X



志村けんのだいじょうぶだぁ★16
0001名無しだョ!全員集合垢版2022/06/24(金) 12:24:14.20ID:6/UhdMnh
1987~2020年まで放送。

■過去ログ
Part1 http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019211705/
Part2 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1066584914/
Part3 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1126678918/
Part4 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1159091993/
Part5 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1174907754/
Part6 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1184893823/
Part7 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1202833205/
Part8 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1229503203/
Part9 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1256738266/
Part10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1284633121/
Part11 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1310132463/
Part12 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1328174664/
Part13 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1327322994/
Part14 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1587479459/

前スレ
志村けんのだいじょうぶだぁ★15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1592807116/
0225名無しだョ!全員集合垢版2023/04/27(木) 14:54:02.32ID:???
ラッシャーや天龍の物真似って厳密にいえば身体的ハンディを笑うから
人権リベラルの観点からはアウトなんだろうけど、みんな本当に楽しそうに真似してるよな
レスラー側もそれを深刻に受け止めないでむしろ乗っかっていく
本来日本はそういう関係性で、ハンディのある人をやさしく包んでいたんだと思う
0226名無しだョ!全員集合垢版2023/04/27(木) 20:28:08.60ID:???
長州や天龍は今でもバラエティー番組で滑舌悪いのを弄られまくってるもんな
0227名無しだョ!全員集合垢版2023/05/03(水) 06:26:11.68ID:W8YYd4Vw
田代まさし、志村氏の墓参りに行ったようだね。
0230名無しだョ!全員集合垢版2023/05/04(木) 09:36:27.39ID:LfuTl7gk
生きてる説あるしわからんよ、奇跡ってある、運良ければ。
0231名無しだョ!全員集合垢版2023/05/05(金) 19:16:39.87ID:???
生きてるなら壮大なシリアス自伝ドラマを撮ってたということにしてそろそろ出てこい。
0232名無しだョ!全員集合垢版2023/05/08(月) 19:00:08.72ID:kCJgXr/s
ファミ劇再放送そろそろ再開かな、やはり志村の全盛期は86年〜92年だからな。一番面白かった頃のが見たい。
0233名無しだョ!全員集合垢版2023/05/08(月) 19:05:18.18ID:???
そういう見方は一般的ではあると思うけど、自分の友達なんかには
ソロ活動がメインになってからの志村は偉くなりすぎて逆にマイナスだったという人が数人いる
ドリフでの活動がメインの頃は長工ブーにどぎついネタやエロネタが中和され、
奇才性が存分に発揮されていたと
それは一理あると思う
0234名無しだョ!全員集合垢版2023/05/08(月) 19:12:57.12ID:???
涙涙で番組卒業した陽子が次のいかがでしょうで復帰
しかも格が美奈代の下の扱いだったのは子供心に複雑だった
いかがで田代外してモト冬樹だったのは田代が忙しかったからなのか
田代に何か闇を感じるところがあったのかな
0235名無しだョ!全員集合垢版2023/05/09(火) 06:00:58.76ID:???
当時の志村と美奈代のロケなんてテレビで見ていてもカップルとしか思えなかったしな
0237名無しだョ!全員集合垢版2023/05/09(火) 17:13:51.43ID:???
>>233
おれも、バカ殿が家来から酷い目に遭うことが少なくなって、楽しくなくなったと思っている
0238名無しだョ!全員集合垢版2023/05/09(火) 18:11:01.22ID:???
たけしがまさに上の立場から下の芸人たちを酷い目に遭わす芸風だった
自分が下の芸人に仕返しをされるなら面白いんだけど、それは10年に一回くらいしかなかった記憶
タケシムケン以降、志村も多少その影響を受けたのか、自分がひどい目に遭わないスタイルになった気がする
0239名無しだョ!全員集合垢版2023/05/09(火) 18:13:28.10ID:???
ちなみにたけしが下の芸人にやられたのは記憶では2回は鮮明に憶えている
ひとつはガンバルマンで松村にぼこぼこにされたこと
もうひとつはお笑いウルトラクイズで巨大な鉄板の上で逆さに吊られて焼肉をやいていたとき
0241名無しだョ!全員集合垢版2023/05/10(水) 00:52:07.44ID:???
偉い人が下の者にやられる、というスタイルの確立は長さんということになっている
でもその長さんはハナ肇さんのスタイルを受け継いだと言っていたよ
0242名無しだョ!全員集合垢版2023/05/26(金) 16:34:13.48ID:???
いいよなおじさん、イエイエおじさん、桑野のラッシャー木村が同じ回で初出なのかな
昔ファミ劇録画したの見てるけど、3つも新キャラクター同じ回で出てきた
ついでに典子の苫ぴょんいじりも同じ回で初出
0243名無しだョ!全員集合垢版2023/05/27(土) 01:17:17.65ID:???
いいよなとイエイエは同時だったのか。
いいよなはとっくに前からだと思ってた。
0244名無しだョ!全員集合垢版2023/05/29(月) 23:40:20.54ID:???
となりのシムラでは俳優と共演していたからか、
ドタバタではなくシチュエーション・コメディもやっていたね
もし三谷幸喜のシチュエーション・コメディに志村が出ていたらどうだったろう
そんなことをたまに考えるわ
化学反応としてちょっと想像がつかない
0245名無しだョ!全員集合垢版2023/06/11(日) 01:16:22.21ID:???
志村がいなくて寂しいのは3年経っても変わらないな。
タモリ、さんま、たけし、所ジョージは健在。
萩本欽一もまだまだ生きてるし、YouTubeに挑戦してる。
徳光は昔と変わらず元気にやってる。
和田アキ子、黒柳徹子も長寿番組続いてる。
王、長嶋も健在。
なんだかんだでテレビを支えてきた主役がまだほとんど生きてる中で志村は死んじゃった。
歌丸と楽太郎はたしかに死んだけど、またそれは違うんだな。

みんないつかは死ぬんだけど、今挙げた人たちは一つのキャラクターとして成り立っちゃってるから死んではいけない人たちなんだわ。
その中ではじめて死んじゃったキャラクターが志村けん。
これが現実なんだな、と。
0247名無しだョ!全員集合垢版2023/06/28(水) 19:43:23.48ID:oR2tWHQ9
>>245
キャラクターというか、もうその3人はヒーローだったな、志村氏はコメディアンのヒーロー、歌丸氏円楽氏は日曜夕方のヒーロー
それぞれウルトラマンと仮面ライダーみたいな存在だったね。
時が戻ってくれればいいのだけど、そんなわけいかないもんな。
0249名無しだョ!全員集合垢版2023/08/27(日) 21:05:09.98ID:ba+YrZxs
太地喜和子さん追悼回みて、行年48歳ってそんな若かったのかとビックリ
志村よりちょい上だったんだな
志村や田代らの恐縮っぷりからもっと年長なイメージだった
0262名無しだョ!全員集合垢版2024/03/02(土) 20:25:27.17ID:hMUx3Ldr
                          ‐弌沙‐
                      /⊂⊃TEA架糖 `ヽ
                     イ     _____     }i ←クシャミ仏罰
                    /i:ヽ  /  ̄ ̄ ̄`ヽ  /iハ
                     「i:i:i:i}/____ ー ____\{i:i:iム
                    ムi:i:i:i{ ' ━ .ヽ「i'゙ ━‐ ` }i:i:i:ハ
                   ( {i:i:i>{ r茶ュ }⌒{ r茶ュ }<{i:i:i从  戒名不要で、戒名代も相続財産も、ネコババ・・・? アンタも好きねぇww
            ┐      ∨i:i:!::::ゝ __ 彡j{ }ゝ ___ ノ::::i:i/
.         /  )       ヾi:i::::::::::/└(i:i)┘\::::::::i:リ
         //イ匚_           `,::: (__ィェェェェェェァ.ノ::::::゙″  財務・・・ちょっとだけよw
.         」 / __イ }           l     `ー亠亠'´ヽ/,′
        「  ]i コ{ }         /\ ヽ    ̄ ̄/ / /
        i  j{   `ヽ     _/    iヾ >、____.ィ 「ム
        {   ヽ  }―<> j{    iミヽ   ̄   i}i  `ヽ ___
.        }     } ノ    / j{      iト、 _ ̄ ̄ ノ/    }     ヽ
        ム>、 _ノ / }i  /  j{       i ___  ̄  /    /}i       \ @ ←真心の「1円財務」
       .イ、     ./ i}i  ′  
     //  ー‐ ´i             

  _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  >                  <            ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |           d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |           ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o         制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0269名無しだョ!全員集合垢版2024/03/29(金) 13:09:27.54ID:7d+68wri
志村康徳氏命日
0273名無しだョ!全員集合垢版2024/04/02(火) 07:37:02.43ID:qjD/BYfT
ファミリー劇場どうしたんだマジで?
ドリフの再放送がなきゃ契約終わらせる人続出するぞ、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況