X



@@ザ,モンキ〜ズのスレがないぞ!!@@
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/12/05 23:05:59ID:XiK1lAiW
好きな歌をかきやがれ
俺は羊羊だ!
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 19:20:36.10ID:+p9nS5r+
来日祈願age
0208ZILCH RECORDS
垢版 |
2011/06/16(木) 23:26:25.43ID:kZlPgqWM
ブートを買おう。
0214ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 15:18:12.31ID:Z44pT+/s
モンキーズまじサイケ。
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 22:47:31.42ID:ktJ7y2vW
.
0217ベジタブル
垢版 |
2012/03/01(木) 14:47:38.74ID:qJPzSCgn
RIP, Davy Jones...
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:14:24.63ID:UgDbmNEK
こういう日が来るとはね。洋楽にのめりこむきっかけが
テレビ番組の「ザ・モンキーズ」だった。 R.I.P
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 19:19:53.03ID:tOeldL8x
>>1
おいこら「モンキ〜」じゃ検索できねえよ!
もうちょっとスレ立てるとこだった。

デイヴィ死んじゃったよ…orz
0228ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:45:57.92ID:LYEmonC0
228(不二家)GET

          ,. -‐v―- 、
                  ヽ
        /  //_/ノハL!L!i
     r‐、 i  彡       .i ,-ァ
     ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
      [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/
      . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ
          >  ___ <_
        /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
       /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ
0229ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:24:16.16ID:Bpv3Xf6L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0230ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 18:26:36.85ID:Bpv3Xf6L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0231ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 17:35:18.13ID:BVt39nIW
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、オマンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫 & #8554;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装etc...あらゆる競い事や闘争に勝つべく努力&準備をした人間だ。
0232ベストヒット名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:16:41.60ID:I7dUfU6H
>>218
デイヴィーは死んでしまっていたのか。
TVドラマは小学校低学年の頃に放送されていたから、彼らの音楽はそっちのけで、モンキーズのファンだった。
楽しかったな、あのドラマ。
0234ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 09:17:19.31ID:PDepA1Vh
モンキーズなんてビートルズに対抗してつくられたイカサマグループじゃん
あいつら作曲も演奏もできないインチキバンド
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:39:49.59ID:E0P7Wzdv
私たちのアニソンを聞いてる秋のカウリスマキ
しかし、エルマーがぼうけんすることはありません
手を伸ばして大人帝国の逆襲を呼んでください
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&#も39-39;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、
Youチューブでバター、看護腐、理論武装ETC・・・
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ
屯田兵とトゥング田とクブラバリ
暗闇から死霊がローカル路線バスで盆踊り
リゲティの光を探してゼーガーとエバンズ
長いカバレフスキーとコープランドだから
それはよりエリア55号(笑)につながります
朴慶培の心を冷たくしないでください
手を伸ばし2049しかばね温泉2046を呼んでください
0237ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:02.27ID:qZ7dCkcy
ggg
0238ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:03:49.37ID:33vezept
      ,ィiilliz,_         ,■■п@                         ;■■
    ■■■         `゙■■′                   __    ゙■■a
     `■■            ■■                 ■■п@ ゙■■,  ;■■′
     ■■     пA   ■■ _,,,,,,,__            ,■■■!   `■■li ■■   _,,__
     ■■      ■п@ ,■■■■■п@      ,イ■la,;■■i;  `゙゙゙゙´ ■■  _ィ■■
  ,,   ■■,,,,_   ■■f■■■■■■a       ヾa´  ■■a     ■■,,ィ■■■■}
 ,■  ,■■■■ ,イ■■■a■■                ,■■■■,_ ,■■■a■■'゙
 ■п。■■a´ ■■a´   ■■,,_              ,;■a`゙'■■■п。■aィ■■″
,■■■■■    `゙■ _,ィ■■■■■п@            ,■a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙■■■■a
■■■ ■■      ,ィ■■■■■■■f′         ,■a  _,,z■■п@   ■爨゙´
ヾ■a ■■    ■■a´ ■■■a          イ■■z,■■■■■   ■■
  `゙   ■■     ゙''■┴■■a´          ,■■'゙ ■■a ,■■f′   ,■■ rzz,,__
     ■■      ,■■■■,,rzzzzz,,_       ■■「 ■■  ,■■′  ,■■′`■■Ю
      ■■    ,,z■■■■■■■■■,,   ■■′ ■■ ,;■■■;  ,■■「    ゙'■■■,
     ■■  ■■■■■■■■■■■■li   `゙゙゙´   `■{ `■■f'゙,z■■a     r■■■li,
     ゙'■「  `■■a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'■■a       `゙゙''■■
               ∩
               _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /
            |ii.l/ /> <{. / /
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ.
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「=@   !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
0239ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 13:23:49.16ID:I/6+lxMy
1万ちょい超えだけど、「欲しい欲しい」と思い悩むよりゃいいや! と!!

ビーのボックス二つも予約してるし「ロックバンド」も予約中。もういいんです!

だれかブートレグ情報を教えてくれ!

さあ、息を大きく吸って、

こないだ「ヘッドクオーターズ」のスペシャル版買って、もう萌えて萌えて仕方なかったっす!

ピーターすっげえ!! 無駄にキーボードが上手くて!!!! ミッキーも頑張ってドラム叩いてるじゃん!

ヘタだっていう人もいるけど、ド素人から急速にあそこまでいったんなら上等だと。

いくぞ

サーーーーーーーークルーーーーすかーーーーーーいいいいい

テーーーーーーーーリング あ らーーーーーーーーーーーい!!!!!

車を飛ばしつつ、青い空に向かって叫ぶと、気持ちいいっす。

ところで、この曲のリードギターはだれですか? ピーター? 

Do I have to do this all over again?と同じ感じがするのですが?

誰も着てないから書き込んじゃおう。

…海外密林で「ヘッドクオーターズセッション」が、たった一枚出てたからソッコーで買っちゃった。

あとミッキー…ギターが…上手い。「She'll be there」聴いてぶっ飛び! 妹さんとのコーラスの

優しくて綺麗なコトったらもう!!!!! 一緒に入ってたデイビーの落穂ひろい集よりも、彼らが全力で

作り上げた曲たちの方が古びてない。これはマイクの力か? チップの努力かww?

だめだ、今は好きすぎて!! 目が思いっきりくらんでる! なんで密林、船便なんだよう(泣)

届くの十月って、なめとんのか米国! とっとと送ってこいやあ! いえ、送ってください、

お願いします(大泣)

私もヘッドクォーターズは1番好きなアルバムです。

プロが作った曲や演奏よりテクは劣るかもだけど、なんかカッコイイ。

それともピーターの凄腕アレンジか? デイビーのかわいらしいボーカル? ミッキーのセンス?

それとも全部? あんまり好きすぎて、もう一セット買ってしまおうかとも思案中!

ミッキーのドラムに憧れて学生の頃吹奏楽部入ったなぁ…

ドラム叩けるのが吹奏楽部しかなかったから
0242ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:03.78ID:ytmN66YJ
Circle Skyいいよね。大好き。マイク作曲は実に良い曲が多い。
モンキーズのもソロのも素晴らしい。カントリーロックが好きな人には
マイク作曲の曲を是非おすすめしたい
0243ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:44:04.90ID:X8oMO929
個人的に好きなマイク作曲の曲

モンキーズ名義
Circle Sky、Auntie’s Municipal Court、St Matthew、Listen to the Band

ソロ名義
Propinquity、Hollywood、Silver Moon、Keep On (Dolenz Sings Nesmith ver.)

他にも良い曲たくさんあるけど、パッと今思いついた好きな曲をリストアップしてみました
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:40.82ID:JF+zFHpb
Rest In peace, Nez.

マイケル•ネスミス作曲の歌が大好きな人間としてはとても悲しい。
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:26:44.99ID:p0mjn6No
Better Call Saulという人気ドラマでマイク作曲のTapioca Tundraが挿入歌として使われていたね。マイクの曲が好きな人間としては嬉しいな
0247ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 07:52:29.43ID:uOB2bIjh
この曲の影響で、俺は"タピオカ"という言葉が出てきたら、"ツンドラ"って言ってしまう(笑)
0249ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:11:35.99ID:mxDsDrY8
何か未だに5chで「モンキーズのメンバーは全然作曲していない」といった大嘘をドヤ顔でレスする人がいてなんだかなって思う。
ウィキペディアでちょっと調べたらメンバー全員が作曲しているのが分かるのにもかかわらず、嘘を書き込むのはいただけない。

更にマイクに至っては作曲面で多作な上に、Linda Ronstadtに曲を提供しているし、Paul Butterfield Blues Band、Nitty Gritty Dirt Band等のアーティストもマイク作曲の曲をカバーしているのにね。まあ5chに限らず知ったか情弱はどこにでもいるけどさ
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 22:37:04.27ID:mxDsDrY8
ぶっちゃけモンキーズのメンバー達程、酷いフェイクニュースを撒き散らされまくったあげく、不当に悪く言われた人達もなかなかいないと思う。
幸い、近年ではネットのおかげでちゃんと真実が伝わってきて、少なくとも米国等の英語圏の国々ではちゃんと正しく再評価されるようになったから
良かったと思う
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:30.21ID:eYSoMtN/
「モンキーズのメンバーは全然作曲していない」といった大嘘をドヤ顔でレスする人

こういう連中って何考えてるんだろうね。こういう輩がいるから、スレが良くない印象を受ける。
正直に"わからない","知らない"て言えばいいだけなのに、それが臆病でできないんだよな。
話は変わるが、The Monkeesは仰る通り、れっきとしたミュージシャンだよ。メンバーも数曲は作曲してる。
ま、職業作曲家が作った曲も多いし、スタジオミュージシャンが加わってるイメージも大きいんだよなこのバンドは。
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 13:40:17.12ID:nRuaNiIZ
162 名前:郡部 投稿日:2021/07/10(土) 22:15:15.00 ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。
それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……
あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。

172 名前:郡部 投稿日:2021/07/11(日) 21:57:55.78 ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。
で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。

0752名盤さん
2023/09/29(金) 17:30:26.03ID:xNeHdmts
この双極ネット廃人、IDコロコロ自演だけじゃなく会話ラリーがヤバい
双極ネット廃人のIDコロコロ自演荒らし絶対反対!s
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況