だって周防辰巳(ブルマリの祖父)に師事して古武術習う龍虎2EDの前の時点で使えてたからね、古武道の遠当てではなくて文字通り「歩く凶器」ことビリーカーンの前任、ギースお抱えの暗殺者Mr.カラテから教わった気の操作法が元何だよね、デッドリーレイブもその時教わった龍虎乱舞が元、だから色々酷い、敵を強化させるだけの戦犯、普通の極限流空手師範としては何も成果もあげない、普段はリョウとロバートに門下生の指導させて、金持ちの子の時だけ手ずから指導する(EX2エンディング)、ユリも基礎だけ教えて後はロバートが教えた、ロバートは10年前の数ヶ月間師事しただけの後は独学なのに金づる扱いしてる、マルコはリョウが鍛えた、他の門下生は気の操作法使えない、社やMOWの道場破りに無双される雑魚、次々と弟子がKOF出場するキムやチンやハイデルンと違い表の指導者としては三流、だけど悪党への指導者としては一流、敵を鍛えて強化する、「百害あって一利無し」とは正にタクマサカザキのためにある言葉
ギースは恩師の周防辰巳を元ネタのサウザーと違って簡単に殺して「師を殺さないと奥義は会得できない」と藤堂豪殻と同じ思想でビリーにも師匠殺し命じてそれに疑問感じない「歩く凶器」の通り、意思なくカラテ脱却後ギースの邪魔者を次々と殺害してたビリー(WAビリーエンディングで倒れたテリーに止め指すシーンとか)も棒術の師匠殺した、脹相ばりのお兄ちゃんキャラの味付けされてるけど実は下劣な人殺しキャラなんだよねSNKに贔屓され続けてるビリー・カーン「Mr.カラテ」は「人斬り抜刀斎」と同じ上の命令で政敵を暗殺する伝説の暗殺者の屋号だから本来はビリーが「2代目Mr.カラテ」と名乗るべきなんだよね
ブルマリは今のギースへの恨み忘れてないのに(15テリー、マリー、ギースエンディング)ビリーは悪事とゲス隠して親しみ持たせようとしてる(15餓狼チームエンディング)ふたばで97で一番悪人は誰か?と話で素直な山崎でなくギースの命令なら考えることなくどんな非道なことも平気でやるビリーがたち悪い、一番の悪人だってなった公式にも贔屓され続けてる『KOF3大クズ』かな、かな>>965