>>374
>結論、阿弥陀仏に出会うまでは救われない、何故なら無関係だから、これで宜しいですか?

私の考え方とは異なる「この世界がそのまま浄土である」という信仰を私は尊重しますが、
>>374さんはいかがでしょう? 過去レスを繰り返しますが、私の考え方はこちら、

>私自身は阿弥陀如来の本願に「出会う」ことは本願を「信じる」ことを同じであり、
>さらには「教えを信じ、その教えに基づいて生きる」ことと同じであると捉えています。

>つまり単純に知識としてあるだけのものは、「救われる」「救われることがない」とは無関係だとも。
>>329

キリスト教の聖書を読んでいても、地獄に堕ちることも天国に行くこととも私とは無関係。
なぜならそれらを信仰しておらず、キリスト教において説かれる神とも無関係。
>>374さんはキリスト教で説かれる神や天国と地獄が自分に関係あるとお考えですか?
自分とは異なる信仰に基づき、相手から「地獄行きだと」言われて気分を害しませんか?
たまには質問に答えて下さいよ。