X



国内感染者の推移を議論するスレPart188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/12/27(月) 07:22:18.28ID:0GvX3Wa/
新型コロナウィルス国内感染者の推移等を議論するスレ
ワクチンの是非については別にそれを中心に扱ったスレがあるのでそちらをどうぞ

次スレは>>950以降の有志がお願いします

IDコロコロやコピペ等の荒らしは完全スルーで進行願います

前スレ
国内感染者の推移を議論するスレPart187
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1638484105/
0596名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/02(水) 03:14:33.42ID:hS5/Gqyv
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3 Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる Part.2 (106) 未46
4:フェミのせいでブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/8) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)018/04/
02 西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿62号-849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザナー後藤宣広
0597名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/02(水) 03:15:05.66ID:hS5/Gqyv
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0598名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/02(水) 03:15:21.30ID:hS5/Gqyv
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:c8LBOUzi0(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0599名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/03(木) 14:19:00.36ID:z7/0OMTR
【自公人災】日本国内・オミクロン死者数400人超!
2022年2月1日
新型コロナウイルスの急拡大が続いている。
2022年1月の新規感染者は、
全国で約100万人になっている。

★死者は400人超。★
大半はオミクロン株によるものと見られている。

軽症や無症状が多いといわれるオミクロン株だが、重症者も急速に増えている。

NHKのまとめによると、1月31日現在の全国の感染者は274万4398人。
昨年12月31日は173万3536人だったから、この1か月でざっと6割、約101万人も増えたことになる。
https://www.j-cast.com/trend/2022/02/01430149.html?p=all

海外からの帰国の検査隔離が甘かった
米軍に甘かった

日本国内・オミクロン死者数400人超!

結果
これだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 12:43:25.85ID:EEVTHRMM
まだ、ただの風邪ごときで騒いでるの?
もう終わったよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 12:46:09.19ID:EEVTHRMM
収束!!!
0606名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 08:07:16.72ID:HwBeK1v3
大阪おわた
0607名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 11:04:24.79ID:4pLxKrzg
家庭内一家全滅もどんどん増えてるね
学校や園も調べたら大半がもうクラスター出してんじゃないか?
先にオミクロン爆発させた欧米では「子供が大変感染しており子供が起因であちこちクラスター」だった
日本も全く同じ道を辿ってるな
子供を連れ回さなきゃいいものをバカ親たちがねえ…
子供見たら逃げたほうがいい
まじ高確率で感染してるよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/07(月) 12:32:58.70ID:JjZkuRR0
【未知との遭遇】中国の新型感染症【オリンピック】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1212750966/
【北京五輪】
【スキージャンプ】小林陵侑金メダル第1号!船木和喜以来24年ぶり、鳥人ニッカネンに次ぐ3冠狙える
2022年2月6日
無敵のエース、小林陵侑(25=土屋ホーム)が日本の金メダル第1号となった。
合計275・0点で、
2位のマヌエル・フェットナー(オーストリア)を4・2点差で制した。

1998年長野五輪ラージヒル(LH)の
船木和喜以来、
24年ぶり3人目(72年札幌五輪70メートル級の笠谷幸生含め)
となる個人金メダル。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7435b3b33b0653dd62004e069785c4ac694c37d
0610名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/05(火) 22:52:54.61ID:Kr+p2Mxo
宮沢先生が3回目の接種率が40%を越えると感染者が増加に転じるとtwitterで言ってたが、まさしく今がその時
50%を越えると感染爆発して、第7波になると思う。韓国、イスラエルの例からして
0612名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/18(月) 01:52:47.71ID:jjvX73jv
経済優先しろと対策疎かにした
政府与党(自民、公明、その金魚のふん維新)の言う事は

今後一切聞かない方が良い

と判明!

新型コロナ
対策すると被害が軽くなる○
対策した方が良かった○


対策不十分な
アメリカ合衆国
約99万人新型コロナ死者

比較的対策(マスク、自粛など)やってた日本
約3万人新型コロナ死者

アメリカ合衆国死者99万人>>日本人死者約3万人

もの凄い差がついた!
この差は?何で!?
0614名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/30(土) 16:43:34.40ID:8ArjLDRg
>>610
相変わらず嘘ばっかり吹聴してるんだな
恥ずかしくないのかな?
0615名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/07(土) 18:47:09.59ID:J/Qh51zJ
新コロ感染者がまた増えてきたようだ
G/W終わったら…まん延防止法から始まるんかいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 12:52:58.51ID:Eza35koH
コロナ感染後の子ども 心臓の働きなど悪くなる後遺症
子供は軽症だからかかっても大丈夫って言ってたやつ出てこい!
(´;ω;`)
[579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657887975/
【海外】新型コロナ後遺症に苦しむ患者が最後の希望で「血液浄化療法」にすがるも
効果はなくただ財産を失っただけという報告
[すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1657889134/
0621名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 12:59:07.32ID:e71HPAgk
>>605

また猛暑が復活したら、たかが熱中症でも
診療待ちの間にバンバン死ぬで
コロナ感染爆発させて良いことは何一つない
0622名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 13:00:00.88ID:Eza35koH
感染力最強の変異株、コロナBA.2.75ケンタウロスを韓国で初確認 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657879818/

これまでに確認されている新型コロナウイルスのうち、
感染力が最も強力な「BA.2.75(ケンタウロス)」の感染者が、
韓国国内で初めて確認された。
この感染者が地域社会で感染したことが確認されたことから、
今後のコロナの再流行規模は政府の予測値より拡大しうるとの懸念の声があがっている。

略)
この日の疾病庁の説明を総合すると、BA.2.75は5月26日にインドで初めて発見され、
それ以降、 現在までに米国、カナダ、ドイツ、オーストラリア、英国を含む10カ国で計119件の感染が確認されている。
米アーカンソー州立大学の研究によると、
この3カ月間のインドにおけるBA.2.75の拡散速度はBA.5の3.24倍。
BA.5は変異発生前の新型コロナウイルスに比べて感染力が
5倍以上であることが知られるが(新型コロナウイルス初期の武漢の実効再生産数を3.3とした時、BA.5は18.6ほどと推定)、BA.2.75はそれよりはるかに強力な感染力を示したわけだ。  

BA.2.75は構造上、

突破感染(ブレイクスルー感染)や
再感染を起こす危険性が高い。

以前のオミクロン株の下位系統と比べてスパイク(突起)たんぱく質に
突然変異が多いため、
より効果的に細胞と結合し、
ワクチン接種や感染で形成された抗体を回避できるからだ。

ギリシャ神話に出てくる半人半獣の「ケンタウロス」の名がつけられたのも、

既存のウイルスとは異なるこのような特性のためだ。
世界保健機関(WHO)は7日(現地時間)、BA.2.75を「懸念される変異株における監視下の系統」
に分類したが、
これは感染力が強いか致命率が高いため、公衆保健に影響を及ぼす可能性が高い変異株であることを意味する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b1536632b4a598fad2daa46b298d5cc958dea
0623名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 13:00:46.92ID:Eza35koH
感染力最強の変異株、コロナBA.2.75ケンタウロスを韓国で初確認
[593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657879818/

これまでに確認されている新型コロナウイルスのうち、
感染力が最も強力な「BA.2.75(ケンタウロス)」の感染者が、
韓国国内で初めて確認された。
この感染者が地域社会で感染したことが確認されたことから、
今後のコロナの再流行規模は政府の予測値より拡大しうるとの懸念の声があがっている。

略)
この日の疾病庁の説明を総合すると、BA.2.75は5月26日にインドで初めて発見され、
それ以降、 現在までに米国、カナダ、ドイツ、オーストラリア、英国を含む10カ国で計119件の感染が確認されている。
米アーカンソー州立大学の研究によると、
この3カ月間のインドにおけるBA.2.75の拡散速度はBA.5の3.24倍。
BA.5は変異発生前の新型コロナウイルスに比べて感染力が
5倍以上であることが知られるが
(新型コロナウイルス初期の武漢の実効再生産数を3.3とした時、
BA.5は18.6ほどと推定)、

BA.2.75はそれよりはるかに強力な感染力を示したわけだ。  

BA.2.75は構造上、

突破感染(ブレイクスルー感染)や
再感染を起こす危険性が高い。

以前のオミクロン株の下位系統と比べてスパイク(突起)たんぱく質に
突然変異が多いため、
より効果的に細胞と結合し、
ワクチン接種や感染で形成された抗体を回避できるからだ。

ギリシャ神話に出てくる半人半獣の「ケンタウロス」の名がつけられたのも、

既存のウイルスとは異なるこのような特性のためだ。
世界保健機関(WHO)は7日(現地時間)、BA.2.75を「懸念される変異株における監視下の系統」
に分類したが、
これは感染力が強いか致命率が高いため、
公衆保健に影響を及ぼす可能性が高い変異株であることを意味する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b1536632b4a598fad2daa46b298d5cc958dea
0624名無しさん@お腹いっぱい。2022/07/16(土) 13:01:58.99ID:Eza35koH
感染力最強の変異株、コロナBA.2.75ケンタウロスを韓国で初確認
[593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657879818/

これまでに確認されている新型コロナウイルスのうち、
感染力が最も強力な「BA.2.75(ケンタウロス)」の感染者が、
韓国国内で初めて確認された。
この感染者が地域社会で感染したことが確認されたことから、
今後のコロナの再流行規模は政府の予測値より拡大しうるとの懸念の声があがっている。

略)
この日の疾病庁の説明を総合すると、BA.2.75は5月26日にインドで初めて発見され、
それ以降、 現在までに米国、カナダ、ドイツ、オーストラリア、英国を含む
10カ国で計119件の感染が確認されている。
米アーカンソー州立大学の研究によると、
この3カ月間のインドにおけるBA.2.75の拡散速度はBA.5の3.24倍。
BA.5は変異発生前の新型コロナウイルスに比べて感染力が
5倍以上であることが知られるが
(新型コロナウイルス初期の武漢の実効再生産数を3.3とした時、
BA.5は18.6ほどと推定)、

BA.2.75はそれよりはるかに強力な感染力を示したわけだ。  

BA.2.75は構造上、

突破感染(ブレイクスルー感染)や
再感染を起こす危険性が高い。

以前のオミクロン株の下位系統と比べてスパイク(突起)たんぱく質に
突然変異が多いため、
より効果的に細胞と結合し、
ワクチン接種や感染で形成された抗体を回避できるからだ。

ギリシャ神話に出てくる半人半獣の「ケンタウロス」の名がつけられたのも、

既存のウイルスとは異なるこのような特性のためだ。
世界保健機関(WHO)は7日(現地時間)、BA.2.75を「懸念される変異株における監視下の系統」
に分類したが、
これは感染力が強いか致命率が高いため、
公衆保健に影響を及ぼす可能性が高い変異株であることを意味する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb4b1536632b4a598fad2daa46b298d5cc958dea
0626名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 17:45:08.44ID:l0OP7Z7E
何回感染しとんねん.2回以上感染したやつは、船のせて海の彼方へ流せ。ウザイわ。ウイルステロリスト
0627名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/20(土) 20:59:22.03ID:x4RLKOVK
飲み会とかしまくってて対策はちゃんとしてた、どこで感染したか心当たりがないって平気で言うような馬鹿が感染してる
0628名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/23(金) 21:07:00.01ID:o+mi3u7Q
くそぅついに感染した。子供からもらったなぁ。子供が発症してから5日踏ん張ったから逃げ切れたかと思ったが今日発熱した
0629名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/23(金) 21:20:01.41ID:PXggJeVF
>>626
ウンコだよな何回も感染するアホは
治療なんかしなくていいのに
0630名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/28(水) 22:20:51.95ID:IFnZpQfy
>>628
諦めるのはまだ早い
少なくともSARS-CoV-2の感染に関する限り、
将来必ずこうなると断定できる人間はまだ一人もいないからな
身体に備わる免疫力を高く維持して綱引きに勝つ確率を上げる’ことだ
おだいじに
Good Luck!
0631名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/28(水) 22:53:52.00ID:71HkvVZl
>>630
ID:IFnZpQfy
アホか?まだ飽きもせず成りすましやってんの?つくづく暇な奴だねえ。
そんなに賢者の成りすましがしたいなら、たまには賢者らしい文章書いてみろよ?
とか言ったって、1文も書けやしないんだろうけどね。
自分で書けないから人の文章剽窃するんだろうしなw
まあ底辺工作員らしく惨めに頑張れwww
生暖かく見守っとくわ。
ちなみに、強毒株が世界中に広がるまで俺の出番はありません。なので成りすまし君、しばらく頑張ってね!
0632名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/28(水) 22:56:18.84ID:71HkvVZl
>>628
潜伏期間5日って、今時の株にしては長かったね。
残念だけど免疫力高めてストレス減らして養生するしかない。
Good Luck!
0633名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 01:01:37.33ID:1ccEIlfT
どんどん右肩上がりで感染爆発中ですか
若くても肺をやられるウイルスに先祖返りしているね
0634名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 02:38:29.05ID:UvijyAxA
>>633
>若くても肺をやられるウイルス
冬→乾燥→飛沫核感染→肺に届いてしまう でしょうね
このパターンのウィルスが勢力を伸ばす
0635名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 11:13:24.23ID:1ccEIlfT
中国で有名人16人死亡って話が本当なら弱毒化なんてしてないですよね
この株が今も日本にじわじわ入ってきてる
ってことは…
0636名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 12:17:00.50ID:1ccEIlfT
やっぱさー
打てば打つほど感染って話がガチなんじゃねーの?
ワクーチは免疫一生イカレッパなんじゃねーの?
虚弱人間が増えたらそら感染爆発は毎年ヒドくなるでしょーよ
どうにかしろよいい加減
0637名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 12:44:20.02ID:5JNLw8a/
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
FM.76.3 = ヒョットコ(Hyottoko)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.49.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WAB = アズキアライ(Azukiarai)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビエ(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0638名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/10(火) 12:44:39.00ID:MWoiCjJw
中国はむしろ有効なワクチンの接種者が少ないから酷いことになってるんじゃないの?
0639名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/11(水) 12:36:06.50ID:qCYfjIeT
>>638
中国が作ったワクチンはコロナ進化でもう効かない(アメリカに頼めないからワクチン無し)
ゼロコロナ政策で自然感染による抗体もなし

そんな状態から、いきなり解放(ニュースでは経済優先かと)
その上、中国政府のメンツで情報隠し
ひどいことになるよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/16(金) 22:24:32.40ID:VvZ/GTti
>>1 ※重要な内容なので広める目的でマルチポストしてます

「ワクチン後遺症は被害妄想だ、精神科・心療内科に行け」という発言はガスライティングと呼ばれる、
精神的DV・ハラスメントに該当します

ガスライティングでは、ターゲットに対して「精神病だ、統失だ、頭おかしい」と精神疾患認定することで、
ターゲットの社会的信用と証言能力を奪い、社会的抹殺します

ツイッターで「ワクチン後遺症 精神」などと検索すれば、ワクチン後遺症の症状が原因不明で精神科・心療内科へ誘導され、
向精神薬で二次被害に遭ってるのが散見されます。

コロナワクチンの薬害被害者達は自分の後遺症を被害妄想認定=ガスライティングされて、心の傷を負ってます。
そうした方達の気持ちに寄り添うためにも、ガスライティングの概念を正しく理解するべきです。

参考文献:

best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 | ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28

www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14


z
0641名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/20(火) 13:00:24.36ID:EbEWTuC9
過疎ってるなー
0642名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/20(日) 16:11:00.02ID:K3CM2gVe
950も1000も踏んでおいてスレ立てもしないのかGood Luck!はホント無能なキチガイだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/22(火) 15:17:23.52ID:JfQruF9D
51: 07/28(金)00:07 ID:CDDB7NpNp(1) AAS
当時からこーせーろーどーしょーの大臣が言ってたじゃん.

記者「感染予防効果は?緊急時の特例による承認ですが安全性は?」
田村「データがないのでわかりません。感染予防ではなく重症化を防ぐ効果が期待されています。それについても重症化している人数が少ないのでデータがないのでわかりません」
記者「わからないわからないって政府はそんなものを国民に打てと言うんですか?」
田村「政府としては国民に対して打ってくれとは言いません。それぞれの判断であくまで自己責任で打っていただいてデータの収集にご協力いただければと」

公式会見だから映像も文も残ってる
0644名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/24(木) 07:04:12.50ID:l1mYQcIu
8/14日からずっと咳が続いて、途中4日間熱が38.6℃超えが続き、熱は下がったが、気管支喘息みたいなってる
16日に病院で診察受けた時に抗原検査だけされたけど、抗原検査は陰性だったが、抗原検査の精度の問題があるから、自腹でPCR検査受けたわ。
案の定陽性だった。
病院で第一選択で抗原検査するってのは何か決まり事でもあるのか??
保険適用にはなってはいたが、精度の悪い抗原検査は保険診療で推奨するが、精度の高いPCR検査は保険適用外だから推奨しない。とか国からお達しでも出てるんだろうか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/25(金) 18:12:39.43ID:g9hzquow
122: (東京都) (アウアウウー Sa1f-o4cr) 08/02(水)20:31 ID:nUg8zf5Qa(1) AAS
どう見ても健康に気をつけていて玄米うちで炊いている様な人まで打ってる不思議
マーガリンやサラダ油まで気にしている人も
何故食べ物として作られた物を気にして
治験中の何かわからない物を身体に入れる?
やっぱ接種者とは分かり合えないのかも

123: (東京都) (ワッチョイW 9ff3-mipx) 08/02(水)23:19 ID:3NM1qkyb0(1) AAS
反省してりゃ分かり合えるんだけどこの数年の内でそんな殊勝な奴を見たこと無いわ

124: (茸) (スフッ Sd8a-kJee) 08/03(木)00:01 ID:qKQJJadkd(1) AAS
ドクチン信者も被害者も遺族も結局己とそのメンツが何よりも大事
海外みたくワクチン接種者であっても、自分にメリットが無かろうが未接種の為にワクチンパスポート廃止を訴えたり、フリーダムコンボイで人権を尊重するデモを起こすような本当の思いやりなんてミリも持ち合わせていない

ほんと何から何まで自己中のクズ共

125: (大阪府) (ワッチョイW 6a40-+otS) 08/03(木)04:11 ID:6QuXrr7k0(1) AAS
まだ打たされてない子供たちの為にデモするどころか
だんまりのまま打たせ続けて毒汁注入仲間増やしたがってるみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況