大阪府内で小学生の女の子10人に性的暴行を加えた罪などに問われている男に対し、大阪地裁は18日、検察側の求刑通り、無期懲役を言い渡しました。

柳本智也被告(28)は、2016年から2022年にかけて、大阪府内で小学生の女の子10人に対し長期間に渡り性的暴行を加えた罪や、女の子の裸を撮影し秘密を喋ったらばらまくと脅した罪などに問われています。

集合住宅に帰宅した女の子を部屋に押し込み、カッターナイフを見せて「殺すぞ」などと脅し性的暴行を加え後日にまた会う約束を取り次ぐ手口を繰り返していたとされ、

これまでの裁判でいずれの起訴内容についても認めた上で「私の身勝手な行いで被害者に精神的苦痛を与え申し訳なく思っています」と謝罪しました。

いずれの犯行についても、短くて4日前から、長くて約11か月前から女の子を尾行・見張りをし、写真や動画撮影をしながら帰宅時間や家族の在宅状況などをスマートフォンに詳細にメモしていたそうです。