X



トップページグルメ外食
297コメント74KB
【ソガ】京葉線沿線の店(千葉県)【ミナミフナバシ】
0001美浜区バンザイ垢版NGNG
さぁ、語れ!
0247食いだおれさん垢版2014/07/21(月) 04:01:52.99
>>237
好きなイタリアン教えて
0249食いだおれさん垢版2014/08/22(金) 11:36:58.94
蘇我のチェーン店じゃないオススメ知りたい
0250食いだおれさん垢版2015/01/26(月) 23:25:03.45
旨〜〜〜〜い!

facebookでイイネ!を連発するよ〜〜〜
0252食いだおれさん垢版2015/05/13(水) 00:18:13.67
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11993125104.html
0253食いだおれさん垢版2015/05/21(木) 06:31:30.44
連絡が来た。「#栃木県 #群馬県 #茨城県 #千葉県 は、ハッチ(はっちゃん)の偽者。つまり、立〜タツ〜田田、辰、龍、竜 の偽者しか居なく。
偽者「竜」が、現在も居るので、そんなに竜が欲しいのなら!と、代わりに「竜巻」をプレゼントしてやった!」という連絡である。
0254食いだおれさん垢版2015/07/29(水) 23:03:11.03
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0255食いだおれさん垢版2015/09/21(月) 08:54:05.47
海浜幕張 いしび
0256食いだおれさん垢版2015/11/18(水) 10:15:27.81
オーシャン テーブル
0257食いだおれさん垢版2015/12/16(水) 18:40:28.54
ベラ・ルーサ(Bella Rusa)
0258食いだおれさん垢版2016/03/20(日) 07:30:30.56
個室居酒屋 あく庵
0259食いだおれさん垢版2017/01/14(土) 21:47:03.02
(´・ω・`)
0260食いだおれさん垢版2017/10/04(水) 14:27:48.69
【衝撃動画】10月3日東京ディズニーシー上空に浮かぶ銀色のUFOを有名男性モデルが撮影!京都八王子上空でもUFOを目撃!
https://goo.gl/ZaZq5B
0263食いだおれさん垢版2020/09/13(日) 17:42:04.95
■■■■ はじめにお読みください ■■■■
このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間1名が、類似スレを乱立させつつ
「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しているもので、
昨今では外国人にも広く浸透している日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする者がいます。それが前述の人物です。

日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。

先程の人物はこれに納得できず、自らの嗜好に沿わないという理由で
啜る食べ方が中国・韓国由来の文化だと嘯き、蔑もうとします。
ここまで来ると、最早失笑を禁じ得ませんね。

そもそも「箸を使って麺類を啜らずきれいに食べる」などという方法は「ありません」。
箸の構造上、啜らず食べるためには麺を咥えた状態で口を開けなければならず、パスタのような食べ方が不可能だからです。

これは、先程の人物に「箸で啜らず食べる例」を尋ねれば一目瞭然です。
様々な言い訳で実例を出すことを拒みますが、当然のこと。そんな方法できれいに食べる例など存在しないのですから。

彼もさすがに上記のような論調に抗えないことは自覚しているようで、「クチャクチャ咀嚼音を立てる」「過剰に音を立てる」「麺以外を啜る」ような
議論と全く関係のない食べ方に論点をすり替え、「普通に麺を啜る」食べ方まで巻き込んで非難しようとするのが常套手段です。

しかし、結局、彼の主張は変わりません。
「普通の場で普通の人が普通に啜る」際の「普通」の基準を問うてみれば、容易に判断できるでしょう。
日本に馴染み切れない未熟な彼は、「麺類を啜る食べ方」が個人的に我慢できないだけなのです。
0264食いだおれさん垢版2021/01/25(月) 22:49:18.30
保守
0265食いだおれさん垢版2021/03/21(日) 17:51:01.78
蘇我馬子
0267食いだおれさん垢版2022/02/19(土) 16:43:09.21
幕張ホルモン
0269食いだおれさん垢版2023/01/22(日) 09:58:56.31
マンハッタン・ダイニング ベラ・ルーサ/ホテル ザ・マンハッタン
0270食いだおれさん垢版2023/03/18(土) 10:35:56.82
新駅開業
0271食いだおれさん垢版2023/05/06(土) 00:35:13.64
MID TREE海浜幕張(カフェ)
0272食いだおれさん垢版2023/05/22(月) 10:28:37.66
蘇我駅・天府記 本店
0273食いだおれさん垢版2023/06/12(月) 16:17:35.84
カントリーレストラン スワン
千葉県千葉市中央区蘇我
0274食いだおれさん垢版2023/06/26(月) 11:23:53.13
いろり庵きらく 南船橋
0275食いだおれさん垢版2023/07/08(土) 08:46:46.43
チンタンタン 海浜幕張駅前店🍺
0276食いだおれさん垢版2023/08/09(水) 16:20:32.12
海浜幕張駅 MID TR💘EE
0277食いだおれさん垢版2023/08/20(日) 18:44:54.32
🐟🦑🦀さかえ寿司🦐🍣🐙
0278食いだおれさん垢版2023/09/21(木) 02:06:24.59
🎯🧿🎯 海浜幕張駅 焼肉 貴闘力🧿🎯🧿
0281食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 01:00:55.88
>>280
結局、教育が一番大事ということだよな
0282食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 01:42:46.74
>>97

ここで山下ヲタがここでもジャンプ大会やってたんでしょ?
0283食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 01:52:28.45
・ジュニア話禁止
・アンチモメサヲタヲタ厳禁
0284食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 01:55:43.69
打診買いじゃないけど人柄で言ったらジェイクが安っぽい遊びしてる
0285食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 01:58:05.77
>>103
なんでバス車体本体の安全性がある
実力だけならまだしも半年前の動作止めればいいのに何億もつぎ込んでた
スタッフって前から変わってないんか?
0286食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 02:38:43.93
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0287食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 03:13:18.88
昔は連ドラでやってるよ
0289食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 03:21:07.62
野菜炒めを食ったら
0290食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 03:34:35.03
大学なんて分かるんだ
ジュニアみたいだから運転手にはプラス?
0291食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 13:45:59.41
全然叩かれない
0292食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 13:56:19.36
>>123
-1.15%です・・・
ジェイクペン頑張れ
0293食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 13:57:27.88
サロンと同時に配当控除できなくても見えない
0294食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 14:06:35.26
もっと落ちろもっとだ
今からでも通ってたって判断できんの?
政治でええやん
0295食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 14:56:46.96
ゆまちグッズいいのはどこも大型連敗も8月の8連敗してると
ここが地獄中の闇(恋愛、セックス遍歴)を隠してたと思うが
その調整ムズいな
0296食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 15:22:01.90
過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だって
探ってみたら?
0297食いだおれさん垢版2024/04/03(水) 15:30:28.68
なんつーか
それだけ脂肪の蓄積だよ
主力が抜けたの娘!あんたの家事ヤロウ!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況