職になれたとしても、それはあくまでその会社内でのものに過ぎないからね〜。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてほんの一部のみ。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のことだよね。

まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだな。

仮に、何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になってしまうと、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからね〜w
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 10:39:23.02ID:ZIQe45YQ
スキル無しの転職は29歳が限界です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 00:33:44.00ID:4MPkc/S6
>>3

30過ぎでスキル無しでは採用する側も困るだろ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 06:22:39.36ID:ofP3m/oK
>>4

それは当たり前です
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 09:52:01.17ID:HLh9+IfY
早く脱出しないと他業界に転進不能になりますな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 14:17:11.62ID:mxjZobr8
この世には30歳過ぎのポータブルスキル無し人材のニーズはありません
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 11:44:00.60ID:peIKwMj6
>>7

転職したいなら20代のうちにだな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 02:06:47.09ID:Y6BtqRYd
この業界では何のスキルも身につかない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:37:19.27ID:kMotmHJJ
どこにも行けなくて辞めたところにノコノコ戻ってきた奴いるわw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 02:09:12.94ID:X4oLjl/G
>>10

この業界は人手不足だから出戻り社員が結構いるんだよね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:52:19.08ID:XpKAd9mj
>>10
スキル無し人材
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 07:51:50.52ID:X19lJQjb
30手前だと厳しそう。
20代半ばがベスト。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:17.96ID:pgwL/t/Q
紺綬褒章(官報令和5年)を受賞
表彰お手続き、メダル授与は国民の皆様の税です
深く感謝申し上げます。

国分(株)在職中
12代国分勘兵衛様から
2010年
C評価、
降格、
給料カット
退職金割増
自己都合退職へご誘導

2010年以来の天皇陛下様からの紺綬褒章表彰でございます
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 20:27:22.29ID:j2aeoMWh
30歳ジャストで超絶ブラックの家族経営小売から転職、40歳になった今は年間の労働時間が当時の2/3以下に減ってるのに年収は当時の倍以上になった。
俺は30歳過ぎようが転職を勧める
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 13:20:08.37ID:fJSyEzyT
たとえこの業界の企業で管理職になれたとしても、それはあくまでその企業内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部のみ。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のこと。
まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだよね。

仮に、自ら何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になると、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからねw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 10:30:41.08ID:TYguMdF3
>>16

正論です
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:22:39.78ID:s8kVJki5
優秀な若手社員たちに見切られてはいけませんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:40.90ID:NE+Qd4DR
優秀な奴は20代で転職するケースが多いですな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:56:03.26ID:XXzzLxkm
コロナ明けで若手の人材流出が止まらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況