X



トップページネトゲ実況
485コメント164KB

Jリーグってなんで自治体の競技場を使っているのに・・・

0001既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 22:20:48.31ID:pthKEByz
注文が多いの?
平塚市がブチ切れてたしさ
チームで自前球場持って好きにすれば良いのにw
それか経営権を譲渡してもらって黒字出してその金で好きにするとかさw
自治体の金を期待して我儘言ってちゃダメだよ
0435既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 09:59:35.45ID:Cn8H14bT
高校サッカーも基本的に才能がある選手はクラブチームのユースに進むから…
勿論高校サッカーで才能開花する選手も居るけど
0436既にその名前は使われています 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:30:09.64ID:hmMVNzpG
野球も甲子園は見るって層もおるからそれはそれで
0437既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:33:20.74ID:pGpsxvG/
Jリーグが始まる前の人気はラグビー>サッカーだったよね
野球人気も大昔は六大学野球>高校野球>プロ野球だったみたいだけどw
0438既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:34:57.05ID:ah1ki09n
jリーグの1年目はほんとに盛り上がったなあ
なお二年目て飽きられたもよう
0439既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 12:51:59.52ID:poHLLLLh
ちょっとなあなあで運営されててプロ野球が飽きられてる時期にプロサッカーが生まれてプロ野球のカウンター的に人気出たのを実力と勘違いした結果
放映権料ぼったくろうとしてメディアからそっぽ向かれて読売グループと関係深かったヴェルディはグループから離されて読売メディアはセレッソ応援する始末
プロ野球は気持入れ直して改革しようとして身売や球界再編味わって本気で改革
地域密着、テレビ放映権料に頼らない経営と成功させた。
反面Jリーグは「自国ワールドカップもやったのになんでJリーグ人気出ないの?」と自らは何もせず没落の一途
そしてスポンサーや出資元騙すために盛況に見せかけるようにタダ券祭り
しかも毒饅頭であるタダ券を一度食らってやめられない状況
完全に昭和末期か平成初期のパ・リーグ状態になっている。観客も殺伐としててニワカ歓迎せずの雰囲気までそっくり
0440既にその名前は使われています 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/02(火) 13:33:00.40ID:G1ysq5YN
学生スポーツは
技術を楽しむものじゃなくて
必死さとか、敗者の涙を楽しむものって聞いたぞ
0441既にその名前は使われています ハンター[Lv.412][SSR武+29][UR防+11][木]
垢版 |
2024/07/02(火) 14:09:56.48ID:od+h1jvT
サッカーチームはファンが身内でなんかチーム作ってイキってるのが臭すぎてなあ
0442既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/02(火) 15:34:06.12ID:EZnt2jkr
Jリーグ発足当時の野球ネガキャンに勤しんで
これからはサッカーの時代!を宣伝文句にした体質は未だにサッカー界、サッカー信者は抜けてないね
アメスポみたいにプロ野球と共存協力関係築けてたら
ナショナリズム煽ったセカイ()大会しか価値のない競技にならなかったのに
0444既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:06:51.70ID:3BB5Uavh
みんながW杯しか観ないのなら儲かるわけないよな
0445既にその名前は使われています 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:07:03.79ID:5fTsB6BM
初期Jリーグの日本の代表多数在籍のヴェルディ川崎VSブラジルの英雄ジーコ要する鹿島アントラーズ
みたいな詳しくない人でも分かりやすい構図は必要よね
0446既にその名前は使われています 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:12:10.88ID:2Q9BItVc
一番人気Jの旗頭だったヴェルディが真っ先にホーム見捨てて本拠地移転だからな
地域密着()笑
0447既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/07/02(火) 16:18:56.65ID:0HmVf2p0
税リーグってW杯開催の為に創ったらしいけど、南朝鮮と合同でって話を呑んだ時点で単独開催じゃなかったんだからW杯終わった時点で後は民間のみでやらせとけばよかったんだよな
0448既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/07/02(火) 18:19:22.81ID:9RJOtUVG
わしはラモンディアスと田坂がすきだったね
でもjリーグはすぐ見なくなった
0450既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 01:51:20.44ID:qzGE/L23
そこはラモンディアスじゃなくアルシンドなんじゃね

田坂とアルシンド・・・共通点的に
0451既にその名前は使われています 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/07/03(水) 01:57:06.42ID:zjTBhOr6
アルシンドのがスキンヘッドの田坂より髪の毛の総量は狩ってるはずなのに悲しくなるのは何故だろうか
0452既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 02:11:11.62ID:qzGE/L23
ブラジル人のFWより、アルゼンチンのFWの方が速くて上手くてズルいwから
「敵にしたくない」とかあったな

ほんとはどうなんだろう
0453既にその名前は使われています 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:40:51.57ID:GGCSdgB+
エスコンは試合もイベントもない平日でも来場者1万人らしい
0454既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/03(水) 20:53:26.26ID:OdfsZCRv
川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)@jtl_President

エスコンフィールドで設計や建設全体に関わっておられた前沢賢統括本部長に色々お話を伺った。
その中で、Jリーグを見に行った時何か疎外感を感じだ、こういう雰囲気を作ってはダメだと思ったという話に衝撃を受けた。
その鋭いご指摘に共感すると同時にJリーグ全体として分析する必要があると思った。

Jリーグ運営を反面教師にして野球の運営をしているからなぁ
0455既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/07/03(水) 21:39:22.81ID:btms0Kdf
>>453
周囲にコンビニはおろか娯楽になるものがないとかいう理由です?
0456既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:02:48.47ID:DeZl7woC
川淵さん今はラグビーに居るのかw
サッカー→バスケット→ラグビーってすげーなw
0457既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/07/03(水) 23:05:37.27ID:DeZl7woC
>>454
この日ハムの人は本拠地移転を考えたのはハッキリと施設(札幌ドーム)が悪いのではない人が悪かったって言ってたw
コンクリペラペラ人工芝も結局は経営側が改善しようとしなかった訳だしな
0458既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:23:57.78ID:N8fLxeag
>>456
スクエアにきてくれないだろか
0459既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 07:44:56.81ID:Fx9qbAIf
プロ化請負業みたいだな
そのうちイースポみたいなゲーム大会にも手をだすかもね
日本人は1回ビジネスで成功したらやたら有り難がるからジャンルが違っても神扱いなんだよな
0460既にその名前は使われています 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:39:37.02ID:SDLCWrOS
サッカーではJリーグ立ち上げの立役者
バスケットでは国内に2連盟あった為協会がマトモに機能していないとみられ国際大会締め出されていた所を統一して国際大会復帰への立役者
ラグビーは何をやっているのかはしらんw
0461既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 08:59:07.53ID:tugEOES9
プロスポーツ界の渋沢栄一か
0462既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/07/04(木) 11:26:02.66ID:zDz8MQQ8
ラグビーの方がサッカーより圧倒的に面白いがサッカーみたいにオレオレ音頭でばか騒ぎしないから人気でにくいかな
0463既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/04(木) 20:04:29.81ID:PIVHKjN+
ラグビーやバスケは適度に点が入るから、オレオレ音頭なんてやってる暇無いしな
0464既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/07/04(木) 21:37:43.71ID:aoyk/JQ2
実況<これが日本の繋ぐサッカーパス回し!
0465既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 00:31:17.05ID:2vzvLQrK
ラグビーはイケメンが育ちにくいから大学ラグビーしか人気が無いのだと思う

30歳代で40歳後半かと思うようなランバラル顔ではいかんせん・・
0467既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:39:11.59ID:+kqfvEUy
ラグビーの面白さって伝わりにくいよな
実際に見に行くとノー知識でも面白かったよ
0468既にその名前は使われています 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:41:59.19ID:8Mt/Vs/5
実際は点の入りづらいサッカーの方が面白さが伝わり難いかも知れない
0469既にその名前は使われています 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/07/05(金) 07:42:43.96ID:HAk0zQRZ
すぐに笛ふく。
選手はおとなしくそれに従う

笛吹かない・従わないと死人がでるって聞いて
納得した
0470既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 08:13:59.91ID:37faRuck
Jリーグに限らないけど、サッカーはあの痛い痛いアピールが見てて萎える
0472既にその名前は使われています ハンター[Lv.233][UR武+11][SSR防+1][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:39:51.87ID:wYZ23afX
>>471
スクラムになるのはノックオンかスローフォワードが多い
こぼれ球を取るにしても、スクラムに参加してる人間以外はスクラムから球が出るまでスクラムから5m下がってないといけない
これはスクラムから球が出るまで続く

なので、守備側の球出し要員以外はこぼれ球拾うのはほぼ不可能

よって、押し勝って反則(スクラムを故意に崩す、真っ直ぐ押さないなど)を貰う方が楽

そして、何より力比べで勝ったら気持ちいいから押すんです
0473既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:44:50.14ID:59cFxY13
屈強な男同士が組み合ってオッペセ!しとるんや見てるだけで興奮してくるやろ
0474既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/07/05(金) 12:50:39.16ID:d0Q+4YBf
野球は衰退しまくってるよ
サッカーが良くなってるわけでもないけど

見てて面白かったのはラグビーかな
0475既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/07/05(金) 13:00:13.62ID:jfpMB5tQ
残念ながら野球が衰退と言うならサッカーも衰退しまくっている…
本場の欧州でも絶賛人気低下中
0476既にその名前は使われています 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/07/05(金) 13:10:37.70ID:0WpnsJ66
まぁ少なくとも税金ジャブジャブしないと運営もままならないプロリーグは何とかしろとは思う
0477既にその名前は使われています 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/07/05(金) 13:12:38.43ID:59cFxY13
自分で経営できるようにチケット代値上げして報酬を減らすだけでいいのにね
0478既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/07/05(金) 16:46:05.94ID:DJfS3MAn
こないだ13000人入ったっ見出しあって妙だな…と記事読み進めたら
1万人は無料招待だった
0480既にその名前は使われています ハンター[Lv.424][SSR武+29][UR防+14][木]
垢版 |
2024/07/05(金) 17:18:10.03ID:exMrIVLX
まあ無料でも施設に入れてしまえば金取れるからな
0481既にその名前は使われています 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/07/05(金) 18:08:29.38ID:Ggv2xWSl
2月にメッシとスアレスが来た時で3万届かなかったんだっけ
まああれド平日&チケ代が1万↑とか頭悪い設定ではあったけどアレが現実よねぇ
0483既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/07/05(金) 18:39:28.83ID:QWGdlc9h
あれは相手するチームが神戸で本拠地から遠くて神戸サポの後押しが弱かったのもあるだろうけど
単に企画がやっつけでチームもドマイナーなインテルマイアミでマーケティングもロクにやらない舐め腐った糞運営だったからだw
国立満員にしたシティ対バイエルンやシティ対マリノスなんかはJリーグ側も企画から参加してたイベントなんよ
0484既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/07/06(土) 02:12:00.24ID:7tFo5o//
>>473
凄くわかるw

あれこそ漢の戦いやでw
0485既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/07/06(土) 06:22:36.14ID:6LVR5vCl
秋田でも揉める、自前でスタジアム建てなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況