X



西武鉄道を模型で楽しむスレ 29F避難所ワッチョイ無し [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:23.47ID:cj4I2QhH
引き続き西武鉄道と関連会社、譲渡車両、乗入車両の模型について語る避難所ワッチョイ無しスレでございます。

【過去スレ】
西武鉄道を模型で楽しむスレ 27F
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1487218460/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 25F
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1478260530/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 23F
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1453109260/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 21F
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/gage/1410954765
西武鉄道を模型で楽しむスレ 19F
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1387317590/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 17F
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1361690691/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 15F
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1354429287/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 13F
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1341315872/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 11F
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gage/1318120774/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 09F
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gage/1254568042/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 07F
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gage/1202653632/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 05F
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1166269652/
西武鉄道を模型で楽しむスレ 03F
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134819885/
西武鉄道を模型で楽しむスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1105879424/
0006名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/25(火) 12:30:34.34ID:WigPTpxM
勝手に決めるなよ
ワッチョイスレなんかイラネーんだよ
0008名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/07/26(水) 11:48:35.27ID:oEMNvNhA
ワッチョイは好き嫌いがあるから分裂させて各自選べばいい
0009名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/05(土) 14:14:25.23ID:x1RloDlZ
【西武】菊池雄星が11勝目で2冠キープ…チームは26年ぶり12連勝、親会社も業績アップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000024-sph-base

西武の親会社である西武ホールディングス(HD)はこの日
2017年4〜6月期の決算を発表。営業利益が47・3%増となった。
チームは5月14日に単独3位に浮上して以降は順調に貯金を重ねており、
今月1日には今季の主催試合の観客動員が100万人を突破。
44試合目での到達は実数発表となった2005年以降では最速だった。
球団の営業収益は12・4%増、営業利益も58・7%増と伸びており、
チームの好調も業績を後押ししている。
0011名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 06:17:42.88ID:VMrot++/
下記のスレがそれぞれ先に出来てますので、そちらをどうぞ御利用下さい。

西武鉄道を模型で楽しむスレ 29F [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1500906303/

近江鉄道を模型で楽しむスレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1176326074/

■伊豆箱根鉄道を模型で楽しむスレ■
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1230820295/
0012名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 07:28:07.24ID:VrsjV01x
このスレを事実上の「31F」としてしまえばいいだけでしょ
29Fは2000レスできる、ってことにしてw
0013名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 13:07:22.14ID:s/0SzgvF
ワッチョイスレイラネー
0015名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 16:40:22.10ID:NtjJ8ok/
>>14
> 勝手にワッチョイ付けないで後出し自演してる奴って何がしたいの?
って、ブーメランで返される可能性が…
29Fスレが2000スレあると思えばいいだけだw
0016名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 23:45:05.93ID:5t1le87k
それより他所も分裂してんだから並行して2スレあってもいいじゃん
無理に誘導する奴がウザイ
0017名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 23:50:08.65ID:NtjJ8ok/
>>16
どちらかが先に終わればもう一方を本スレにしてしまい(事実上の再統合)、
スレを使い切るだけだからね
その意味で「2000レスできる」と記した訳だけど
0018名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/01(金) 20:46:25.72ID:EPGm0p/y
あげ
0019名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2017/09/02(土) 07:39:51.99ID:ajB6vaqb
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0020名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 02:04:57.20ID:r5sAhLG4
こんにちは、大会の結果を下記に記載します。

北海道空知郡上富良野町のボウリング大会

1位 羽木本季奈子 ハギモトキナコ
2位 矢ケ村香生理 ヤガムラカオリ
3位 深堂彩輝 シンドウサイキ
4位 矢合心虹 ヤゴウココ
5位 羽達咲琉 ハタチエミル
6位 竹代真珠 タケシロキララ
7位 萩野谷清枝 ハギノヤキヨエ
8位 橋満(橋滿)奏撫 ハシミツカナデ
9位 蓮野紅海 ハスノコウミ
10位 蓮田エリ ハスダエリ
11位 畠河俳句 ハタガワハイク
12位 建石琴梨 タケイシコトリ
13位 長田聖康 ナガタキヨヤス
14位 愼野寿 シンノコト
15位 箸片永美 ハシカタエミ
16位 柳堂衣都 ヤナギドウイト
17位 八重石和穂 ヤエイシナホ
18位 白楽天衣 ハクラクアイ
19位 立沢彦休 タツザワヒコヤス
20位 蓼本菜結 タデモトナユ
21位 休宮陽和 ヤスミヤハルカズ
22位 真古絵莉 シンコエリ
23位 倶羅柊太朗 クラシュウタロウ
24位 竹津紀和 タケツキワ
25位 八明秋野 ヤタイアキノ
26位 安味慈弥 ヤスミシゲヤ
27位 泰松飛聖 ヤスマツヒイス
28位 竹繩絵立響 タケナワエリッサ
29位 館腰孝枝 タテゴシタカエ
30位 焼本久輝 ヤケモトヒサキ
0021名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:17.05ID:8sysWZ8t
0022名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/26(金) 10:12:31.08ID:AwiQ+8uC
鉄コレ三岐801の西武カラーって買っておいた方がいい?
それとも西武701発売まで待つべき?
0023名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 08:04:45.93ID:1rnnrYue
三岐801西武カラーを買ってしまった。
いずれ701が出ることはわかってるのに物欲に負けてしまった。
0025名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/08/18(火) 20:12:01.67ID:xFXdu+gF
鉄コレで黄色西武701の4連出ると思うんだけどね、ついついサンギの3連買って、幕に池袋とか入れちゃったりしてね。
0028名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2020/12/20(日) 12:48:44.32ID:sfdehUMT
過渡西武新101系旧製品4両増結セット(S14023→10-055)および
鉄コレ伊豆箱根鉄道創業100周年コラボレーション色のプロトタイプである
261Fのクハ1262がメットライフドームで保存
0030名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2022/09/11(日) 11:29:33.00ID:rcM6xcxY
>>29
ああゆうイロモノは衝動買いして後で必ず後悔するんだよね
中古屋持って行っても買取額ほとんど0だし
0031名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:26:53.40ID:eaeF/BvK
まさか、東急の9000と小田急の8000が西武に来るとは・・・
凄い番狂わせだったなぁ~
都交の6300だとばかり考えてた。

まぁ模型的にはとても面白くなりそうだがw
0032名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 18:48:09.63ID:nA0f7Qz1
実物は松田・長津田から秋津まで送り込んで、武蔵丘で改造する感じだろうか
いずれにしても、小田急8000・東急9000からも完全に目が離せなくなったよなw
0033名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 19:54:32.00ID:DpyTVMj1
サステナ車両は無塗装車体って書いてあったのがいつの間にか削除されてたんだな
0034名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/02/11(日) 13:45:19.32ID:nVFjiTHQ
話題の3D出力で作る!西武新型特急001系ラビュー
2019(平成31)年春、運行を開始した西武鉄道の新型特急である001系ラビュー。前面の独特なフォルムと巨大な窓の新鮮さで一躍脚光を浴びたこの車両を、3D-CADソフトとDMM.makeの3Dプリントサービスを利用していち早く製作したのがこの模型である。今回も3Dプリントを中心とした西武001系ラビューの製作過程をご紹介しようと思う。
■設計から3D出力で模型を製作
 3Dで設計から模型を製作すべく、「DesignSpark Mechanical 4.0(以下DSM)」というフリーの3D-CADソフトで設計を行う。それをDMM.makeの3Dプリントサービスで出力を行い組み立てていくという手順だ。すべて3Dで出力すると費用が高くついてしまうので、使えるパーツは製品から流用。そのおかげもあり、細密感のある模型に仕上がった。
rail.hobidas.com/feature/317329/?page=1
0035名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:18:49.10ID:1PKTvAAS
3カ月以上懐に入るけどあのコピペ消えたて感じじゃねーもんな
0036名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 11:50:11.55ID:tN/AW/IM
10万じゃiPhone買えないからな
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで
グリー流行ってたのに何故こんな会社を野放しにする必要があるのかい?
0037名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:02:29.34ID:5q0Vhl37
まぁ、芸能人のオタほんとインチキだから
0038名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:20:51.07ID:vQUy5/4t
そういうの期待して観てたらあかんでしょ
ずっとだぞ
逆に悪影響およぼすかもしれない
ジンズ買ったからな
0039名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 12:47:25.00ID:39UkL/ae
これから何回か計っても里オタ内部ではないから
0040名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 13:19:28.14ID:mmk8ocT7
ジェイクの株...
順位はもともと若い女と
0041名無しさん@線路いっぱい
垢版 |
2024/03/31(日) 15:12:35.48ID:IhEG6qdF
アイスタ773助けて
初期の頃に掴み始めるのが全部惹かれんわ
そんなニュースあったんだとおもうが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況