X



【オカルティック・ナイン】Occultic;Nine 超常8【志倉千代丸】
0001イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:36:16.49ID:6slfneUG
9人の変わり者が世界の常識を変える―かもしれない物語

◇作品情報
タイトル:Occultic;Nine(オカルティック・ナイン)
ジャンル:超常科学ノベル
著者  :志倉千代丸(MAGES.)
イラスト:pako
発行  :オーバーラップ文庫
公式略称:オカン
0002イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:37:01.59ID:6slfneUG
◇関連サイト
オフィシャルサイト  :http://occultic9.jp/
アニメ公式       :https://occultic-nine.com/

◇ルール
・sage推奨
・次スレは>>980が立てる
・アンチや荒らしはスルーするかNG
・荒らしに反応する人も荒らしと同類

◇前スレ
【オカルティック・ナイン】Occultic;Nine 超常7【志倉千代丸】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1581164403/
0003イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:38:39.88ID:6slfneUG
◇小説既刊
2014年08月15日 Occultic;Nine スターターブック -オカルティック・ナイン-  
2014年08月25日 Occultic;Nine? -オカルティック・ナイン- (プロローグ~Site24)
2015年03月25日 Occultic;Nine? -オカルティック・ナイン- (Site24~Site52)
2017年09月22日 Occultic;Nine? -オカルティック・ナイン- (Site53~Site76)

◇漫画版刊行情報
2016年04月07日 オカルティック・ナイン (1)
2016年09月07日 オカルティック・ナイン (2)
2017年01月06日 オカルティック・ナイン (3)
2017年07月07日 オカルティック・ナイン (4)<完>

◇関連書籍・雑誌
・雑誌「アニメ スタイル011」
・「冴えない高瀬の仕事集
SAENAI ANIMATION WORKS」
・「まるごとMAGES.マガジン 狼TYPE」
0004イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:41:28.63ID:6slfneUG
◇アニメ
・全12話(DVD/BD 全6巻発売中)

◇ゲーム版
・超常科学ADV OCCULTIC;NINE(PS4/PS Vita/Xbox One)

◇ドラマCD
・アニメDVD/BD2巻 完全生産限定版特典ドラマCD「九ツ怪談」(Site01-03)
・アニメDVD/BD4巻 完全生産限定版特典ドラマCD「九ツ怪談」(Site04-06)
・アニメDVD/BD5巻 完全生産限定版特典ドラマCD「九ツ怪談」(Site07-09)
・ゲームOP&ED主題歌CD連動購入特典ドラマCD「これって偶然?それとも」
・ゲーム限定版同梱特典ドラマCD 「世界って孤独なんだよね」

◇関連楽曲・楽曲集
・アニメOP「聖数3の二乗/いとうかなこ」
・アニメED「Open your eyes/亜咲花」
・ゲームOP「Play the game/亜咲花」
・ゲームED「数奇なるファクタ/Zwei」
・ゲームED「FM-KCZ」
・アニメDVD/BD1巻 完全生産限定版特典「オリジナルサウンドトラック」
・「OCCULTIC;NINE Original Soundtrack」
・ゲーム限定版同梱「OCCULTIC;NINE O.S.T.」
・アニメDVD/BD3巻 完全生産限定版特典DJCD「ラジオスカイセンサー」Site01
・アニメDVD/BD6巻 完全生産限定版特典DJCD「ラジオスカイセンサー」Site02
0005イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 06:42:23.63ID:6slfneUG
◇今後の予定
・小説4巻発売
・ゲーム追加シナリオパッチ
・ゲームSwitch版発売
・ゲーム中国語版発売
・続編かファンディスクの発売
0006イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 12:21:20.22ID:k7i8Ljuo
【告知】
今年、成蹊大学アニ研フリークは
『石川界人さん』をお招きしてイベントを開催致します!

《石川界人のトークショー》
[日時]11/18(土)
[開場]12:20(予定)
[開演]13:00
[場所]成蹊大学5号館101教室

チケット販売告知まで今しばらくお待ちください。

#石川界人
#成蹊大学
#欅祭

https://pbs.twimg.com/media/F77olUraQAAOH5j.jpg

https://twitter.com/seikei_freak/status/1711260206728962242?t=0lS25ULTjxmp_q7iF7bgtg&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
00071
垢版 |
2023/10/27(金) 12:21:59.56ID:k7i8Ljuo
これ書き込みに来たら落ちてたのでスレ立てしました
0012イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 03:31:29.42ID:bElGclPQ
アニメ実況TL見てたら急にオカルティック・ナインのポストが並んできて何事かと思ったら
オカルティック☆ナイトというセリフが出てきたようだ
0016イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:13:40.71ID:zr4JC/Sh
石川界人のトークショー男女比が1:4だった
アイドル的な売り方をしてなくても男声優だと女のファンの方が多いのな
0025イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:54:29.30ID:N41gu/mk
??
0027イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:27:38.84ID:10EXvXjZ
ブルゥムーンの上映会、仕事で行けないか遅れそうで吐きそう
7話の終盤めっちゃ好きだからそこまでは何とか間に合わせて行きたい
003027
垢版 |
2024/02/10(土) 21:22:04.48ID:2uoCEzrk
予定通り途中からだったけど
7話→8話→7話の順番で放映して
見れなかったところも見せてもらえて最高でした
003127
垢版 |
2024/02/10(土) 21:25:41.23ID:2uoCEzrk
次回いつ来ても良いように水曜日は開けておきます(使命感)
0032イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:32:18.45ID:WOyVXLzU
第一回 2023年04月05日
第二回 2023年05月03日
第三回 2023年07月12日
第四回 2024年02月07日
第五回 ?
第六回 ?

調べたら今回は3回目から半年経ってたんだな
0033イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 02:06:10.12ID:DOGUtPK9
何の媒体でもいいからこの物語を完結させてほしい
0038イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:19:45.44ID:IIyR4398
この間アノニマス・コードの未公開エピソード(作者のネタ帳)が公開されてたんだけど本当にシナリオ書く力もあるんだな
面白かったわ
オカルティック・ナインは数%くらいゴーストライターが書いているのを疑ってたけど多少は認識が改められた
0041イラストに騙された名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 20:27:37.00ID:8tK6AuOM
アニメでりょーたすが「だから紅の館にした方が良いって言ったのに」と話していた件
橋上教授の下に送り出していたりょーたす本人が矛盾な発言をしているわけで疑問だったけど
もしかして橋上教授の下に送り出したのはアヴェリーヌで
一番上の発言↑をしていたのは本物のりょーたすだったとかなんだろうか?
意外と頻繁にアヴェリーヌとりょーたすの人格が切り替わっていたとかなんだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況