X



トップページ神社仏閣
297コメント109KB
天皇制度いらないよな?
000120代
垢版 |
2021/09/27(月) 01:32:12.77ID:7M8bdlxha
天皇制度って日本の象徴とか言ってるけど、俺からしたら不平等、差別、人権無視の象徴だと思う。
最近、小室圭と次期天皇の姉のなんとかって人がすごく問題になってるけど、結婚相手に相応しくないとかどうとか、すんげぇ違和感、結婚相手を他人から決められたり批判されたりするのって絶対自分だと嫌なはずなのに、こう言う人になると一人間としてみずに批判しまくるのっておかしいよな。
こんな平等とか人権とか無視されるような人達なんてさっさと廃止させた方がましに決まってる。
外交で役に立ってるとか言ってるけど、そんなん外交官でいいし、いなくなったら国が混乱するとか、そんなことあるわけないし、象徴なら総理大臣で問題ないし、存在価値って全くないよね
0247名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/20(月) 18:30:02.11ID:uGjZHSfoM
それが何なのさ
0248名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/20(月) 21:03:57.71ID:jGGvYUG10
真っ赤さー。
0249名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:38.42ID:GZSY73+M0
東京裁判は面白かったな
見せしめのセレモニーなのに、勝った側が負けた側の総大将をどうやって助けるかってことに苦心してたんだからな
東条はババ引かされたわけだが、その任を文句を言わずに受け入れた
しかし助けられた天皇には嫌われちゃってたってのが哀れよのう
0255名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/16(日) 21:12:03.66ID:n709X+5fM
何ここ?無知な人の集まりか?
読む気にもならない。おのれの出自が未開の土民であったのを忘れたか。天皇陛下と一派が文明をけん引してきたんだよ。身の程を知れ。
0256名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/16(日) 23:46:49.55ID:9jqbQimg0
ばか。
0258名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/01/21(金) 10:57:39.19ID:Z179iWOTa
【宮〇庁に消される前に再生を】天皇の正体とその靈力の凄まじさ
https://youtu.be/WymUo0uqNXw
0263名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/04(金) 22:35:48.78ID:cTpNMi5b0
権威ある皇室の存在は偉大
0264名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/05(土) 07:23:14.79ID:x91WvzzsH
皇室に権威とかアホやろ

象徴だよ。偉大なる象徴!
0265名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/05(土) 09:49:03.72ID:qZN+ljfv0
天皇皇族は奴隷だろ
人権と自由剥奪されてる
国の頂点にいる人らがその有様なんだ
下々の民衆共が自由や人権なんて求めるのはおこがましいんだよ
0266名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/05(土) 19:55:17.07ID:rJMC+J6D0
>>262
三重のボウズにそっくりだなw
0267名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:31:14.17ID:ezB5lO/o0
制度云々についてはよく分かりませんが、天皇はおわしました方が宜しいかと思います。
0269名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/09(水) 07:33:14.91ID:rfclDArhH
よくこんなホラ書けるな感心する。

戦後にどこで日本人が大量に惨殺されたんだ?おまえ僧侶だろ、その投稿を問題にされたらどうするんだ。

ロシア抑留って、シベリア抑留だよな
35万人が死亡って何観て言ってるんだ?
大嘘もそこまで書けるんだな、中国南京大虐殺(捏造)思い出したぞ。
シベリア抑留での死者数5万8000名、個人特定数4万1362人だからなホラ吹き。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4657885337654245&;id=100002984733931
0270名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:32:02.45ID:mPY6666W0
誰が外国の王族と外交とかしてくれるの?
会話のレベル合わせられる人間を急造で作れるの?
0271名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:12.01ID:awfxGxrTd
因みに天皇制度って何?
そんな制度、見たことも聞いたこともない。
0272名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 13:43:07.40ID:nIV/T6fx0
>>271
見たことも聞いたこともなとすれば、本当に「無知」です。
今は一般的な言い方として「天皇制」や「天皇制度」と言う言い方は定着してます
0273名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:36:53.23ID:awfxGxrTd
>>272
天皇制という制度はありませんよ。
共産党が作った造語で、32年テーゼの『天皇制廃止』の略です。
メディアが定着させたというべきで、それは正しくありません。
『皇室制度』『君主制』『立憲君主制』というのが正しい言い方です。
0274名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 16:54:17.76ID:tECq0RQP0
>>273
言葉は生き物です。時に言葉に厳格さが求めれれる場面もありますが、
日常では「天皇制」で、意味が十分通じます。
学術的な議論ではないので、杓子定規にモノを言うのは、
融通の効かないおバカさんです。
0275名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 17:28:20.87ID:TrhvXklap
どうでもいいけどさ、ここでする議論じゃないだろ。
このスレ自体、なんで神社・仏閣板にあるんだ?
板違いだろ?
0276名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:21.61ID:o6Lso5rO0
国家神道化で天皇と伊勢神宮を結び付けたからな
その残滓は現代まで色濃く残ってるじゃん
だからまったくスレチじゃないよ
0277名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:41.11ID:b1QLh6U80
スレチのスレや話題は山のようにあるよ。
そんない「スレチ」「スレチ」と騒ぐなら、運営にでも通報して何とかして
貰ったらイイ。
個人的には、スレチで延々とカキコされなければ、まぁそれも有りかとおもう。
スレチも山の賑わいで、面白ければokだと思う。 所詮落書きなんだし・・・
0283名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:04.00ID:3e6m2FU50
>>1
■▽◆ 右翼になりたい人が読む入門書 ◆▽■

書名 「不道徳教育講座」
著者  三島由紀夫

この本を読めば、右翼の物の考えかたを知ることができます。

【大いにウソをつくべし】【弱い者をいじめるべし】
【教師を内心バカにすべし】【痴漢を歓迎すべし】
【人の不幸を喜ぶべし】【人に迷惑をかけて死ぬべし】

などのタイトルがついた70章から成っています。
0284名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/07(水) 02:21:46.85ID:xmmfp7SOa
中国人が暴れているな
0285名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/08(木) 03:42:07.09ID:i8EfoLeU0
A宮家の醜聞によって、もう「天皇制」なんか要らないよな!」って云う
意見が増えている。
でも、あれこれ情報が漏れてくるにつれて、そんなA宮にしてしまったのは、
上皇や上皇后の責任もある。
一体どんな教育をしていたのかと、今更ながら、皇族と云えどもバカはバカなの
だと思えてならない。生活の苦労もなく、何処に行っても特別待遇で何でも
やりたい放題なのだから、だんだんと感覚が麻痺して来ても当然かも。

対して、兄である今上陛下の悪評は聞こえないが、同じ親に育てられ,]A宮と
兄弟なのだから、押して知るべしなのかもしれない。
単に目立った行動をしないだけかも・・・と思ったりする。
雅子妃が未だに精神を病んでいるのは上皇后の執拗な「イジメ」のせいで、
それを跳ね返せない旦那である今上陛下の男気の無さにも問題が在る。

今上陛下がもう少しシャンとしていれば、実弟のA宮家の醜聞にも毅然とした
態度で、「皇族とはどう在るべきか」を、厳しく叱責したりもしただろうが、
実に情けない骨なしの今上陛下だから、口先では「国民に寄り添う」とか
偽善をいいながら、結局これだけ国民が憤慨しているA宮家の悪行には、
全く口出しが出来ない。

高円宮の久子様「秋篠宮家に皇族の資格無し!」と言ったり、三笠宮家の信子様は
紀子のことを “今すぐ皇族を辞めるべきだ” とも言ったそうだ。
なぜこれを天皇陛下が言えないのか情けない!
余りに不甲斐ない今上陛下なら、久子様や信子様の厳しい言葉は今上陛下にも
当てはまる。
皇族と言えども人間。安穏とした生活が続けば堕落するのが「人間のサガ」である。
これからの時代、無理をして天皇制を続けてもこの「堕落」の可能性は常にある。
天皇や皇族だからと「特別視」すること自体が間違いなのである。
皇室に生まれたからと云う理由だけで、「尊い」など無いのである。
今のような制度そのものが立ち行かない時代になっているのである。
ジェンダーや個人の自由な生き方が尊重される時代、今のような皇室では
存続出来ないと思う。
0286名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/10(土) 11:17:40.27ID:0mkd+/oI0
男系男子を貫き通す
これ古代中国の慣わし
いや極東文化の伝統なり
日出処の天子は不滅とする
0287名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2022/09/11(日) 20:22:47.88ID:tyIo0ubD0
男系男子を貫き通すのは、それはそれで結構だが、
現実には、肝心な「男系男子」の後継者がいない。
0289名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/22(土) 11:44:36.98ID:wMiMQojud
天皇制なんて現代の中世じゃん
ガチの人権無視
ヤバいよな
Ich gehor nur mirそのまんまの中世じゃん
ハプスブルク家かよ
後鳥羽上皇も草葉で泣いてるわ
沖に流してあげてあげてーってな
0290名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2023/04/25(火) 13:21:51.31ID:Reqgt9TSM
天皇制をやりたきゃ、公金でやらないで自分らで稼いで好きにやったらイイ。
国民じゃないんだから、納税の義務もないし、頑張ってね!
0292名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 21:56:00.86ID:UxHpXdyw0
みんなジェイクが遊び人なのが産まれてくるんだから
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
0293名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 22:17:04.55ID:LU4/Uhkk0
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持ってないので
プーチン、トランプら
0295名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:18.66ID:NqAlqPOJ0
>>250
可能性大いにある
久しぶりに体重測ったら
0296名無しさん@京都板じゃないよ
垢版 |
2024/04/10(水) 10:59:59.24ID:vtsGg3PtM
維持費ばかり掛かって益のない無用の制度。
昔、国泥棒。今、税金泥棒。
0297神聖地球皇帝
垢版 |
2024/04/12(金) 06:57:05.10ID:W7D/YqTh0
俺は日本列島の王である令和天皇を神聖地球帝国の諸侯の一人として認めているがな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況