X



お菓子の内容量がどんどん少なくなってるな!20減目
0142無銘菓さん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:27:04.73ID:???
もはや円安完全に放置してるな
株価が上がって観光客が来ればどうなろうが知ったこっちゃないんだろうな
0144無銘菓さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:28:36.84ID:???
またアルフォート減ってた。今度は14枚だった。

湖池屋のポテチってこげてるの多くないか?苦くて不味い。カルビーはそんなことないのに。なんでだろ?
0145無銘菓さん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:14.65ID:yvyWc0on
ポテチは7-11薄塩味のデカ袋一択
0146無銘菓さん
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:10.02ID:???
丸美屋家族の海苔茶漬けも
お値段据え置き8食分→6食分に激減
0147無銘菓さん
垢版 |
2024/02/23(金) 22:57:04.86ID:WjANQEI+
丸美屋も不買対象に追加だな
0148無銘菓さん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:54.61ID:WjANQEI+
値上げする代わりに量減らすのって、こんなもん生活にあってもなくてもどっちでもいい物だって自ら認めてんのかな
0150無銘菓さん
垢版 |
2024/02/24(土) 06:43:05.14ID:???
カルビーが6日発表した2023年4~12月期の連結決算は、純利益が前年同期比37%増の171億円だった。 同期間として5年ぶりに過去最高を更新したとのこと。2024/02/06
0151無銘菓さん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:01:47.14ID:???
企業努力では維持できない…
0152無銘菓さん
垢版 |
2024/02/24(土) 08:09:35.56ID:???
>>144
昔はファミリーパックじゃない通常のやつが14枚入りだったな
0153無銘菓さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:21:51.25ID:FrsaReD3
>>144
スレとは関係ないけど湖池屋のリッチコンソメ味が変な味だと思ったらソルビトールとアセスルファムKが入ってた。
他の味はどうかしらんがいちいち成分表見るの面倒だから湖池屋のポテチは2度と買わない
まあカルビーもじゃがりこに人工甘味料使ってるけど
0154無銘菓さん
垢版 |
2024/02/24(土) 10:35:56.47ID:FrsaReD3
間違えた
ソルビトールではなくスクラロースだ
0156無銘菓さん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:09:52.27ID:TK+88bKs
「どっこいしょ」って見るの二十年ぶりくらいだわ
0157無銘菓さん
垢版 |
2024/02/25(日) 18:43:33.30ID:???
見ることは少ないが言うことはまあまあある
0158無銘菓さん
垢版 |
2024/03/01(金) 03:26:03.59ID:???
フルタ 柿の種チョコ 183g→165g→147g
0159無銘菓さん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:31:06.76ID:???
ブルボンの100円くらいで9枚入りのチョコチップクッキーでかくなってね?
他が小さいせいかなんかでかくて食いづれえわ
0160無銘菓さん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:37:10.30ID:RK/+tvT/
>>159
なってない
0161無銘菓さん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:38.59ID:???
値上げ値上げで企業は過去最高益
0163無銘菓さん(京浜急行)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:43:43.67ID:iT20ppqO
C○○P
芋けんぴも食べきりサイズに
0165無銘菓さん
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:34.94ID:???
久々にトッポ食ったけどほっそ
0166無銘菓さん
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:26.34ID:???
あくまで体感だがスーパーの菓子コーナーで特価が増えたが捌けてない感じ
多少割引されてても減量してるからお得感低いんだろうか
0167無銘菓さん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:13:29.86ID:???
量減らしすぎて、みんなお菓子買わなくなってる感じだよね
広告の品しか買わない人多そう
それでもえっセールでこの値段?ってなる
0168 【小吉】
垢版 |
2024/03/11(月) 00:45:48.08ID:???
添加物だらけとか朝鮮がらみのは避けてる
0169無銘菓さん
垢版 |
2024/03/11(月) 16:47:20.25ID:???
近所のスーパーのセール、おやつカンパニーとトーハトくらいしか安いのがない
安いといっても88円とか
0170無銘菓さん
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:26.78ID:mUfkNbN+
量減ったから我が家のポテチはデフォルトがビックサイズになった
普通のサイズだと一瞬で消えちゃうよ
0171無銘菓さん
垢版 |
2024/03/17(日) 08:38:36.44ID:???
ココア先物がヤバいことになってるってよ
チョコの大きさがヤバいことになる
0172無銘菓さん
垢版 |
2024/03/17(日) 15:18:07.65ID:???
Twitter見てたら、セサミストリートのクッキーモンスターもクッキーが小さくなったことに怒っている
とかいうニュースが出てきてワロタ
笑いごとじゃないけど
0174無銘菓さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:01:03.36ID:???
>>173
すげえなこれ
まるで戦時統制下のプロパガンダだ
0175無銘菓さん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:27:19.47ID:???
ミルクの国、低価格帯の飴として時々買っていたんだけど、容量減&値上げのダブルパンチで笑ったわw
55gで128円はあかん(元は62g98円)
これなら他の高い奴にするよ
0176無銘菓さん
垢版 |
2024/04/01(月) 18:53:23.71ID:???
あいすまんじゅうがアイスクリームからアイスミルクになってやがる…
0177無銘菓さん
垢版 |
2024/04/02(火) 02:13:41.01ID:???
>>176
なんだと!そもそも小さいくせに材料までケチるのかよ…
0178無銘菓さん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:25:46.88ID:???
以前経済学者が来年は物価高は落ち着くとか言ってた気がするがなんだったの
一切信じてなかったけど
0179無銘菓さん
垢版 |
2024/04/11(木) 09:03:40.10ID:???
お菓子じゃないけどデルモンテトマトジュースが800mlに減量
0180無銘菓さん
垢版 |
2024/04/12(金) 14:52:06.30ID:NV6zAhOc
おやつカルパスひとはこ50本→40本
0182無銘菓さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:05:57.91ID:???
久しぶりにカレドショコラ買ったら
21枚→18枚に減ってた
0183無銘菓さん
垢版 |
2024/04/15(月) 16:38:29.66ID:???
近所のスーパーのはパッケージが違っててまだ21枚だった、これがなくなったら入れ替わるのかな
このスーパーちょっとお高めのチョコレートは余り売れてる気配かないから油断してたが買っとこうかな
0184無銘菓さん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:01:54.81ID:???
カレドは88が18枚、他が21枚じゃないかな
88が一番好きだから枚数少なくて悲しい
0185無銘菓さん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:26:49.28ID:???
21枚入りもまだ売ってるんだね、買ったのは70 だったんだけど
公式サイトを見たら内容量が18枚、
発売日2024年3月12日ってなってたから
先月から変わった?っぽい
88は18枚のままで減ってないみたい
0186無銘菓さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:21:03.10ID:???
18枚入のを見た時に21枚入ががまだ売っているスーパーをハシゴしまくった。
0187無銘菓さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:19.88ID:???
ブルボンもう小さくしないで
ホワイトロリータわいが小学生の頃と比べると半分くらいになっているぞ
もうじき還暦
0189無銘菓さん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:25:15.99ID:???
不味くなってなきゃ半分でもいいよ
あいすまんじゅうがアイスミルクになってたり
モナ王(単品)がラクトアイスになってたり
それでもバニラモナカジャンボ(アイスクリーム)よりモナ王の方が売れる
モナ王この世から滅びて欲しい
0190無銘菓さん
垢版 |
2024/04/27(土) 06:52:16.92ID:SoynWfWl
1ドル158円でまた中身が減るな
0192無銘菓さん
垢版 |
2024/04/30(火) 02:11:32.19ID:???
フルタ 柿の種チョコ 183g→165g→147g→129g
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況