X



トップページ温泉
1002コメント247KB
新潟の温泉14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/08(水) 15:03:54.60ID:wrlR0eQM0
>>948
その可能性もあり得るがたかだか消雪用の井戸で大がかりな櫓を組むかなという疑問もある。
仮に源泉用の井戸としても従来の硫黄泉が噴出するかどうか?
無色透明の単純泉や真っ黒い化石海水でも出てきたらどうすんだか………
0955名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/08(水) 18:07:04.76ID:crdT1CAk0
昨日通りがかったけどだいぶ大きいやぐらだったよ
工事標識は無かったのでなんの井戸なのかは不明
0958名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/08(水) 21:13:09.50ID:+r9Nozjn0
サウナの話も禁止な
0959名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/09(木) 01:24:06.05ID:ZO7ZDZib0
そんなグチグチ言うくらいサウナ好きならわざわざ雰囲気壊しに粘着しないで素直に風呂板行けばええのに
そっちならお仲間いるんだろうし
0960名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:30.89ID:gTL9tE1J0
月岡の櫓がどういうものかはわからないけど、仮に温泉ボーリングのものなら思いっきり個性的な源泉が出てきて欲しいな。
もともと石油目的で出た温泉だし。
ヨウ素や臭素・アンモニアイオンてんこ盛りなヤツで。
新津温泉みたいな湯が出てくりゃ言う事なし。
0961名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/09(木) 21:32:19.98ID:pdjvo8Kn0
弥彦の源泉が枯れて新源泉を地下深く掘ったら出てきたのが今の無個性な温泉
0962名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/10(金) 01:50:39.21ID:1+0/Uvyd0
宿は湯使いがアレだから無個性だけど足湯はヌルヌルの典型的アルカリ泉じゃね?
0965名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/11(土) 14:50:17.32ID:u4ucOj9N0
とりあえずサウナの話ししたいやつはどっかいけよ
0966名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/11(土) 15:34:10.35ID:hIQD+2/l0
サウナの話するやつは荒らし認定だ
サウナに入る奴なんか認知症のボケ老人か脳筋の知障しか居ないもんな
0971名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:30:18.22ID:br40TR1H0
整う(笑)
0974名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:01:43.45ID:teHYWJ5z0
月岡の櫓、気になって見てきたが確かにデカい櫓。
高さ10数メートルある。
なんか温泉ボーリングっぽいけどあんなところに温泉があるんかな?
0975名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/12(日) 22:06:46.92ID:UNlFtzjx0
どうせ今の源泉の場所で掘っても枯れ状態だから、土地が遊んでいる場所で一発賭けてみたとか?
0976名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:46:32.31ID:IH6qBNrn0
1000m掘れば地熱で温泉が出るとは言われているが、、、、
泉質、湯量が良くなければもっと深く掘ることになるみたいね
0977名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/14(火) 10:23:18.29ID:L/+k9qTB0
月岡は開湯100年くらいだっけ。今使っているのが5・6号井だから100年の間に1〜4号井まで掘ったけど枯れてしまったって事だろ。
案外寿命は短いんだな。
県内でも開湯数百年って温泉地はいくつもあるのに。
0979名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/19(日) 22:23:33.92ID:tCYb/1mX0
お湯そのものが井戸沸かしたような単純泉でも特に構わない
やっぱり露天岩風呂はそれだけでも価値ありやね
眺めがよければさらに良し その上でお湯そのものが硫黄臭があれば最高なんだが
まあなかなかねえ
0980名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/20(月) 00:49:44.15ID:j4h0xj620
眼鏡取るから基本観望は堪能出来ないんだよなあ。コンタクトで入ればええんだろうけど、休日は目を休めたいし
0981名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/20(月) 10:57:29.17ID:uui0lLLw0
>>979
そうか?露天風呂の外気って温浴の温まり方の妨げにしかならんと思う。
純粋に温浴で身体を温めたければ内湯で充分。
露天の外気は温まった身体を冷ますクールダウンにはいいと思うがね。
0982名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:54.62ID:8AQgSTEz0
コンタクトで温泉入るのって良くないんだよね
目とレンズの間に温泉が残るって、温泉内で目を開けてるのと同じみたいなことだもんなぁ
0988名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:25.56ID:VsHS9/x50
じょんのび館サウナに力いれたあたりからおかしな方向いってないか?
0991名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:32.96ID:9y+b3WNS0
2アウトってとこやな
0995名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/31(金) 19:15:48.00ID:Cm8kUvQn0
じょんのびは汚い利用者が汚いままつかった結果じゃないか?
管理は割と普通にやっているようにも見えるが…
0996名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/31(金) 19:31:02.44ID:izTrZBHg0
年寄りなんかは身体すすぎもせずにそのまま湯船に凸する奴メチャクチャ多いもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 21時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況