X



【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/04/04~

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001読者の声(広島県)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:33:58.17ID:nZkJ5L0g
<お約束>
一.スレタイが読めない奴は書き込み禁止!
一.私情一切抜きで売上議論・予想!
一.同一のアーティストの話題に集中するな!
一.アーティストの誹謗中傷は絶対禁止!
一.【ランキングの基準はオリコン】操作自社買い云々基本禁止!
一.ソースなき発売情報投稿は禁止。ソース持ってこい(゜Д゜)ゴルァ!!
一.売上予想と無関係な雑談は控えめに!過剰な馴合いは避難所スレその他へ逝け!
一.コピペ・荒らし・煽りは特に徹底放置。相手にするあなたも同類です!
一.規則違反のコテや荒らしには触れずに削除依頼。コテ叩きは最悪板で!
一.ヲタVSアンチ闘争は 避難所その他でやれ!
一.人大杉は仕様です、専ブラで見てください
一.★実況禁止厳守!実況したら即通報!★実況はなんでも実況U(http://www.2ch.net/liveuranus/
一.鯖落ちしたら ニュース実況+板( http://www.2ch.net/liveplus/
一.ランクインしてないアーティストの話、たらればの話は必要なければ話すな!

CDリリース情報
http://jbbs.livedoor.jp/music/27443/
オリコンチャート売上枚数Q&A3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/music/1380713603/
※前スレ
【音楽・新譜】CD・DL・ストリーミングチャート/売上議論・予想スレッド  2023/03/22~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1679492659/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:56:59.11ID:8B3rt+0k
明日Creepy NutsがFirst Take出演する
0953読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:57:00.31ID:8B3rt+0k
>>424tukiと乃紫どっちのが売れるか
0954読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:58:40.48ID:8B3rt+0k
>>89bbbbはmv遅すぎて飽きられてきてるな
0955読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:58:41.75ID:8B3rt+0k
>>543耳のためにライブ中止したらいいのに
0956読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:00:21.86ID:8B3rt+0k
>>307ミスチルでは見たことないけど国際フォーラムは他のホールと比べると音が硬い印象がある
0957読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:00:23.29ID:8B3rt+0k
さすがにBBBBだよね?
0958読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:03.27ID:8B3rt+0k
>>532髭男基本的に秘密主義だけどさとっちゃんが一番そうだね
0959読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:02:04.76ID:8B3rt+0k
オモタケさんついにブレイクか
0960読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:03:44.72ID:8B3rt+0k
>>170年間上位に入っていくには4月あたりがリミットだよね
0961読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:26.18ID:8B3rt+0k
ネットで群れてる特定アーティストの信者なんてゴミしか居ないのが分かるww
0962読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:05:27.11ID:8B3rt+0k
>>72BBBBはSpotifyではアイドル以上、逆に日本勢が比較的まだ過去に1位になりやすいAppleでは3位にも入ってきてない
0963読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:07:08.57ID:8B3rt+0k
>>99ヨルシカ、やはりダメそうか ヒットしそうな雰囲気で結局微妙ってパターン最近多いよね
0964読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:08:48.66ID:8B3rt+0k
>>280BBBBはPPAPと同じ枠だろwもともと曲の良さで流行ってる訳では無い
0965読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:08:49.99ID:8B3rt+0k
>>260表立った活動しないなら落ちるのは当然だよ髭男。まぁミセスもいつぶっ壊れてもおかしくないけど
0966読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:30.15ID:8B3rt+0k
>>17adoの新曲またハズレだな。夜のピエロで「ん?」ってなったのと被る
0967読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:10:31.53ID:8B3rt+0k
>>799アルバムありきの曲をサブスクで聞いた人が捨て曲だと思うみたいなのはある気がする
0968読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:11.51ID:8B3rt+0k
GOATはグローバルを視野とか言いながら実際に海外で当たってる新曲はマッシュル曲で笑える
0969読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:12:12.98ID:8B3rt+0k
>>310山下達郎ならクリスマスイブを絶対に入れるとかKANなら愛は勝つを絶対に入れるとかあるけどミスチルはそういうのはない
0970読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:52.92ID:8B3rt+0k
>>609髭男はイメージがクリーン過ぎるから不祥事やスキャンダルは絶対に禁物だな
0971読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:13:54.43ID:8B3rt+0k
>>610個人的にはEditorialが一番好きだけど新規に薦めるならTravelerかエスカパレードだな
0972読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:15:34.40ID:8B3rt+0k
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0973読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:15:35.88ID:8B3rt+0k
>>627ミスチルアンチもファンのふりして何度もアルバム下げしてたから実際は賛の方が多いんじゃないかと思ったけどなw
0974読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:15.80ID:8B3rt+0k
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0975読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:17:17.26ID:8B3rt+0k
>>727 歌唱力も作曲能力もビリー・コーガンよりかは桜井の方が上だろ
0976読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:18:57.33ID:8B3rt+0k
>>730 スピッツが売れたのはコナンのおかげ
0977読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:18:58.67ID:8B3rt+0k
>>207マッシュルは前期の岡崎体育の曲はヒットしなかったしBBBBは予想外だろうね
0978読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:20:38.80ID:8B3rt+0k
>>280ここで話題のCreepy NutsもMVで踊ってるのかな?
0979読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:20:40.12ID:8B3rt+0k
ミセスはツアー真っ最中みたいだけど?
0980読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:20.34ID:8B3rt+0k
>>155月爺は月ちゃんが現役JKである間は推すはず。ともーちゃんか、月ちゃんか
0981読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:22:21.61ID:8B3rt+0k
>>124ミセスは令和のSHAZNA
0982読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:01.85ID:8B3rt+0k
>>375コレが噂のスピッツガイジか
0983読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:24:03.08ID:8B3rt+0k
楢ちゃんの今の髪型がジャングルみたいでひどいから早く切って欲しい
0984読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:43.34ID:8B3rt+0k
永遠は恋してると良いと感じる 記憶の旅人はタイトルが好きだなあ
0985読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:25:44.63ID:8B3rt+0k
>>247アイナは眼鏡かけて新しい学校の眼鏡と入れ替えるしか使い道が無いw
0986読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:24.79ID:8B3rt+0k
>>159一発屋王は香水さん次点で勿忘さん
0987読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:26.08ID:8B3rt+0k
>>118半年ごとに同じリスナーがサブスクトップの曲を移動してそう
0988読者の声(やわらか銀行:大阪府)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:06.14ID:8B3rt+0k
ミスチル最高、ミスチル>>>>>スピッツ
0989読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:29:07.50ID:8B3rt+0k
>>340永遠はセルフを経て小林アレンジとバンドのグルーブの調和が凄く好きなんだけど、祈りとはまた似て非なる聴き心地
0990読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:47.54ID:8B3rt+0k
サブスクじゃ購買力ある固定ファン付かんからな。米津はオタをしっかり付けてからサブスク解禁だからまあ賢い
0991読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:30:48.97ID:8B3rt+0k
>>584永遠がだめって人はしるしも旅立ちも祈りも次にでる記憶の旅人(まだ一部だが)も受け付けないん?
0992読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:28.98ID:8B3rt+0k
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0993読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:32:30.44ID:8B3rt+0k
>>17adoの新曲またハズレだな。夜のピエロで「ん?」ってなったのと被る
0994読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:10.35ID:8B3rt+0k
Adoちんバラードは全然ダメだよね曲自体ダメなのもあるけど
0995読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:11.90ID:8B3rt+0k
幾億光年のMVのコメントにも髭男髭男って書かれてる
0996読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:51.81ID:8B3rt+0k
>>407ミセスは歌詞見ないと、なにいってるか聞き取れない
0997読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:35:53.34ID:8B3rt+0k
>>512意識的にパクってるというのは大体が編曲(特にイントロ)、コード進行
0998読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:33.20ID:8B3rt+0k
>>725 ミスチルはNHKでアートを生で歌って欲しい。
0999読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:37:34.79ID:8B3rt+0k
>>194髭男はツアーやれるようになったらファン戻ってくるよ
1000読者の声(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/09(土) 12:39:14.60ID:8B3rt+0k
>>389ビーイングはもう完全に不動産屋で音楽やる気なさげだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 12時間 5分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況