X



トップページネトゲ実況
227コメント72KB
日本が少子化の国になったのてニートとか週二日制が増えたからじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00019
垢版 |
2022/08/27(土) 16:07:51.56ID:WQuMYZmm
働けバーカ
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 02:23:11.04ID:7hcMSR2x
>>6
女は老いたら子に従えという言葉があるが、ニートの息子に口答えすることも許されないの?
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:37:44.75ID:BDyUVpzx
女の賞味期限や結婚適齢期が20代のうちと言われていたのも悲しいが避けられない事実が
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:48:49.72ID:HM0nKTCr
インドア系の男が望む一般事務やデータ入力などの仕事を女が奪ったから
そのためインドア系の男はニートになるしかなかった
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:53:12.58ID:HM0nKTCr
>>162
つまり工学部の特に電気電子科に行ったらもう出会えないってことだな
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 12:56:41.13ID:kHrPqgi/
旅行とか山登りとか逝けばいくらでも出会いはあるよ
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:00:59.72ID:HM0nKTCr
>>181
ワイが旅行や登山に行っても誰かと接点ができるシチュエーションが浮かばない
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:02:35.24ID:kHrPqgi/
気に入ったやつに声かけろ
キモイ態度は避けるんだ
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:05:51.02ID:4AqJTkxd
子ども手当月12万円
出産一時金
一人目300万円
二人目500万円
三人目1000万円(四人目~同額)

これで少子化なんか解決する
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:07:03.31ID:0mppUxcf
Youtubeで国内最速通過する姫路駅で外国人が新幹線に驚愕する動画をたまに観る。
あれが毎日四方に事故もなく分単位で走り回っているんだ、日本人は決して他国に負けていない。
ただ、経済発展した末にどの国でも訪れる少子化の対策である移民を受け入れる器量が少しだけ足りなかった。
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:08:15.75ID:kHrPqgi/
いや もう負けてるのよ
現実見よ
な?
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:14:59.72ID:B4AsTgsU
旅客機に乗ってきた奴らが鉄道見て未開人みたいな反応するのはおかしいやろ
単に国外旅行だからテンション上がってるだけ
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 13:20:27.70ID:0mppUxcf
姫路駅は747の離陸速度とほぼ同じで通過するし、ジャンボの離陸の終末速度は目の前で見れんだろw
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 22:19:16.06ID:t0gMAAGl
ハロワの求人情報みると月給14万〜17万の正社員募集もあるけど副業しない限り奥さんと子供を養うのは不可能だよね
政治家や富裕層はこの現状を知る由もないし自分の所得と生活基準が基本だと信じて疑わなくなるようになれば貧困層も皆年収1000万で最低限度に裕福だと決めるだろうね
日本の全人口と年齢層全てをひっくるめて均等の所得状態なら裕福と貧困の差は無くなるけど格差は変えようがないか
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:42:22.00ID:xMpWwgWJ
ttps://www.early-retirement.info/wp-content/uploads/2021/07/E4U2peMVEAA6S18.jpg

日本の資産階級のマス層(全世帯の約8割を占める)の1/4は貯金がない極貧階級層

この階層は増えることはあっても減ることは絶対にない
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/03(土) 23:56:08.31ID:nGZydNDa
公立幼稚園、保育園の増設や給与水準の向上だな
金がかからず、子供を安心して預けられる場所が必要
子供作るの思いとどまってる夫婦の意見て
大抵「子供預けるところが無い」だし

次は小中学校の問題が出てくるから
教職員のブラック残業を改善したり職員の増強を行う
学校は廃校になったのを再利用できるだろう

こんな感じで金を教育システムの改革に使っていけばいいんじゃないかね
少なくともばらまくよりは効果があるはずだ
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 01:17:51.33ID:OXiCEPxt
なんのために安倍が子分を文科相に就けてきたと思ってるんだ

※第二次安倍内閣文科相
下村、馳、松野、林芳正、柴山、萩生田 
・・・林芳正以外全て安倍派w(林も共通テスト紛糾のワンポイントだったし)

安倍友利権業者に税金バラまくためやぞ
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:17:35.73ID:USnj+swf
まあ経済衰退や格差貧困だの声高に言っても、その原因が少子高齢化にあることを指摘できても、
他がそうしてる移民政策を受け入れる度量が国民に無いんだから、このまま座して死を待つのが運命なんだろうな
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 06:44:27.40ID:WzZyoAIC
派遣会社の正社員
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 08:30:11.31ID:9+Nn4Kzw
貧乏だと子供育てられないんだから、
富の一極集中、貧富の差の拡大が少子化の一因であるのは実際その通りだろう

子供手当をもっと増やして教育や医療も無償化なんて余裕でできるけどしないんだから、政府はする気がないんだよ

政治の言うことを信じるな、金を出すか出さないかだけを信じろ
0196既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:10:28.94ID:USnj+swf
貧富の差で出生率に違いがあるってデータあるのかな。
世界的にみれば、貧困国で出生率は高く先進国で低いんだな。
国内の格差でみても白人と黒人の経済格差が明確だったアメリカでは、その差が縮むにつれ黒人の出生率は低くなってるしなあ。
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:26:26.55ID:9+Nn4Kzw
いろんな要素が絡むから難しいんだけど、
貧しいと子供が労働力として役に立つからたくさん産んだ方がいいとか
ネズミの実験だとどうとかさー

でも金に換算して産まないほうが得だと産まないのは根本的な事実として当然なんじゃないかね
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 09:35:52.75ID:lXuErJcC
バカは生セックスしたいだけなので産んだらすぐ殺しちゃう
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 10:21:39.18ID:R2tMvlAr
結論としては金あって所得も高くて裕福な人だけ幸せに生きれる権利がある現状
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 10:27:18.25ID:USnj+swf
>>197
動物行動学者のカルフーンの話なら貧富の差と少子化じゃなくて、マウスの人口密度と少子化の実験だから違うねぇ
0201既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 10:31:33.90ID:GQjMsnwd
>>6
女が働き出したからじゃねーかな
0202既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 12:42:02.76ID:51ZDMfDs
少子化問題は乱暴な表現で言うと女性が子供を産まない問題
女性が働けば当然産み育てる時間は減るので少子化になる

女性は働いて産んで育てろ?
時間は有限なのですべてを行う時間は無い
女性が働かないと食べていけないのであれば当然子供を減らすしかない
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 12:59:30.93ID:si5YYrsh
つまり男が出産する技術を開発するんですね
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:10:38.72ID:wmcP+tR3
>>200
そう、少子化の原因は色々あるようなので、切り離したデータを出すのは難しいと言う話ね
0206既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:37:30.54ID:OXiCEPxt
少数の富裕層だけが超近代的都市に住み、他は悲惨なスラム生活をするって話がよくあるが
あれって経済学的に成り立つのかね?
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 13:40:37.42ID:OXiCEPxt
植民地時代の連想なのかもしれんが、植民地で富を得たのは
植民地以外の膨大な市場で富を得たのであって、少数の富裕層相手の狭い経済圏だけでは知れてると思う

金インゴットも唸るような札束も電子債券もその世界では「富」で無くなってるような・・
0208既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:07:10.79ID:bIC3lc03
特段豊かになってるわけでもなく、時代とともに機械化はそれなりに進んでいって
なのに女性も働くようになったらそりゃ人手余ると思わない?
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:12:09.27ID:USnj+swf
>>208
余剰なエネルギーは他に使うわけだからそんな事もないでしょ。同じ原始人の暮らしをしてるなら人余りしてるんだろうけどw

ちなみに人類が実っても弾け散らない小麦の選別に成功した時から、労働力に余剰ができて専業の兵士が誕生したとされるよ。
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:21:50.40ID:bIC3lc03
>>209
ぶっちゃけデザイナーとかゲームクリエイターとかyoutuberとか
居なくてもなんも困らない職が大量に溢れてて、遊んで仕事してるって言って金もらってるようなのが一杯いて
逆に人類の生活に必要な職のが給料安くていびつじゃない?
女が結婚して家に居たほうがそりゃ子供増えるよ。世の中の仕事奪い合ってない状態なら旦那の給料も増えるんじゃない
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 14:27:24.81ID:USnj+swf
>>210
専業の兵士なんか平時にはなんの生産性がないどころか維持費だけかかるものだけど、
それで安全が確保されて他の産業が発展するとかあるんじゃない?
一見役に立ってなさそうだけどw
0212既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 15:37:09.76ID:PAhIVddM
人類の生活に必要な仕事ってのは安価に提供されるのが前提だから、それに従事する人は人手不足だとしても給料も低い事が前提という皮肉
唯一賃上げさせる方法は労働組合を通した交渉だけど全然追い付いてないね
0213既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 17:10:09.84ID:tF4D5j1N
ブルシットジョブとか言うやつか
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/04(日) 18:04:27.41ID:VivNVnMh
景気の影響を受けない公務員や政治家やYouTuberを選ぶ人が増えたとしても後者はともかく
前者と中者じゃ人が無駄に溢れかえって更に悪循環になるかAIとか人工知能搭載したものに任せられる世になれば少子化世界そのものになるか
人が生きていくのに必要なパイプラインは外せないけど農業水産業に携る人が減るのは少子化どころか食糧危機そのものに直結するし
かなり前から問題になっているけど未だ政治的進行は無い現状
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 20:49:36.69ID:ntgocHpp
飼料高騰半年間指くわしてる日本ちゃんマジいかれてるせ!
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:25.67ID:LANJnDzu
そういえば子供3人のうち一人が貧困層か貧しい家庭らしいけどそれらも政治で解決できないのも悲しいどころか終わってるな
政治が機能してない国は他にもあるけど無い方がマシまでは言わないものの基本的にダメだわな
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/06(火) 23:07:41.41ID:T4Pmzlik
顔面偏差値で生涯年収が大きく変わるとかいう冗談のような状況のアメリカよりはまだマシ
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 02:17:51.42ID:oMfb0ljW
でも日本でも顔で公務員ダメになったりするからねぇ

ハゲ、眉毛剃り、入れ墨は、公務員アウトの3条件
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 04:19:22.94ID:nEb0+M72
https://www.tmh.or.jp/
https://www.google.com/search?q=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&sxsrf=ALiCzsbZ2Ely5uJhB6mNLaXFg0y8k3Mq_A%3A1662491348447&ei=1JoXY_H2Gs7o-AaetoXYDA&ved=0ahUKEwjxsJDy7oD6AhVONN4KHR5bAcsQ4dUDCA4&uact=5&oq=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEKIEMgUIABCiBDIFCAAQogQyBQgAEKIEOgoIABBHENYEELADOgUIIRCgAToECCEQFUoECEEYAEoECEYYAFBGWOIOYKoSaARwAXgAgAGEAYgBmwaSAQMwLjeYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz

https://en.wikipedia.org/wiki/Casualties_of_the_Russo-Ukrainian_War

https://www.google.com/search?q=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&sxsrf=ALiCzsbZ2Ely5uJhB6mNLaXFg0y8k3Mq_A%3A1662491348447&ei=1JoXY_H2Gs7o-AaetoXYDA&ved=0ahUKEwjxsJDy7oD6AhVONN4KHR5bAcsQ4dUDCA4&uact=5&oq=UKRAINE+DEAT%EF%BC%A8+history+RECORD+WAR&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMyBQgAEKIEMgUIABCiBDIFCAAQogQyBQgAEKIEOgoIABBHENYEELADOgUIIRCgAToECCEQFUoECEEYAEoECEYYAFBGWOIOYKoSaARwAXgAgAGEAYgBmwaSAQMwLjeYAQCgAQHIAQrAAQE&sclient=gws-wiz

https://www.google.com/search?q=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&oq=%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80&aqs=chrome..69i57.3194j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

http://www.npo-jam.org/works/suicide.html
https://www.google.com/search?q=RUSSIAN+DEATH+UKRAINE+RECORD&oq=RUSSIAN+DEATH%E3%80%80UKRAINE+RECORD&aqs=chrome..69i57j0i546j0i30i546.8758j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:05.97ID:e28ZPNFG
女の理想もDB的に跳ね上がるね
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/07(水) 16:44:09.04ID:tq9dfJ5P
ヒゲや無精ひげでも怒られるぞ 公務員
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/09(金) 20:25:33.81ID:s9S5KWHG
自分でやる眉毛剃りや刺青と同列になるハゲって厳しいな
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2022/09/11(日) 12:43:15.95ID:WlqG6Cym
64を繋げるテレビがあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況