X



チョコレート+クッキーの最高峰は?
0001無銘菓さん垢版2013/03/06(水) 19:35:18.24ID:oDWe+pj0
チョコ+クッキーはベストカップル賞だと思うが、
いろいろある中でどれが好き?

個人的最高峰はさくさくパンダ。
時点でアルフォートとブランチュール。
0483無銘菓さん垢版2022/12/09(金) 20:53:34.27ID:hyi4SJql
ちなみにサク山チョコ次郎はまだ出会えてません(つД`)
0484無銘菓さん垢版2022/12/10(土) 04:05:19.06ID:???
>>483
自分はイオンネットスーパーで買ってる
置いてないスーパー多いね
見つかりますように
0485無銘菓さん垢版2023/01/29(日) 21:20:32.67ID:39Mf/+ZG
今年の目標
サク山チョコ次郎を必ず手に入れる

イッチでした
0486無銘菓さん垢版2023/01/31(火) 08:34:17.50ID:0i4Ab2JV
明日からグリコ、カバヤのチョコ値上げだぞ
0487無銘菓さん垢版2023/02/02(木) 21:13:15.66ID:???
Pepperidge Farm のソフトベイクドっていう柔らかいしっとりクッキーが忘れられない
でも日本ではどこにも置いていないみたいだ
Pepperidge Farm 自体はみるけど
0489無銘菓さん垢版2023/02/14(火) 20:26:55.81ID:oSWGB8wZ
今のところどこ行ってもサク山チョコ次郎に会えない・・。
イオンも行ったんだがなあ
0491無銘菓さん垢版2023/02/15(水) 16:10:30.01ID:nObqSve7
【カカオ豆農民】 『チョコレート食べたことない』
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/candy/1661759695/l50
0492無銘菓さん垢版2023/02/24(金) 22:24:24.79ID:iwnPBReM
スレ主だが

今日野暮用で寄ったドラッグストアでお菓子コーナー見てたら・・
サク山チョコ次郎キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
ようやく出会えたぜ!
早速食ってみたらめちゃ美味いやないかい!チョコのクオリティ高すぎ晋作やん
マジでこのスレに感謝!

しかし小袋6袋入りのパックで1袋につき4つしか入ってないのは悲しい。
0494無銘菓さん垢版2023/02/25(土) 13:26:10.69ID:p1YLogsh
>>493
多分まだないかも・・
2ヶ月くらい前に初めてチョコあ〜んぱん食べましたわw
スレには沿ってないけど
0495無銘菓さん垢版2023/02/25(土) 13:28:00.74ID:???
リッツと明治の小さい板チョコ一緒に食べるとうまいよ
たまたま新発見した
0496無銘菓さん垢版2023/02/25(土) 13:41:39.28ID:p1YLogsh
>>495
自分で作るパターンは今までになかったな
0497無銘菓さん垢版2023/02/25(土) 21:59:20.05ID:573BFyNK
森永のチョコチップクッキーがマジでうまい
0498無銘菓さん垢版2023/02/26(日) 02:02:02.05ID:Yi0BQwM+
>>497
それはスレ違いだ
何回もここで言われてるだろ
0499無銘菓さん垢版2023/02/26(日) 10:38:56.96ID:???
サク山チョコ次郎食べてみたいけど売ってるの見たことない・・
0500無銘菓さん垢版2023/02/26(日) 11:40:01.59ID:???
このスレでいいのかどうかよくわからんけど
トッポのラムレーズンサンドおいしかった
合うのか?と思いながら買ったけどいい塩梅
ラム強かったりはしないのでラムレーズン好きには物足りないかもしれない
0501無銘菓さん垢版2023/02/26(日) 14:38:19.04ID:???
贅沢仕立てのアルフォートうまい
0502無銘菓さん垢版2023/02/26(日) 16:14:09.14ID:???
ミニしか無いのか
商品紹介を見ても何がどういいのかわかりにくいのがもったいないな
0503無銘菓さん垢版2023/02/27(月) 16:09:25.94ID:JoA0/oit
>>500
トッポは完全にスレ違い
0504無銘菓さん垢版2023/02/27(月) 18:05:27.27ID:???
マジか
クッキービスケットスレで話そうとしたら誘導されたんだが・・
ノーマルトッポならチョコスレでいいかなと思うけど
0505無銘菓さん垢版2023/02/27(月) 19:06:31.55ID:c08W47A7
>>504
さくさくパンダとかアルフォートとかに共通するのでわかるだろ?
チョコとクッキー(またはビスケット)が面で張り付いてるのが主旨だからね
0506無銘菓さん垢版2023/02/27(月) 19:13:05.62ID:???
コアラのマーチやハローパンダは?
0507無銘菓さん垢版2023/02/27(月) 19:21:21.85ID:c08W47A7
>>506
??>>505ちゃんと読んだ?
0509無銘菓さん垢版2023/03/02(木) 09:34:44.86ID:???
ん?エブリバーガーやサク山チョコ次郎はここでいいのか
基準が謎いな

きのこの山、たけのこの里は?
0510無銘菓さん垢版2023/03/03(金) 09:12:17.49ID:n4aGvAdC
面という言葉がわからない人が結構おるな
0511無銘菓さん垢版2023/03/03(金) 10:21:55.31ID:???
チョコが平らでその面にくっついていれば全体として立体なのはOKという話なら
たけのこはOKやろ
0512無銘菓さん垢版2023/03/03(金) 12:50:50.36ID:n4aGvAdC
>>511
たけのこは本体にチョコが「かかってる」って感じじゃん。
どこかでも書いてたけど「面で貼り合わさってる」ってことだよ
0513無銘菓さん垢版2023/03/03(金) 13:45:47.68ID:???
チョコダイジェスティブはチョコがかかってるし
チョコリエールはチョコを流し込んでるからアウトか…
0514無銘菓さん垢版2023/03/03(金) 15:16:42.70ID:???
チョコ+クッキーなら何でもありじゃないの?
チョコチップクッキーを除外して
「面」にこだわる意義がわからん
少なくともスレタイ及び>>1から「面」限定と読み取ることは不可能
0515無銘菓さん垢版2023/03/04(土) 12:22:10.41ID:v3xzRW7a
>>514
>>1にさくパンとかアルフォートって例を出してる時点で分かるだろ。
ここはそういうお菓子の話をするでええやんけ。
チョコ菓子全体の話したいならそういうスレ行けよ。
ここで「これはOKかな・・」って悩むレベルのお菓子の話せなあかんか?
0516無銘菓さん垢版2023/03/05(日) 23:33:34.98ID:FrWLAONa
しかし10年かかってようやく半分なんだな
0517無銘菓さん垢版2023/03/06(月) 04:31:42.26ID:???
まあ総合じゃなくて最高峰は?だし
1の書き方だと本来なら50くらいで停まっててもおかしくない
0518無銘菓さん垢版2023/03/06(月) 12:24:42.91ID:HuhIqVHm
スレ主だけどその後エブリバーガーも人生で初めて食いましたよ。
これよく見かけるのに今まで買ったことなかったのマジで人生損してたわ。
チョコあーんぱんみたいなパン生地やと思い込んでたわ
0519無銘菓さん垢版2023/07/31(月) 07:24:31.40ID:TTgcX4Z2
さくさくパンダ中身ごまかすな
0520無銘菓さん垢版2023/08/01(火) 18:27:43.73ID:???
これらチョコレート+クッキーを駆逐する
麦チョコはもはやオカルト
0521無銘菓さん垢版2023/10/02(月) 23:12:51.45ID:???
一年につき数回同じようなケンカ繰り返してて草草の草w
学習能力ないのかw
俺はセブンプレミアムのチョコビスから入ってブルボンのに辿り着いたクチ
マクビティはお高いので買えませんわ
0522無銘菓さん垢版2023/10/03(火) 20:36:26.40ID:???
オレオがニガテな奴はマクドナルド行ったことねえのか?
オレオにはチョコクリームが入ってないとかアホ言ってんのか
0524無銘菓さん垢版2023/10/29(日) 07:01:50.52ID:FjCF6Uf/
スレ主だけどちょこちょこスレが進んでたんだなw
あとなんで毎回同じような言い合いがあるんだろう・・
0526無銘菓さん垢版2023/12/03(日) 21:13:39.21ID:GrvpEWwk
>>525
関係ないもん貼るなクソカス
0527無銘菓さん垢版2023/12/05(火) 17:47:05.36ID:UfiJuYOX
サク山チョコ次郎って生協カタログで見かるけど美味しいのか
子どものお菓子と思ってスルーしてたわ
0528無銘菓さん垢版2024/01/06(土) 08:45:57.26ID:???
友人がステラおばさんのクッキーの工場に勤めててこの前クッキー貰ったんだけど、その中にクッキーをチョコレートでコーティングしたやつがあってすごいうまかった
ああいうのってデパ地下とか行かないと売ってないのだろうか
0529無銘菓さん垢版2024/01/06(土) 11:48:31.44ID:???
チョコダイジェスティブビスケットでいいやん
0530無銘菓さん垢版2024/01/08(月) 20:45:24.50ID:???
>>527
普通に美味しいと思う、近所のドラッグストアに売ってて寄るとつい買ってしまうわ
0531無銘菓さん垢版2024/01/08(月) 21:51:37.33ID:???
>>528
ステラおばさんのクッキーにチョココーティングのがあるんだね
自分の最寄りではステラおばさんはマルイと駅ナカのお土産屋と併設?のセブンイレブンに入ってるわ
明日にでも見てくる
書いてくれてありがとう
0532無銘菓さん垢版2024/01/09(火) 13:09:05.38ID:???
>>531
やっぱりそういった所行かないとなさげだね
工場のはB級品たから正式な名前も知らないけどチョコ&クッキー好きな人なら気に入る感じでした
見つかりますように
0533無銘菓さん垢版2024/04/20(土) 22:23:54.62ID:???
時点でアルフォートとブランチュール
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況