X



トップページネトゲ実況
1002コメント258KB

FF16営業利益減らしすぎワロタ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/04(金) 21:38:35.24ID:5NzUkPf0
■デジタルエンタテインメント事業
売上高は623億7500万円(同16.4%増)となり、営業利益は27億4500万円(同80.6%減)となった。「FINAL FANTASY XVI」などの貢献で増収となったものの、開発費の償却負担が先行して発生したことが響いて減益になった、としている。

FF16ピクミンに負けすぎワロタ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1690782559/
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:53:32.90ID:MAmlo0pt
吉田が言ってるから嘘にしか聞こえないんだよ
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:54:12.31ID:JE1u48Mr
吉田は別にウソはつかないだろ
めっちゃ期待煽るけど成果物が期待値の50%くらいの出来ってだけで
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:55:07.50ID:MAmlo0pt
えっ
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:56:27.48ID:ZwQpDBXm
>>949
そういう見方でもギャグやなw
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:20.81ID:p8TptiMJ
>>953
いや普通に16関連は嘘ばっかりやんw
QTEとかまさにw
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:33.33ID:7cZRIvW8
>>950
どう見ても安っぽいファンフェス会場であのボッタクリチケ&グッズで
赤を出してるとは到底思えんが、というかコストコスト五月蠅いあの人が
そんなの許す訳ねえだろw
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:57:36.24ID:OdZ8g2sy
11や過去作からもらったもん全部取っ払ったら何が残るかな
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:58:31.77ID:iQLWtRlh
アホと嘘の線引きは難しい
マジで
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:59:42.24ID:sKYdiqTC
>>939
(ノ∀`)アチャー
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 21:59:53.11ID:MAmlo0pt
コストコスト五月蠅い人が80人で4時間ベッドの会議してたんだが
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:11.36ID:snI7IjUl
タゲそらせても16は評価されないんだなあ
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:19.22ID:CiPIBPfY
テンパが16の評価を悪くないで歩調合わせてきてるのが笑えるw
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:34.14ID:JE1u48Mr
俺はウソとは思わんかったけどなあ
もちろん、「このゲームは最高に面白いです!」とかはウソになっちゃうけど
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:00:54.19ID:PzzIeoc6
>>953
嘘ばっかだしホラばっか
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:14.36ID:MAmlo0pt
まじでいってるならテンパに片足突っ込んでるよ
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:03:37.34ID:bQT5e+/K
ハイデリンから剥いでるん?
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:05:39.42ID:JE1u48Mr
まじかよ
俺はもう予想通りのモノ出てきたなって感じだったけどな
唯一予想外だったのは雑魚敵がめっちゃ硬そうだったことかなw
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:09:12.32ID:l6KZ/q72
嘘ばっかりやな
公式の場での夢語りを嘘じゃないなんてのは厳しい
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:09:27.31ID:JE1u48Mr
吉田のこと嘘つきだと思ってるやつこそテンパなんじゃないの?
吉田に期待しすぎて裏切られて嘘つきだって思ってるっていう

あー、吉田こんなこと言ってるけどこの程度のこんな感じなんだろなー
って俺は思ってたし、実際その通りの想定内予想範囲内だったけどなあ
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:31.40ID:VctrJ3DF
大人気って事になってるけど
全くその人気を感じないどころか話題になったことすらない
薄っぺらい大人気なはずのもの

・ガンダムユニコーン
・ワンピース
・FF14

(´・ω・`) 大人気!大人気!大大大人気なんだからねっ!
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:10:36.86ID:2eVzaZ9H
>>968
いや雑魚が固いなんてかなり前から語られてたぞ
その通りだったわけだが
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:11:28.25ID:JE1u48Mr
>>972
語られたのはテストプレイ動画出てからだろ
その前で語られてるの見たことないわ
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:12:41.92ID:nlNeL9Yi
言われてたなw
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:14:17.19ID:QE7D4SLw
吉田out松井inで11にワンチャン来ねえかな
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:16.21ID:l6KZ/q72
テストプレイが何をさしているかわからんけど体験版の出る前からPVで言われてたぞ
0977既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:15:18.77ID:qFNMBbXd
パクろうとしたアクションゲームの雑魚のHPが多いからそれを脳死で真似しようとしたんだろうね
ゲームデザインがそもそも違うのにそれを理解してないいかにもな無能ムーブ
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:05.33ID:UKmRRyOt
ダバダバ走りながら9ダメ連打して外人にバカにされまくった公式ネガキャンPVはテストプレイより先出しだったような
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:18.19ID:qFNMBbXd
今もスクエニに残っててFFで期待できるのは松井しか残ってないって凄い状況だな
松井は本当にこのまま何もしないでスクエニ辞めるのだろうか
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:49.94ID:Y8pljSGw
>>971
上二つを14と一緒にするのはさすがに気の毒だし無理がある
ワンピの面白さは俺も分からんけども、売れてる事実は認めるし
個人的にはユニコーンは小説も買うほど面白かったよ、ただしナラティブはダメだ
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:19:01.07ID:61cNSThO
ユニコーンはパチで人気出たよw
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:19:44.17ID:3lcJcY07
>>979
松井14は面白かったしコレが更に良くなるならってMMOだっただけに残念
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:20:45.82ID:alyluGuW
松井が作り直してて当時リアルタイムでちょっとマシになってきてるかもって話が聞こえてた旧14の方が
新生で全部なくなった上に吉田のインタビューで松井さんの作ったのは複雑で調整が難しそうだから全部消した的なのを見て
年単位で仕事したのにすげえ力抜けるだろうなって同情したのを覚えてるがあらためてあの文章読みたい
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:36.59ID:coMJ+UGO
>>942
それ田村豚キチa8の流してるデマ
信じてるやつなんかおらんぞ
FF11は単体で黒字安定とはっきり明言されてるからこそ続いてるんだし
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:24:29.43ID:U7deX2he
おすすめは30年確定したらしいね
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:24:49.91ID:jMj3VYsv
旧14のデータって残ってるのかな
松井が天下取ったらあれをもうちょっとミコッテを猫寄りに、ララフェルをタルタルの等身に直して売ってくれたらやってもいい
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:07.52ID:JE1u48Mr
新生が受け入れられなかったら松井版も並行して運営していく
みたいなコメントを吉田してたなそういや
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:10.52ID:jMj3VYsv
>>985
その前にスクエニが無くなる可能性が出てきたのが困ったもんだね吉田
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:26:13.40ID:WtYadaaX
キックされた上に今度は上司だもんなあ…
そっからまた頭押さえつけられて俺なら投げ出すわ
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:27:55.78ID:l6KZ/q72
>>983
吉田は面白いゲームを作る能力は無いけどコスト管理する能力はあるんやない?
ネームバリューである程度売れる今のポジションには最適化もしれん
ただ自分の能力以上の功績を求める馬鹿じゃなかったらな
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:29:34.65ID:Y8pljSGw
コスト管理の能力なんかないよ
わかった風にコストガ−言ってるだけ
あったらベッドのためだけに何十人もあつめて何時間もだべらないだろう
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:19.46ID:ouy//7o2
芸術的なメモリ捌きすごいですね
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:32:27.10ID:l6KZ/q72
そうだな
確かにその通りだ
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:33:48.24ID:z5gTjtW7
続いてくれるのは嬉しいが、大きな追加もなく30年は流石にしんどいんじゃないかな…とは思ってしまう
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:34:41.53ID:7cZRIvW8
いやベッドの所が凝ってれば他の部分も凝ってるだろうって客に思わせようとしたんだろ
言ってる事が15の田畑と重なってる事に気が付かないでw
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:35:41.42ID:HBJ6X9Vu
吉田「ほらな?」が消費者に尽く否定されてて、命令されてた部下も可哀相
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:36:32.41ID:clcwtLSk
ゲームクリエイターなんて裏方で良いのになんで表に出てくるんかな
ゲームなんて誰が作ったなんてどうでもよく面白ければ良いんだよ
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:07.40ID:rw8ywRT8
必要なとこもコストガしてるだけで有能扱いでうらやましい
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:28.06ID:A7Cy7bwq
質問いいですか?
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2023/08/07(月) 22:40:41.23ID:WNe6PIZ/
無能な吉田は追放で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況