X



トップページ50代以上
206コメント54KB

サウナ大好き50代以上全員集合!【二回目ととのう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001濡れ頭巾ちゃん
垢版 |
2022/10/16(日) 22:09:36.85ID:6tTzgz+t
■前スレ
サウナ大好き50代以上全員集合!【一回目ととのう】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1624354191/

引き続き語ろう!

※基本次スレは>>990を踏んだ人が立ててください。決して強制はしないですが
立てるのが嫌だという方は誰かにお願いするか、スレ立て依頼所にて
代行してもらうなり、踏んだら踏んだでそれなりの対応をお願いします。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 14:54:53.44ID:3xKVosqX
【サウナ東京】東京・赤坂に関東最大級のサウナ施設が4月オープン!5つのサウナと3種類の水風呂、ととのいエリアは約60人分のスペース
2023-03-03
特選街web編集部
https://tokusengai.com/_ct/17611555
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:37:10.83ID:39FxgoZe
最近少しは落ち着いてきたのか、傍若無人の輩が減った気がする。
私自身も無理せず入るようになりました。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:52.08ID:Jd9MsbjR
6社電力会社の値上げ(九州電力、関西電力、中部電力以外)で
該当地域のサウナ施設は入館料値上げしてくるだろう。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 09:18:44.73ID:QrRBkalq
クラファンで支援したのに行ってない施設が増えてきた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 13:10:27.93ID:lZCheL4v
東京
【閉店】東京健康ランドまねきの湯
東京都江戸川区 2023年9月3日(日)閉店
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 22:14:05.00ID:5jtm65B7
最近のサウナを悪い方向にしてるのは太田広だな。
シングル水風呂なんか大体の人入れない。
水風呂は夏12〜13度、春と秋14〜15度、冬16〜17度ぐらいがいい。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 23:12:03.54ID:VbNkwOhw
サウナの熱さは耐えられるけど
夏の外の暑さ36度以上は1時間でダメ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 02:28:39.46ID:8n46DatX
もうサウナブーム終わったか!?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 05:14:51.94ID:ku3O929r
まだ混んでる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:46.74ID:AKO3HO6x
コロナにも負けずレジネオラ菌にも負けず
床の白癬菌にも湯船の大腸菌にも負けぬ丈夫な体を持ち
一日にオロポにヤクマンとこまめな水分補給を摂り
喉カラカラで生中ぐい飲みなどの無謀を慎み

ロウリュウサウナで整えてる人に会釈をし
軽食コーナーで焼きそばを食う人にトマトスライスをそっと差入れ
アカスリコーナーでアジュンマに軽い下ネタで場を和ませ
そういう昭和オヤジに私はなりたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 14:02:15.91ID:endjkx8H
ヤクルトとタフマン混ぜた飲み物だろ 分からんか〜?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:52.70ID:L6wHhZTR
サウナから出るたびに水飲んでたのに
7月2日から10日間、脳梗塞で入院してた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:06:46.32ID:AKO3HO6x
店舗によっては、オロヤクも生卵入りと昭和オヤジ泣かせの精力ドリンクに魔改造。
なんつーか昭和オヤジサウナって、古き良き「呑む打つ買う」の象徴的スポットだよな。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 04:49:42.76ID:cEmJZ+fZ
オロポはうまいけどな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:17:04.71ID:/mX6+n3W
>>182
俺も包茎を気にしてる
サウナで座ろうとして腰を屈めると剥いていた皮がプルン!と戻る
水風呂からあがると剥いていた皮がいつの間にかもとの皮被りに
剥いても剥いても皮被り
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 19:40:49.32ID:txx02KaS
皮は年取ると伸びるよ。
20代の時に包茎手術やった時に先生から聞いた。
健康保険適用外だから実費で16万ぐらい掛かった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 23:20:09.86ID:A2jQKWkH
そもそも風呂屋で他人のちんこ観察してるけど大半が包茎だし、ちゃんと皮剥いて洗って綺麗にしてれば問題なかろう
大人になって他人の包茎攻撃してくるようなやつは精神的に幼いから付き合わないか、もっときつい精神攻めして相手をガッツリ落としてやれば良い
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 05:28:00.90ID:iaAEdYr/
年寄りはズル剥け多いけどなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 08:09:03.85ID:+/AjbZf0
若い頃サウナと水風呂何度も往復してたけどこの間行った温泉で同じ事したらゲロ吐きそうになったw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/21(木) 13:32:11.87ID:c1Bb3eKa
高温サウナに、たとえ最下段でも長時間入れなくなって加齢か?とがっかりしてたけど
なんか咳が出るから病院行ったら気管支炎で気道が狭くなってた。花粉アレルギーだわ

前はいくら熱くても15分位平気だったから変だと思ったけど、心肺機能落ちると体温調節追いつかなくてサウナも駄目になるんだな
治ったらまた平気になったよ
お前らも気をつけろよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 00:08:00.94ID:lDtXwner
>>191
春の花粉は目と鼻にくるんだけど、秋の花粉は目鼻じゃなくて、喉とか気管支で反応するみたいで昔から咳は出たんですよ
今年はかなり秋の花粉が多かったみたいで、なかなか咳が治まらず病院に行ったら軽い気管支炎になってましたわ。まぁせき喘息って呼んだりするけど、アレルギー持ちはなりやすいらしい
自分は秋の花粉症は30歳過ぎてから発症したので、まだ発症してなくても気をつけたほうが良いです
症状が風邪に似てるから、アレルギーだと気が付きにくいです

薬飲んで良くなったけど、まさか息が吸えてなかったとは思わなかったな~
なんで急に熱いサウナに耐えられなくなったのか不思議だったけど、呼吸だったとは
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 09:23:10.16ID:6M34y/Ji
最近のプロ・ロウリュって何だろ?
へんな踊りやピザのタオル回しとか見たくねーよ。
普通に扇げよ、普通のバイトが扇ぐ方が熱風くる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 14:04:54.68ID:MrKh4z92
>>192
秋ならじゃあ稲なのかな?
前に耳鼻科で秋のスギ花粉も出てきたって言われたことがある
なんにせよ気道をやられるのはきついよなぁ
秋の花粉が多かったって言うけど、これからが本格的な秋じゃん気をつけてね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 03:24:43.56ID:YgTadC3+
友人主催のイベントに参加したらテントサウナがあって
事前に聞いてたから水着持参で行ったんだけど
なぜか女性しか来なくて、水風呂も女性に囲まれて入らせてもらった
もう死んでもいいと思うぐらいおっぱい触らせてもらった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 03:24:49.37ID:YgTadC3+
友人主催のイベントに参加したらテントサウナがあって
事前に聞いてたから水着持参で行ったんだけど
なぜか女性しか来なくて、水風呂も女性に囲まれて入らせてもらった
もう死んでもいいと思うぐらいおっぱい触らせてもらった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 14:58:39.73ID:4XmEz/ZE
この前、通ってるジムのサウナに熱波師が来ててびっくりしたわ
今はどこでもこういうのやるんだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 02:06:47.40ID:UhK4D507
サウナブームもう終わってしまったのか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 04:40:36.16ID:dxcwAygv
熱波師はクセ強い奴が多いよね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 21:12:04.11ID:If6sMe+7
【危険行為】「ととのう」ブームに医師が警鐘 ヒートショックはサウナと水風呂でも起こり得る 身体の中は脱水や血圧変動で大忙し [ごまカンパチ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701602890/
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 23:59:29.26ID:DGT01F3o
サウナブームってもう終わったのか!?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 04:34:42.01ID:u2ubgHSs
>>200
熱波師はクセ強い奴が多いよね たしかに
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 10:59:24.30ID:cA9CXhF4
>>203
まだじゃね
マジレスすれば早く終わって欲しい
帽子のガキどもがウザくてかなわん笑
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:26:18.40ID:lRI9hu2Q
要するに借金の額なんていちいち構ってられんやろ。
元から値崩れ常習犯よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況