探検
身長体重の数字見て思ったこと言って欲しい
身長155cm
体重41.5(min40.4kg)
女です
ふつう
痩せすぎな気もする
止まらなくてお団子3パック(9本)食べてしまったよ、、、やばい太る、吐かなきゃ、、、。
過食症?
39.8kgになりました。ほんのちょっとかもしれないけど自分的にはすごく嬉しいです。運動しないといけないのは分かってるのだけど、食べずに痩せようとしちゃいます。
今日の食事
朝:ロールパン、ヨーグルト、バナナ
昼:ファミチキ
夜:お茶漬け
いつもより食べた方です。出来れば食べたくないんですけどね、、、。最初の方にも書いた気がするけど、普段は朝ご飯だけです。たまにある暴飲暴食やめたいんですけど、どうしたらいいですかね、、、酷い時はスーパーで4000円分くらい買って一気に食べてました、無理やり吐くこともしばしば。最近は1000円以内に収められてるので、これでもマシになった方です( ノω-、)
ごめんなさい、少し吐き出させてください。
最近食べるのが怖いです。食べることそのものより、太ることが怖いです。でも元々食べるの自体は好きです。今日お昼に食べてしまったファミチキもそうですが、揚げ物もお菓子も好きです。小学生の頃、親に「足太い」と何度か言われました。最近はクラスメイトに「ウエスト細い」と言われました。細い細いといくら言われてもまだ痩せ足りないし、親に言われた言葉を思い出すと感情がめちゃくちゃになりそうです。摂食障害かも?とふと思っても、「いやいや、私はまだまだ太いのだから拒食ではない、かと言って毎日のように暴飲暴食しているわけではないから過食でもない、確かに食べたら吐こうとするけど高頻度でやっているわけではないから。それに、今通っている精神科でも特に何も言われないし」と考えています。目標は30kg~35kgになって、それを維持することです。もう何も食べたくないです。それなのに時折欲に負けて食べてしまうのが辛いです。
>>20
38でも充分細いと思う。見た目なんて歳を取れば劣化もする。若い時に無理をすればその時は求めている安っぽい言葉なんてかけてもらえるとも思う、でもそれは今だけ。見た目、ダイエットなんて結局は自己満足だからだめだよ、こうしなきゃ、あーしなきゃなんて意味ないんだけど、本当に綺麗な人は自分をきっと大事にしてる人だと思う。痩せるのが少しずつと同じでこれから自分の事を少しずつ大事に、おかしいところや疑問があるなら自分で判断しなくてちゃんと専門の人に見てもらうようにしてほしいかな。今の負担は10年20年後に思ってもいない形で出てくるからね。痩せるのも自分、でも自分を大事に愛してあげれるのも自分ってことを忘れないでね
痩せすぎじゃない??
女だけど、154cmで51kg、周りからは普通って言われる。胸が大きいとかではない
そんなに痩せてたら生理とかも来なくなっちゃうよ、痩せてて不健康な子より少し太ってても健康的な方がいいと思うな……
>>25
痩せすぎるとホルモンバランスとかガタガタになるから、身体も壊すし精神病んだりとかする人も多いよ
拒食症で痩せると言うよりかは痩せすぎてホルモンバランス崩れるから拒食症になる感じ
栄養足りないと脳が動かなくなって正常な判断つかなくなったりもするから……
>>23
154、155cmくらいの人の理想体重が50kg以上って知って驚いてる。多分、今までで1番体重があったのは48kgくらいだと思う。今考えたら、その頃は痩せたいとかこれ以上太りたくないなんて考えてなかったな、、、。不健康でもいいからもっと痩せたいって思ってしまう、、、。生理不順ではあるけど、生理自体は来てるよ。2ヶ月ぶりに来た。でも前までは3、4ヶ月来ないとかもあったから、生理が来て『もっと痩せないと』って焦ってる、、、。
>>26
『卵が先か鶏が先か』って頭に浮かんだ。拒食症の場合痩せるのが先なのか、、、。中学の頃お世話になった養護教諭とこの前会って、もっと痩せたい、食べるのが怖い、ってポロっと言ってしまった。「既に痩せてるしなんなら痩せすぎ。これ以上痩せると脳が『もっと痩せなきゃ』って考えになっておかしくなっちゃうよ」って言われたな、、、。
レスを投稿する
ニュース
- 中居正広 示談金9001万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 元フジアナ・長谷川豊氏が明かす "女子アナ接待の実態" 「昇進に関わる」「喜んで行きたいという女子アナが多い」 [ネギうどん★]
- 中居正広 示談金9000万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 今話題の「独身税」って何?負担額はいくらで、何に使われるの?★2 [七波羅探題★]
- 中居正広「女性とトラブル」報道でTV局が対応協議を本格化 スポンサー側は問題視…CM差し替えの動きも [ひかり★]
- 論理的な考え方→「斎藤氏は被害者」の傾向 兵庫知事選調査で [蚤の市★]
- 【朗報】文春、中居の件で第二第三の矢をまだ隠し持ってる模様wwwwwwwwwwwwww [407370637]
- Fate/GOスレ
- スクリュードライバーってちゃんとドライバーで混ぜて欲しいよな
- 【速報】日経平均40000復活www「新NISA民」、ガチで仕事FIREしはじめるwww [661852521]
- 西村賢太「毎日ベーコンエッグ、レトルトのカレー、焼き鳥の缶詰、缶ビール、宝焼酎1本。締めにカップ焼きそばを食べて寝る」 [858219337]
- ちんぽに勝てる人っているの?