X



初代三波伸介時代の「笑点」其之陸
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/22(日) 13:22:27.70ID:/4p8+ZuV
初代三波伸介さん時代の「笑点」「伸介のなんでもコーナー」含めて三波伸介さん時代限定で書き込みよろしくお願いいたします。

※前スレ
昔の笑点 其之伍
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1488266752/l50
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/12/22(日) 13:30:56.64ID:???
>>1 は分かっている。
分からない奴は「笑点の初代司会者は談志だろ」と思うだろうが、
実は三波伸介は二人いる。
一人目が笑点の司会も務めたコメディアン。
もう一人が、その子息。ただ、二代目はどういうわけか全くマスコミに出てこない。
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/03(金) 16:49:09.12ID:/Xn2Ea1u
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
フナフナっと横井貴幸(>>4)やねン。
充実した人生を送ってはるちゅうわりに
ヨワっちいカスやねン。(大失笑♪)
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/05(日) 13:47:54.93ID:yllxDr3S
前スレ最後辺りで歌丸司会の流れが書かれていたがかなり長く代理していたんだな
リレー司会はすぐ終わってる
仮に三波や小円遊が生きていたり才賀やヨネスケに番組のわだかまりを無くしても1〜2週の特別司会扱いで結局歌丸、だったんだろう
そのためか解答者としては不本意に終わってる
昇太はいまでも綾瀬大喜利や四月バカスペシャルで解答者に戻れていることを考えたらそこがどうにかできなかったのかな
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/05(日) 18:46:36.70ID:4gurvVak
>>2
2代目は爆報THEフライデーで見たぐらいだな。
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/05(日) 22:02:18.96ID:6mf3HdPb
>>7
ぶっちゃけ寺の間違いじゃない?
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:08.44ID:u57DNE2u
小円遊「歌丸の娘の顔、歌丸そっくりだぞ!」
歌丸「そりゃ俺の娘だからな」
小円遊「ガイコツの娘だからガイコツか?」
歌丸「それより、小圓遊んとこの息子は丈夫らしいな」
小円遊「ああ元気だぞ」
歌丸「生ゴミ拾い食いしてもピンピンしてるもんな」
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/06(月) 10:06:01.21ID:DsZ2TIdo
>>9
三波時代のやり取りじゃないの?
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/06(月) 12:26:08.73ID:vAHhvOXl
   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
フナフナっと横井貴幸(>>12)やねン。
充実した人生を送ってはるちゅうわりに
ヨワっちいカスやねン。(大失笑♪)
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:12.57ID:AawwpDiB
ぶっちゃけ寺にも出ていたのか。
爆報では2代目と親族の取材時点での生活と、
他人の世話に金銭を使った関係で資産がほとんど残らず家を手放した話が紹介された。
001514
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:10.88ID:AawwpDiB
修正。
資産じゃなくて遺産だった。
先代は近所の火事の時も私財を寄付したりと、他人の面倒を見るのに結構金を使ったらしい。
番組の中で先代が生前2代目を継ぐ事を希望していた事も紹介されていた。
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:31.06ID:W8udDWKo
初代三波伸介と6代目円窓は不仲だったのかな?
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:49.11ID:FCfwKRR8
>>17
あなたには聞いていないよ
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/21(火) 07:51:11.83ID:8wn59EvU
>>19
談志、前武時代の「笑点」には興味がないんだと思う
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:45.93ID:tCv1/v1k
5代目圓楽司会の「大喜利」はどこかホッとするね
やっぱり感動するわ、優しい気持ちになるね
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/24(金) 08:52:50.22ID:zgLbUAjP
クソスレなので終了しよう。
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:47.26ID:AFNw+6HK
>>23
>>17


   , v、ヘM 'リ"ノンミ/ソMv、
   ソVvミ ヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ              ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~ ,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~ ^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー― '"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y
 i  ∪  ,.:: :二Uニ:::.、.       l i
 .!      :r' エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ - ―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.          .:    ノ
   ヽ  ヽ.        .    .イ
.    `i、  、::..      ...:::ノ ,∧
フナフナっと横井貴幸やねン。
充実した人生を送ってはるちゅうわりに
ヨワっちいカスやねン。(大失笑♪)
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/05/02(土) 11:37:47.69ID:9U2GSU6o
三波伸介の笑点は円盤にしたらバカ売れしそうだけど
フィルム残ってないんかな
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:22.58ID:GrrNKv/Q
凸凹大学校を見ていたが、林家雷蔵って誰?
落語名鑑やwikipediaにも載ってない。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/11/08(日) 14:11:34.02ID:36Yr5ZIS
>>26
当時の「林家○蔵」は彦六門下の原則二つ目以下の噺家(例外は木久蔵)
海老名家に配慮して真打ち昇進時に改名しているか、他門に移籍しているか、はたまた廃業しているかのいずれか。
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/12(土) 17:28:06.75ID:3hlwNyEu
三波の後任は仁鶴にして欲しかった
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:32.12ID:???
>>31
仁鶴は大阪ABCで「仁鶴のとんち教室」という番組を同時期にやっていた。

三波笑点時代、他局でも大喜利はやっていて
NHK「お好み演芸会」、テレ朝「末廣演芸会」ABC「笑ってゴーゴー」なんてのがあった。
「お好み演芸会」には談志も五代目圓楽も出ていた。
このほか特番でTBS「うるとら寄席」というのもあった。
テレ東の浅草演芸ホールからの中継は三波さんが亡くなってからなので、時代があっていない。
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:33.17ID:???
子どもが見ても分かりやすいドタバタ大喜利だった思い出
コントの人だものね
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/11(木) 08:47:52.27ID:WKXyBsB5
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/28(日) 14:59:57.41ID:2AWSF9cP
そういえば談志が初代ですぐ首だったっけ?もう一人いたっけ?
一般には三波伸介とその他大勢だろ びっくりしたなアーもう
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/01/28(日) 15:03:43.21ID:2AWSF9cP
そういえば前タケ(前田武彦)もやってたっけ
でも確立したのは三波伸介一択だな
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/08(金) 06:38:09.39ID:RFbXkMe9
0039木黄井貴幸(ききいたかゆき)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:54:59.04ID:???
今日のうんこマンの書き込み 2回

【笑いと恐怖の】テレビ東京系の懐かし演芸番組【ハリセン大喜利】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1644482495/13
13 名前:名無しだョ!全員集合 2024/03/08(金) 06:43:16.40 ID:RFbXkMe9


初代三波伸介時代の「笑点」其之陸
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1576988547/38
38 名前:名無しだョ!全員集合 2024/03/08(金) 06:38:09.39 ID:RFbXkMe9
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/10(水) 16:53:42.63ID:pNF6ysYy
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/10(水) 16:54:24.61ID:pNF6ysYy
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況