今年もよろしくお願い申し上げます(´・ω・`)

先月から先週くらいまで、調子がガタガタに崩れた上に用事がなんか沢山入ってしまってブチ忙しかった。という状況故に作業がほとんど出来ずに、今月も数日前から、調子がやっと戻った感じなのでやっと再開しました(´・ω・`)
多分、手術入院が今月中なのかもっと先になるのかが今日にはわかるとは思いますが、それ次第で中断するとは思いますが…医療事故になったりとか院内感染に巻き込まれたりとかなければ、4日程度の入院になるとは言われてますが。後、繰り返しになりますが、大昔からの持病の根本的な改善のためのもので、重病とかではないのでご安心を(´・ω・`)

今は、FM-Towns関連の一部の再実装と、GUI周りが過剰に複雑な作りだった(Qtに慣れてない時期に書き始めたやつなので…)のをシンプルにしていく作業を行ってます(´・ω・`)
後、今の版では、EMU::側(要は仮想マシン側)から、GUIを叩けるように新しいAPIを作ったり、サウンドドライバ関係を根本的に変えたりしてます(これは雛形ができたかな?でも、OSD::update_sound()にまつわるところは根本的に手を突っ込みたい…)。
後、0.5フレーム単位でのエミュレーションを行うようにもしてる。(多分これは後で、1フレーム単位でも可能なように「切り替え式」にしてきます)。

ビルドできるはずのbranch:
master

今の作業中のbranch(ビルドできない場合もある。バグ沢山):
updating_ui_20241030-2

で、眼を離してる間になんかメタメタ荒れててこまりましたねぇ…(´・ω・`)
荒れたきっかけになった話に関しては、まだ確認を出来てはいないのですが、多分今のベースが武田さん版 2023-01-22 という、古いやつに由来するからかなぁ?と思います。

最新版を統合する作業は、もう少しお時間ください…Townsに関して今作業してる内容を終わらせて、GUI周りの書き換えを終わらせた後に、武田さん版の統合を、武田さんの方のリリースごとに反映させていく形になりますので(´・ω・`)