X



トップページ合唱
698コメント150KB
■どんな質問にも、うそで答えるスレ■
0001名無し讃頌垢版2005/08/10(水) 23:36:48ID:DTfP6PYA
前の人の質問に、うそで答えてください。
質問は、合唱に関連したものに限ります。
ジサクジエン、OKだよ。

※エロネタは、控えめにね。

ネタ元スレ
水槽板 ■どんな質問にも、うそで答えるスレ■ No,2☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1045653057/
0649名無し讃頌垢版2010/09/20(月) 21:54:56ID:u8EWzVvN
>>647
練習しなければ、必ず優勝するでしょう。
0650名無し讃頌垢版2010/09/27(月) 04:07:58ID:iqxcOn0d
今高2で合唱コンに向けて練習しているんですけどある一定以上の高い声を出そうとすると合唱部?みたいな声になってしまってまわりにちゃかされます
これって直せますか?
0653名無し讃頌垢版2011/02/24(木) 10:00:05.10ID:u3wR3e0C
>>650
その質問は、このスレで合っていますよ

質問
お尋ねしたいのですが、お辞儀の定義は「物体が自由落下する方向に向かい頭を
移動すること」で合っていますか?
合っているとしたら、その定義は何を根拠に定められたものでしょうか?
また、自由落下が発生しない場所、たとえば宇宙空間においてはお辞儀は
不可能ということになるのでしょうか?それとも、宇宙空間においてのみ
使用される定義があるのでしょうか?また、あるとしたらその定義が有効と
なるのは地上何km以上の領域なのでしょうか?
間違っているとしたら、上記の定義はどこがどのように間違っているのでしょうか?
上記の定義をそのまま使用できない理由とその根拠、正しい定義をお教えください。
0654名無し讃頌垢版2011/02/26(土) 20:01:33.38ID:cLyAXATE
>>653
池上彰に訊いてきなさい
0655名無し讃頌垢版2011/03/02(水) 19:39:30.56ID:Y8fSMk5w
>>653
おしい!
「任意の原点OおよびOより自由落下を開始する物体が進行する方向と同一方向
に向かう半直線Oが存在する平面Aを定め、Oでない半直線Oが通る任意の点をP
と置いたとき、∠POR=180°となる点Rを定め、Rは平面Aに存在するもの
とし、線分ORをその一部に有する直線lを定めたとき、lがPを通るならば、O
から見て点Pが存在する方向を下方と定義し、下方に頭を移動させることをもって
敬意を表することをいう。」が正解です。

Q:
じゃあ、敬意って何?
0656名無し讃頌垢版2011/03/19(土) 17:38:57.42ID:qq650BbC
>>655
それは何語ですか?
中国語なら板違いですよ。

質問
アカペラって何ですか?
0657名無し讃頌垢版2011/03/31(木) 02:24:39.63ID:9jZ4iYsJ
「アカペラ」は「赤平良」とも書きます。
自らの心情を「赤」裸々と「平」らかに歌いあげることを「良」しとし、そのために伴奏を一切入れないことが一般的です。
0658名無し讃頌垢版2011/04/07(木) 22:46:58.59ID:9nKZyQQ1
合唱やってる人の言う信長?さんって
何 信長なんですか?
0659名無し讃頌垢版2011/04/12(火) 21:19:31.79ID:neYkUL6B
いや、その人は謎の中国人
「信 長(シン・チョウ)」さんだな
0660名無し讃頌垢版2011/04/14(木) 19:56:50.84ID:nWM5JcO2
ああ、指揮者がときどき口走る「長さん和音」って長さんの和音のことだったんだ。
0662名無し讃頌垢版2012/02/10(金) 20:55:30.14ID:PRqvrYzB
age
0663名無し讃頌垢版2012/02/12(日) 09:34:11.37ID:AMmiLlIq
質の高い合唱をする地域はどこですか?やっぱり関東?
0664名無し讃頌垢版2012/02/13(月) 20:26:25.37ID:yNBljBHm
日本に質の高い合唱をできる地域などありません。
バカな質問はしないでください。
0665名無し讃頌垢版2012/02/14(火) 17:07:36.44ID:7C6eEruq
合唱系の掲示板で演奏会の告知の時に必ず、「突然の書き込み失礼いたします。」と書くのは何故?
0667名無し讃頌垢版2012/02/15(水) 21:46:50.56ID:StQhAZ14
>>665
何故っていうか、それはテンプレだよ。


あ、マジ回答だ…
0668名無し讃頌垢版2012/02/25(土) 10:35:50.44ID:Cg47My1e
>>663
どこという特定の地域ではなく、日本の合唱の質は全般に高いよ。
日本人は音感がするどく、ピッチが崩れたりしないですね。
0669名無し讃頌垢版2012/03/01(木) 18:30:35.43ID:G79wfDOB
福島とかってなんでレベル高いの?
0671名無し讃頌垢版2012/04/30(月) 22:18:58.92ID:6HTCfbL4
練習に疲れてくるとピッチが下がって来ます。
恥ずかしいので何とかしたいです。
アドバイス下さい
0672名無し讃頌垢版2012/06/14(木) 21:35:22.26ID:wFI9kpdl
腹踊りみたいな更に恥ずかしいことをしてピッチを上げましょう。
0673名無し讃頌垢版2012/09/28(金) 23:29:14.83ID:mnalr0oH
Thank You, BITCH !!!
0674名無し讃頌垢版2013/09/25(水) 03:37:44.95ID:diw2aT7z
GPって何のことですか?
0676名無し讃頌垢版2013/09/26(木) 10:34:38.20ID:w/rJlrJS
グランドピアノ
0679名無し讃頌垢版2014/03/08(土) 08:00:36.30ID:JZC7RkOL
>>677
マシコタツロウ
0680名無し讃頌垢版2014/03/11(火) 19:23:13.91ID:I2P1gdc5
合唱嫌いなやつを好きにさせる方法ないですか?
0681名無し讃頌垢版2014/03/14(金) 06:27:16.34ID:4x558Kk2
「まる一日、本当に退屈しないよ!?」と誘って合唱祭に連れていく
0682名無し讃頌垢版2014/03/28(金) 15:33:17.30ID:1nwWM21T
よく打つのがイチロー  ■抑鬱なのが一浪
妻子持ちはイチロー ■再試待ちは一浪
狙った所に落とせるのがイチロー ■狙った所に落ちるのが一浪
ファンを駆り立てるのがイチロー ■不安を駆り立てるのが一浪
新打法が良いのがイチロー ■死んだ方がいいのは一浪
点を取るためにホームに飛び込むのがイチロー ■点が取れなくてホームに飛び込むのが一浪
一年間棒を振るのがイチロー ■一年間を棒に振るのが一浪
球場で疾走するのがイチロー ■窮状で失踪するのが一浪
親に誇られ感動されるのがイチロー ■親にボコられ勘当されるのが一浪
WBCの参加に迷わなかったのがイチロー■ABCの三択で迷うのが一浪
0684名無し讃頌垢版2019/06/01(土) 17:51:44.79ID:EmqmVsyX
けっこんすると どうして赤ちゃん できるんかな
0685名無し讃頌垢版2019/06/01(土) 17:51:52.89ID:EmqmVsyX
>>62
ごめん、君のネタシュールすぎて笑えない
0686名無し讃頌垢版2019/06/03(月) 07:24:29.01ID:aouvshra
>>57
そんなフィクションの話をされても…。
マジレスすると、キャベツ畑で発生した八百万の神様が、
泥をこねて作るんですよ。
まず、市役所に婚姻届が出されますよね、
そこから担当官が神道の専門家の方に連絡を取って、
神様に連絡を取ってもらうんです。

友人から聞いたんですが、最近は手でこねるのが面倒らしくて、
縄で縛って振り回して作るみたいですね。(飛び跳ねた土片が赤ちゃんになります)
0687名無し讃頌垢版2020/02/22(土) 07:31:36.86ID:KDXqyBBw
新型コロナウィルスが怖いから、ウチのグランドピアノをメチルアルコールで1日3回拭いてますが、家ごと拭いた方が安全ですか?
0688名無し讃頌垢版2020/02/22(土) 16:45:50.82ID:5rY1PE3B
>>687
家を建て替えた方がいいよ。建材はアメリカと中国から密輸で。
ピアノについては中国で販売されてる中古品がお勧めかな。
0689名無し讃頌垢版2020/02/23(日) 06:25:21.70ID:yciZigKG
飛沫感染が危ないそうですが、合唱する時に一番気をつけた方がいい事は?
0690名無し讃頌垢版2020/02/23(日) 21:48:50.43ID:kqnYk8h3
>>689
声を出す事。出したら感染する。

質問
横浜市の中学生ですが、合唱曲にプリンセス・プリンセスの「ダイヤモンド」と「寿司食いねぇ」をやる為に頑張ってましたが、先生が「何が何でも中止」と言ってきました。
納得出来ないので、納得いく理由を教えて下さい。
0691謎の住人 ◆6LXbkxlaog 垢版2020/02/25(火) 18:21:29.82ID:AjlsKXcF
>>690
実はその2曲を通しで歌うと、先生の隠蔽したい過去が白日の元に晒されるから。

しつもん
まず、この曲をお聴き頂きたい。

https://youtu.be/6ILXyot2TIY

で、この曲を40人編成(各パート10名)で合唱する場合、
合いの手に何人ぐらい回せばバランス取れますかね?
0693名無し讃頌垢版2020/02/28(金) 09:40:55.60ID:09d9Nc8J
フルートをやっているJKですが、休校で合唱コンクールも中止になってしまいました。
代わりに沢山お金がもらえるフルートのお仕事をバニラが募集してましたが、接触感染や飛沫感染は大丈夫ですか?
0694名無し讃頌垢版2020/02/29(土) 16:29:07.68ID:4au3ijkG
自己レスですが、カスラックのお爺ちゃんがいっぱいお金くれる事になったので大丈夫です。

で、質問ですが
カスラックのお爺ちゃん達が儲かるって、合唱コンクールの曲から金ふんだくるって話じゃないよね。
0695名無し讃頌垢版2020/03/16(月) 18:40:42.09ID:5lkKUJDF
カスラックのお爺ちゃん達は、コロナで入院中だよ。

質問
コロナにうつりたくないから、マスクをしたまま合唱に参加したいです。コツを教えて。
0697名無し讃頌垢版2023/06/08(木) 04:41:45.87ID:town7mPh
https://i.imgur.com/ngid3eB.jpg
https://i.imgur.com/7Gv9ARg.jpg
https://i.imgur.com/JOJrV5W.jpg
https://i.imgur.com/yNizk1Z.jpg
https://i.imgur.com/1lqPVjX.jpg
https://i.imgur.com/sZzTbuo.jpg
https://i.imgur.com/LWsuaJE.jpg
https://i.imgur.com/TjQWVGT.jpg
https://i.imgur.com/eNHkAUW.jpg
https://i.imgur.com/ZeXkCcc.jpg
https://i.imgur.com/ga4ZBx1.jpg
https://i.imgur.com/Jbnmbk2.jpg
https://i.imgur.com/CTMu9sw.jpg
https://i.imgur.com/OzFvC8I.jpg
https://i.imgur.com/81IHpFQ.jpg
https://i.imgur.com/zbYeX2w.jpg
https://i.imgur.com/q3AICZr.jpg
https://i.imgur.com/zejVqPS.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況