X



トップページグルメ外食
131コメント35KB
なぜないの?!西武線練馬駅!2
0001食いだおれさん
垢版 |
2009/04/26(日) 15:36:59
西武線練馬駅周辺のお店、教えてください。

荒らし禁止、個人的な誹謗中傷も禁止。
美味しい情報を交換しましょう。


前スレ
なぜないの?!西武線練馬駅!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1001401865/
0081食いだおれさん
垢版 |
2012/05/17(木) 06:01:17.27
魅力を語れ! 割とマジで。

くやしいけどうまい。
それですよ。
礼賛というか、伝説としてあそこまで語り継がれているのは。
喝采を送るのは当然の気持ち

一部の変わった人たちには信者さんも居るようですが
まず食べ歩きのマニアで料理はしない人かと思います。
ネットの評判で判断してるんじゃないかと。
安いのですから御自分で行って食べてみれば。
昔から高い評価を受けていました。
風のようにさわやかな味であるとわかります。
0082食いだおれさん
垢版 |
2012/07/19(木) 23:31:51.92
練馬をこよなく愛す

皆さん今年も元気に明るく美味しい店で
美味しいものをいただきましょう。
素敵な店がいいです。
0083sgdfdsgfddfarfdftwerg
垢版 |
2012/09/06(木) 00:57:09.13
西武鉄道は女性専用車両を行う反社会的企業です

男性を侮辱した女のわがまま【女性専用車両】を批判しよう

読売テレビが女のわがまま女性専用車を斬る
http://www.youtube.com/watch?v=98pWaXYihXk&list=PLCDC875F7D14589A7

石原都知事も都庁記者会見で女性専用車両を問題指摘
http://www.youtube.com/watch?v=U04E6G2Cy8o&list=PLC6839F661C03104D

のべ35万人が視聴した女性専用車両の問題指摘番組
http://www.youtube.com/user/TokyoMovielllTVCM
0084食いだおれさん
垢版 |
2012/10/11(木) 21:58:25.97
とりあえずいいと思うよ。
食いてぇ。
女性には以前より食べやすくなったとは思うけどね。
サービスは以前よりフレンドリーになり場の風格に合ってない客も楽しませる姿勢になった気がする。
あくまで俺の主観だから別の意見を持つ人は流して聞いてくれよな。
0085食いだおれさん
垢版 |
2012/11/07(水) 07:02:06.22
自然派ダイニング パンサラッサ

越谷駅西口より徒歩2分、不足しがちな野菜をふんだんに使った『美味しくて、身体に優しい』をテーマにした隠れ家的ダイニング。
居酒屋とはちょっと違った雰囲気の中、丹精込めた手作り料理をご堪能下さい。
3時間ゆったりパーティーコースが大好評で、2時間飲み放題付きの3800円コース、4800円コース、女子会コースをご用意。
パティシエ自慢のホールケーキも人気です。
誕生日会や結婚式二次会、新・忘年会、歓送迎会もお任せ下さい。
団体様ご宴会用に個室も完備。貸切も承ります。
半分貸切など、人数、ご予算、ご要望もお気軽にご相談下さい。
お子様用コース料理もございます。
ご来店、お待ち致しております。
0086食いだおれさん
垢版 |
2012/12/21(金) 10:54:24.38
練馬警察の脇にあるF本最悪!不味いうえに
ホステス上がりの、ババア酔って客に悪態
付く有り様!気に入った客にはホステス時代を
生かして、ゴロニャン営業!
信じるか信じないかは、あなた次第です!
0087食いだおれさん
垢版 |
2012/12/21(金) 16:26:20.34
>>86
その店何屋さん?ババアって何歳くらいよ?
40代までならゴロニャン営業されてみたいんだが…
0088食いだおれさん
垢版 |
2012/12/23(日) 02:47:57.34
小料理屋。age 60up
0089食いだおれさん
垢版 |
2013/05/12(日) 19:23:37.56
やたらかわがぱりぱりしてて
むちゃくちゃうまかったよ。

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番

ほんとうま〜うま〜うま〜一番一番 完璧なイメージですね
0090食いだおれさん
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
どんなものがあるのか全然下調べをしていなかったのですが、ここ有名で美味いよ、って
言われて行ってみたらなんかこれがめちゃくちゃ美味い!

なんていうかちょっと栄えない感じがしたのですが、これがものすげぇ美味い。
料理の未来が見えそうな完成度の高さに、質、味、見映えが揃った「おもてなし料理の頂点」を見つけた気分になる。
出汁がものすごくいい感じに出ていて、最高の美味しさのもう一段階上の素晴らしさ。
理性すら失いかねない“汁爆弾”。フワッとしたエアリーな食感。

周りはカリッと香ばしく、断面が見事な鮮紅色に焼き上げられ芳醇な風味が秀逸。
噛みしめるほどに広がる香りが恍惚の喜びを運ぶ。
心して噛みしめたい。 まさに“口福”の極みだ。
食べた料理全般に感じたことですが、味付けが日本人に馴染み深いものが多くて、全体的にすごく食べやすくてレベルが高い。
大人のお子様ランチみたいな料理をいっぱい作ってくれる、夢のような場所。
本当に好きなものを、好きなだけ食べられて、我がままに応えてくれるという点では、とても使い勝手がいいお店ですね。


心の底から納得できた素晴らしい料理でした。
その料理はとにかく衝撃的で、行くたびに『アイアンシェフ』をやっているようなもの。
テレビでは料理人と料理人が戦うけれども、この店では料理人とお客とが戦うことになる。
いつも僕らが全敗で、店の全戦全勝。
どれを食べても美味しくて、ついつい品数も量も多くなる。最高で44品食べたこともあった。
調理法の引き出しの多さには、いつものことながら驚かされる。いわば「食の履歴書」であり「足跡」なのだ。
0091食いだおれさん
垢版 |
2013/10/14(月) 21:12:22.40
はーい。
普通だったよ。
日本語は通じないみたい。
昨日の昼食へ。
昼は日替わり定食、夜は酒肴を楽しめる評判の店のようだ。
定食のご飯(ライス)だけど、お茶碗派、お皿派?
俺は絶対、茶碗だね。お皿だと少しテンション下がってしまう。
昨日は、小鉢、味噌汁、おしんこ付き。
混んでいるし時間がかかるけれど、丁寧に作っている。定食が絶品。
ランチは高いけれど仕方ない。
ジューシーな味付けが施されてあって、そのまま楽しめます。
昼でも夜でも、大人しっとりお薦めじゃよ。
0092食いだおれさん
垢版 |
2014/04/13(日) 11:24:24.79
ま、それでも美味いと思うよ
味の評価は別として。
筍の季節になりましたねぇ。
主観的事実ですから
0093食いだおれさん
垢版 |
2014/04/15(火) 09:37:07.54
ラーメンの鬼・佐野実しんに続いて・・、始まったね、完全に(´д`|||)
周富徳さんが肺炎で死去
https://twitter.com/viento_yutaka/status/455253383708819456
病室までラーメンを持ち込んで食べていたのかぁ。
地元の人気のラーメン店の店主も、次から次へと早死にしていたのを思い出す。
https://twitter.com/hitsuji44/status/454581124556005377
漫画家の方もラーメン食べた後に急激な体調不良になった。
https://twitter.com/onodekita/status/454605620931350529
あまりにリアル。たまに心臓が止まるとか(; ̄ェ ̄)
急逝された埼玉在住の漫画家さん(35歳)のツイート
https://twitter.com/c0_0e/status/454616594371469314

恐怖! 日本は今、◆心不全パンデミック◆ by 心不全学会 「東北大震災後に増加」

【訃報】64 町田市の昭和薬科大学・増田和夫教授が心筋梗塞で急死
【訃報】62 ジャンボ秀克さん急死=路上で倒れ心停止―札幌
【訃報】49 鳥越泰彦氏が就寝中に心臓が急に停止
【訃報】49 南木顕生氏が急性大動脈解離で突然死 遺作「ニート・オブ・ザ・デッド」
【訃報】44 御堂岡啓昭さん、お店で倒れているのを発見、突然死の疑いが強い模様
【訃報】44 日大芸術学部の熊谷保宏教授が心不全
【訃報】38 水樹奈々作品を手がけた作詞家の園田凌士さんが急性心筋梗塞
【訃報】37 東進ハイスクールの吉野敬介講師の親戚が心筋梗塞
【訃報】27 井伊準氏(東京交響楽団。)心臓疾患

これほど連日連夜、膨大な突然死(大半が心筋梗塞)が起きているのに、マスコミは一切報道しない
チェルノブイリ事故の夏、日本で「扇風機の心筋梗塞死」が大宣伝された
一晩中扇風機をかけて寝れば心筋梗塞起こすと警報
首都圏だけで数十名の若者が死んだ
だが、この年だけだった
https://twitter.com/tokai ama/status/454131629129072640
0094食いだおれさん
垢版 |
2014/07/05(土) 12:17:12.35
食いて〜
0096食いだおれさん
垢版 |
2014/10/09(木) 08:07:41.95
興奮して長文でお恥ずかしい限りです(^_^;)
レポ、コメありがとう♪ ・・・・って誰もレスしないんですね。
放置! 放置プレー! 恥ずかしくって耐え切れません。
自演しようかと思いましたが私のポリシーに反するので
自分でレスしちゃった。。。。。もうヤダァー!
0097食いだおれさん
垢版 |
2015/02/24(火) 00:19:40.36
スレをサッと読んだけど・・・賛否両論あるみたいやね。
確かに、時代にそぐわないかもしれない。
今は、幾分軽くなって(その分、キレが増した)幅広い世代に充分受け入れられる料理になってる。
先日、TV朝日系列の旅番組に出てたけど、頑張ってはるね。
やっぱり極上。 逸品。 料理に舌鼓・・・最高のひと時。
0099食いだおれさん
垢版 |
2015/10/18(日) 09:59:42.18
練馬北口の弁天通り徒歩5分の中華と定食の七福がお薦め!
兎に角、量が多い大盛りにしたら食いきれないほど、一人で頑張ってます。
0100食いだおれさん
垢版 |
2015/11/23(月) 19:32:16.26
イタリアン]NAPOLI 練馬
0101食いだおれさん
垢版 |
2015/12/01(火) 20:33:47.81
麺処 まるよし商店
0102食いだおれさん
垢版 |
2016/01/13(水) 21:07:18.40
練馬で新鮮なホルモン焼肉!ホルモン屋 よんちゃん
0103食いだおれさん
垢版 |
2016/04/19(火) 12:12:46.90
Vin Sereno(ヴァン セレーノ) - 練馬(イタリアン)
0104食いだおれさん
垢版 |
2017/01/14(土) 22:03:25.82
(´・ω・`)
0107色川高志の激白(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:39:16.06
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg
0108食いだおれさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:23:36.96
さすが23区で最も畑の多い練馬区
0109食いだおれさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:43:25.62
>>87
60歳
0111食いだおれさん
垢版 |
2023/01/25(水) 16:38:39.51
濃菜麺 井の庄
0113食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 04:48:37.95
ダイソー消えたのガチできつい
0114食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:04:26.28
桜台駅前の牛友チェーンは最高
0115食いだおれさん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:44.06
1970年台に牛飯やカレーを扱っていた牛友チェーンと関係あるのかな?
0116食いだおれさん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:26:46.75
Kerala Bhavan
0118食いだおれさん
垢版 |
2023/05/19(金) 17:30:58.63
インド料理keralabhavan
0119食いだおれさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:37:08.46
RAMEN🍜 GOTTSU
0120食いだおれさん
垢版 |
2023/07/08(土) 00:27:04.35
日本酒 酒晴🍣 練馬店
0121食いだおれさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:17:08.51
焼肉一都
0122食いだおれさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:36.88
🍜🍜🍜 麺屋黒田 本店🍜🍜🍜
0123食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:17:07.65
税制も宗教行為や公共の福祉以外にもアウトだろうね
0125食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:39:14.19
3%ぐらいならいくらでも無いのにね
クッションドラムが優秀だったんだよ
金融庁、一般240万、積み60万を要請だって事
約束したんだな
0126食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:54:51.34
「スター誕生の瞬間と言われてたけど知らなかったな
0127食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 03:33:11.42
あとSPの要素抜けしたの?
「迷わずいけよ
0129食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:33:22.66
買ったらこれかよ
0130食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:39:17.81
新しいスレッドを立ててください。
0131食いだおれさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:49:09.31
「感謝しかないねえ
> 投資できる上限もっと上げてた?いつ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況