X



上場間近?システムエグゼ その6
0385非決定性名無しさん垢版2020/11/25(水) 17:53:08.47
システムエグゼ
【東京開催】IT企業でSEを疑似体験できる2daysインターンシップ(19卒向け)
https://rebe.jp/seminar/detail/826/
0386非決定性名無しさん垢版2020/12/28(月) 19:49:14.81
>>174
また1年経ったか…
0388非決定性名無しさん垢版2021/01/24(日) 11:19:15.93
〜破綻に至る中堅・大手企業の特徴〜

・在庫管理、原価管理など、経営の基本を守っていない(例:セゾングループなど)
  →不採算部門のコストカットが遅れるなどで、全体の利益が圧迫される

・労働組合の力が強すぎる(例:日産自動車、ゼネラルモーターズなど)
  →経営判断に労働組合が口出しをし経営上誤った判断が下される、福利厚生カットや人員整理が出来ない

・何も考えず、店舗規模を拡大しまくる(例:外国語教室のノヴァなど)
  →準備不足であちこちの支店でトラブルが起こり、収益が一気に悪化する

・何も考えず、色んな事業に手を出しまくる(例:三洋電機、JALなど)
  →元々利益を出していた事業があっても、他の不採算事業によって押しつぶされる

・何も考えず、設備投資しまくる(例:SHARPなど)
  →投資費用が回収出来ず、債務超過へと向かう

・粉飾で銀行から融資を騙し取り、また、株価引き上げを行う(例:山一証券、ライブドアなど)
  →粉飾がバレた際に、株価の急落と銀行取引停止に追い込まれる

・過去の成功体験に囚われて、市場変化に合わせた対応が取れない(例:ゼネラルモーターズなど)
  →赤字決算が続き、徐々に破綻に向かう
0389非決定性名無しさん垢版2021/02/14(日) 17:07:39.91
【M&A速報:2021/01/25(2)】
■帳票運用・データ活用支援ソフト開発のウイングアーク1st、システムインテグレーション事業のシステムエグゼと資本業務提携
https://www.zaikei.co.jp/article/20210125/604974.html
0390非決定性名無しさん垢版2021/02/14(日) 18:01:26.70
大学時代の当時19歳の彼女が
142cm, 32kgしかなくてしかもまだ処女で最高だった
初めて二人でホテル入ったときの興奮が忘れられない
安全日計算して行って生ですることになった
自分はそのとき経験はあったけど生は未経験
小さくて華奢な彼女の処女を奪って人生初の生中出しを経験したいい思い出
0391非決定性名無しさん垢版2021/02/14(日) 18:04:03.98
俺が大3年の時好きだった娘が150cm弱くらいの小柄で、その時初めて小さい体の女に執着を持った。
結局その子は他の男に取られて終わった。
それからネットの出会いサイトを使って小柄な娘を探し回った。
そこで見つけたのがJD1の彼女
プロフの142cm、32kgの数字に異常に興奮した。
初めて会った時はこんな体型の大人がいるのかと衝撃だった。背が小さい上にミニのスカートから見える脚が細くて堪らなかった。まさにか弱い女の子の理想系だった。
3回目のデートでキスまでいくことが出来た。その勢いでエッチな会話に踏み込んで見た。それまでの会話で何となく予想していたがまだ処女だった。
次のデートでホテルに行ってみたいと言うと、なんとOKを貰えた。実は彼女もエッチに興味があったみたいでその後はエロ話も普通にできる仲になった。
毎日悶々しながらメールして2人で計画を立てた。
0393非決定性名無しさん垢版2021/03/07(日) 17:13:16.27
>>389

株式会社システムエグゼとの資本・業務提携に関するお知らせ

ウイングアーク1st株式会社
2021.01.25

「ウイングアーク1stは、システムエグゼ株式32,000株(発行済株式総数の6.15%)を取得します。」

https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_22533157/
0394非決定性名無しさん垢版2021/04/03(土) 00:34:34.98
上場しない?
0395非決定性名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:08:22.10
破産間近
0396非決定性名無しさん垢版2021/04/07(水) 18:35:10.14
錦糸町のパチンコ屋がつぶれてた
0397非決定性名無しさん垢版2021/04/09(金) 12:32:43.65
>>395
そうなの?
0398非決定性名無しさん垢版2021/04/20(火) 08:17:37.51
昇給が無いねえ、来月かな?
0399非決定性名無しさん垢版2021/04/20(火) 20:17:47.37
>>398
会社にはもう払うお金がない。
0400非決定性名無しさん垢版2021/05/01(土) 03:57:37.29
キリ番ゲットのチャンス到来!

華麗に400ゲットー!!
   \(^o^)/
0402非決定性名無しさん垢版2021/05/10(月) 21:24:05.33
豊嶋(笑)
0403非決定性名無しさん垢版2021/05/10(月) 22:40:06.97
大野くんってまだ在籍してるんかね
0405非決定性名無しさん垢版2021/06/24(木) 02:07:59.09
クソババアの山
0406非決定性名無しさん垢版2021/07/03(土) 01:08:00.85
転職するわ
0407非決定性名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:59:37.93
さよならエグゼ
0408非決定性名無しさん垢版2021/08/04(水) 11:11:40.55
有休きもちえええええ
0409非決定性名無しさん垢版2021/08/06(金) 18:34:26.89
システムエグゼミャンマー(SystemEXE Myanmar Company Limited)
0410非決定性名無しさん垢版2021/08/13(金) 09:42:37.00
>>406
>>407
ちなみに、退職理由って何?
他社に比べて給料安いとか?
0411非決定性名無しさん垢版2021/08/31(火) 17:48:22.05
>>410
将来性のなさ
0412非決定性名無しさん垢版2021/09/04(土) 00:53:09.07
ここの会社の将来性って意味では、途上国進出事業ぐらいかな
それ以外は、何か新しいことに挑戦しようとするスタートアップ企業のような魅力もないし
ただひたすら従業員増やして、会社を大きく見せているだけ
投資家目線だと、全く面白みのない企業だよね
まぁSI企業に魅力もへったくれもないだろうけど
0413非決定性名無しさん垢版2021/09/04(土) 00:57:44.09
>>412
保険会社への派遣が多いからね。単価の高い保険業界への依存度が高いから、将来性はないかな。
0414非決定性名無しさん垢版2021/09/04(土) 23:47:37.55
ここの会社の将来性は期待できないけど、ここの会社の従業員は転職市場だと評価高いよ
真面目でスキルアップの意欲の高いメンバー多いから
ここの会社からAWSに転職した俺が言うんだから間違いないよw
0415非決定性名無しさん垢版2021/09/12(日) 19:57:41.18
自演バレバレ本当頭悪いやっちゃw
老人か?
0417非決定性名無しさん垢版2021/09/21(火) 05:38:22.51
>>414
人売り会社なのに?
0420非決定性名無しさん垢版2021/11/15(月) 18:56:26.47
>>418
俺が映ってる
0422非決定性名無しさん垢版2022/01/02(日) 12:32:51.26
明けましておめでとう
10人の秀吉ことエグゼ戦士の皆さんに幸あれ
0423非決定性名無しさん垢版2022/01/02(日) 15:27:45.69
おばさん辞めた?
0424非決定性名無しさん垢版2022/01/11(火) 18:06:43.96
愛人がいるっていいね
0427非決定性名無しさん垢版2022/03/09(水) 00:07:55.63
>>403
外資系に転職したらしいよ。
0429非決定性名無しさん垢版2022/03/12(土) 17:54:42.77
ウイングアーク1st---大幅続落、好決算も地合い悪化で出尽くし感に
2022年1月14日 13:52

ウイングアーク1stは大幅続落。前日に第3四半期決算を発表、累計営業利益は46.6億円で前年同期比2.1倍、9-11月期も17.4億円で同3.3倍の水準となった。企業のDXへの取り組み拡大などを背景に、帳簿・文書管理ソリューション、データエンパワーメントソリューションともに順調に拡大。ただ、前日の米国市場ではグロース売りの流れに押されてマイクロソフトなどIT関連株が大幅安。本日の東京市場でもグロース全般が大きく売り込まれており、地合いの悪化から好決算が材料出尽くしと捉えられる形に。
https://www.excite.co.jp/news/article/Fisco_0009350020220114036/

2022/1/14 16:46 FISCO
https://web.fisco.jp/platform/market-news/0010310020220114001
0430非決定性名無しさん垢版2022/03/27(日) 20:02:57.45
【賢者の選択】第3弾
“区分所有オフィス”という新たな戦略
第2回 株式会社システムエグゼ 代表取締役 佐藤勝康さん
https://kenja.jp/1152_20180214/

放送日 2014.08.03
0431非決定性名無しさん垢版2023/01/02(月) 04:22:27.01
ババアのおまんこ会社
0432非決定性名無しさん垢版2023/04/02(日) 04:23:09.33
カネで若い女を買うのが普通だった
個人の自由だが、それを他人に勧めてくるのは気持ち悪い
0433非決定性名無しさん垢版2023/04/09(日) 23:43:08.03
別に金で女を買うのは勝手にしろって思うが
それをドヤ顔で語ってくる奴はキモイ
0434非決定性名無しさん垢版2023/06/02(金) 22:53:10.72
本社のババア率は本当だった
0435非決定性名無しさん垢版2023/08/22(火) 03:00:13.62
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況