X



新型コロナウイルスでスイーツパラダイスが・・・・・・
0001無銘菓さん2020/03/27(金) 21:05:21.94ID:???
耐えられるのかこれ・・・・・・



スイーツパラダイス閉店一覧

閉店 2016年1月11日 阪急西宮ガーデンズ店 ←浪花串家物語 阪急西宮ガーデンズ店(フジオフードシステム)に潰される
閉店 2016年1月24日 イクスピアリ店 ←自然派ビュッフェ饗の詩(イクスピアリ)に潰される
閉店 2016年2月29日 ダイバーシティ東京プラザ店 ←アポロ(ニラックス)に潰される
閉店 2016年8月6日 渋谷パルコ店 ←パルコ建替えで閉店するもパルコ再開業で出店出来ず
閉店 2016年10月2日 吉祥寺店 ←すたみな太郎NEXT 吉祥寺店(江戸一)に潰される
閉店 2016年11月6日 八王子店 ←デザートフェスティバル 八王子店(江戸一)に潰される
閉店 2017年4月2日 上大岡店 ←グランブッフェ 京急上大岡店(ニラックス)に潰される
閉店 2017年4月9日 倉敷店 ←エクスブルー 倉敷店(ニラックス)に潰される
閉店 2017年10月31日 本厚木ミロード店 ←バケット 本厚木ミロード店(サンマルク)に潰される
閉店 2017年12月10日 心斎橋店 ←デリスデュパレ 心斎橋店(フジオフードシステム)に潰される
閉店 2018年1月8日 みなとみらい店 ←ベーカリーレストランサンマルク コレットマーレみなとみらい店(サンマルク)に潰される
閉店 2018年1月14日 柏店 ←デリス タルト&カフェ セブンパークアリオ柏店(フジオフードシステム)に潰される
閉店 2018年1月21日 立川店 ←神楽食堂串家物語 立川北口店(フジオフードシステム)に潰される
閉店 2018年2月28日 宇都宮パルコ店 ←カフェレストラン オアシス(東武)に潰される
閉店 2018年5月20日 丸井錦糸町店 ←不二家レストラン アルカキット錦糸町店(不二家)に潰される
閉店 2018年6月30日 新宿ミロード店 ←ビタースイーツ・ビュッフェ ルミネエスト新宿店(ピー・エス・コープ)に潰される
閉店 2018年9月2日 アリオ八尾店 ←串家物語 アリオ八尾店(フジオフードシステム)に潰される
閉店 2018年11月26日 静岡パルコ店 ←八菜 ドゥ ブランシェ 静岡店(ニラックス)に潰される
閉店 2019年3月31日 横浜ビブレ店 ←ステラおばさんのクッキー 横浜相鉄ジョイナス店(アントステラ)に潰される
閉店 2019年8月25日 秋田オーパ店 ←フランチャイズに逃げられる
0504無銘菓さん2022/11/08(火) 12:19:37.93ID:UPHhsbFV
Twitterの広告主であったファイザーが広告主を辞めたみたいだから
これからコロナワクチンにとってネガティブな事を書いても消されないだろうな。
0505無銘菓さん2022/11/09(水) 12:23:37.44ID:mKdZbB9Z
【佐久間製菓】原材料高騰でサクマ式ドロップスが・・・・・・
【悲報】赤色の缶のサクマ式ドロップスで知られる佐久間製菓が2023年1月20日廃業へ、原材料高騰が影響
https://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20221109_01.html
※サクマドロップスなどキャンディー製造のサクマ製菓は別会社です。
0507無銘菓さん2022/11/17(木) 12:24:53.44ID:HxM7YOPk
スイスで新型コロナワクチン接種を許可し実施した公的機関の代表者が刑事告訴へ
live2fightanotherday.substack.com/p/swissmedic-and-vaccinating-doctors

 スイスで、新型コロナワクチンを認可した政府機関の代表者3名と接種医5名が刑事告訴されたと報じられました。
スイスの医薬品・医療機器認可・監督機関であるスイスメディックの代表者3人には、新型コロナワクチンの接種を許可し実施したことが「治療用医薬品に関する法律に基づく基本的なケア義務の重大かつ継続的な違反で告発」され、捜査が開始される見込みです。
接種医に対する刑事事件はすでに開始されているとのこと。また「円形脱毛、月経周期の狂い、多発性関節炎、筋力低下、慢性疲労から20歳の人の死まで」多岐にわたる被害者への損害賠償を請求し、スイスメディックが十分な情報を提供しなかった責任を追求します。
この起訴に対して、スイスメディックや連邦公衆衛生局、連邦予防接種委員会はノーコメントらしい。また、この告訴状が提出されたのは2022年7月、動かぬ当局に対して怒りをにじませつつメディアへの会見になったようです。
 翻って日本、厚労省の専門部会によるとワクチン接種開始からこれまで1909件の死亡報告がありました。ケタ違いの超過死亡数から察するに、ワクチン接種後の死亡の実態が隠蔽されていると思われます。
つらい作業ですが遺族の方々が声を上げることから責任追及が可能になります。
(シャンティ・フーラ)
shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=330153
0508無銘菓さん2022/11/22(火) 16:57:37.41ID:9pIty+P4
分子生物学や医学的には、打てば打つほど、ウリジン修飾mRNAは免疫抑制しスパイク蛋白質の変異しなかったNTD部分に感染増強抗体ができることが分かっているからね。

また免疫学基礎中の基礎で「抗原原罪の原則」があり「ある抗原(この場合はオリジナルの武漢抗原)で免疫すると、その後でそれと良く似た抗原(BA1とかBA.5)で免疫しても、最初に出来た抗体しか生成されない。」

BA.5対応ワクチン接種しても出来るのは武漢抗体ばかり。BA.5のスパイク蛋白質は中和出来ず、血栓生成の毒性がストレートに身体を攻撃することに注意。
0509無銘菓さん2022/11/24(木) 16:34:21.85ID:o69pJg/D
森本しんすけ
@LL84Ri82C24rewe
中3の娘がワクチンを打って学校に行けなくなりました。一日でも早く学校に行けるように情報収集の為Twitterを始めました。

森本しんすけ
@LL84Ri82C24rewe
助けて下さい!!
先日、中3の娘がワクチンを打ってから学校に行けなくなりました

森本しんすけ
@LL84Ri82C24rewe
なんで打たせたの?というコメントがありましたが、3回目までは特に問題なかったんです。

4回目からやばくなるなんて知りませんでした。
政府はそんな発表してましたか?

午前8:30 2022年11月22日
0510無銘菓さん2022/11/25(金) 19:38:03.03ID:+5ESmvu5
新型コロナウイルスでタピオカ店のChatime、いちご飴専門店のStrawBerry Laboが・・・・・・
【港区麻布十番】タピオカ店「Chatime」をFC展開していたプレディクトが破産開始決定 負債総額は推定6億円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20221124_01.html
https://n-seikei.jp/2022/11/chatime.html
【港区麻布十番】飲食店経営「プレディクト」に破産開始決定、負債6億円
https://www.fukeiki.com/2022/11/predict-chatime.html
※Chatimeは銀座・池袋・渋谷・新宿など関東16店舗(2022年4月時点)
05125122022/12/05(月) 22:28:23.30ID:???
512(σ・∀・)σゲッツ!!
512キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
512(・∀・)イイ!!
0513無銘菓さん2022/12/26(月) 18:46:33.78ID:YzzT/J+D
新型コロナウイルスで薩摩じねんや、花林糖饅頭、チーズスティックタルトが・・・・・・
【鹿児島県鹿児島市】美味芋本舗/自己破産へ ウマクモ
https://n-seikei.jp/2022/12/post-87756.html
0514無銘菓さん2022/12/30(金) 09:30:52.79ID:rFxcCMez
>>491-492
新型コロナウイルス・円安・原料高でホテルショコラ札幌ステラプレイス店が・・・・・・
【渋谷区】民事再生のホテルショコラ、12月30日に「札幌ステラプレイス店(中央区)」閉店
https://hre-net.com/keizai/keizaisougou/64604/

景気低迷・デフレ基調で高級アイスクリームのウッドヴィレッジが・・・・・・
【横浜市神奈川区】経済メディアでも紹介された高級ホテル向けアイスクリーム、ウッドヴィレッジが破産
https://news.livedoor.com/article/detail/23415336/
0515無銘菓さん2023/01/19(木) 05:19:10.31ID:KYehin4N
昨年末の記事ですが、米国でも政府はマスク着用を推奨しているそうです。
感染が拡大してきたから、再びマスクをしたほうが良いのではないかという複数の記事もあります。
欧米系の人は自分のことは自分で決めるという考え方なので、マスクをしたくない人はしないが、マスクが無意味と考えているとは必ずしも言えないようです。

「新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。
マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。」と昨年11月に発表されています。
着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人だったそうです。
0516無銘菓さん2023/01/20(金) 18:33:48.12ID:/CPT/Q5A
新型コロナウイルスで石村萬盛堂(旧社)が・・・・・・
【博多区】110年を超える業歴の福岡市の老舗菓子メーカー「石村萬盛堂」の旧事業会社、FRT企画が特別清算
https://news.livedoor.com/article/detail/23565880/
【博多区】かつて福岡銘菓の鶴乃子を製造販売していた洋菓子・和菓子製造販売のFRT企画(旧石村萬盛堂)が特別清算開始決定 負債総額は現在調査中
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20230120_01.html
https://n-seikei.jp/2023/01/post-88213.html
【福岡】老舗菓子店「FRT企画」に特別清算の開始決定
https://www.fukeiki.com/2023/01/frt-ishimura.html
※特別清算したのは旧事業会社(登記上所在地は福岡市中央区)であり、事業譲渡を受けた新・石村萬盛堂(福岡市博多区)は現在も営業継続中。
0517無銘菓さん2023/01/24(火) 17:02:23.53ID:EKBnVnT6
現在猛威を振るっているオミクロンXBB.1.5のウイルスに最も感染しやすいのはワクチン接種者である事を米国疾病対策予防センター(CDC)が認めた。
ADE(抗体依存性感染増強)です。
3年前に世界中の科学者が警告した通りになりました。
0519無銘菓さん2023/02/08(水) 21:06:02.73ID:???
【西区大野町】牛乳市場縮小や少子化の影響で良寛牛乳売店新潟西店が・・・・・・
0520無銘菓さん2023/02/09(木) 19:22:16.04ID:TTPw25Dj
新型コロナウイルスで良寛牛乳、良寛コーヒー、良寛牛乳プリン、良寛ヨーグルトが・・・・・・
【出雲崎町】地元・新潟では良寛牛乳ブランドで有名 乳業メーカーの良寛が事業停止
https://news.livedoor.com/article/detail/23672626/
【新潟】良寛牛乳で有名、コロナ禍での給食中止による需要減も影響 良寛が破産申請へ 負債総額4億7147万円
https://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20230208_02.html
【新潟県出雲崎町】酪農業「良寛牛乳」が事業停止し破産へ、負債4億円
https://www.fukeiki.com/2023/02/ryokan-milk.html
0521無銘菓さん2023/02/10(金) 13:22:31.92ID:1r6CUN4C
戦後最多の超過死亡者数ではもう隠しきれないですもんね。
大人は自分の判断ですが、正しい判断が出来ずに接種させられてしまう子供だけは1人でも減りますように。
0522無銘菓さん2023/03/16(木) 12:54:58.03ID:bPd3uRCC
ドイツの重度のワク信大臣が手のひら返し ワクチン被害者の責任を負うと発言 ワクチン製造会社にも責任を負わせるようにしているとのこと
衝撃:ドイツの大臣(ラウターバッハ保健大臣)がコロナワクチンの重大なリスクを当初から知っていたことが判明
tps://www.youtube.com/watch?v=ee910ZyTxew&t=6s
昨夜のZDFニュースのインタビューで、ドイツの保健大臣カール・ラウターバッハは、コロナワクチンの重大な危険性を最初から知っていたことを認めた。

同じドイツメディアBildも報道
突然ラウターバッハがワクチン被害について語る 2023/3/13 18:31
tps://www.bild.de/politik/inland/politik-ausland/ploetzlich-spricht-lauterbach-ueber-impf-schaeden-was-fuer-eine-corona-wende-83192520.bild.html
0523無銘菓さん2023/03/20(月) 15:22:11.19ID:eiuCJdzh
ワクチン接種を推進しまくったニューヨーク州も手のひら返したよ
0524無銘菓さん2023/03/24(金) 13:52:47.72ID:Pr5nAQFp
私自身はワクチン打たなくて良かった。

タイムマシンがあればワクチン打たせる前に戻りたい。

家族や友人に無理矢理でも打たせない事できるのに、、、ワクチン接種を阻止出来なかった事を後悔してます。
0525無銘菓さん2023/04/08(土) 11:08:50.43ID:bwkg+GAb
統一教会の闇は深い。
岸が韓国から引き込み、教会本部は
岸の自宅の隣にあった。
そして孫の安倍まで裏で繋がり、国策を
歪め、自分の利益と引き換えに国策を
歪め、国家国民に不利益を与えた。
今の衰退国家日本を作り上げたのは
自民党とその同じ穴のむじな。
一旦は自民党は下野させ、世襲議員は
廃棄処分。
今の野党を国民が育てるしかない。
0526無銘菓さん2023/04/08(土) 13:48:55.30ID:???
あまりにも
同意
0527無銘菓さん2023/04/10(月) 14:48:15.03ID:WprqwBe3
Roland Daumesnil氏は、ファイザー社の子会社のカプスゲル社で1987年から2004年まで副社長を勤めていた。カプスゲル社は、2000年にファイザー社に買収された。

ファイザーの営業チームは、とても強引な薬の売り込みを推し進めていて、ルール外の処方がされる製薬品もあるなど、多くの腐敗が発生している。

売り上げを伸ばすために、当初選択された疾病の登録外の製品が処方されることが多いということだ。子供のコロナワクチンもその一例である。

Roland Daumesnil氏は、インフルエンザのワクチンも接種しない。コロナワクチンは、本物のワクチンには見えなかったので、彼はこれを偽ワクチンと考えている。
0528無銘菓さん2023/04/21(金) 02:39:34.11ID:dykfGAut
【3店舗】新型コロナウイルスで京都 古都果のフルーツサンドが・・・・・・
【西区】伊川谷の『京都 古都果 神戸WEST』が、いつの間にか閉店してる。高級フルーツサンドのお店
https://kobe-journal.com/archives/9969375825.html

【京都府亀岡市】hope・山本屋・ENSOU/破産開始決定 フルーツサンド
https://n-seikei.jp/2023/04/post-90498.html
0529無銘菓さん2023/05/04(木) 08:54:39.24ID:pXqJHTVr
仕入コスト増や燃料費高騰でシロエビかき餅、ホタルイカかき餅の老舗が・・・・・・
【富山名産】“シロエビ” “ホタルイカ”かき餅の老舗 米菓製造会社「米田」自己破産申請へ 負債は約1億円
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/465529

東日本大震災と新型コロナウイルスで水戸の梅(菓子)や吉原殿中が・・・・・・
【茨城】水戸の老舗「あさ川製菓」に破産決定、負債10億円
https://www.fukeiki.com/2023/05/asakawa-seika.html
※一部店舗を含む事業は別会社に譲渡され営業継続
0530無銘菓さん2023/05/10(水) 20:01:26.18ID:b2+DORo/
新型コロナウイルスで缶入り冷凍パフェ、老舗パンの移動販売店が・・・・・・
【栃木県小山市】ArounDエンターテイメント/自己破産へ 缶入り冷凍パフェ
https://n-seikei.jp/2023/05/around.html
【岡山市東区】「やめるなんて想像できない」移動販売車「メルヘンのパン」メルヘンフードが破産手続きへ 老舗店に惜しむ声
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/475924?display=1
0531無銘菓さん2023/05/16(火) 15:11:55.75ID:i10Khmhx
ワクチン被害遺族会が今、どれだけいてどれだけの行動してるかもっと報道してください。
全国有志医師の会がどれだけワクチンの有害性を唱えてるか報道してください。
京都大学の福島教授がmRNAワクチンがどれだけの弊害があるのか、国がなかなか検証進めない事に国に対して訴訟起こしてる事もちゃんと報道してください。
被害者が報われません。
0532無銘菓さん2023/05/23(火) 13:16:23.32ID:UL2W4qRm
コロナワクチンを年間に複数回、数年打ち続けた結果免疫力が低下していると聞いた。
帯状疱疹も記録的に増えていて国がCMするほど。
0533無銘菓さん2023/06/01(木) 13:00:22.09ID:v4xBZzJx
自民党議員の日本文化の私物化、票につなげるための選挙利用などはまぁ歌舞伎に関わらずカルト教団との連携からも倫理観の無い政党である事が露呈されているが、
中曽根を会長とする歌舞伎連盟なる組織が殺人事件の疑惑さえ残る猿之助の事件の捜査に明らかな圧力をかけているとすれば倫理観の無さ何て問題では無く明らかな国家転覆の暴挙だ。
本当に政治能力に欠ける議員ばかりの自民党が臭い物に蓋をする恒例の政党マニュアルがこんな事件にまで使われるとは本当にこの政党は腐りきっている。
0534無銘菓さん2023/06/13(火) 12:44:07.12ID:4g2e321X
やばい法案がバンバン通っている
0535無銘菓さん2023/11/10(金) 16:33:24.10ID:xDSSSSIf
『消えた洋菓子店』3か月勤務したのに「1円ももらっていない」元従業員が証言 トークグループで不満を訴えた人は削除され...社長は一言『棚卸し』 さらに思わぬ事実が
https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2023/11/097537.shtml
 洋菓子店で正社員として3か月働いたのに給与が未払い。『消えた洋菓子店』の実態を元従業員が証言した。
0537無銘菓さん2023/11/10(金) 18:16:35.76ID:???
新宿や秋葉原のメイプリーズ消えた
0538無銘菓さん2023/11/10(金) 19:07:36.85ID:???
スイパラ工場直売所も消えたぞ
0539無銘菓さん2023/11/10(金) 19:44:52.13ID:???
井上商事(株)(スイーツパラダイス) 兵庫工場

100万回生きた猫
★☆☆☆☆
派遣先として行かせていただきましたが、本当に最悪でした。火傷し労災処理になりましたが応対も最悪でした。
派遣部署に人が定着しない理由がよくわかりました。(他の部署にはたくさんパートの方がいらっしゃいました。)他の派遣の方とも話していましたが、派遣先として行かれる方は注意された方がいいかと思います。
0540無銘菓さん2023/11/10(金) 20:02:04.94ID:???
いきなり来た派遣に火傷する様な熱い仕事やらせるの?
ブラックだなぁ
0541無銘菓さん2023/11/10(金) 20:51:18.65ID:???
普通はベテランパートが社員から教わってから配置される部署よね
0542無銘菓さん2023/11/10(金) 21:02:17.55ID:???
スーパーのケーキバイキング販売員のノリで派遣に危険な業務当てる井上
0543無銘菓さん2023/11/10(金) 21:58:31.53ID:???
誰もやってくれないから使い捨て派遣にやらせてる
0544無銘菓さん2023/11/10(金) 22:42:04.21ID:???
安全対策ゼロの職場
0546無銘菓さん2023/11/10(金) 23:51:24.66ID:???
井上クオリティ
0547無銘菓さん2023/11/11(土) 18:15:39.81ID:???
火傷だけで済んで良かったな
0548無銘菓さん2023/11/11(土) 19:17:07.83ID:???
>>547
普通は死んで埋められるもんな
0549無銘菓さん2023/11/11(土) 20:27:20.52ID:???
消えた洋菓子店従業員
0551無銘菓さん2024/02/29(木) 21:09:49.73ID:nOQ53lgw
【悲報】佐世保玉屋一時休業で名物のサンドウィッチが・・・・・・
【長崎】耐震化など再開発計画は「策定中」 佐世保玉屋が7月末に一旦閉店へ
https://www.fnn.jp/articles/-/664667
0552無銘菓さん2024/03/01(金) 19:50:19.20ID:kZZ/YlTk
加盟店の離脱、直営店の不振、新型コロナウイルスでコムクレープが・・・・・・
【富山県富山市】「コムクレープ」経営のフレーズ自己破産へ 加盟店の離脱や直営店の不振で負債約7600万円
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tut/1030144?display=1
0553無銘菓さん2024/03/05(火) 07:34:43.16ID:???
原材料費高騰で老舗洋菓子製造会社が・・・・・・
【埼玉県三郷市】小松製菓/自己破産へ 倒産要約版
https://n-seikei.jp/2023/10/post-94973.html
【追報】小松製菓[埼玉県三郷市]/破産手続き開始決定
https://n-seikei.jp/2024/03/post-98633.html

原材料費、人件費の増加などでマフィン専門店「ME BAKE」が・・・・・・
【神奈川県平塚市】マフィン専門店のMASH/破産手続開始決定
https://n-seikei.jp/2024/02/post-98464.html
登記簿上所在地は東京都港区
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況