X



トップページ海外旅行
414コメント113KB
[軽量荷物] 手ぶらで海外旅行 part 4 [ミニマリズム]
0001異邦人さん
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:02.81ID:L96E2YDy
荷物をなるべく少なく・軽くして気軽に海外旅行に行く事を目指し、
その為の経験談や工夫談、方法、アイテムなどを話し合うスレ。

※前スレ
【軽量荷物】手ぶらで海外旅行【ミニマリズム】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1498200898/

[軽量荷物] 手ぶらで海外旅行 part 2 [ミニマリズム]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1503312083/

[軽量荷物] 手軽に海外旅行 part 3 [ミニマリズム]
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1507611624/
0364異邦人さん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:05:59.51ID:e+kBESL4
洗濯なんてするくらいなら買って捨てた方がよいだろ
0366異邦人さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:11:51.07ID:LdczopQB
みなさん、パンツ洗うか、それとも捨てるか
決めましたか? そろそろ出発ですよ
0367異邦人さん
垢版 |
2023/12/10(日) 12:18:06.30ID:bjGpqQIA
オレ、紙パンツにしようかな、、、
0368異邦人さん
垢版 |
2023/12/11(月) 23:10:12.58ID:TGGhbVPP
100円ショップで100円のパンツ買えばいい
0369異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:13:56.78ID:uVhfejfC
荷物の大半は服が占めてるから洗濯問題は一番の課題になってしまうよなあ。

他は お金系、ガイドブック系、スマホ充電機器系、バッグ形態、身だしなみグッズ系か
0370異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 12:25:06.16ID:1+nngZPJ
泊まるホテルにアメニティがある前提だけど
乾きやすい化学繊維の服だけで行けば、風呂の時に適当にボディソープでいっしょに洗えばいい匂いになるでしょ
現代の洗濯機も実際汚れは大して落ちてないっていうしへーきへーき
0371異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:09:56.76ID:CEcxS3hG
>>369
下着と着替えを2日分、部屋着を1組でもかなりの重さになったので、
外に出歩ける部屋着1着と下着1組だけ持って毎日洗濯乾燥機をかけて1週間過ごしたけれど、洗濯代がかなりかかった
アクセサリーやヘアスタイルで工夫したけれど、毎日同じ服装は飽きるし、おしゃれも楽しめないから女性にはおすすめできない
重いと大変だし身軽は憧れるけれど、無理をして軽くすぎてもストレスになると思った
0372異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:06:50.60ID:UCAItXOD
>>368
短期ならそれが1番安上がりだよな
毎日捨てていけば、荷物も軽くなるしな。

>>369
ガイドブックなんて、今時使ってる奴いるの?
0373異邦人さん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:08:04.76ID:UCAItXOD
>>371
部屋着なんか持って行ったことないよ
Tシャツと短パンで寝てる
0374異邦人さん
垢版 |
2023/12/15(金) 17:02:58.33ID:EUa9k7a0
>>373
行く地域や性別で着るものは変わるけれど、薄くて軽いヨガパンツとTシャツとか、外に出歩いても良いものにしている
0375異邦人さん
垢版 |
2023/12/16(土) 09:25:40.07ID:F5N69aEW
>>374
そこそこ寒い国でもヒートテックくらいで、暖房つければ平気かな。
0376異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:08:37.32ID:2Cjc1UBf
暖房ないとこもあるでよ
0377異邦人さん
垢版 |
2023/12/18(月) 22:02:58.90ID:a0Zo5O6z
どんだけ安宿に泊まってるんや?
0379異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:53:04.39ID:1huVBIQ4
>>372
一覧性あってパッと見で情報取れるし、必要な情報が適量でまとまってるし、
ネットで調べるよりも見やすいから、旅行前に読んでるわ。
それを旅行先まで持って行くか、電子書籍にするか、要点だけピックアップしてなにも持っていかないか、の選択はある。
0380異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:46:14.20ID:vB9u1+DF
>どんだけ安宿に泊まってるんや?
世界は広い、いくら探しても$100どころか
$10以上の宿もないところがいくらでもあるんだよ
0381異邦人さん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:00:18.43ID:0hLvJY/R
>>380
そこそこ寒い国で、暖房器具がついた宿が1軒もない町って具体的にどこなの!?

煽りではなく体験談として興味あるわ
0382異邦人さん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:59:50.68ID:EkIQZIZJ
いくらでもおるなら是非是非聞きたいよなあ
0384異邦人さん
垢版 |
2023/12/22(金) 13:55:26.60ID:JoUKRShe
パンツとTシャツだけでコインランドリーに行くの?
それとも手洗い?
面倒くさくない?
0385異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 08:35:42.92ID:2lSxz04M
荷物が多い場合、
同じ街、同じ宿に連泊する日はいいけど、
別の街や宿に移動する日は
前の宿に荷物預けて観光後に宿戻ったり、
移動後観光前に一旦宿寄って荷物預けたり、
そのせいで宿と観光地の距離制約が生まれたり、
そう言った不便がうまれてくる。

2日おきにシャワーついでに5〜10分くらいで洗濯する方がラク。

洗濯が嫌だから荷物増やしてトランク転がして移動して、宿中心に観光したい、っていうなら、
別にそれでもいいんじゃね。
オレも彼女連れの時はそうしてるし。

旅の1つのスタイルの提案でしかない。決めるのは各個人。
0386異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 10:35:23.28ID:RJs86VaK
当たり前のことをいちいち言われてもなあw
0387異邦人さん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:16:23.48ID:gzqNNelB
通名:松島 にな
@大阪市 淀屋橋
「連立与党創カル党」による集団嫌がらせ
(いわゆる集 団ストーカー/犯罪行為含む)加担者
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
0388異邦人さん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:11:38.87ID:Yr2L2sVC
>>379
その情報古いやん
0389異邦人さん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:31:43.81ID:zDoHFDrb
>>372
ガイドブックは割と持ってる人多いぞ
情報まとまってるから外で使うにはネットより使いやすい
0390異邦人さん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:36:33.84ID:aRVPxKvK
2泊3日で台湾行った時に鞄も持たずにポケットに金とパスポートだけ入れて行ったことある
0391異邦人さん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:12:51.47ID:eGKcqQls
台湾なんて暑いからシーズンに行ったら汗かくので
着替えがないと無理
0392異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:20:55.41ID:lIzXVirc
オレも紙袋1個で出かけたことある
3〜5日ならダイジョウブ
0393異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:10:49.45ID:0yhT4VmA
>>387
洋服は手洗いしていたの?
着替えがないならコインランドリーとか行けないよね
0395異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:41:43.37ID:0v1C79WU
その時は2泊だったのでそのまま着っぱなし
普段は小まめに風呂入ったり洗濯するけど
0396異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:42:15.30ID:0v1C79WU
その時は2泊だったのでそのまま着っぱなし
普段は小まめに風呂入ったり洗濯するけど
0397異邦人さん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:56:44.96ID:gK6ZxqkG
季節によるよなー
冬の韓国とか中国の北の方なら着たきりでもんだない
夏のアジアは暑いし汗かくから着たきりは無理
0398異邦人さん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:26:39.15ID:/cexLWGS
>>389
外でガイドブックなんか、側から見れば無知な外国人旅行者。カモがネギ背負って歩いてるようなもんやん笑
0399異邦人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:54:45.76ID:BoHqXKfG
>>398
ガイドブック持ってようが持ってなかろうが
無知な外国人旅行者なんてすぐにわかるだろ?
0400異邦人さん
垢版 |
2023/12/29(金) 23:15:59.68ID:cEekS+tc
同じこと言わなくても、一度聞けば分かるよ
0401異邦人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 01:12:16.50ID:dDYwZgbd
>>395
二日間同じ下着を着続けていたの?
凄いな
0402異邦人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 12:22:23.33ID:wnBha1pS
旅行に限らず友人宅飲みオールすれば2日同じ服のままなんてざらにあるだろ
つか、外国人は毎日風呂入ってるわけじゃねーし。
0403異邦人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 13:16:42.69ID:lDl0QtIs
貧乏バックパッカーやってたから数日着替えないのはあった
0404異邦人さん
垢版 |
2023/12/30(土) 23:18:30.38ID:kuzM0TX0
だから臭いんだよ
近寄るな、どっか行け
0405異邦人さん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:41:15.55ID:52LmRwz7
日本人は口が臭いので有名
0406異邦人さん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:21:03.15ID:p+BuxU7H
K国人の話だろ
K国のヒコーキ、ニンニク臭いよ
0407異邦人さん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:33:35.68ID:FrcoptRR
どこの国を指してるのか知らんが
大韓航空は別に普通だよ
エジプト航空とかウズベキスタン航空とかも乗ったけど
大韓航空の方が全然いい
0408異邦人さん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:51:58.98ID:+y3gUsGE
>つか、外国人は毎日風呂入ってるわけじゃねーし
全ての日本人が毎日風呂入ってるわけじゃね〜し
とも言える 
何人でも・何国でも、全部ひっくるめて
「〇〇だ」と決めつけるおヴぁっかさん
0409異邦人さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:15:51.15ID:QeDcCzxv
日本人が毎日風呂入ってるなんて一言も言ってない
知的障害者かな(^^;;;
0410!omikuji!dama
垢版 |
2024/01/04(木) 23:23:27.95ID:9Zc+S6Y/
確かに全ての日本人の口が臭いわけではないな
0411異邦人さん
垢版 |
2024/01/05(金) 01:23:00.26ID:Q2HkQyqK
ほとんどの家に風呂があるのは日本くらい
違うと言うならどこの国か教えて
0412異邦人さん
垢版 |
2024/01/05(金) 02:19:38.04ID:a5Z2wWYY
たまに軽装備で臭い人がいる
大衆食堂で相席になったときは最悪
もしかして
0413異邦人さん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:45:52.09ID:DdaAiK7X
おヴぁっかさんたちの風呂談義
すれ違ってるの分かってないな
0414異邦人さん
垢版 |
2024/01/22(月) 04:21:09.53ID:PrXpZAuV
お前も臭いから臭いもの同士相席にされてんだろ、気づけよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況