X



トップページ学歴ネタ
242コメント170KB
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆273
0001エリート街道さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:29:10.46ID:Mud9Zlsv
春の到来で第273弾! ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう

              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆272
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1707271660/
0192エリート街道さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:20.13ID:GF3BCVzt
>>188
ミニ帝京大学の成蹊ジジイがトンデモ発言連発でワロタw

>生物の方が現代文よりも受験生のレベル高いからH差値出にくいだろw

スゲー妄想クッソワロタwww生物は暗記がメインでH差値が一定まで簡単に上げる事が出来るが、現代文は簡単にH差値上がる訳ねーだろ
受験直前に1点でも上げたい時は地歴生物だろw武田塾でも言ってるぞw
小学校からのエスカレータで無勉強だとそんな事も分かんねーだろうな
コバショーの次は和田秀樹持ち出してクッソワロタw爺さん東大受験すんのか?w

>明学は帝京ですら課してる理科基礎すらなく現代文だから帝京未満なんだよw

コレもワロタはw明学は共テにしっかり理科があるやんそれも必須で(笑)ちなみに爺さんが苦しい言い訳に使ってる明治は理科選択制な(笑)
「現代文だから帝京未満」って発言が何にも知らねージジイ過ぎて草www

>明学当局も大学ブランドがニッコマ以下だと認識してるから数3も理科もないんだろうな。

成蹊爺さん嘘つくなやw
共テだと理科が必須やんw
理科なし数3なしで受験出来る大学なんか上でも書いたが慶応明治始め多くあるやんw
てか成蹊こそマトモに学生集められないからお金で生徒を集める給費試験してるんだろwww
金で受験生集めてるなんて正に帝京やんw
0193エリート街道さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:50.50ID:GF3BCVzt
てかよく見たら成蹊と帝京の入試方法って文系理系ともすごく似てんのなw
・文系学部
◎成蹊→「前期で2教科入試あり(3教科以外は全てこの方式w)」、「古典なし(※文学部日本文でも古典なしww)」、「英語の比率が低い」、「共テの英語はリスニングなしw(※文学部英文でさえも共テの英語はリスニングなしww)」(超絶軽量入試)
◎帝京→「前期で2教科入試あり(3教科以外は全てこの方式w)」、「古典なし(※文学部日本文化でも古典なしww)」、「英語の比率が低い」、「共テの英語はリスニングなしw(※外国語学部でさえも共テの英語はリスニングなしww)」(超絶軽量入試)

・理系学部
◎成蹊→「理工学部なのに前期個別で理科なし2教科入試あり」、「数学の比率が低い」、「受験生を集め、H差値を上げるため給費試験を行う」(軽量入試)
◎帝京→「理工学部なのに前期個別で理科なし2教科入試あり」、「数学の比率が低い(高得点方式採用)」、「受験生を集め、H差値を上げるため給費試験を行う」(軽量入試)

ほとんど同じじゃねーのコレ?w
両校ともバカなボンボン大学だし似たような入試で学生集めてて、医学部もなく学生も少ない成蹊ってまさに『ミニ帝京大学』やんw
0195エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:19.25ID:IUuGabeZ
親父が慶應で、息子が大東亜帝国が1番の親不孝者。
0198エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:41.36ID:jpqLE3wc
GW中もこのスレは

明学は~~
成蹊は~~


ですので
宜しくお願いします🙇
0199エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:50:24.63ID:1SW5BQik
Fランは成蹊じゃなくニッコマ以下の就職実績の明学やで。私文3教科偏差値で47.5を連発してるしなFランは成蹊じゃなくニッコマ以下の就職実績の明学やで。私文3教科偏差値で47.5を連発してるしな

明学なんて一般率4割のくせにたった私文3教科で偏差値47.5連発してるしニッコマ以下やろ。しかもメジャーな法学部と文学部なのにな

明学ってメジャーな政治経済そして看板の国際学科も偏差値50でニッコマ以下なんだから結局そのレベルでしかないんだよな。

実際、明学は日大近大未満の就職実績がバレたから偏差値下がってる。
0200エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:49.87ID:IUuGabeZ
>>196
親父が慶應で、息子が大東亜帝国が1番の親不孝者。
(医学部除く)が、親不孝者ね。
0201エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:52:58.81ID:1SW5BQik
明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

DQN高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

偏差値28でも入れる明治(学院)大学がイキッてて草

SEALDsって明治学院の集まりじゃないのかやっぱり

明治学院なんてSEALDsで初めて知ったレベル
偏差値28でも入れる明治(学院)大学がイキッてて草

さすがに偏差値28でも推薦のある明治学院は私学最低レベルだと思うぞw
0202エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:11.43ID:RugWC95E
スレ大の評価
1.スポーツ強い 頭良い   該当無し
2.スポーツ強い 頭平凡   東洋 国学
3.スポーツ強い 頭弱い   駒澤
4.スポーツ平凡 頭弱い   専修 
5.スポーツ弱い 頭弱い   獨協


6.スポーツ強い 頭空っぽ  ○海 
  
0203アイゼルフォトゥス
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:55.82ID:X4lmBWEF
東京の私大は
入った後に何をするかで決まる。
東大物語みたいにストーリーがないと
迷える人間みたいになる。
何も考えてないと終わる
0206エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:47:37.97ID:IUuGabeZ
河合塾偏差値
東海大学理系

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0
0207エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:32.28ID:+BVe0SWo
東海の偏差値がFランなのは分かったが、これで志願者数激減だと、もう目も当てられん。
0208エリート街道さん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:18.46ID:3jyxsV2Z
筋肉も脳みそも無いとこうなる

全国最大規模の母体数を誇る進研模試のデータから算出
https://manabi.benesse.ne.jp/hensachi/shiritsudai_index.html#hensachi_title_01

61東洋大学・経営(箱根4位)
60駒澤大学・経営(箱根2位) 日本大学・商(箱根15位)


56国士舘大・経営(箱根12位) ★専修大・経営(箱根予選落ち)
55東海大学・経営(箱根11位)
0210エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:02:30.39ID:2+yUCuBJ
河合塾偏差値
東海大学理系

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0

ただのFランやん。
0211エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 09:17:56.72ID:OIjHwlQ1
こんなクソ偏差値で恥ずかしくないの?
0213エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:47:49.08ID:uAKcQBc3
大東文化大学
東海大学
亜細亜大学
帝京大学
國學院大学

アホの巣窟
0214エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 17:39:43.59ID:OIjHwlQ1
>>210
レスからFラン特有の無能な感じが伝わって来たのはこの大学のせいだったか。
0215エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:04:48.27ID:y+5R8Yp3
家族サービスに勤しむが普通の大人の在り方ですがGW中もこのスレは

偏差値がー、
就職がー、
3科目がー、2科目がー


ですので
宜しくお願いします🙇
0217エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:36:26.28ID:vmVSwfyL
河合塾偏差値
東海大学理系

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0

ゴールデンウィーク中も、Fラン東海が暴れてたんかww
0219エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:23:18.62ID:CbyZqlAy
【慶應義塾大学】のウィキペディアより
第二次世界大戦前には「三田(慶応)の理財」とも称され、
さらに「早稲田の政治、駿河台(中央)の法学、白山(東洋)の哲学」 などをも加えて
総称されることもあり、伝統的に経済学部が有名である。
三田会の存在やその権勢を背景にした実業家が卒業生に多い。

【早稲田大学】のウィキペディアより
日本の私立大学では最も古い段階で大学令に基づく大学となったうちの一校である。
第二次世界大戦前には「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、
伝統的に政治学で有名。

【中央大学】のウィキペディアより
法曹界や官界に多くの卒業生がおり、第二次世界大戦前には本部のあった駿河台にちなんで
「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、 白山の哲学」と称された。また、第二次世界大戦後、
特に多摩移転後には「法科の中央」という異称も用いられ、伝統的に法学で知られてきた。

【東洋大学】のウィキペディアより
1887年に井上円了により創設された私立哲学館が前身。第二次世界大戦前には
「三田の理財、早稲田の政治、駿河台の法学、白山の哲学」と称され、
「白山」といえば東洋大学を指し示すほどの存在感を地域に誇っていた。伝統的に哲学が有名。

.                    ||
.                   ||
                   ∧||∧ ←明治
  ∧_∧   ∧_∧      (/ ⌒ヽ      ∧_∧  . ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)      | |   |     (´∀` )  (´∀` )
 (    )  (    )      ∪ / ノ     (    )  (    )
 | | |   | | |       | ||       .| | |.   | | |
 (__)_)  (__)_)     ∪∪      (_(__)  (_(__)
                    ;
.  早稲田     慶應      -━━-     中央    東洋
0220エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:28:10.44ID:QHFkqWPz
私のポンコツ大学は東海なら余裕で勝てるが、他の大学には全く勝てないんだよねぇ、、。
0221エリート街道さん
垢版 |
2024/04/29(月) 20:54:23.52ID:gBQEL0jz
河合塾偏差値
東海大学理系

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0

情け無い。
0223エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 00:01:11.74ID:2yNb/Gn+
明治学院はFランすぎ

Fランは成蹊じゃなくニッコマ以下の就職実績の明学やで。私文3教科偏差値で47.5を連発してるしなFランは成蹊じゃなくニッコマ以下の就職実績の明学やで。私文3教科偏差値で47.5を連発してるしな

明学なんて一般率4割のくせにたった私文3教科で偏差値47.5連発してるしニッコマ以下やろ。しかもメジャーな法学部と文学部なのにな

明学ってメジャーな政治経済そして看板の国際学科も偏差値50でニッコマ以下なんだから結局そのレベルでしかないんだよな。

実際、明学は日大近大未満の就職実績がバレたから偏差値下がってる。

明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

DQN高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

偏差値28でも入れる明治(学院)大学がイキッてて草

明治学院なんてSEALDsで初めて知ったレベル
偏差値28でも入れる明治(学院)大学がイキッてて草

さすがに偏差値28でも推薦のある明治学院は私学最低レベルだと思うぞw
0224エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 04:41:18.75ID:Tk/eNDnc
東海に抜かされそうで必死なFラン

合格者数上位高校偏差値(2023年)
https://www.youtube.com/watch?v=M0AlOwMbKGM&t=1063s
日本大 66.6
明学大 66.2
東洋大 66.1
成蹊大 65.9
成城大 65.1
---成成明東日の壁---
國學院 65.1
武蔵大 64.4
獨協大 63.5
文教大 63.0
------文教の壁------
駒澤大 62.6
武蔵野 62.5
-----武蔵野の壁-----
大東大 60.4
神奈川 60.0
専修大 59.8★
東海大 59.1
東経大 57.5
立正大 57.4
0225エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 07:22:50.89ID:QrPcfZjH
東海落ちの怨念で粘着の糖質がこのスレにいるって聞いて来たが
.
.
.
マジか
0226エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:43:24.51ID:TauQBzKQ
河合塾偏差値
東海大学理系

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0

大東亜帝国で全入が問題になってるってこのこと?
0227エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 13:45:07.19ID:P0c+j2XZ
専修学校のサッカー部監督
パワハラに経理誤魔化しとセコい専修学校の見本。
大東亜帝国にお引き取り願います
0228エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 14:35:13.72ID:XeBd8ZTP
家族サービスに勤しむが普通の大人の在り方ですがGW中もこのスレは


どうして俺はMARCHに入れなかったんだ
今なら古典なしとか得意教科優先入試とか抜け道が沢山有ったのにと後悔してもし切れないオッサン達のレスで溢れます
他校がどうのこうのとかただの言い掛かりで気を紛らわせていますから
学歴コンプは一生引きずるんで


ですので
宜しくお願いします🙇
0229エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:28:19.38ID:OHfPbg3z
ほんとにそれなw


成成明学日東駒専とか妬みとか優越感の対象にすらならんだろ
0231エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:56:27.09ID:49ua5b82
いかにも頭悪いって感じの大学名しかないもんな
スレタイに入ってる大学名って
0232エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:31:18.82ID:3aU7KWw/
>>231
東洋大学 入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

.: : : : : :\                         / / /          /  /
: ::     丶                 __ 」 /  / 中央 / /  /
::    . : : : : :::..、             (`ヽ、_,,  \ /   / /  /
:  早稲田    丶、          _)>'`ー、 / ヽ   _/  /
  : : : : :   . : : : : :丶、 __,_-―< _     'ー、  !    ,.  ´
  : : : : :  . : : : : :  _,∠ -- 、 ̄` ー-`\    八 |-‐ ´
丶、: : :   .: : : : :  fフ⌒丶、 ` ー- , ´ \ / _)ノ
  `丶、 : : : : :  /`フ丶、 `丶 ,       \ー'
     ` 、: : :  /  | /く`\           \ _      ___
        `丶 卜、/l_| .∧  ヽ          /  `` ァ'"´ __    ̄
            ` ー/ 〈/ /\          /    /´ ̄
             _/  〈_,/_/ \_          '     /
   _, -‐==≦- 、`丶     /iヽ ̄l_フ` ー‐-|_     ハ、   東洋
<´   ,  ´     \ \   /丶-‐'´       `丶、{ \
             /ヽ }/                   ',   \
   慶應義塾   /  }/                  ヽ、
            /   /                       \
        /    /                           \
0233エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:30:04.54ID:OlNQ+Owj
>>226
正直、これは笑えんわ。何でこんなに低いのに、このスレにいるの?って感じやね。
0235エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:50:34.27ID:lNhbmf9/
河合塾偏差値
東海大学

理学部
数学一般、42.5
数学理系、45.0
情報数理一般、42.5
情報数理理系、42.5
物理一般、40.0
物理理系、45.0
化学一般、37.5
化学理系、42.5

工学部
航空宇宙学一般、37.5
航空宇宙学理系、42.5
機械工一般、37.5
機械工理系、42.5
機械システム一般、37.5
機械システム理系、37.5
電気電子工一般、37.5
電気電子工理系、42.5
医工一般、37.5
医工理系、40.0
生物工一般、35.0
生物工理系、42.5
応用化学一般、35.0
応用化学理系、40.0

情報理工学部
情報科学一般、45.0
情報科学理系、47.5
コンピ応用一般、42.5
コンピ応用理系、40.0
情報メディア一般、47.5
情報メディア理系、42.5
情報通信学部
情報通信一般、42.5
情報通信理系、42.5

建築都市学部
建築一般、45.0
建築文理併、47.5
土木工一般、37.5
土木工理系、40.0

このスレダントツ最下位の偏差値です!
0236エリート街道さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:10:49.17ID:OS9zcmKK
>>228
せめて早慶にしなよw
0237エリート街道さん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:14:11.52ID:7pu3Q15+
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                        lヽ,,lヽ
                        (・ω・ ´)
         東洋大学→   (i   i )
                       /   .l'
                     ∧し∧ヽ !
      明治大学→  (⌒⌒ヽ  , ) ∪
                 と と_ )⌒つ
0239エリート街道さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:40:24.74ID:AWvSqCt+
稼ぐことには何の役にも立たない私立Fラン大学、上級国民天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金背負わされ、稼ぐ技術も身につかず、搾取され。

国民総出でこんな事に毎年毎年大金投資してんだから、そりゃ衰退するだろうよ

日本の少子化が進む中、
日本各地に雨後の筍のごとく
増え続ける「国際」の付く大学
上級国民や新聞社の偉い人達を「教授」として

受け入れるための「国際大学」
外国人留学生の半分以上がFラン大学に通うために日本に来ている

大量にある私大の糞教授どもに大金払うなんて金の無駄だわ

自民党にとってはカネや票くれる利権、
上級老人にとっては老後の楽しい天下り先が増えた

三流私大の教授なんて、ただのゴミだからな。こんな連中はマジでいらん。

殆どの大学生はローン借金漬けの債務奴隷
裏でみんなよろしくやって無知な学生をカモにしてるから

Fラン私大はダメ上級国民や芸能人崩れの自称社会学者みたいな連中が、社会に出たくない勉強したくないけど大卒の学歴だけは欲しい連中から金を吸い上げて楽して食うためのシステム。Fラン大学にAOとか推薦で行く人、大学生じゃなくて「金蔓」って呼んでる。すぐ消す
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学
そこに天下りする上級国民。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0240エリート街道さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:43:45.07ID:AWvSqCt+
稼ぐことには何の役にも立たない私立Fラン大学、上級国民天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金背負わされ、稼ぐ技術も身につかず、搾取され。

国民総出でこんな事に毎年毎年大金投資してんだから、そりゃ衰退するだろうよ

日本の少子化が進む中、
日本各地に雨後の筍のごとく
増え続ける「国際」の付く大学
上級国民や新聞社の偉い人達を「教授」として

受け入れるための「国際大学」
外国人留学生の半分以上がFラン大学に通うために日本に来ている

大量にある私大の糞教授どもに大金払うなんて金の無駄だわ

自民党にとってはカネや票くれる利権、
上級老人にとっては老後の楽しい天下り先が増えた

三流私大の教授なんて、ただのゴミだからな。こんな連中はマジでいらん。

殆どの大学生はローン借金漬けの債務奴隷
裏でみんなよろしくやって無知な学生をカモにしてるから

Fラン私大はダメ上級国民や芸能人崩れの自称社会学者みたいな連中が、社会に出たくない勉強したくないけど大卒の学歴だけは欲しい連中から金を吸い上げて楽して食うためのシステム。Fラン大学にAOとか推薦で行く人、大学生じゃなくて「金蔓」って呼んでる。すぐ消す
圧倒的にFランと呼ばれるアホ私立大学
そこに天下りする上級国民。
それを批判されない為にマスゴミから教授や講師を多数採用。
そして増えすぎた大学を潰さない為に中国や韓国からの留学生に過剰な奨学金。

三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、官僚は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。税金の無駄遣いだ。
0241エリート街道さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:19.01ID:keq1Ddc+
>>235
東海は、別格ですねww
0242エリート街道さん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:15:38.18ID:XTivU4nE
>>238
草サッカーレベルまで落ちた無能部員はチンピラ監督に障害者となじられても逆らうことできなかったんだろ。
金も取られて家畜扱いか。さすがに訴訟ものだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況