X



トップページ既婚女性
1002コメント333KB

主婦だって漫画好き!~258冊目~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様
垢版 |
2024/01/31(水) 01:16:06.48ID:5JPRfK5F0
*ネタバレの話をする時はネタバレとわかるよう記載するなどの配慮をお願いします
*ネタバレは発売日以降に
*R18作品BLレーベル作品に関してはは専門板か何でもありのスレへ
*個別作品について具体的に話したい時は専門板か何でもありのスレへ
*一般誌の作品内にあるエログロやBLについては要注意書きをするか移動しましょう

次スレは>>980さんお願いします

■前スレ
主婦だって漫画好き!~257冊目~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1704415048/
0252可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:05:24.55ID:XC/jeLoP0
>>243
そうなのね
ありがとう
私も未読分だけ買おうかな
0253可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:06:45.36ID:TxjxQ3Uc0
>>245
最近話題になったミスリルの話かな
ちなみに用語に関しては今商標持ってるのはトールキン財団ではないようだ
↓のまとめに書いてあるから読むといいよ

https://togetter.com/li/2309915?page=2
0254可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:12:27.47ID:8abpDwjd0
>>251
解る
あれ何なんだろう
「見てる」んであって「読んでる」感がないというか
脳みそ使って読んでる感じがしないんだよな
眺めてるに近い
0255可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:25:26.17ID:4Kpkt2j10
カドカワのカドコミ(コミックウォーカー?)でナーロッパものを読み漁ってるんだけど、話が記憶に残るのとそうてないのと落差が激しい
同じような更新頻度で似たような話でも、どんな話だっけ?ってなるやつがある
0256可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:34:43.89ID:EnPs2p/A0
>>247
漫画はほぼ電子でしか読まないけど普段は疲れないんだよね
美醜の大地のストーリーとか絵の見づらさ?展開の遅さ?に疲れたのかも

猫奥読んでみる!
0257可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 14:54:46.96ID:KKp71zrw0
>>251
わかるよー電子は記憶に残らない
>>254
眺めてる!それだ!
0258可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 15:00:32.01ID:vmmh3D2Y0
猫奥はいい加減カミングアウトして思う存分猫モフれと思うけど
それだと話が終わってしまうw
0259可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:09:43.92ID:inamqZ710
自分はもう紙媒体が苦手
仕事でITやってたせいかな

昔はお仕入れいっぱいの本がギッシリだったけど今は何時でもどこでも読めるから
すごく楽
0260可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:26:42.63ID:bnjft9b60
猫漫画ならマンガワンで読める「猫いて描いて(ねこ いて かいて)」
猫の絵がめっちゃ上手い
コミックス一巻?二巻?分で終わっちゃった…
けどその分すっきり読めて楽しいよ
0261可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 16:29:17.52ID:eY2J3KRc0
私も電子だとすぐ内容忘れてしまうわ
紙で読んでたときは何度も見返したり読みながら前の部分まで戻ったりして時間かけてたんだよね
記憶力が落ちてるのもあるけど
眺めてるだけってのは本当にそうかも
0262可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 17:13:42.76ID:SX9eN+Sm0
YouTubeで蟲師の期間限定配信やってて久しぶりに見たら漫画の方読みたくなってしまったわ、手放さなきゃよかった⋯
0263可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 17:39:17.11ID:gD/KSsGb0
電書だと忘れるんじゃなくて加齢で忘れるようになってるのでは?
その理屈だと漫画以外だっていろいろ忘れなきゃおかしいし映画やドラマはどうなん、って話だし

年とって忘れるならわかるわ
2ch時代の黄金色のバスとかモンゴル奥とか伝説の92とか未だに覚えてるけど、
5ch以降で覚えてるのってあんまりないもの
0264可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:46.69ID:Ui5TfCsH0
電子はどうしても目がすべる
あとページめくるのとかイライラする
どうにも合わない
パッパッと読みたいのよ
0265可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:44.08ID:IxUyr+ky0
記憶に残らないのは加齢プラス簡単に手に入るようになりサクサク読んじゃうからかなとゴールデンカムイ全話無料を読んでて思った
昔というか自分が若い頃は迷って買って大事に大事に読んでいた
0266可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:51.18ID:6ypvDPKG0
私は完全に加齢だな…
電子は買ったこと忘れてもう一冊買っちゃったがないからめちゃくちゃありがたい
出てますよって知らせてくれるのもありがたい
本誌を買わなくなって単行本派になってからは気付かないうちに2冊出てたとかよくあった
新刊読む前に前巻ヘタしたら前々巻からおさらいしないといまいち忘れてることにビックリするし
元々絵<<<<話だからってのもあるけど表紙はまったく覚えてない自分に愕然とする
どれだけ楽しみにしてても忘れる
昔ほどちゃんと読んでないのかもしれない
0267可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:17:11.84ID:fJShIavW0
ちいかわ
ラッコ師匠の笑顔イケメン
0268可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:28:48.55ID:o3+ISDAI0
物理的に紙の本を置く場所が無いので、最近は電子一択
0269可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:33:21.70ID:EG+7czdY0
電書は場所的にすごくいいんだけど目は悪くなるわ
0270可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:12.93ID:o3+ISDAI0
>>269
それはあるね
最近老眼が入ってきて、どちらにしても見にくい…
0271可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 18:41:00.25ID:EuTuNEQP0
私も置き場所や読むタイミング(電車通勤時や昼休み)の都合上電子書籍ばかり
でもたまにカバー下とか嘘予告みたいなオマケページが電子だと収録されないとかあってなんだかなーとは思う
0272可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:10.65ID:KKp71zrw0
>>271
そりゃそういう特典がなければ紙で買う人激減してるから…
0273可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:18.89ID:uvBKQ9fT0
引っ越し伴う転勤族なので電書一択だけど、記憶に残らないのは加齢もだしなんでも手軽に読めちゃうからだなって本当思うわ
絶対覚えなきゃいけないテキスト類もタブレットで読むけど脳が必死だからかちゃんと記憶できるし
0274可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:21.54ID:uvBKQ9fT0
あと電書に慣れすぎて、たまに紙で読むと指が勝手に拡大しようとして自分にビックリするw
昔出た文庫シリーズたくさん持ってたけど読めなくて全部買い直したわ…
0275可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:24:55.83ID:S4dqc+NK0
よほど気に入れば紙派だから購入するけど電書だから読んだなって作品も多い
私はあなたに落とされたい とか面白いけどあれは電書で良いw
明日かのは買った
0276可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:16.09ID:p+r30sqB0
医学研究用の150匹余りの子マウスを、木、金属、コンクリートのそれぞれの巣箱で飼育したところ、
20日後の生存率は木の箱では85%であったのに対し、金属の箱では41%
----------
コンクリはたかい熱伝導率なので寒い場所コンクリだと冷気だからかな
荒川弘の百姓~の牛舎ネタであたらしいコンクリ牛舎の死亡率高い、とあったな
0277可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:56.59ID:8abpDwjd0
電子書籍を否定してるんじゃないんだよ
実際私も既に購入の8割は電書だしさ
ただ単に頭に入りにくい、それだけなんよ

若いときからこの形態で作品読んでたらまた違ったのかもなー
加齢で記憶力が下がってるのは全くその通りだw
0278可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:46:48.73ID:+xH3cl4F0
私も電書はスペース問題以外に重複と新刊リマインドと拡大があるからやめられないわ
でも紙でも買いたいジレンマ...みんな同じなのね
0279可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 19:52:15.02ID:oDtpiu750
>>267
ちいかわが懸賞当たりまくるの絶妙にむかつくw
0280可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:12:30.07ID:EuTuNEQP0
>>272
事情かあるのはわかるけどそれならそうと明示してほしいのよー
0281可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:21:44.68ID:wzBgNdGq0
電子で買って好きだなあと思った漫画は紙でも買っちゃうわ
どちらも利点があるのよね
紙の本拡大しようとしちゃうの分かるわ〜
0282可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 20:37:44.60ID:XC/jeLoP0
>>279
私は絶対当たらないタイプだから羨ましい>ちい
ギャンブル好きのうちの弟は引きが強いタイプ
同級生女子にも必ず福引きで上位の商品を当てる子がいたけど
運不運の波が激しくて寮で盗難に遭ったり
マンション5階なのに外から空き巣に入られたり
家族が山で遭難して数年前後に見つかったりしてた
本人も40代後半の若さで入院中に入院理由とは全く違う病気で急死

人生の運の総量は決まってて
ちいかわは家もスキヤキも当たる分
草むしり検定5級には一生受からないのかもね
0284可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 21:28:29.04ID:kSiVCs1i0
>>237
私は所有者と不動産会社に同情したわ
所有者はそこでいいと思って売買契約してんのに横槍入れてきてしかも期限までにすんなり払うならまだしも、占有屋みたいな真似までして引き渡し引き延ばして
不動産会社だって何年もかけたプロジェクトだったろうに
0285可愛い奥様
垢版 |
2024/02/10(土) 21:40:15.02ID:OsT1bUwW0
洋館のニュースで現在の動いてる高橋留美子が映ってたわ
なんか喋ってたけど短すぎてわからん
0287可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 00:22:48.78ID:LF+vbVM30
女友達

ジャンプラの今日の読切、よかった!
シュールギャグかなあと思ったらタイトル通りの内容だったわ
0289可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 01:17:13.01ID:9Mry09Wh0
電子で読んでる人はスマホが多いのかな
私iPadで縦読みにしたら紙より読みやすいわ
豪華版くらいの大きさで読めるから
スマホではもう無理だわ
0290可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 06:37:29.55ID:cFa6vgOH0
受験シーズンなので二月の勝者とドラゴン桜とドラゴン桜2とスピンオフのエンゼルバンクまでイッキ読みした
ドラゴン桜は大昔に紙で全巻買ってドラマも見ていたぐらい好きだった
バレ





あの子も一浪して東大生になってて良かったし現役合格のあの子は就職も頑張って立派になって良かったわ
0291可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 08:23:37.82ID:dla5tjCk0
そういえばジャンプ本誌が今無料ってんで
姫様拷問の出張版がちょうど読めた

本誌自体は普段読んでないから
このタイトルジャンプ本誌なんだ?へー
とかなった
0292可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 08:44:14.67ID:qsNAQagk0
某誌のアンケートの懸賞また当たったw
0293可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:06:15.39ID:FknHzxTu0
今は「ファブル」に釘付け
マガポケで読み始めてコツコツ3周ぐらいしてるうちに超合本も一気買いしてそっちも7週位してるのにまだアプリで読んでる
マガポケのみんなの感想も面白いんだよね
0294可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:10:15.88ID:dla5tjCk0
ファブルのマガポケって──
コメントあったんか──

昔というか二部は連載当時追いかけて読んでたけど
その頃なかったよね?
0295可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:18:29.64ID:ypVuOiZF0
マガポケはずっと前からコメント欄あるよね?
コミックDAYSはないけど
0296可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:48:48.80ID:FknHzxTu0
>>287
面白い作品紹介してくれてありがとう
癒された
0297可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:49:07.88ID:71qDLMUB0
マガポケ結構前からあったけど一話ごとじゃなくて一作品に一つのコメント欄でカオスだった気がする
それが一話ごとのコメント欄になった時に全部消えたんじゃないかな?
ファブルに関してはわからない
0298可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 09:51:45.81ID:71qDLMUB0
ごめん上げちゃった
ついでにマガポケの話
今月末で単話値上げするから今のうちに色々買おうか迷う
でも単行本買いも実装されるらしいからそっち買う方がいいのかな
0299可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:01:04.24ID:dla5tjCk0
>>297の状態は知らない
マガポケ自体に一話ごとのコメ欄はあるけど
ファブルの二部の連載中はコメ閉鎖というか受け付けてなかった──と思う──

今見てきたらコメの中にも「コメントできる?やったー」とかあるし
自分もコメント見るの好きだから連載追いかけながらみんなで
なげーよ公園とかブーブー言いながら見たかったわw
0300可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:25:52.49ID:h87xh9fJ0
結婚×レンアイ

ピッコマで読んでるけどヒロインになんかイラッとしてしまう
誠にそこまで想ってもらえるような女だろうかと感じる
0301可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:40:46.17ID:ayd07uSd0
とある恋愛漫画にハマって感想呟いたら作家さん本人からいいねが
びっくりしたけどめちゃくちゃ嬉しい
ますます作品のファンになりそう
0303可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:50:22.41ID:vOT5TqK/0
>>292
まさかブレスレット?
だったら羨ましいな
違ったらスルーで
0304可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:09.21ID:UqWYeFtI0
冬野梅子にRTされたことある嬉しかったな
0305可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 10:51:25.39ID:uSoS3mox0
ゴールデンカムイ
ピッコマ!で4/17まで全話無料
1日最大13話読める

大丸京都店8階のレストラン街の中に
「マンガの壁」と言うグルメマンガばかりを集めたコーナーがあり
無料で座って読めるんだけど
その中にゴールデンカムイもあってワラタw

>>292
奥様のアダ名は今日から「ちいかわ」ね!
0306可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 11:33:10.24ID:gmuUYCll0
韓国とか好きじゃないけど韓国アイドル物の「ガールクラッシュ」が好き
出てくる女の子が皆可愛くて魅力的
紙で欲しいけど電書しかないのが残念
0307可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 11:52:32.81ID:fTPDjYKK0
韓流の漫画絵はカラー多くて綺麗で
イケメンてんこ盛りで眼福眼福で
ストーリー何個も楽しく読んでたのに
何故かみんなほぼ同時に
高校生極道の地場争いの任侠抗争の話になって
同時に読むの止めちゃった
血の気多すぎやろ
かと言って公子様がうんぬん系は嫌いやし

「喧嘩独学」「外見至上主義」「クエスト至上主義」「現実クエスト」「スタディーグループ」…
オマイらのことだよ
0308可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:08:40.56ID:wSkIwQnq0
つくし卿はお元気かしら

メイドインアビスの続き待ってるわ
0309可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:50.69ID:L8OE6oyt0
更新されたばっかじゃん>アビス
次の更新はいつになるやら…
0310可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:09:59.12ID:Gi15z6w60
昨日更新されたからまた半年後かな
0311可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:11:56.37ID:wSkIwQnq0
あらそうなの
チェックしてなかった
ありがとうございます

みてこよう(わくわく
0312可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 12:37:22.50ID:5tJEFYJ+0
>>306
私もK-POPとか全然興味ないのにハマって読んでる
スアオンニがとても良いわ…
0313可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 13:02:56.79ID:gmuUYCll0
>>312
私もスアオンニがこんなに好きになるとは思わなかった
キャラのダンスがそれぞれ描き分けられて画力がすごい
0314可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 13:05:15.49ID:4j1BqEr90
>>309
>>次の更新はいつになるやら…
自分は10DANCEとダブルがそれだ
ダブルの今回の更新は舞台部分が読み解けなくて弱ったけど
0315可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 13:14:34.05ID:N5PbN0P90
>>301
私は悪い感想書いたら作者から慇懃無礼なコメントいただいたわw
かなり年配の方だけどw
0316可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 13:39:27.50ID:TGqL0+Fs0
>>314
どっちも半年に一度くらいの頻度だもんね

それぞれ理由はあるだろうから無理はして欲しくないけど
どっちも佳境だから先が知りたいジレンマ
0317可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 14:10:06.00ID:LF+vbVM30
koboで静かなるドンが30巻無料だから読んでる

しょっぱなから無能主人公がおしめショーツ考案して馬鹿にされてるけど、それ今売ってるよwパンツ型ナプキンあるよw
別の理由で1巻から捕まれたわw
背景まで全部手書き漫画が新鮮だわ
意識してなかったけど背景CGに慣れてたんだなー
0318可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 14:18:02.16ID:+Uib9fGu0
>>306
読んできた、面白い!
日本を含め芸能に全く興味ないけど絵も上手いしテンポもいいしキャラに魅力あっていい

紙で出ないの例の縦読み問題?って思ったけど普通に横読み構成じゃんね
あとLINEマンガのサムネはどうにかした方がいい
前から見かけてたけど読もうと思わなかったもん
0319可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 14:54:08.59ID:aRuGnLfx0
マガポケで今バリバリ伝説読んでる
少し前に総領冬実さんのことが話題になってMARSもちょこっと読んでみたけど男の子がバイク乗ってて4耐で優勝して帰国子女で英語喋れて身長187cmってバリバリ伝説の主人公そのまんまだったw
総領先生はバリバリ伝説のファンだったのかな
0320可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 15:11:32.99ID:nrrccuIw0
>>318
韓国の縦読み漫画が書店で紙本になってるの見たよ
中どうなってんだろうね
0321可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 15:18:14.23ID:0w9vjDME0
老眼で「パリパリ伝説」って読んで
はてあの波平みたいな自画像惣領冬美だっけ?と思ってバイクで気づいた
0322可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:09.67ID:+Uib9fGu0
>>320
コマを組み替えたりして編集するみたいね、すごく手間がかかる
だから氷の城壁は紙で出せないってずっと言ってたけど、正反対な君と僕のヒットもあって単行本化された

本国で単行本になってるから翻訳だけのはずのチーズインザトラップは途中で刊行ストップしちゃった
人気があっても初版の発行部数は少ないし、本当に出版業界は厳しいんだなぁ
0323可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 15:46:42.10ID:jne83Rnp0
>>322
紙の本は厳しいね
途中から電子オンリーとかあるし
読者も電子の方買うようになってからね
自分も電子ばっかりだ
キャンペーンで安いからついで買いしてしまう
0324可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 16:49:27.54ID:YQRZYct10
かわぐちかいじの娘のコミックエッセイ読んでる(カイジくんちのニラコさん)
かわぐちかいじ作品は読んだことないけどw
お母さんとお友達になりたいわ
0325可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 19:19:11.85ID:9mvMajqQ0
パルシィにて「好きなオトコと別れたい」

やりすぎじゃない?て思ったけどハッピーエンドでよかったわ
浩次みたいな基本的にクズだけどヒゲと性生活で男性性アピールする人いるなぁと思った、浩次は良い奴だけどね
鼻筋のところに常に変な線が描いてあったのが気になった
カラーで見るとハイライトぽいけどなんでそこだけ?って感じで違和感しかなかった
0326可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 19:57:14.08ID:/dkF+1AL0
デブとラブと過ちと読んだわ
アフター夢子可愛い

容姿はともかく中身の基本スペック高そうなのに
どうしてビフォア夢子はあそこまで卑屈だったんだろ?
親のせい?
0327可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:41.49ID:yjo3Cr2L0
>>317
私はスキマでの無料でズルズル読んでて気づいたら600話くらい読破してたけどまだ先が長いわw
今だとコンプラに色々引っかかりそうだけどなんだか読み続ける魅力あるんだよね
0328可愛い奥様
垢版 |
2024/02/11(日) 22:38:13.30ID:ypVuOiZF0
かわぐちかいじ最近まで読んだことなかったんだけどポイント目当てで読み始めたジパングがめちゃくちゃ面白いわ
戦史にはあまり詳しくないんだけどさすが大御所の作品だけあってわかりやすく読みやすいわ
0329可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 07:32:51.47ID:nfY/9AOq0
コメント欄の有無といえば

波乱万丈の女たちを買ったら
アンケートがないし
作家へのお便り案内(?)もない
読者受けを知りたくないのだろうか
けっこう面白かったんだけど
0330可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 09:46:23.57ID:51W6J08U0
>メイドインアビス2月10日更新67話

ダン・ブラウンのロストシンボルにある
純粋知性科学かしら
精神(魂)に質量があるのは証明されてるけど物質ではないし

ナナチ死亡って解釈してる人もいるけど、どうかな?
0331可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 10:13:03.85ID:xZg0FFX60
>>326
母親のせいで卑屈になってて
学校で(子どもゆえの残酷さで)容姿からかわれて
友達らしい友達もできなかったんじゃないかと思ってる
母親に褒められたくて中身は磨いたけど
母親は認めてくれなくてさらに歪んでしまったとか
0332可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:32.71ID:J+hXSJdG0
22日まで無料になってる
日本の月はまるく見える 面白かったわ
中国でBL描くの大変よね
0333可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 12:35:21.01ID:OXxbpY2R0
>>287
すごく面白かった!ありがとう

ここでノケモノたちの夜について教えてくれた奥様もありがとう
うぇぶりで読了した、最後キュンときちゃったわ
もっと続いて欲しかったな
0334可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 14:20:56.30ID:70VDnfQd0
まさかな恋になりました。
最初は魚?何それ?と思ったけど読み進めたら丁寧な心理描写やお局主人公のリアルな葛藤が面白くて全話読んだ
もうすぐ最終回なのが残念
サイコミで期間限定無料やってるので30代恋愛話が好きな人はぜひオススメしたいわ
0335可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 16:19:38.95ID:nz64x2EK0
>>334
期間限定無料教えてくれてありがとう!
50話読んできたわ
0336可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 16:27:50.31ID:/exr5OlA0
>>298
そうか
「なにはともあれ」ラスト3話で止まったからすぐ買う
朗報ありがとう
0337可愛い奥様
垢版 |
2024/02/12(月) 22:03:07.58ID:14vCpiZd0
【特集】 目医者ばかりじゃないか つげ義春「ねじ式」名場面が超絶フィギュア化「“増築”を重ねました」 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707716800/ 

2024.02.12(Mon)

山本 鋼平

ワンフェス会場を飾ったオデさんのフィギュア「ねじ式」目医者ばかりではないか
https://p.potaufeu.asahi.com/0c1b-p/picture/28243278/3fdb3817c3ea112330c0f76ac138f9f4_640px.jpg



 日本マンガ史に残る傑作、つげ義春の「ねじ式」に登場した名シーンがフィギュア化された。世界最大級の造形・フィギュアの祭典「ワンダーフェスティバル(ワンフェス)2024冬」が11日、
千葉・幕張メッセで開催され、造形作家のオデさんが新作「ねじ式-目医者ばかりじゃないか-」を出品。「ようやく形にできました。きょうは皆さんから温かい言葉をいただき、本当にうれしいです」と喜んだ。

 オデさんは20年程前、愛読する大友克洋作品に登場する「ねじ式」のキャラクターに関心を持ち、つげ義春作品に初めて触れ、その魅力に取りつかれた。
22年2月の同イベントでは「ねじ式」の主人公を発表し、高い評判を集めた。今回は、その主人公が目医者の看板が並ぶ町を歩く場面を、ジオラマとともに立体化させた。

 オデさんは「当初はこれほどジオラマの数は多くなかったのですが、納得できなくて“増築”を重ねました」と、予定より半年かかった製作を振り返った。
「特に彩色がキツかった。もはや『塗る』ではなく『描く』でした」と吐露。全高約245ミリ、奥行き280ミリ。看板や壁の木目まで、膨大な手間が施された。

 それでも「つげ先生、水木しげる先生の作品は作っていてとても楽しい。今回も本当に楽しかったです」と目を輝かせたオデさん。
この日はもう一つの新作「鬼太郎大百科-鬼太郎の戦いのひみつ-」も発表。偉大な両漫画家への敬意を口にした

 今後は「つげ先生の作品では『ねじ式』のスパナを持ってあぐらをかくおじさん、『もっきり屋の少女』を居酒屋のジオラマとともにフィギュアにしたい。
できる限り原作に忠実に再現したい」と語っていた。作品はワンフェスでの対面販売のみだが、今後も新作、過去作の出品は続いていく。

https://yorozoonews.jp/article/15161113
0338可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 06:23:48.92ID:cn5JE/UJ0
おはよう
0339可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 07:37:47.00ID:hlQW73M90
ねじ式って読んだことないけど
メメクラゲの引用だけよく見かける
0340可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 07:59:56.27ID:fmr/rKIz0
パロディや引用でしか見たことないと言えば
一時期死ぬほど見たのは
「みんな!丸太は持ったな!」だなw
0341可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 08:08:57.41ID:uYxdNQ0S0
ねじ式も好きだけどつげならゲンセンカン主人がいいわ
0342可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 08:57:49.94ID:0Eemb7ml0
アレは考えて読むもんじゃないよね
私は好きだわ
0343可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 10:15:41.92ID:ZpZjbDP/0
今期大河はソウルメイトの話ってことなんだけど、どういう存在がソウルメイトなのか分かりやすい漫画があれば教えてもらえると嬉しいです
検索したらソウルメイトってタイトルの本は出てくるけど、そうではなく物語に出てくる人物の関係性で理解したいです
0344可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:24.60ID:c6ZCVDb60
漫画アプリの話だけどなんかパルシィって使いづらい
次のページに行くのに重いというかなんかスワイプがスムーズにいかない気がする
0345可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:54.24ID:m8xmGqLT0
>>343
バナナフィッシュのアッシュとエイジがそれだと長年思ってたけどアニメ化きっかけで色々見聞きするに恋愛感情だったのか?と思い始めてる
そうならガッカリなんだよね
0346可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 11:24:22.03ID:ziZ9sduE0
>>343
環と周とか?
女学生のやつはそれっぽいかなあ
0347可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 11:26:57.08ID:OX9N1Fxe0
>>345
えー私は絶対それは認められない派だわ
そういう俗っぽい恋愛とかじゃないからいいんじゃないの
名状しがたい感情なのよあれは
0348可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 11:45:22.45ID:f6NDV+Be0
>>343
ぱっと思いついたのは進撃の巨人のエレンとアルミンかなあ
お互い恋愛対象は別にいて行動の選択においては決別したとも言えるけど
相手に対する信頼が誰よりも強く長い目で見れば人生を共にしたとも言える
0349可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 11:51:46.50ID:CKgnBUnM0
>>347
私もそう思ってる
あの結びつきを、BLという人がいるけど断じて認められないわ
0350可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 12:04:57.47ID:VlQ9wFG70
バナナフィッシュのアニメってEDがメジャー前のキングヌーだったのね
見る目あると思ったけどあまり作品に合ってなかったな
0351可愛い奥様
垢版 |
2024/02/13(火) 12:08:47.99ID:y6vnM5E20
うしおととらなんかソウルメイトかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況