X



【セブン下請け】シェフォーレ【洋菓子】 [無断転載禁止]©2ch.net
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/14(金) 19:44:16.97ID:43CZHaZo
衛生管理を怠っている工場のクリスマスケーキ食べたくないですね!
子供が毎年かまくらを楽しみしてるのですが今年はキャンセルしました。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/20(木) 12:48:12.24ID:97FKV39o
社長パワハラで訴えられてるwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 15:02:28.40ID:zL6dBg8D
因果応報
悪いことはできませんな
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/21(金) 19:38:28.75ID:nsNR8Dr7
あの会社書類改竄や食品偽装は日常茶飯事だからな。これをきっかけに暴かれるよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/02(水) 15:39:29.26ID:BxlUc78N
2016年にM県N市の食品会社で発生した、N国人留学生の右腕切断事故は、当時の工場長であるM氏が効率化のために肉をミンチにする機械の投入部に設置してあった、安全カバーを切断したために起きました。
取り調べをしたS労基署の担当官も、その事実を把握していたにもかかわらず、雇い入れ時の安全教育不足でしか書類送検せず、また元工場長は被災者に安全カバーを取り外した事実を伝えずに安全管理の不手際でお詫びして示談成立。
本来は業務上過失致傷罪で罰すべき事件です。
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 09:16:16.27ID:fHLz/KSY
山田正在进行权力骚扰
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/12(土) 15:37:12.43ID:G++lBFyr
请退出公司
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/15(火) 11:12:38.87ID:0r2UW/S9
社長の進退はどうなった?
0251& ◆w/Af/R4Yz3Zw 垢版2019/01/26(土) 10:32:22.54ID:16Fpj6Yy
若女府欠席大久文哈哈哈
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/27(日) 22:04:49.35ID:z2ochacA
大久保新色気女日本
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 11:15:49.83ID:iR4SmVQN
一个爱一个喜欢播种的男人
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 11:16:49.54ID:iR4SmVQN
裙带菜年轻人制作他妈的
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/08(金) 11:18:55.94ID:iR4SmVQN
一个真恶心的女人
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/10(日) 12:16:21.79ID:7iQg+A1d
一个不必的女人
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/11(月) 20:02:35.14ID:ctI1afcs
一个不做任何事情就无法动弹的女人
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/12(火) 18:12:39.26ID:ykQx4Gph
一个讨厌的女人 新い人
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/02(土) 19:45:34.41ID:Xs7t9mlt
超逆境クイズバトル!!99人の壁 Toshl再び獲るか100万円!2時間SP★1
ジャンル Toshi のモンブラン
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/13(月) 10:57:46.36ID:hlveTK0z
シェフォーレ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:21:26.48ID:V79rrcr0
シェフォーレまじうんち
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/27(木) 19:21:13.07ID:gF3Ka29R
不法滞在の外国人の集まり
是非
取締りしていただきたい
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 19:20:43.77ID:sNGXhSWH
日本人少なめ
外人だらけの会社
性格のの悪い日本人の集団
外人も言う事を聞かない
パワハラ 
セクハラ
なんでもあり
上司は見ぬふりして逃げてる
悪循環の中でスイーツはできている
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 02:45:12.62ID:aVQQZTTC
コロナウィルス猛威の中
頑張ってくれている従業員に
社長からご褒美 1万円支給
しかし派遣社員には何もありません
一緒に働いているのに酷いな
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 22:37:46.47ID:jxAMBUUy
派遣は一緒に働いてないだろ。
臭っさい汚い作業着、着させられてる時点で別次元
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/19(日) 22:43:34.07ID:jxAMBUUy
裁判どーした
O嶋とMOMO木
まだ
辞めないな

会社としても
なかなか辞めなくて困ってるらしいぞ
0271軍師=医学知識!!垢版2020/04/23(木) 13:58:07.82ID:Avs82gAv
軍師 「フリーランスの方は最大80万円
国から借りることができます!!」

貧乏すぎて、税金がはらえない人は
支払いが免除(めんじょ)されます!!

「特例貸付金制度」(とくれいかしつけきんせいど)
市区町村社会福祉協議会」のホームページを
しらべて下さい!!
「10年間無利子です」!貧乏すぎる人は
お金をかえさなくていい制度です!!
「ユーチューブ」でも「フリーランスに貸し付ける
制度」を、おしえている人もいます!!
ぜひご覧になってください!!
「声優さんも派遣社員も芸能人も、この制度を
利用してくださいお願いします!命が大事」!!
                  軍師=医学知識
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 09:58:36.40ID:5eGtYrRv
○多って使えねぇ固定派遣は
ようやくクビになったの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 17:41:45.55ID:sANKrlvf
遂にコロナ発生しましたね
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 10:32:35.86ID:Z0Y0Vunw
シェフォーレの社保に加入してない人が会社に黙って検査受けて陽性でも黙って働いていたらヤバいよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 19:51:21.99ID:rp+y3IXz
ここは外人だらけでまともに申告してないからヤバいよね
0276ガブリエル垢版2020/12/26(土) 07:39:56.77ID:ttxnvwIi
株式会社シェフォーレで、スポット派遣として数年働いていました。
この会社は、セブンイレブンの洋菓子系スイーツを作る、森永製菓が母体の工場です。
1日3交代制になっており、実際に働いているのは
殆どがパート、固定派遣、スポット派遣です。
社員はヒエラルキーの頂点におり、実際の作業はせず、管理のみしています。
パートのパワーハラスメントは半端でなく、特にリーダーは、大声で怒鳴り散らすのは日常茶飯事でした。
スポット派遣はサンドバッグと呼ばれており、酷い嫌がらせを受け続けます。
外国の方も多く働かれていますが
(主に中国の方、ベトナムの方)、最低な人種差別を受けています。
パートリーダーが、工場の一つ一つのラインを仕切るのですが、彼らもきちんとした研修は受けておらず、
酷い場合は、固定派遣の、ただ長くそこにいるだけのおじさんがリーダーを務めることも多々あります。
そのため、きちんとしたマニュアルもなく、彼らもリーダー研修など受け手もおらず、指導方法はめちゃくちゃで、最低です。
仕事をする際に説明などもなく、それなのに仕事が出来ないと怒鳴りまくられます。
2020年6月に、大企業のパワハラ防止施工法案ができてから、大声を出す人は減りましたが、陰湿ないじめは続いており、いじめ抜かれた固定派遣や新人のパートさんが
自死されたケースを、2年間の間に2件確認しています。
固定派遣の男性リーダーのセクハラも日常茶飯事です。
女性が殆どの職場なので、男性リーダーはやりたい放題です。
大変悔しい思いをしましたが、今はコロナ渦で仕事が近辺になく、数年間頑張ってきました。
これからは、食品ロスを減らし、派遣社員も減らし、なるべく直雇用の職員を増やしていく方針だそうです。
それならばそれで、勤務される方たちが、少しでも働きやすい方向へ変わってくれることを強く期待します。
長文お読みいただき、どうもありがと言うございました。m(_ _)m
0277名無し垢版2021/01/09(土) 11:33:29.70ID:E/Y4pmE3
最近、やたらと外人が多い、しゃべるなと言ってるのに、しやべる、サニテーションでも、朝礼もお構いなし、ラインで検品しながら商品流してるのに、隣を見たら、外人のオバサンが立って寝てる、仕事をしに来てるのか?遊びに来てるなら、邪魔にしかならない、マジで糞、
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/11(月) 23:23:04.98ID:YzFedyYD
固定派遣のリーダーなんていないよね?
固定派遣がリーダーになるには
まず転籍してパートにならなくちゃw
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 23:15:22.31ID:YrX5v+VV
まじくそ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 10:27:46.29ID:DRbuwuIL
さあ!今年もクリスマス製造がやって来ました!
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/22(水) 10:30:44.95ID:DRbuwuIL
時給泥棒がどれだけいるのか楽しみですね!
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 02:56:35.79ID:nNWEsGhh
シェフォーレ(森永乳業)事件は原告勝訴被告敗訴で結審
しかしその後
会社は敗訴しても結局原告の二人に対して何の謝罪もしなかったとか(ネット記事による)
この原因となったパワハラ社長はその後どうなったか誰か知ってる?
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 09:04:20.49ID:YBmVON4Q
>>283
潰れたよ
フジリポートに吸収された
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 22:32:11.34ID:nNWEsGhh
潰れたわけじゃなくグループ内合併したんじゃない
F原さんでしょ
こんどその合併会社の社長になるよね
ネットの森永乳業人事で公示されていた
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/25(火) 12:32:57.21ID:XfMR2/OT
>>284
富士じゃねーよ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/11(日) 14:16:31.03ID:IYjPUxKx
てっきり、パワハラセクハラのF原が原因で潰れたのかと、、
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/24(土) 22:31:55.37ID:bU0UHlDW
4年位前に夜勤を少し経験したが、パートの女連中は
ロクな人間が居なかった。今思えばパワハラか。男達も
似たようなものか。社員に早く辞めてくれみたいに
言われたので、こちらから願い下げと直ぐ辞めたけど
こんな風に普通言ってくるか?馬鹿野郎。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況