X



トップページB級グルメ
852コメント198KB
【←SUBWAY 96 サブウェイ→】
0001やめられない名無しさん垢版2021/09/29(水) 11:34:41.26ID:3qTs6va7
注文の仕方、テンプレ読むのメンドイ人は↓
http://www.subway.co.jp/menu/howtoorder/

【subway HP】
http://www.subway.co.jp/ (トップページ)
http://www.subway.co.jp/menu/index.html (サンドメニュー)

◇Mサイズデフォルトの野菜の量
レタス20g オニオン10g ピーマン5g
トマト、ピクルス、オリーブ…各2枚ずつ

※レタス20gは手の平に軽く握って隠れる位の量です
※増量はそれぞれ1.5倍までが社の基準です。それ以上になるかは店員さんの裁量
例)トマトを増量すると2枚が3枚になるのが社内規定

次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【←SUBWAY 95 サブウェイ→】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jfoods/1582624225/
0802やめられない名無しさん垢版2024/03/25(月) 10:24:50.80ID:F9yseDmc
ここが好きな人にとっては値段どうこう割引どうこうの店じゃないんだよなぁ
それで空いてくれるなら有難いけど
実際の店舗は昼時ともなれば列作ってる
0803やめられない名無しさん垢版2024/03/25(月) 11:52:17.25ID:ajdgLf1V
サブウェイの普通の組み合わせの味が好きなのに
有料トッピング断ると「•••またお願いしまーす(ショボーン)」ってされるの地味に辛い
0804やめられない名無しさん垢版2024/03/25(月) 12:31:51.49ID:Y57L2j8h
サブウェイの問題点はそこだと思うぞ
ランチタイム大混雑なのに他の時間帯閑古鳥でしょ
夕飯需要でナイトバリューはいい施策だが原料高で割引額がどんどん小さくなったのは痛い
個人的には同じの2個の縛りをなくせば伸びると思うんだが
0805やめられない名無しさん垢版2024/03/25(月) 13:22:06.29ID:TmSNllgV
一部の店ではやってるがランチタイムは作り置きですぐに持ち帰れるっての全店でやれば良いのに
いちいち好み聞かれるの面倒くさいって人多いと思うんだよね
なんなら50円ぐらい安くすれば作り置きの方が売れると思う
まあそれでも俺はアレンジで作って貰う方を選ぶが
0806やめられない名無しさん垢版2024/03/25(月) 14:45:03.98ID:F9yseDmc
作り置き買ったことないけど持ち帰りでパンがビシャッてて萎えることあるけど作り置きはどうなんだろ?
パンと具の間にフィルム挟んで食べる前に引くとか工夫あったらいいんじゃないかなー

俺は夜にサンドイッチってねぇ…ってなる
朝食べたいのに9時開店とかの店とかあるし朝早くから開けて17時くらいまでにしてプロントみたいに夜は別業態とか…できねーわな
0808やめられない名無しさん垢版2024/03/26(火) 04:55:32.66ID:hQMfKiHE
作り置きはなしだと思うが
スマホアプリで予約注文できればいいのに、と思うことはある
代金はクレジットカードの前払い制にすれば
取りに来なくても、金銭的な損は発生しないだろうし
0809やめられない名無しさん垢版2024/03/26(火) 14:29:18.04ID:upeTv5H8
地下鉄型のサンドウィッチ
0810やめられない名無しさん垢版2024/03/26(火) 23:34:44.01ID:QMBqtEvf
だから散々言ってるように、アプリでモバイルオーダー→カスタマイズもアプリ完結出来るようにしなさいよ
0814やめられない名無しさん垢版2024/03/28(木) 16:02:15.52ID:/61TD0a8
>>813
お前の親は出生前診断受けなかったのか?
0816やめられない名無しさん垢版2024/03/28(木) 16:16:03.04ID:tFp3PX2h
>>813
お前の人生ほどじゃない
0818やめられない名無しさん垢版2024/03/29(金) 13:30:42.46ID:srbi54f9
サブウェイ好きなんだけど
量の増減を店員とやり取りしてると大概最後ケンカになってしまう それが嫌で寄り付かなくなってしまった
玉ねぎ兎に角多めでバランスなんて気にしなくてイイからってお願いして ハイ!って返事してんのに全然量が少ないとか 激怒してしまう
0819やめられない名無しさん垢版2024/03/29(金) 13:38:42.35ID:drsQd13L
ネタならつまらないしマジならそれ病気だから。
つまらない嘘つくのも周りに迷惑かける病気も困るから、然るべきところに相談してなるべく社会と関わらないように生きて行ってね。
0820やめられない名無しさん垢版2024/03/29(金) 22:35:41.42ID:RgtoKly/
>>813
面白いと思って言ってんだ?知障底辺文系ゴミ
0821やめられない名無しさん垢版2024/03/30(土) 02:13:49.23ID:f3x1Fa9U
一昨年ルール改定されて、「上限」をお願いできるのはレタスだけ、他は「多め」までってなってるのに無茶言ってたらいずれ出禁になる
すでに店ではクレーマーとしてマークされてるはず
0823やめられない名無しさん垢版2024/03/30(土) 09:49:52.82ID:0nBKsDFP
上限廃止、ポイントカード廃止でサブウェイ行くのやめたわ
もう1年以上行ってない
0825やめられない名無しさん垢版2024/03/30(土) 14:59:01.12ID:57rLsi8C
>>824
スタンプカードじゃなくて、サブクラブカードね
ま、メール会員で元々5のつく日にしか利用してなかったけど
0826やめられない名無しさん垢版2024/03/31(日) 21:02:33.03ID:NqrlbSNW
昔サンドイッチとドリンク店内飲食してたら店員さんがポテトくれたわ〜その後すぐ潰れてたけど
スタポカード健全ですよ
0827やめられない名無しさん垢版2024/04/03(水) 16:56:51.24ID:FPrfj2KB
メール会員から神クーポンが届いた。
ポテトが今月いっぱい無料だ。
お得すぎてワラッタ。
0829やめられない名無しさん垢版2024/04/07(日) 00:54:00.39ID:gzvxcDdK
何年かぶりにサブウェイ食べたら美味かった
前は半径5km圏内に3店舗くらいあったんだけどな
全部閉店しちゃって遠のいてた
近くにあったら嬉しい店だなやっぱり
0831やめられない名無しさん垢版2024/04/07(日) 12:09:55.59ID:MwDxHDRO
有明ガーデンとららぽーと豊洲にきてくれ
イオンモールは客層が違いすぎる
0833やめられない名無しさん垢版2024/04/07(日) 23:40:55.43ID:WhGvZF2g
昔はもっと種類多かった気がする。焼いてはダメなのとかあったし。今は焼きますか?と必ず聞かれて簡素な感じ…たまごかツナしか選ばないけど
0834やめられない名無しさん垢版2024/04/10(水) 09:16:02.72ID:mYi9X0vK
nightバリューリニューアルがっかり
選べるの少なすぎ
0836やめられない名無しさん垢版2024/04/11(木) 08:21:58.70ID:TjGRTFlo
思い出した
サブウェイ行くのやめた理由の1つにハニーマスタードソース終了もあったわ
0837やめられない名無しさん垢版2024/04/11(木) 09:05:57.47ID:E6zBY4Cf
得サブ廃止
バジルソーセージ廃止
ホースラディッシュ廃止
上限の量激減
値上げ

通う理由がことごとく奪われた
0838やめられない名無しさん垢版2024/04/11(木) 17:20:49.56ID:GDRldW+G
ポテトだけのセットって公式サイトには残ってるけどなくなったんか?単品で会計されたんだが
0841やめられない名無しさん垢版2024/04/12(金) 00:11:53.14ID:ZS74RI5M
>>840
エビたま1つ(レギュラーサイズ)+ポテトだったんだけどポテト単品価格で会計されて店員にセット無くなったのか聞いたら無くなったって言われた
0842やめられない名無しさん垢版2024/04/12(金) 00:14:58.65ID:ZS74RI5M
買った時間はナイトバリューの時間帯だったけどサンド1つだからナイトバリューは関係ないと思ってる、ナイトバリューの時間帯はポテトだけとセット出来なくなったとかあるんだろうか
0844やめられない名無しさん垢版2024/04/12(金) 21:56:22.30ID:OauiybPo
>>843
え、それってありなん?マックで同じことあったらやばいけどサブウェイはいいんか?
0846やめられない名無しさん垢版2024/04/13(土) 06:49:27.50ID:PthGZDdk
コメダとかミスドはある程度フランチャイズの裁量に任されてる点もあるけど
サブウェイはどうだろう
0847やめられない名無しさん垢版2024/04/13(土) 21:24:11.27ID:hqFTBv/v
サブウェイもフランチャイズやってるから独自ルールなんかな?でも普通にセットしてくれる店舗行きたいわw
0849やめられない名無しさん垢版2024/04/14(日) 14:41:16.94ID:uLn1sbtb
地下鉄なのにセットあるんかよ(x_x)
0850やめられない名無しさん垢版2024/04/14(日) 22:33:28.25ID:xbT/9djl
造語がたまたまサブウェイになってしまっただけ
0852やめられない名無しさん垢版2024/04/17(水) 14:01:51.92ID:cT8d2rtv
知ってる
地下鉄型のサンドイッチだろ(x_x)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況