【上野】パンダ観覧について語るスレ Part29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Zoo Zoo Zoo2023/02/13(月) 13:22:30.02ID:DzPtEHVR0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

本スレ
★上野動物園★188
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1654654647/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1653995375/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1657262104/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1659536148/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part22
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1661831803/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1665717755/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1667999373/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1669866898/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1671976913/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1674190237/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part28
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1675313815/

0952Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 05:22:03.16ID:T2Qzx6Lc0
>>953
メンヘラは本当じゃあないか
だからいつも親と観覧、37歳であの部屋、まあ部屋は徹子さんもそうだけれど
海外って言っても1ヶ月で帰ってきたとか、お母さん髪ボサボサでやつれた顔して苦労している感じだったじゃん
障害年金はキャシーの方がそれもらっていそう
年パス見れば分かるよね色違うから

0953Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 05:26:27.08ID:T2Qzx6Lc0
そうなるとMPも朝青龍のだんなのアカウントで入ったとか疑ってしまう
結局あそこQRコードと身分証が同じなら通ってしまうじゃん
マイパンなんてパンダに興味のない人は知らないし
でも朝青龍にだんながいることに驚き

0954Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 06:14:11.19ID:A5a3kwNB0
観覧システムの構築に電通が関与してたら、裏技を熟知してそう

0955Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 06:24:05.97ID:gVaNWvrT0

0956Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:06:18.87ID:JeDvpXNz0
いつまで文句言い続けるの?

0957Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:08:40.67ID:PSQ5DVKL0
シャンシャンをおもちゃにして金儲けしたMPはじめキチガイ常連共が○ぬまで許さねえよ

0958Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:19:26.57ID:V4D+nNcV0
真面目は損をする

0959Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:21:13.88ID:HMGuG6p80
実況民の言うことが正常だよね

頭おかしい
ババアしかいないwww
羽生やジャニオタと同じ類
怖すぎる
精神病だから
宗教ババア

0960Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:31:25.80ID:wU4aJavd0
今朝のTBS THE TIMEの6時台、シャンシャン最終観覧の紹介で武井さんという女性に密着
いろんな報道に写っていた、園内でデカシャンを持っていた集団の一人
武井さんは観覧を終えた人にシャンシャンの様子を聞いて「元気に笹を食べてました」と相手が答えると、涙を流して喜んだ
「シャンシャンは愛娘」の発言
たぶんこの人が土曜日にシャングッズを持って上野公園に集合、とあちこちにツイートしてた人ではないかと

フジのめざましテレビでは動物園を出た人にインタビュー
その中の一人の背後には例のシャンシャン横断幕が広げられていた

0961Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:40:25.60ID:X3BZH/uw0
>>960
THE TIMEに出てた人は公園集合と声かけてた人だよ。TBSスタッフにDMで返すべき本名と携帯番号をリプで返してて、全て丸見えなの目撃した笑。

0962Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 07:46:02.16ID:5iuEqV/70
インタビュー受けていたこの方よくお見かけした
シャンちゃんのために滞在なのかな

昨年11月から都内に滞在し、上野通いを続けた岡山市の主婦・中村恵子さん(59)は「シャンシャンなしでは生きられないかも」と涙ぐんだ。

0963Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 08:08:38.91ID:wU4aJavd0
>>961
ありがとう
やっぱりあの人だったんだ

0964Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 08:24:21.71ID:MMPgn4/p0
アドベン→二階案件
NHK和歌山放送局連日パンダ特集

上野→電通案件
書籍、グッズ販売、台本ありきのTV放送

0965Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 08:27:42.30ID:T2Qzx6Lc0
結局マスゴミって話題になりそうな目立つものを報道するんだよね

0966Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 08:35:17.56ID:G7C1YjB/0
ここの話題は上野じゃなくてもいいんじゃない?全国の不正を暴いてみたら?

0967Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 08:54:53.51ID:Frp7elNm0
  | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|シンシンに発情の兆し…
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |   MP        'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i

0968Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 09:43:54.53ID:yy7ZO+We0
>>946
99.100番の意味w さぞ注目されたかったんだろうねw

>>959
うん、何年も前からみんな知ってたよねw

>>958
まさにこれに尽きた。今回のシャン抽選でよーく分かった

0969Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 09:53:51.54ID:ahCQqgVe0
この手前の旗みたいなのは持参した物?
昨日の放送で旗を広げていた人達がいた気がするけど  

https://twitter.com/natsune_pan/status/1627273346747625474?t=un8xIN2ieW5yIryGPpvsZw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0970Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 10:02:27.90ID:wLhu9jHs0
>>969
園が飾ってるSDGsのやつ

0971Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 10:26:10.06ID:8MOJmnm60
全国ニュースでパンダ自身編集部と渡航日発売のシャンシャン自身が報道されるとか違和感でしかない
全国に無料宣伝でウハウハ

0972Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 11:32:38.13ID:m4Th+rrJ0
首都圏民しか知らないとしま園閉園ニュースを全国で連日流して
首都圏以外ではヒンシュク買ってたんだよね
和歌山が連日アドベンは理解できる

0973Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 11:47:42.28ID:uJl7RwBo0
>>972
頭わるww

0974Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 12:02:26.08ID:fuxy8uZ+0
>>972
日中関係と密接するパンダの話と、一地域の中規模テーマパークの話じゃ、まあバリュー違うよね。
関西住みにとって、としまえんの話題はほんと謎だった。
シャンシャン自身が各報道で取り上げられるのはタイムリーだからってので理解はできるけど、グッズ等のがめつい売り方知った上でだと、極めて気持ち悪い

0975Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 13:21:39.29ID:4uDtijzN0
昨日か一昨日くらいに中部国際空港に見慣れない中国貨物機が
到着しているって小耳に挟んだけど、もしかすると香香が乗る
飛行機かもね(違うかも知れないが)
いよいよだねー

0976Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 14:44:00.50ID:gVaNWvrT0
>>975
upsとカーゴルックスとDHLだから違うみたい

0977Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 15:36:09.86ID:MPnqcK+40
上野チャーター機は順豊航空だね。

0978Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 15:40:53.94ID:g5y+++KS0
明日のチャーター機、上野上空は飛ぶのかね
成田からだと富士山上空、九州上空から上海経由で成都かなと思ったので

0979Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 15:42:35.04ID:gVaNWvrT0
成田の貨物便の時刻表に書かれた時間がないけど、特別機?なら国賓待遇だね

0980Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 15:56:27.71ID:wLhu9jHs0
シャン専用チャーターだもの

0981Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:00:12.85ID:4uDtijzN0
便名さえ判明すれば、フライトレーダー24で追跡できるよ
エアラインスレを明日覗けば分かるかも
上野から首都高→京葉道→東関道で成田迄2時間くらいかな(平日だし)
ただ速度はゆっくりだろうしもっと余裕持たせる気がするね

0982Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:07:39.71ID:MrGwYT2r0
ともかく無事の到着だけを願う。がんばれ関係者皆さん&シャンシャン
全然わからないけど、ネットで見ると順豊航空の通常貨物機は尾翼に「SF]と書かれてるようなので、
明日のチャーター機にも同じマークがあれば、成田で見つけられるかもね

0983Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:12:13.98ID:g5y+++KS0
順豐航空の写真あった

https://i.imgur.com/B5IlpgY.jpg

0984Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:14:54.60ID:iAVBRuDL0
キリンの移動中の死亡事故とかあったし心配 

とにかく沿道や園前で大声出したりする見送りは絶対にしないで!!

0985Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:17:07.59ID:wLhu9jHs0
>>984
あれは輸送箱が酷すぎた
トラック内にカメラ仕込んで様子見たりしないのかな

0986Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:30:38.17ID:AodzKWQd0
まあいいじゃない
彼女、地味な白髪カラスばあさんがラストより全然華があったわよ
中国からも取材来てたし
日本のメジャーマスコミも総出だったし
願うのは、シャンシャンの幸せだけ

0987Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 16:32:38.84ID:iAVBRuDL0
毎パンさんや中川さんみたいな知名度ある方は園前や沿道で大声出さないよう呼び掛けしてほしい!!

0988Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 17:03:41.71ID:E1Zy4P0m0
ベイベイくんの時みたいに中継かライブ配信で飛行機が飛び立つとこ見れるといいね

0989Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 17:28:45.60ID:dzWeWccN0
明日シャンシャンが入るケージは2年前に採寸したやつだからね
どうなることか

0990Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 17:51:54.62ID:QR6keMs80
輸送用ケージに慣れて入る練習はかなり前からやってますよ。
大丈夫

0991Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 17:53:35.48ID:jLj59AHv0
Twitterとかお気持ち合戦になっててキモいね
たくさんイイねつくから楽しいんだろうねー

0992Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 17:57:53.74ID:MrGwYT2r0
>>989
花開け企画の園の公式動画、見てないの?
(てか見てたらこんなコメントなんかしないか…。ちゃんと見てね)
冨田副園長が「適切な箱を用意するのは、安全に動物を輸送する上で重要。簡単に壊してしまうようではだめだが、(体を)動かせないようでも困る。
シャンシャンに使う箱は、シャンシャンが中で簡単に反転できる大きさになっている。
輸送箱は輸送時に脱出がなく安全輸送が確約できるよう動物愛護管理法に基づき設計されている」
とちゃんと説明している。

0993Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:11:22.98ID:OhJBnC+B0
危険な目にあわせてまでパンダ(動物)って必要なのかなって思えてきた。老体の永明さんも帰国、狭いところに閉じ込められて何時間も。パンダを好きになればなるほどレンタル料よりそっちが気になるよ

0994Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:13:16.64ID:KDPfQiS80
来日時輸送箱でぐったりしてるリーリーに対し仙女ちゃんことシンシンは輸送箱内の餌を食べ尽くしお腹いっぱいになったら寝るという大物っぷり

0995Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:31:56.24ID:wLhu9jHs0
震災時もすぐ落ち着いたし仙女ちゃんさすがです

0996Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:36:11.32ID:XUYbFvWL0

0997Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:48:33.05ID:fEXRplP60
ID:MrGwYT2r0
糞動物園職員乙www
素人が黙ってろや

0998Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:49:03.04ID:XUYbFvWL0
>>996
これ、今朝放送されてたのね
上野で見送りするなよーと言っても、行く人はいるんだろうな

0999Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:50:30.26ID:XB4kaLKk0
うめ

1000Zoo Zoo Zoo2023/02/20(月) 18:50:36.59ID:XB4kaLKk0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 28分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。