X



【肉】ステーキの重量詐称?【足りないよ】
0001一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2005/05/22(日) 21:09:05ID:Rfx44Rgp
今日、足立区にあるとあるファミレスで240gのステーキを頼んだ。
以前から少ないなと思っていたので今日はハカリを持参。出てきた240g
ステーキを測ったら183gではありませんか。

家に帰り検証実験をしました。材料は同じオージービーフ。部位はリブロース
焼いてみました。286gは258g(これはレア)
263gは233g(ミディアム)にそれぞれなりました。

どう考えても、店は少ないと思います。これは詐欺でないでしょうか?
0090一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2008/11/11(火) 20:39:26ID:42JPkBAi
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン
0091一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2009/01/10(土) 04:57:03ID:C9R5d12s
安い肉は解体後に牛脂が人の手で混ぜ込まれてるからね。
市販用よりもはるかに。
仕入れの時にブロックで来てたけど、血や牛脂のロスは相当なもんだよ。
アメリカやオーストラリアじゃみんな首ひねりながら日本に輸出する肉を加工してんじゃないかな(笑)
0093一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2010/11/21(日) 20:30:30ID:rC1TRZJa
細けぇ事はいいんだよ
0094一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/01/16(日) 23:24:09ID:7i6ChbAe
>>45に同意。
相手に非があれば、それを笠にきて何をしてもいいのか、って事だ。
相手が捕まえたばかりの万引きの現行犯だったとしても、だからといって
気が済むまで暴力を振るってもよい訳ではない。
>>1 は少し頭がおかしいと思う。
0096一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/04/02(土) 21:05:14.18ID:ERPURY4k
>>49
受け取り手にとっての価値を示すんだから
肉屋が生肉の重さを表示するのは当然だ

だが、調理したもの出すなら、調理後の重さを表示せんと変だろ
0097一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/06/13(月) 19:23:07.82ID:gvwyvpH8
小さい奴
0098一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/06(土) 02:54:50.03ID:86kixa2n
小さいところで得をしようとする世間知らずは
大きなところで損をする
常人の不興を買うからだ
0099一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/08/28(日) 01:47:45.56ID:UEvRPkai
>>1
ちなみにその足立区にある、とあるファミレスの240gのステーキは
美味しかったのかい?
0100一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/18(日) 07:21:41.44ID:77xgBRJP
45tgfe
0101一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/09/21(水) 22:44:39.71ID:KcJB1KMK
>>89
そんなとこ注意して見てなかった
けっこう頻繁に行ってんだけどね
ちなみに俺のベストはシーハーハーサラダと
ホットペッパーバーグステーキ
0102一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2011/11/30(水) 05:32:55.76ID:UfGsukSB


  5 :一名でお待ちの名無し様:2005/05/23(月) 17:13:54 ID:d/bAW5Wo
    本当なら大問題だ。どこの店?


メジャークラスの馬鹿だな
0105一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/05/11(金) 12:42:45.65ID:CmmQTU9P
ステーキのけんでは日常茶飯事
0107一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/23(金) 00:49:22.73ID:YTZYWwhT
>>105
さらにレアと生焼けの違いが分からないから生ゴミステーキを出す上に食中毒おこして隠蔽する会社だからな
0108一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2012/11/23(金) 18:50:09.06ID:bg3zQpVT
エムグラント食中毒サービス隊
0110一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/03/04(月) 18:49:21.90ID:5PQT4WTw
暴力暴言差別侮蔑虐め虐待痴漢窃盗詐欺詐称放火殺人の原因は、問題解決力自己肯定感の低い未成熟者の情緒不安。彼らに真に必要なのは懲罰ではなく救済(精神治療、全人格的矯正教育)。厳罰化や被害者擁護のみに自己満足は偽善/感情自己責任論
0111一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/16(火) 21:59:04.02ID:UT0w7up1
積極的な女だよ。必ず、返信メールが来る。
会ってあげれば、食事代と交通費は女が支払ってくれる。
腹がすいたときに会えば、飯代が浮き、旨い物が食えるぞ。
 http://www.acchan.com/

   麻那さん
会員番号 2332573
女性 50歳 
メル友/趣味友/恋人/結婚相手募集
160cm やや細身  餃子
千葉県在住
大学卒  長女 ×1子有
先生・教育関係 
0112sage
垢版 |
2013/04/19(金) 20:54:06.19ID:dgAJNPRt
ヾ(o゚x゚o)ノ 
0113一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2013/04/19(金) 21:34:07.68ID:7Kn0PBul
こわっ
0114 【東電 79.7 %】
垢版 |
2014/11/03(月) 20:15:22.45ID:QkQvZf30
>>111
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0115一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/07/30(木) 06:43:17.89ID:dU39ee5z
>>
1


メニューと実物があまりにも違い過ぎて店でブチ切れてしまった
0116一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2015/11/13(金) 03:10:21.56ID:V+MVCc32
加熱したら70%くらいになるもんやで
0118一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2018/06/09(土) 13:18:53.09ID:lnqlD0r2
少ない分、おまじないでおいしくなっているはず

厨房でオヤジが「おいしくな〜れ!!」とやってくれているし
0119一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:12.82ID:FuYvGoqi
>>1 も、>>1 を擁護しているアタマのおかしな障害者たちも
「惨め」 という感想しかない。
ロイヤルホストでステーキを食べたが重量など気にせず楽しく食事したよ。
ファミレスにしては質が高いね。>>1 みたいな客も入ってこれなそうだし(笑)
0121一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/05/03(金) 19:02:18.01ID:IVj0OkTT
>今日、足立区にあるとあるファミレスで240gのステーキを頼んだ
  
足立区で食事しようなんて思ったことないなぁ
どうして目黒とか広尾で食事しようと思わないの?負け犬の落伍者だから?
  
0123一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/07/26(金) 14:03:14.75ID:aLiT+kWu
足りないのは >1 のアタマだろw

初期いきなりステーキの外産ステーキ肉はクオリティ半端じゃなかった
店舗数も増え話題になって現在は凡庸やが
0124一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:15.33ID:QLJXnols
たまにさぁ、自分の経済力の無さを棚に上げて
「高くておいしいのなんて当たり前!」 とか
ほざいてる世間知らずのバカが在るけど。。。

じゃあオメーは高くてうまい店の常連になれる家庭なのかよ、と(笑)
高くとも、自分の価値観に合う店を見つけるのが大人というもの
30、40過ぎて 「安くてうまい店」 なんてみっともない
お里が知れる
0126一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:43.72ID:syYOP8Pa
夕食に、サイゼリヤのような "安かろうの店" で安易に外食して
肉料理食べた翌日って罪悪感がハンパないな
ステーキ、ラムチョップ、チキングリル、ハンバーグ等の
肉料理は、それなりのちゃんとした料理店で食すべきだな
0128一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:27.77ID:62gWnNxj
>>126 
わかる
外食した翌日って運動したり炭水化物を控えめに摂ったり体調を気遣うから
どうせ同じ事するならきちんとしたレストランで外食したほうがいいってなる
0129一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/10(月) 23:04:25.41ID:fqQPKbcv
外食した翌日は6大栄養素を意識してる自分がいる(笑)
たんぱく質は厚揚げなどの大豆から!肉なら鶏肉!
0130一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/02/12(水) 09:47:51.08ID:jD8HZzkk
スレ主の学歴に対するコンプレックスの深刻さに引いたわ
人生最高レストランに出演した小川彩佳アナとか羨ましくて仕方ないんだろうな 笑
0132一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2020/06/19(金) 18:56:21.71ID:QhOtyPeX
>>1
ファミレスでステーキ注文したことないわ
ステーキがメインの店でもハンバーグ食べてる
0135一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/04/15(木) 23:27:51.33ID:Ff+iN+jV
いきなりステーキ行こうと思って1号店に食べに行ったら閉店してて笑った
ノワゼットでヴァベットステーキ食べたわ
0136一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:03.07ID:X1pgelKX
話逸れるが
そういえばファミレスチェーンで最もチキンステーキが美味しい店って 
どこなんだろうな? 個人的にはビッグボーイダイニングに1票
0137一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/10/25(月) 16:31:14.04ID:8KvYsjW7
びっちゃけファミレスのステーキってあんま美味しくな ソースが決めてじゃん?
なんでステーキのつけ合わせにパスタやニョッキを採用しないんだろ???
0139一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:28.23ID:dmdoi9vP
>>135
ラッキーじゃねぇか
いきなりなんて、初めて行った時細かく切ってひと口食べたら「なんだよ、このアホみたいに固ったい肉は!あと残り全部食べんといかんのかよ」って思った、頬筋鍛えるために行くような罰ゲーム店だからな
0140一名でお待ちの名無し様
垢版 |
2021/12/04(土) 15:56:28.54ID:dmdoi9vP
で、最近気付いたのだが、ステーキ焼くなんて全く腕いらないんだから、スーパーで国産牛肉とソース買ってきてホットプレートで焼けば、どこのファミレスよりも安くて美味いの食べれるんだからそれでいいんじゃねぇの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況