X



トップページ既婚女性
1002コメント316KB
【チラシより】カレンダーの裏801【大きめ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001可愛い奥様
垢版 |
2022/04/17(日) 16:01:43.53ID:CfKCI7dc0
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
次スレは>>980が立ててください

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏798【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1644496200/
【チラシより】カレンダーの裏799【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646886231/
【チラシより】カレンダーの裏800【大きめ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1648524476/
0952可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 18:23:46.25ID:hR3xCLSs0
>>951
いやお前そんなんで仕事できてんの?は私が一番思ってるから大丈夫

私は子供いないんだけど、自分が小学生の時に今ぐらいの時間に宿題してて
母がご飯作ってて醤油がないとか砂糖がないとか言って、買ってきてって言われて
お財布と間違えないように同じ物持たされてスーパーにお使い行くんだよ
んで買ってくると母がめちゃくちゃ喜んで、褒めてお礼を言ってくれてさ
そんな大した事じゃないのに何でそこまで喜ぶんだろうと思ってたけど
今すごい分かる。料理の手止めたくないし面倒臭いし、誰かがパッと買ってきてくれたら
しかもそれが子供だったらこの子も大きくなったんだなぁって感動すらあるだろう
とにかくとても助かる事だったんだなってのをボケナス旦那見て思うわ
0953可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 18:30:17.13ID:XSFWSx//0
もっと素晴らしい男性と結婚できてたら良かったのにね
そういうチャンスがあれば良かったわね
0954可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 18:32:14.95ID:VnPN0icN0
素晴らしくなくても普通にお買い物出来たらいいと思うよ
0955可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:40.93ID:1l+LL5Uq0
普通の男性はこの程度の買い物普通にこなすのよ
0956可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 18:37:01.20ID:XSFWSx//0
そんなこと言ったら普通の男性程度の人とも結婚の話が出なくて
ボケナス男性と大喜びで「お似合いねえ」とか言われて結婚した人が可哀想じゃないw
0958可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:22:49.29ID:5fEWJHn40
余所の旦那さんの話だと面白いんだけどなー(個人的にボケナスって言葉も昔からツボ)
待ってて帰宅したときに買ってなかったら、自分に置き換えるとボケナスどころじゃないな

うちの旦那転職してからコロナ関係なくテレワークになって、この3年間出張もなく
ずっと家にいて昼ご飯も私が作ってたんだけど、G.W明け~5月末までずっと出張らしい
もううれしくてうれしくてヤバイ
問題は夕食がものすごい適当になりそう&結果子どものお弁当も冷食ばかりになりそう
冷食美味しいから子ども的にはいいか
0959可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:44:43.52ID:HY7G/FuX0
その程度の買い物普通に出来るだろ、って思うけど
キジョ板見てると買い物も満足に出来ない(嫁子ちゃん基準)旦那の愚痴はゴロゴロしてる
私は頼みもしないし期待もしてないから
なんとも思ってなかったけど
確かに言ってたのと違うもの買ってくるよね男って
0960可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:36.00ID:SFdYOinY0
うちは割とそれぞれに材料買って好きに作って食べているからスーパーには行き慣れて売り場も把握している
それでも頼んだものは買えない体質らしい
0961可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:36.59ID:9/dmsq8S0
久々にポリンキーを食べた
多分20年ぶりくらい
0962可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 21:02:38.62ID:ZEgB0QKN0
漁港の朝市に行ってみたいんだけど現金いくらくらい持っていけば楽しめるんだろう
3000円だと心許ないかな
旬の美味しい魚で煮付け作ってみたい
0963可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 21:04:16.48ID:jbj/PdQF0
業務スーパーで買った冷凍ワカサギを天ぷらしたんだけど
めっちゃ美味かった
安いし毎日食べたい
0964可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:04.59ID:1l+LL5Uq0
>>962
諭吉増やそうぜ
山ほど買って自宅に送って貰えるように
0965可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 21:49:51.50ID:U7V7Y0aK0
ヒューマンフォールフラット面白い
目的地に辿り着けばルートや方法はどうでもいいので、クリアしたステージの攻略を見てみると
自分が凄く苦労した場所を簡単に通過できる方法があったり、逆に仕掛けを利用せず適当に通れてしまったり…
試行錯誤と考えた事が上手くいった時の達成感が楽しいわ
多分、旦那には向いてなさそうだし好みでもなさそうだけど、そのうち誘って一緒にやってみようかな
0966可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 22:12:58.66ID:MlgTTFZu0
GWで久しぶりに実家帰ったりして、本当に久しぶりに写真や動画を撮ったので今見てるんだけど。
誰この、だらしない体型のおばさんは。
こわいこわい。自分、この姿で存在してるんだ。うわーひくわーってレベルだ。
0967可愛い奥様
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:18.57ID:49+gAkka0
>>962
万札はダメ
両替して1000円札と小銭沢山で
0968可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:24.61ID:ZgBnDHS60
>>962
クーラーボックスあると便利よ
最低でも保冷バッグはあるほうがいい
0969可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 00:47:29.65ID:c0+lLoSq0
腸内環境を整えて不安をなくし質の良い眠りを、
っていうアサヒ食品で出してるガゼリ菌のサプリ
元々睡眠に問題はないけど便秘に効くかも?と思って飲み始めて半月
なんか眠くて仕方ないよーなにこれ?
サプリでこんなにてきめんに作用する?
0970可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 01:12:42.77ID:nBvVOtHL0
>>969
こんな時間まで起きてるから眠いんじゃ?
0971可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 01:48:16.87ID:Q3L1K+nt0
今日び一万円札もそんなに嫌われないかもよ
0972可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 06:11:05.52ID:XtAdjafV0
>>969
すると思う
自律神経に作用するから腸の働きが整い寝る時間には眠くなり起きる時間には起きる
アレルギーや喘息にも影響する
0973可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:39.28ID:3kDQ/K3G0
ちょっと肌寒いな
今日までにコタツ布団片付けようと思ってたのに
0974可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:50.65ID:fq0hiYXG0
>>972
お腹の調子が悪くてビオスリーを飲むようになったのと
やたらと眠れるようになったのと
同じくらいの時期だった
びっくりだ
長らく不眠気味で悩んでいたのに
0975可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:39.83ID:fq0hiYXG0
三時四時まで眠れなかったりとかざらだったのに
中途覚醒もよくあって
続けてぐっすり眠れたらどんなにいいだろうと思ってたのに
最近連続八時間とか寝てるよ
0976可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:54.43ID:JUT638Vn0
あの監督なんか投げやりな記者会見だね
謝ればいいんだろ的な嫌な言い方
0977可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:12.41ID:cipDuLue0
また大きい地震きそうな歯の痛み
0978可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 20:41:15.33ID:Hpsrdsgd0
>>977
えっ
そんなのあんの
0979可愛い奥様
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:31.98ID:GQPtGAfa0
ないと思う
0980可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 08:25:47.85ID:2GaB2Znv0
個人経営の職場で働いてたけど色々あって退職したら
何だかんだイチャモンつけられて最後の給料が未払い状態
学生時代のバイトだってもっとちゃんとしてたわ
貯金切り崩して生活しなきゃならない 本当にむかつく
0981可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 08:30:32.21ID:NxNmuNLh0
大変申し訳ないのですが、次スレがたてられませんでした
0985可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 10:08:50.23ID:EyJ67Lh90
>>980
労基行くのと定期的に請求するのをお忘れなく
0986可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 10:17:56.50ID:nlZd5b7Z0
>>980
どういういちゃもん?
とにかくおかしすぎるそこ
0988可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:32:54.29ID:ECdTIV3k0
>>643
私もななつぼし大好き!
硬めのご飯のほうがお好みじゃない?
うちはそうで手に入りやすくて手頃な価格のななつぼしとても気に入ってるんだ
水分少なめにして酢飯にするのも最高に美味しいよね
0989可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:37:02.57ID:jbOGj97g0
ななつ星が好きな人は、つや姫はどんな印象?
私、つや姫が好で、何年もつや姫ばかり食べてるけど、ななつ星の特徴を聞いてたら、私多分ななつ星好きかも!買ってみようと思った
0990可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:39:33.48ID:thbxwZig0
>>980
その感じだと離職票とかも貰えてなかったりする?
もしハロワで雇用保険の失業給付申請する予定なら
離職票貰えてませんと言いつつ、まず窓口へ行った方がいいよ
私の時も退職までは「すぐ出します、すぐやります」と言ってたけど1ヶ月以上放置された

個人経営・零細なら、それ以前に
「事業所がきちんと雇用保険納めてたかどうか」も確認したほうがいい
私の場合は10年以上勤めてたのに、雇用保険加入は5年そこそこしか手続きされてなかった
給与明細も確認してみて!
0992可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 11:48:26.99ID:thbxwZig0
>>980
その職場は「倒産」したのですか?
それとも人員整理?
もしコロナ禍等による整理解雇なら3ヶ月の待機期間なく雇用保険を受給できる
もし倒産したのなら『未払賃金立替払制度』というのが使えるかもしれない

(以下ご参考…詳しくは検索してみて!)
「未払賃金立替払制度」は、企業倒産により賃金が支払われないまま退職した労働者に対して、未払賃金の一部を立替払する制度。
全国の労働基準監督署及び独立行政法人労働者健康安全機構で制度を実施。
《次の要件を満たしていること》
★使用者が、
[1] 1年以上事業活動を行っていたこと
[2] 倒産したこと
大きく分けて次の2つの場合があります。
イ 法律上の倒産
([1]破産、[2]特別清算、[3]民事再生、[4]会社更生の場合)
ロ 事実上の倒産
(中小企業について、事業活動が停止し、再開する見込みがなく、賃金支払能力がない場合)

★労働者が、
倒産について裁判所への申立て等(法律上の倒産の場合)
又は労働基準監督署への認定申請(事実上の倒産の場合)が行われた日の6か月前の日から2年の間に退職した者であること
0993可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:03:36.98ID:thbxwZig0
>>980
何度もごめん
未払い賃金の請求は私もしたことがあるから気になって…

もし自力で未払い賃金の請求するなら
「内容証明郵便」「配達証明郵便」等使って記録を残すことをお勧めするよ
相手は何年かのらりくらりしたあげく「もう時効!」とか言い出すかもしれないしね
「法テラス」というところで電話相談もできるよ
なんとか解決するといいですね
0994可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:08.92ID:5tkA5OIl0
ドタキャンの和菓子のツイート見たけどキャンセルされた500個を無事売ったのにその後また500個作って売ったとあった
0995可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:15:48.89ID:kXpt6Sjs0
あれ、夜中の12時頃から作りはじめて500個作ったのに、追加の500個時間的にもおかしくない?
って話もあるね
0996可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:59.71ID:nWUaIY0A0
行く人の自由だけど
お人好しが多いのね
0998可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:14.66ID:7JZGXW9I0
カーネーションの和菓子は予約で完売、いま追加で製造中とのことだけどいい宣伝になったよね
0999可愛い奥様
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:36.11ID:+ylxaFwQ0
クリスマスにも似たようなことやってたみたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況