X



神降臨 著名建築技術評論家 復活!!
0001そして伝説になった!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:44.14ID:???
前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/doboku/1408624189/l50
著名建築家は何故消されたのか?


AMAZON No.1の名著
「ゼネコンが日本を亡ぼす―あなたは1億円払えますか?」が出版されたのが1998年
あれから20年間売れ続けてきました。
東京オリンピックを前にして建設需要が活発になる中、ゼネコンの問題点をもう一度見直そうという意見が多くなっています。
それに伴い、伝説の著名建築家が復活するかもしれません。
皆様の活発な議論を期待しています!!
0002好きです札幌
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:47.96ID:???
1 :道産子:2014/08/21(木) 21:29:49.71 ID:???.net
朝日新聞の従軍慰安婦捏造がバレて糾弾されています。
何時の時代も、根拠のないデマを流す卑怯者がいるようです。

ところで、今から10年ほど前、「著名建築技術評論家古舘真氏がレイプ魔」とのバッシングがありました。
ですが、10年経っても、古舘真氏がレイプ魔である証拠は出てきていません。
良く調べてみると、当時、古舘真氏はゼネコンの不正を厳しく糾弾していたことがわかりました。
ということは、糾弾されたゼネコンが、古舘氏の評判を落とすためにデマを流した可能性が高くなります。
真実を明らかにし、古舘真氏の業績を再評価する必要があります。
皆さまご協力お願いします。
0003好きです札幌
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:34.45ID:???
>>2 アンチによる執拗な嫌がらせにも負けず、アルサッカ氏が復活するとは心強い限りです。

朝日新聞が廃刊寸前なのと反比例して、アルサッカ氏の名声は鰻登りですね
0004額賀
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:05.80ID:???
20年間、建築業界のトップに君臨するってどんな感じだろ?

往年の川上ジャイアンツだってV9が限界だったというのに
0005名無し組
垢版 |
2017/12/06(水) 09:03:36.77ID:B29gN8gg
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0006額賀
垢版 |
2017/12/06(水) 10:05:34.52ID:???
Fullchin has come back
0007額賀
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:35.97ID:???
空手の達人ってマジかよ?
悪口言っている奴は鉄拳制裁されるかもね
0008額賀
垢版 |
2017/12/08(金) 02:59:06.82ID:???
古舘真って色白で手足が長く、鼻が高く、まるで白人のようですね。
もしかしてキリストの生まれ変わりでしょうか?
復活も納得です
0009額賀
垢版 |
2017/12/12(火) 00:53:59.63ID:???
ゼネコンの談合が復活したようです

古舘真さんが復活するのも当然ですね
0010名無し組
垢版 |
2017/12/13(水) 21:07:01.67ID:???
鹿島 大林 清水は談合三昧

大成は道路陥没

ゼネコンが日本を滅ぼそうとしている
0011名無し組
垢版 |
2017/12/18(月) 15:52:46.06ID:???
また、ゼネコン関係者による古舘真さんへの誹謗中傷が繰り返されそうですね。
事実を指摘され、怒り狂っている
0013竹石敏規
垢版 |
2021/03/20(土) 13:47:04.64ID:???
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の分際で"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
けんまするのは大歓迎!!www鎌倉由比ヶ浜在住『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0014名無し組
垢版 |
2021/04/22(木) 10:55:03.55ID:???
>>13
古舘真の成功が妬ましくて、古舘真さんの悪口を繰り返しているんだね
敗北者は惨めだな
0016名無し組
垢版 |
2021/04/23(金) 20:09:16.96ID:???
>>15
MIT出身の古舘真に嫉妬してみっともない
0018古館真
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:21.50ID:ZP2WmUCv
>>17
それがどうしたの?

ピュッ
0019名無し組
垢版 |
2021/06/27(日) 22:21:13.78ID:???
>>18
古舘真さんがレイプ魔と言うのはデマということだ
0020古館真
垢版 |
2021/07/01(木) 20:36:20.92ID:MZp6j3fr
>>7
梅チンとあだ名が付いた古館真さんが、空手の達人だなんて。

あなたは、痴呆症ですか?

ピュッ
0021古館真
垢版 |
2021/07/01(木) 20:37:26.54ID:MZp6j3fr
>>9
趣味であるレイプが復活ですか?

ピュッ
0022古館真
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:44.75ID:MZp6j3fr
>>19
レイプが大好きなのに、そんな発言をするだなんて。

あなたは痴呆症ですか?

ピュッ
0023古館真
垢版 |
2021/07/01(木) 20:39:41.51ID:MZp6j3fr
>>14
ピュッ
0024古館真
垢版 |
2021/07/03(土) 06:20:22.11ID:OzLIlFRt
今日は吉原で、フェラチオ祭りを開催します!

ピュッ
0026名無し組
垢版 |
2023/01/31(火) 23:50:34.47ID:???
キリストの再来らしいな
0027名無し組
垢版 |
2023/05/28(日) 19:44:19.65ID:???
【兵庫】「神様はアラーしかいない」「ここで祈るな」 ガンビア人の男、神社で暴れ賽銭箱など次々破壊…日本ムスリム協会が非難声明 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685247023/

欠陥マンション被害者を救済できるのは、著名建築家古舘真さんしかいない
0028名無し組
垢版 |
2023/06/30(金) 23:45:50.51ID:???
ポケットに青梅27個入れた男性、公園で救助され搬送先の病院で死亡 身元わからず 北海道登別市 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688134453/

古舘真さん??

暴露本自己出版で莫大な借金を背負って自己破産か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況