X



トップページ情報システム
1002コメント250KB

【いちゃ部屋】株式会社SHIFT【5ch出張所】Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 22:15:24.98
400行ってない時点で100パーSHIFTのほうがいいと思う
0451非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 23:51:56.52
>>448
>>449
SESの総人数10人以下の子会社やね
やっぱりそうだよな、残業やら環境きつくても年収の部分がでかいよね
ありがとう
0452非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:10:08.92
>>451
それだけ仕事できればSHIFTでも他の会社でもやっていけるだろ。
SHIFTが悪いとは言わないけど他の会社も視野に入れて考えてみたら?
0453非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 00:30:22.80
>>452
ありがとう
他の会社の面接受けて内定貰えたとこもあるけど、今の会社の昇給制度とかがゴミだからトラウマになってるのか分からないけど信用できない部分があって迷ってる
その反面、SHIFTの最初の検定で初年度年収は今より上だったのとトップガン制度の自己研鑽すれば上がる評価制度が魅力に感じた。

だけどこのスレの過去ログ読んでまじで迷ってるw
0454非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 08:51:14.47
>>453
SHIFTは色々な層を採用してるから人によって評価が違うのよ
既に年収1000万ぐらいあるとか大企業から転職してくる人もいるし
5年働いても年収400万以下の10人以下の零細企業よりは絶対良いと思う
0455非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 09:55:40.11
>>453
今の会社の評価年収に不満があるならいいんじゃない。単価が年収に直結するからわかりやすいよ
ある程度年収上げて更に転職とかするつもりで入っても悪くないかと
0456非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:32:46.36
悪いことは、いわん
この会社はおすすめできない
0457非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 10:48:32.25
みんなありがとう
来年からよろしくな
0458非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 14:58:05.55
経験組で入ってもその年収だと優秀な新卒や二卒にすぐ追い抜かれる可能性は正直ある
0459非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:44:33.84
だから何なんだろう
0461非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 21:31:06.88
逆に>>448みたいなケースこそ一番入るメリット大きい会社な気する
業界初めてがこことかがちょっと考えもの
まあ俺のことなんやけど
0462非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 03:15:01.96
おれもこれから馬車馬になるからよろしくね
犬と呼んでくれ
0463非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/14(土) 14:28:38.59
確かに、若手働く会社でないな
0465非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 20:15:01.19
未経験で入ってテスト実行や設計を担当し給料は順調に上がったが
いざマネジメントや転職をしようとしてみると実はITの世界で非力だったってことはあるかも

会社の勢いに完全に体を預けるのは危険だな
0467非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 12:03:24.14
従業員10000人記念の冊子が家に来た。普段リモートで人に会わないから、全然実感がないな。デカい会社だね、うん。
0468非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:22:19.74
今の案件終わったら待機って言われたけど給料って満額出る?
就業規則サラッと確認したけど書いてないや
0469非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:00:24.85
心配せんでもすぐにどこかの案件にアサインされるよ。とにかく非稼働を嫌う会社だから。
0470非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 08:55:02.52
非稼働は、給料を払う以上の売上がないから
会社が収益がマイナスになるからな
人を売る以外、収入が全く無し
0471非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:11:06.44
現在5年目 年収740でここ次1次なんだけど、800オファーって可能かな
プラス60万以上でここもらった人いる?
0473非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 08:48:25.69
>>471
いけるんじゃね?800以上の実力があれば
0474非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:00:49.00
>>471
5年目ってまさか社会人5年目?
だとしたらそんなエリートがわざわざここに転職するのは辞めたほうがいい
0475非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:17.93
>>471
俺はプラス50万円でオファー貰って入社したからいけるんじゃね?
まあオファー金額に期待するより、昇給に期待する会社だけどね
0476非決定性名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:09:24.89
いまは途中から入ってくる人間がいるからな
おっさんの5年目とか、どう判断しろというのかわからない。
0478非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:53:25.99
そう、この会社は企業年金を前払いで年収を
高くみせてるからな、
0479非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:01:00.49
言ってることとやってることが全然違う。社員間もなんか変な感じ。
0480非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:01:05.86
言ってることとやってることが全然違う。社員間もなんか変な感じ。
0481非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 12:36:17.79
もう辞めます
激務過ぎて無理
0482非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 14:50:26.14
トップガンなぞ、他社に行ったら何も役に立たない。答えもないし、資料もまとまってないし、動画だけで習熟なんぞできない。
0483非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:40:32.87
トップガンに関して思うことは色々あるけど手っ取り早く給与上がるからいいんじゃん
0484非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 15:00:55.16
そういうのを井の中の蛙大海を知らずっていうんだよ
0487非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 18:32:13.11
社内資格に受かったからといって若くて経験の浅い人を高単価のきつい案件に放り込むっていうのもどうかと思うけどな
結局管理職の苦労が増えるだろ
0491非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 02:12:52.91
んなもん試すより単価とりやがれ
0492非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 10:59:24.09
未経験者はこの会社煮入る 
後悔する
手厚い教育はないから
0493非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:17:24.62
どこなら手厚い教育があるんだ?
0495非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:22:30.61
中途半端な経験やスキルで
この会社に入ると失敗して
退職することになるで
能力以上の案件を複数もたされ
心身ともに疲弊するからな
社員は使い捨て
当たり前のように
0499非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 23:45:37.30
>>498
入社1年目で炎上案件も経験してなく、呑気に勤務時間中にトップガンの勉強してる勢かな?
0500非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 03:13:33.96
ここの炎上案件なんて優しいほうだろ⋯
転職前のがクソ辛かったわ
0502非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 16:57:55.94
宣伝すんなゴミ
0503非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:44.68
世間ではボーナスの話題で「今年は200万円」「俺は300万円」と盛り上がっているからツラい
0504非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:41.59
0505非決定性名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:13:26.37
決算賞与あり、過去に支給実績ありってなってるけど本当なの?長く働いてる人教えて
0507非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:37:36.06
>>505
長くは働いていないけど(勤続3年半)実態は古株の上長から聞いていて知ってる
でもお前は「長く働いている人」に限定して聞いてるので俺は答えない
0509非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:19:16.32
勤続3年以上の人への質問と言われたら教えてくれるのかな?
0511非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 14:34:39.06
この会社は賞与はない 年収を12分割するのみ
人件費を固定にして変動リスクを回避している
残業は45時間/月も込み込みや、もちろん休日に仕事した場合の
手当や割増も無し、見込み残業45時間に含まれる。
0513非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 18:44:20.34
転職勢だが年収200万あがって10%上昇も継続してるから別に悪い会社じゃないと思うんだけどな...
0514非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:04:25.33
自分はここに入って1年ちょい、年収も10%超えるペースで上がっているから給与面は悪くはない
賞与や退職金が無いのはあれだけど転職前よりは上がったし
けど今まで入った案件の半分以上でリーダーが休職したり事前説明なしで案件に放り込まれたりで雑だなって感じた
抜けた人の補充がされたことも無いし案件ガチャは失敗してる
0515非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 19:47:05.66
23時過ぎまで業務のチャット飛ばしてる激務勢と、平日昼間にトップガンの質問してる暇人勢では、会社に対する評価が180度変わりそうだけどな
0518非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:14:51.96
>>516
平均勤続年数2年...
0519非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:42:58.43
気になって開示資料から2014年分まで計算したら採用人数(勤続1年目)が多すぎて長年勤続してる人の年数が薄まってるだけで平均離職率と乖離無しだった。逆に採用が良すぎての結果では?外側からの評価だけども…
0521非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:02:12.81
>>520
クレドの2番目がまさに旧日本軍の精神論

https://recruit.shiftinc.jp/career/library/id1027/

クレド(行動指針)と日々の業務シーンから紐解く、SHIFTの流儀

行動指針とは一般的に、従業員の「規範となる行動」を明文化したもの。 SHIFTの行動指針は、代表の丹下が一緒に働きたいと思った人の共通点を言語化したもので、社内では「クレド」と呼んでいます。その内容は……

ふてくされない、素直に受け入れる 

できないとは言わない、できると言った後にどうやるかを考える 

我々はビジネスの世界におけるアスリートである、脳で汗をかけ 

楽しいと思えることを提案し、自ら仕事を創りだす 

つらいときこそ、笑顔 
0523非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:38:12.14
正味PM次第
やベーのに当たると終わり
0524非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:40:25.84
正味PM次第
やべーの引くか引かないかのガチャ
0525非決定性名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:45:42.30
おっと失礼
0526非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:36:55.21
この会社ってテスター以上へのキャリアパスってあるの?教えてください
0527モモセユキエモン
垢版 |
2024/01/03(水) 08:05:24.63
失業者からシフトメンバになるも常駐先の愚痴公開でSNS非公開逃亡
0528非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:14:55.71
>>526
うん、いいよ
0529非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:55:38.38
>>526
トップガン受かっていけばテスターからITコンサルへのキャリアもあるよ
0530非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:27:05.95
>>529
な?ここで質問してくる奴にまともに答えても何のお礼もないだろ?
だからここで質問してくる奴にはまともに回答しなくていい
>>507みたいな回答するのが正解
0532非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:43:30.74
>>529
テスターより上を目指していくとしたらそんな感じなのか
ありがとう
0533非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:37:18.09
>>526
真面目に答えるとPMか最近売り出し中のPMO

テスト現場一筋の人はPMに移行できないと壁にぶち当たる
PMへのアサインは現場からの昇進より中途を優先するから難しい
案件や上司のガチャの影響も大きい
だから壁にぶち当たったやる気のあるテスターはみんな辞めてしまい定着しない

かわいそうなのは新卒
この会社の新卒の昇進は学歴が必要条件(十分条件ではない)
能力あるのに中途半端な大学の出身の人はいつまでたっても現場でテスターやらされるから、失望してみんな辞める
だから残っている新卒は出世コースに乗っている人だけで中堅がいない

中堅にプロパーがいないのがこの会社の最大の弱点
さすがに最近は新卒の数が年間100人単位だから10年ぐらいで中堅にプロパーが増えるだろうけど
0535非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 15:53:35.18
僕の考えた最強のホワイト企業と比べなければ普通に良い会社ですので
0539非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 19:47:27.97
平均勤続年数2年というのは2年で人が辞めるということではない

>>536
この意味わかりそう?
0542非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 20:34:26.24
>>539
そう!
3年で辞める人もいれば1年で辞める人もいるということ!
この意味分かる戦士立て!
0544533
垢版 |
2024/01/05(金) 21:23:43.91
新卒の話を聞くとコンサル志望が多いし第二新卒からもそういう話をよく聞く

コンサル志望でもそうでない人も新卒と第二新卒にとって大事なのは1も2も3も4も5も「トップガン合格」
トップガンの内容は現場ではあまり役に立たないし合格者も仕事ができるとは限らないが合格しないのは論外

社長がトップガントップガンを連呼しているから合格者は単価の高い案件にアサインされやすい
(とはいえ仕事についていけずにつぶれる人多数)

ある程度の学歴(第二新卒はそれか前職の経験)があればトップガン合格でコンサルにアサインされる(アサインが続くかはどうかは仕事ぶり次第)
逆に東大・京大・東工大・慶応・同志社以外はトップガンに合格しないと絶対にコンサルになれないし出世もしない

だから第二新卒と入社してしまった新卒は絶対にトップガンを受験して合格すること
0545非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:39:59.42
新卒二卒はトップガン合格でPMやPMOはあるかもしれないがコンサルへのアサインは希望しない限りまず無い
出世に関しても結果的に難関大学出身者が多い傾向にあっても学歴で判断されているようには思えない
必要条件なわけがない

東大・京大・東工大と来て慶応はまだしも同志社が入ってくるという括りも謎だし

そもそもトップガンも色々あるけどどのトップガンの話をしてるんだ?
0546非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 09:55:53.41
そんな高学歴でコンサル志望なのにSHIFTというテストの会社に入るなんてほぼガイジじゃん
普通はコンサル会社に入るだろ
0547非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:24:37.28
>>546
主業にコンサルも含まれているんだが?
コンサルの採用も積極的に行っているんだが?
テスターからすると「俺たちが主役だ!」()って感覚なんだろうけど
0548非決定性名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 10:55:46.24
>>547
低学歴だからデロイトとか大手コンサルには入れないけどコンサルやりたいっていう奴がSHIFTにくるのはわかるけどさ
高学歴でコンサル志望なのにSHIFTて笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況