X



トップページ製菓・製パン
1002コメント328KB
◎●お菓子・パン作りの質問・お答えします46◎●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:46.62ID:OQLpGrdh
★「お菓子やパン作りの疑問点等」 について語り合うスレです。
 質問する場合はレシピ(材料・分量・手順等)を書き込んでください。【←重要!!】
 そこに失敗の原因が隠れている事が殆どです。

★「○○の作り方教えて」などという場合はここで聞く前に必ず
「○○(作りたいものの名前) 作り方」等で自分で【検索】してみましょう
  http://www.google.co.jp/  (携帯でも使えます)
 自分で興味を持って調べてみることがお菓子作り上達への第一歩です。

★初めて挑戦するお菓子は「お菓子名 失敗」で【検索】をして、
 あらかじめいくつか失敗例を見ておくと、参考になるかと思います。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 10:51:56.58ID:XPKB5GXB
>>482
お前のタヒスレ

56スレって(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:09.06ID:ZDbYGdEh
463 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/26(日) 19:31:31.16 ID:q8ilJKxx
ココアのビスキュイにオレンジ風味をつけたショコラのムースを流し込んだシャルロット作ろうと思うんやけどどう思う?
ムースには細かく刻んだオレンジピールもいれちゃおっかな

とぼけないで下さい

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

そんなにゲトニキの匂いを漂わせて、無関係だなんて白々しいにも限度がありますよ

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:02:28.72ID:AFAXylCk
>>489 
で?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:58.48ID:AFAXylCk
>>490
わーーーーいわーーーーいやっぱあれ
お前のスレなんや(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
擬似餌に喰い付くダボハゼ

クッソウケる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:55.62ID:AFAXylCk
>>489
ホラホラ
500ゲトドーゾ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:59.55ID:AFAXylCk
>>489
0480 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/03/27(月) 16:51:39.47
>>478
ありがとうございますm(_ _)m
 


質問者も
土下座で感謝感激雨霰やん
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:17:31.29ID:AFAXylCk
>>489
Fランくんコピペがsageになっとるんやけど(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
馬鹿なん?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:40.91ID:ouIsQ5ew
ま 当然のこと

500
ゲト
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:23:41.73ID:ouIsQ5ew
LEVI'S

501
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:28.80ID:ouIsQ5ew
桐蔭vs報徳になりそうやのー
決勝で観たかったのー
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:04:44.40ID:ouIsQ5ew
>>499
なんでsageなんかのー
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
おかしいのー(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
おかしいのー
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
お前の頭
おかしいのー
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:18.16ID:ouIsQ5ew
463 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/03/26(日) 19:31:31.16 ID:q8ilJKxx
ココアのビスキュイにオレンジ風味をつけたショコラのムースを流し込んだシャルロット作ろうと思うんやけどどう思う?
ムースには細かく刻んだオレンジピールもいれちゃおっかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:09.77ID:ouIsQ5ew
>>504
エドウィンとか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:10.61ID:ODZbUHrl
ガンバレ

報徳
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:21:56.86ID:ODZbUHrl
ワシの持ち株も


アゲアゲホイホイ


(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 15:01:30.13ID:ODZbUHrl
んー
報徳残念
山梨学院のピッチャーごっつええな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:47.32ID:3kf5kTAJ
ペナントレースはじまったのー
鬱陶しいわー
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:11:35.81ID:3kf5kTAJ
ワシのスレやから(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
鬱陶しいなら

来んな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:31:09.85ID:3kf5kTAJ
キモー
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:28.30ID:3kf5kTAJ
自スレでsageオナニーしとけや
ダボ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:40.97ID:3kf5kTAJ
>>513
ネットストーカー
キッショイキッショイ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:57.62ID:3kf5kTAJ
ネットストーカーになりやすい人は被害者意識が人一倍強いという特徴があります。 被害者意識が強いことから、自分は特定の人物の発言や投稿によって傷つけられた被害者であると強く信じるようになります。そのため相手が反省や謝罪するべきであると考えているため、あたかも正当な権利者であるかのように振舞います。当人の中では相手方が悪者であるという構造が出来上がっていますので、執拗な接触を試みたり誹謗中傷にあたる言葉や侮辱的な言動を平気で行うようになります。 本人は被害者であると意識しているため相手のブログやSNSを監視することも正当な行為であると感じていることがあります。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:39:00.72ID:3kf5kTAJ
特定のことに執着しやすいこともネットストーカーとなる人には多い傾向です。相手のことを詳しく知っていること自体を、愛情や良いことであるというマインドである可能性があります。 そのため相手のブログやSNSに張り付いて監視し、投稿された内容から住所などの個人情報を割り出したり、相手が好きだと思われるものを情報をすり合わせて把握しようとしたりするのです。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:39:55.27ID:3kf5kTAJ
ものごとを多面的に考えられない ネットストーカーになる人は自分のしている行動を客観視することができていない可能性もあります。客観視とは相手を自分に置き換えたり、または自分を第三者に置き換えて考えたりすることです。上述のように歪んだ愛情表現や正義感を発端にストーキングに発展しているケースもあり、自分のしている行為を違法なものであると自覚していない場合も多いです。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:46.55ID:3kf5kTAJ
充実した実生活を送れていない ネットストーカーに発展する人は実生活が充実していない可能性が高いです。 家庭や職場に居場所がないと感じている人はインターネット上に自分の居場所を見出しているケースがあります。 したがって特定の誰かに執着することで自分の居場所を作り出している可能性があるのです。つまり相手に執拗に好意を伝えたり、執拗に誹謗中傷を伝えたりすることで自身の存在意義を見出そうとしているのです。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:42:24.60ID:3kf5kTAJ
>>513
全部当てはまってて
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 11:21:34.81ID:GQ9pwfB6
朝からバク上げ
春眠暁をおぼえず

あいまって
爽やかで清々しい午前となった(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
昼はステーキでステキな食事としよう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 14:08:40.70ID:GQ9pwfB6
(株)珈和(大阪)/特別清算 「フォルマ帝塚山本店」 倒産要約版


大阪に拠点をおく、(株)珈和が特別清算の開始命令を受けた。

負債総額は約3億円。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 14:12:24.07ID:GQ9pwfB6
破綻企業名
(株)珈和
本社地
大阪府東大阪市菱江2−2−33
代表
代表清算人:伊達哲也
設立
1975年6月.
資本金
1150万円
業種
チーズケーキ製造小売
ブランド名
「フォルマ」
店舗名
「フォルマ帝塚山本店」ほか
売上高
以前のピーク期、約9億円
2022年3月期、約3億円
破綻 
2023年3月20日.
特別清算手続きの開始決定
裁判所
大阪地方裁判所
負債額
約3億円
破綻事由

同社は「フォルマ」ブランドのチーズケーキ店で人気を博すスイーツ店。
路面店のほか百貨店などに出店し、東京へも進出していた。
しかし、アベノミクス消費不況のなかコンビニスイーツの台頭に、
同社は売上不振に陥り、今般の新コロナ事態でもさらに売上高を落とし、
経営不振に陥り、同社は事業を同業者に売却することを決定し、
昨年11月までに解散を決議していた。

なお、「フォルマ」店舗は新運営会社により継続して営まれている。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 07:27:17.57ID:dbpO6n0Q
ホームベーカリーで作った1.5斤の生地をオーブンレンジで焼く用の食パン型でおすすめ有りますでしょうか
各社出ており種類も多く悩んでいます

店売りの食パンみたいに大きく作れるものを探してます
材質は初心者ですがコーティング無しのアルタイトに挑戦したいと思ってます(フッ素加工の方が無難?でも直ぐ剥がしそう)

浅井商店の理想の食パン型1.5斤用とか使用されてる方いますか。又、同時に購入した方が良いおすすめの型(パン用じゃなくても)有りましたらご教示頂きたいです
宜しくお願いします
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:10:08.01ID:VoS918OS
型なんて1000〜2500くらいっしょ
10個買って自分がいい思うものを使えばいい(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 17:40:40.96ID:xhf/DqZ1
>>528
食パン型1.5斤 蓋付き(勾配なし)
\3,402税込
商品コード:097682
規格:180×120×H120mm

お高いですね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:18:10.56ID:VoS918OS
>>529
作るより買うたほうが安つくな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 22:20:23.70ID:1Wtx1z98
>>529
たくさん使えば1回当たりの単価は下がる。
0円まで頑張らなくても1年以上使えば、タダ感にならん?

10回で340円 週2回x5=約1カ月
100回で34円 約10カ月
1000回で3.4円 約8年
3400回で0円  約27年
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:19:09.50ID:VoS918OS
>>531
何の計算やねん
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:25:11.54ID:BYHuw9i7
>>533
ってことは

531の計算はFランのクソバカで間違いナイデツネ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ダボハゼ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

馬鹿丸出し(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

ウケる〜っ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:27:44.86ID:BYHuw9i7
>>531
Fランらしい発想(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:32:38.91ID:BYHuw9i7
>>533
秘技でもなんでもない(笑)(笑)(笑)(笑)


超絶わっかりやすーい
誰もがわかってるから
スルーしてんのに(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

相変わらず
付き纏いストーカー行為が止められまへんな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

それ


病気やで(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:11:25.03ID:ifr/e8+h
ウヒョーーーーーっ
バイバイゲーム(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 10:54:11.75ID:vEr0O9yI
>>538
出来ます
若干浮きが悪くなります
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 10:58:03.89ID:vEr0O9yI
ワォ
ゴールド最高値やね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:16.81ID:vEr0O9yI
そして
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:11:32.61ID:vEr0O9yI
粛々と
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:12:17.58ID:vEr0O9yI
543ゲト
サンキューーーーーーっ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 11:44:01.69ID:+0eyKD5p
>>539
ありがとうございます
普通に放置して冷ましたのを冷凍でいいですか?
解凍時の注意点などありますでしょうか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:22:36.57ID:vEr0O9yI
出来る限り
表面に膜が張らないように
冷ます事
焼く時は中までしっかり解凍され
てること
若干 霧吹きを多目に 焼き温度は高め

良いかと
後は、回数重ねて自分のベストを見つけて
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:38:45.75ID:+0eyKD5p
>>545
ありがとうございます
焼く前は解凍さえ出来てたらいいのでしょうか?
ある程度常温に戻すのでしょうか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 14:04:42.97ID:vEr0O9yI
生地温度が高いほうがええけどね

ひょっとして絞らずに冷凍ということやったんかな?
店舗だと絞って冷凍が普通やからね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:04:48.30ID:vEr0O9yI
>>548
問題ない
家庭ならむしろその方がいい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:09:49.68ID:KGc+8o4p
俺が冷凍してるシュー生地はそのままオーブンで全然問題ない感じ
最近は冷凍パイシートならぬ冷凍シュー生地も売ってるよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:13.34ID:9ir0LrT4
>>551
それ生地堅めっしょ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:43:48.55ID:dvnuAO1R
これぞ
千載一遇の
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:44:06.58ID:dvnuAO1R
チャーーーんす
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 10:44:53.72ID:dvnuAO1R
555
ありがとんじる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:36:29.38ID:w/tnUkzs
>>547
店舗ってやっぱりいろんなもの冷凍してストックしとくんですか?
たまにケーキ買ったらスポンジになんか今回はえらいシロップが染みてるなみたいな時があるんですけどあれは古い味の落ちた冷凍スポンジを誤魔化す為にですか?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 13:42:41.36ID:dvnuAO1R
>>556
シロップのアンビベは別問題っしょ
冷凍=悪
いつの時代の人ですか?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
30年前くらいから
冷凍ありきですよ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
旨いまずいは冷凍とは無関係なのよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:04:10.47ID:w/tnUkzs
>>557
そうなんですね
じゃあ単純に作る人によってシロップの塗り量が違うだけなんですね
冷凍によって味や見た目ってそこまで変わらないんですか?
それともやっぱり冷凍しないに越した事はないんでしょうか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:20:10.61ID:dvnuAO1R
>>558
>>じゃあ単純に作る人によってシロップの塗り量が違うだけなんですね
イミフ

冷凍をした方が良いものしても劣化しないもの
何処までを冷凍するのか
全てケースバイケース
単純に 冷凍があーーーーっ

知恵遅れ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:34:29.50ID:dvnuAO1R
Fランってやっぱ頭悪いな
質問内容が小学校低学年並み(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:10.76ID:dvnuAO1R
>>561
ハイ
も少し勉強してからですね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:23:57.22ID:41Q5YL6l
>>556
うちもなんでも冷凍しているけど、スポンジにシロップはアンビベといってスポンジをしっとりさせたり香り付けたりするものです
べっちゃりしているのは解凍失敗か、アンビベ打ちすぎか、もしくはサバランだったとか…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:49.67ID:dvnuAO1R
>>563
へぇ〜っ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
流石デツネ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:36:47.26ID:dvnuAO1R
>>563
おまえも
ド素人やな(笑)(笑)(笑)(笑)

勤務してる店の
レベルが、、、、、、、、、(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:55:28.77ID:dvnuAO1R
>>563
>>べっちゃりしているのは解凍失敗


どーやって解凍したら良いのでしょうか?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:56:10.31ID:dvnuAO1R
567
アリが豚足
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 18:57:08.22ID:dvnuAO1R
>>563
>>うちもなんでも冷凍している


ヤバイね(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:05:45.85ID:dvnuAO1R
>>556
それどんなケーキ?
所謂いちごのショートとか?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:17:11.33ID:dvnuAO1R
>>563
>>サバランだったとか


スポンジって言うてんのに(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:21:43.02ID:dvnuAO1R
サバランやったら
アンビベなんて言わへんやろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
トランペやろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 15:46:44.66ID:dJQdcIH5
【閉店】パティスリー オディール
【閉店】ローザンヌ洋菓子店
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:03:17.33ID:tSMm3yhP
世界中が日本のインフレを容認
いや
希望
こりゃー
大相場やな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
バフェットも積極参加やし
楽しみ〜〜〜〜〜っ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 09:34:22.36ID:7AV0o9WX
低温熟成発酵が上手くいかない、最初ステンレスのボウルに入れたから冷えすぎかと思い
野菜室+プラスチック製タッパーにラップしてから蓋する方法にしてみたけれど
今朝確認したら全く膨らんでいない・・・
日清スーパーカメリアのイースト菌使ってるせい?レシピでは赤サフなんです
強力粉もレシピでは国産ですが、こちとら業務スーパーのお安い強力粉・・・
結局オーブン発酵し直して倍に膨らませる行程入れて焼くと美味しく焼きあがるんだけど
納得いかないw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 16:39:15.85ID:3zY7Gf6N
>>574
まあ自分で修正するのが得策
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 20:44:14.20ID:yuaze5Yb
>>574
納得いかない?
ワシはお前がいけ好かないがのー

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 01:14:20.09ID:HP9vgc3b
>>576
>>いけ好かないがのー


何語?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)


やっぱ

Fランは頭悪い(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:47:29.93ID:VUamcdH8
(株)ジー・エー・シード|東京都渋谷区
【業種】 ケーキ店経営
【倒産形態】 破産手続開始決定
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:48:35.04ID:VUamcdH8
オーダーメイドケーキの元祖『BON SWEETS&CONGRATS!』が、パワーアップして再始動。その世界観を伝える2つのクリスマスケーキが発売。
2022年11月07日 14時25分 公開|グルメプレス編集部
プレスリリース
株式会社ジー・エー・シードのプレスリリース
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:49:36.17ID:VUamcdH8
株式会社ジー・エー・シード(東京都渋谷区、代表取締役 永田良平)は、2022年11月11日(金)、オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店『CHOUPETTE(シュペット)』のオープン準備のための休業期間を経て、オーダーメイドケーキ専門店『BON SWEETS&CONGRATS! (ボン・スイーツ&コングラッツ!)』の営業を再開します。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 13:50:29.96ID:VUamcdH8
2003年、当時は珍しかったお酒とスイーツの店『BON SWEETS&SIMIE!』としてスタートし、こんなケーキが作れないか、というたくさんの要望を受けて、2006年、日本で初めてのフルオーダーのケーキ店となった『BON SWEETS&CONGRATS!』。「あなたの気持ちをかたちにします」をコンセプトに、これまでに40,000個以上もの、大切な想いの詰まった、世界にひとつだけのオーダーメイドケーキを作り続けてきました。以来、誕生日やクリスマスなど様々な祝いの席に寄り添うとともに、イベントやウエディングといった多くの人が集まるパーティシーンにも、たくさんの笑顔を届けています。

そのケーキは、長年お客さまに喜んでもらうために研究を重ねてきたデザイン性の高さはもちろんのこと、きちんと美味しく、素材にも妥協していません。今回の再スタートでは、1年間の休業期間中にシュークリーム専門店『CHOUPETTE』の立ち上げで培った知識や技術も活かされ、オーガニックやグルテンフリーの材料を使用するなど、原料も改良。体内への吸収が優しいきび糖や、良質な生乳を生産していることで知られる北海道・根釧(こんせん)地区産の生クリーム、果物を100%凝縮したフランス・ボワロン社のフルーツピューレなど、選び抜いた素材を使用しています。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:06:42.63ID:M5N7c8J2
ホットケーキミックスで作ったホットケーキって何故まずいんだろう?
どら焼きやたい焼きや今川焼のようにうまく作るには何が足りないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:47.37ID:DQyIh2g1
>>582
美味く作れないのは
おまえの
技量が足りないんだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:09:18.77ID:CX7l5T1N
それを説明できないお前の技量w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:18.11ID:DQyIh2g1
>>584
では
解答しよう 
お前の 美味いは俺には不味いかもしれない

つまり 自分が思い描く味、食感を作れないのは
技量不足
美味い不味いのお前の主観は関係無い

そしてHMで思うものがつくれないならば
お前が上手く作れそうな素材をチョイスすれば
良かろう
それがわからないのは経験不足

バカでもわかる
単純な話
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:57:58.01ID:DQyIh2g1
>>584
ハイ次(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:16:49.79ID:ADLxob4M
>>582
まずどのホットケーキミックスでどんな作り方をしたのか書く
そしてどのように不味かったか、理想はどんなホットケーキなのかも書く
そこまで書かないと答えようがないかな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 11:19:03.05ID:ADLxob4M
>>1にもこう書いてある

>  質問する場合はレシピ(材料・分量・手順等)を書き込んでください。【←重要!!】
>  そこに失敗の原因が隠れている事が殆どです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況