X



トップページネトゲ実況
1002コメント200KB
吉野家松屋すき家この先生きのこるのはどこだ?! Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:53.75ID:Aim0qc5h
鰻やっぱ美味しい
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:47.55ID:FzJ+Mpl1
やよい軒って単品ライスは頼めないんか?
卵焼き定食みたいなの食いたいんやけど、定食+卵焼きだと多いんよな
卵焼き+冷奴みたいにサイドだけでも行けるんかな
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:10.97ID:/5pbb3Zg
テイクオフして家で分けて食ったら良いんちゃう
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 16:44:52.97ID:c/lswHSE
>>953
よくある質問にあるが、ご飯単品はやってない
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 16:50:19.68ID:FzJ+Mpl1
みんな同じこと思ってるんやな
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 16:59:13.60ID:3nPwy7So
ご飯セルフでおかわり自由やってるから
定食以外でのご飯単品の提供はやってないんだろな

単品でおかわり自由不可は見分けつかんし可能にすると割合わなくて
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 17:03:09.40ID:st4TGVOV
ごはんだけ注文しておかわりしまくるやつがいないとも限らんしな…

松のやはごはん単品ありなんだな
定食と違ってサイズごとに価格設定違うってことは
おかわり禁止かな、どうやって管理するんだろ
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/10(月) 17:47:34.51ID:225UR81V
会社の近くのやよい軒で
間違って味噌汁だけ注文して味噌汁だけきたことがあるから大丈夫なんじゃないでしょうか( ・`ω・´)
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 02:01:10.89ID:kgUn4Rde
近所のやよい軒はどこも単品のみはお断りって書いてるな
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 08:21:28.56ID:AExZg4UG
定食+卵焼きだと多いってんならおかわりしないんやろ?
まいどおおきに食堂のほうでええんちゃう
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 09:38:20.65ID:Kcpa/VDx
なんだそれ?
どこリージョンにあるエリア?
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 10:00:36.32ID:L0PJHdie
一旦は全都道府県に出店したが青森と秋田は撤退済
看板に一番大きく書いてあるのは「ごはんや〇〇(地名)食堂」という表記で
「まいどおおきに食堂」は脇に小さく書かれてるだけなので正式名称知らない人も多いやつ
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 10:06:27.70ID:xCNg3uAE
バイキング形式で好きなおかずを取っていって会計ってタイプの店やな
uchino近所にあったころよく行ってたなあ
ごはん+豚汁+だし巻き卵+小鉢(酢の物とか)って組み合わせが好きだった
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 10:13:46.02ID:L0PJHdie
まぁ要するにザめしやフォロワーな業態や
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 13:27:57.33ID:EY492pDi
半田屋スタイルか
そう言ってくれれば分かりやすい
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 15:10:56.79ID:gTOkE2nn
なんだよ半田屋って関西にないやんけ知るか!
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 15:15:15.13ID:L0PJHdie
宮城を中心とした東北のチェーンか

>>967
それ言うとザめしやも関東以北と四国九州にはない(中国地方も1店舗のみ)
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/11(火) 15:20:48.75ID:gTOkE2nn
そうなんや!?
イキってごめんね
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 05:55:01.55ID:wFg/h4Qv
おる?w
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 12:54:38.01ID:9/UXnI6l
セブンイレブンで今やってるアジアフェアのパッタイ(タイ風焼きそば)が
初めて食べる味だったけど割とおいしかった
だが人は選ぶかもしれん
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 13:43:43.19ID:VXCn+9tM
まぁ東南アジア系はメジャーなのでも人を選ぶ料理多いしな
初めて食べると面食らう
0973既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 14:26:34.64ID:MgQdVRJj
クセに感じたのはナンプラーだろな
魚醤なんで独特の臭みがある

米粉の麺自体は特にクセもないだろうし
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 14:44:50.37ID:VXCn+9tM
割と酸味が目立つ味付けなのも見た目からはあまり想像できない
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/12(水) 20:54:48.82ID:ckxTTglh
アフリカンチキンかつ
2つ切りも盛り付けで単独の定食は3個、合盛り系の定食は1~2個
ソースはタルタルソースとかの場合と同じく小鉢
豚汁優待(一部の定食限定で豚汁変更が100円のやつ)あり

スパイスの組み合わせが近かったりするのかもしれないが物凄くカレーっぽい
まぁおいしいしご飯は進むが…何ていうかその…
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:35.40ID:BBP8ZaTb
松屋のカレーはもうちょっと辛いと好みなんだけどなあ
30年くらい前のビーフカレー(辛口)だったころのルウなら文句ないんだが
もう戻ってこない味なのでマイカリー食堂で2辛を食べる日々
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 14:33:03.77ID:aQ3OWEul
外でカレーを食べるというのが理解できないから何も言えない
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 17:01:50.75ID:BTwF/gKA
外だと家のカレーとは違うものを求めてしまうのは分かるで
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 17:03:40.45ID:+CFHHKmJ
家だと味音痴のバカ親父がりんご1個とか入れるからどうしようもない
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 17:28:58.29ID:Tp7XxAaE
サイゼは少し前から粉チーズのボトルを置かなくなって店員に頼むと皿に盛ったものを持ってくるようになっていて
これ一人分だとちょっと多くない?という量を持ってこられてでも残したら廃棄になるだろうから使い切ってたのだけど
今思えば有料化に向けたテストをやっていたのかもしれない
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:55.36ID:Rew1Dvh8
独り身でカレー作ると処理が大変やねん一人前なんてちょうどよく作れへんいつのまにか寸胴鍋いっぱいにカレーが溢れてる
0984既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 20:22:03.92ID:BgtCAeLv
食べる量の野菜スープ作って最後にルーいれればええだけやねんで
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 20:24:07.33ID:fKsNPFML
フレーク状になってるやつとか調整効いて少量作るときとか使いやすいんだけど、本当に食べたいのは他のルーなんだよなぁ
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 20:26:06.40ID:Qc9M1JfN
カレーとかシチューとか肉じゃがになるやつをイーブイ呼びしてるのあったな
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 21:39:42.45ID:P+DAgFcQ
何でわざわざ寸胴使うんだよw
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/14(金) 22:56:12.13ID:sDdL0iEl
自炊スレより自炊の話してて笑う
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 01:05:33.00ID:6/bDQcAI
丸源ラーメンが新しく始めた丸福ラーメンに行って来た
ラーメンは丸源のが良かったが、餃子は丸福のが美味かった
むしろ餃子定食を食いに行くとこかもしれん
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/15(土) 20:32:46.33ID:ee/BXEfg
アフリカンチキンかつの宣材写真見直してみたらクミンにターメリックに…カレーじゃん
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 02:22:56.35ID:WioLVAXM
>>990
バーベキュー味です></
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 08:31:27.03ID:R1fb6VMf
BBQ味は基本ケイジャンスパイスだぞ
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 08:34:44.89ID:Q9GlySwA
お好み焼きソースとケチャップ混ぜればBBQソースになる
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 08:43:00.77ID:2AcjOPTx
ならんw
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:46.60ID:jvOq4FjH
カルビーだっけカレー味として開発したんだけど試食会でBBQ味として出すことに決まったの
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:40:05.27ID:/jblUIAF
個人的にお好み焼きノソースはすでのケチャップ入ってるからなんとなく賛同しかねる

なか卯のローストビーフ丼くったけど
ローストビーフをご飯に乗っけるシナジーが見いだせない・・・
美味しかったけど
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:45:57.81ID:NogifhOJ
ロースト
肉などをあぶったり蒸し焼きにしたりすること。焼き肉。あぶり肉。

つまり焼肉丼?
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 13:55:30.23ID:Qusznsfn
日本でいう焼肉は焼き網を使って下火で焼くのでグリル
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 14:03:11.30ID:CA5A2/hi
寿司でもたまにあるけど、飯と食感の合わないもの無理にwithしなくていいと思うんよね
ローストビーフ丼なんて飯にタレかけるから飯粒がポロポロになってさらに食感が解離してしまうし
ローストビーフで飯を巻いた物の方がマシかもわからんね
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/17(月) 23:37:10.79ID:8wmdi6lb
映画館のフードもタッチパネル注文になってたし
シェイクシャックの注文もタッチパネルが導入されてた
時代が松に追いついてきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 13時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況