【上野】パンダ観覧について語るスレ Part18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Zoo Zoo Zoo2022/05/31(火) 20:09:35.80ID:YsdzJN8a0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

前スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1644049222/

本スレ
★上野動物園★186
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1648817377/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1649495358/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1651022131/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part17
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1652698595/

0952Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:16:37.46ID:2kfdsXVI0
自分も次行くの来週だからカップあるか不安だ
シャンは凄すぎなんよ
双子も1歳カップ出すのかな

0953Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:20:00.08ID:n4jD/Eqr0
毎パンさんはテレビに出てるから芸能人だとばかり思ってた
一個人なのか

0954Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:25:02.13ID:n4jD/Eqr0
あの女がいるからもっと悪いのが寄ってこないという利点はあるかも
誰もいないとたくさんの人が寄ってくるという可能性もあるな

0955Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:27:20.10ID:vW/FuYay0
>>949
双子タンブラーの時にたまたま発売日に行ってて西から戻ってシャン最終締切並ぶ前に買おうと思って行ったら売り切れだった。杏仁豆腐が終わってしまったのかタンブラーの1日の販売個数制限があったのかは不明。
翌日だったか2日後だったかのお昼前に行ったら普通に買えた。
今日行くつもりが急に行けなくなってしまった。来週火曜日までには行くつもり。
5歳タンブラーお互い無事に買えると良いね。

0956Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:35:46.81ID:4JCN0c6N0
>>949
1人で3回も並ぶ人がいるから

0957Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 13:54:08.88ID:TfE25Gew0
クリアファイル完売だよ

0958Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 14:01:27.95ID:LXYYwwz60
>>946
異常に止めてるのがいたら、こっちから声掛けるなりして進ませる
現場は追い越しが推奨されてるの?

0959Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 14:02:49.89ID:0N19/erC0
11:50過ぎ後列ストッパー耳とア○エ○・ベーのバッグ持ち連れが3分立ち止まり撮影!
相変わらず凄いね!

0960Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 14:08:26.45ID:ko4NUJTU0
耳は鋼鉄の心臓だよね。警備員さんが居ても何言っても居座り上等だもん

0961Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 16:18:34.05ID:x3Kyham80
>>939
老若男女背もでこぼこ皆がかに歩きなんて出来るわけないじゃん
あのマイパンだって撮るとき一瞬止まるかに歩きで静止画取る人いるのかなかに歩きはもれなく動画撮っている印象
皆が前見て進むしかない かに歩き強制は黒服強制と同じ

0962Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 16:26:05.53ID:8Cq4gwyc0
>>961
うーん、読みにくい

0963Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 16:28:42.58ID:C0HhxDID0
>>958
追い越しは推奨されてないよ
警備員さんも「移動は先頭の方からです、後ろの人に抜かされないようにしてください」ってはっきり言ってる
追い越したらストッパーの思うツボでずっとそいつは居座ることになるよ
追い越さずに警備員さんに注意してくれるよう頼むとかみんなで圧をかけるべき

0964Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 16:32:07.89ID:C0HhxDID0
>>959
その二人とあともう一人のババアが一緒の時もあるんだけどマジでやばいよ
まともに進んでること見たことない
以前にその3人ががっつりで先頭で止めてて、警備員に「お三方、もうそろそろお進みください」ってピンポイントで注意されてて、そしたら耳って人が「お三方って言い方!」とか言って逆ギレし始めてさ、怖かったよ
やっぱり有名人だと態度がでかくなるんだろうか

0965Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 17:12:40.57ID:/mAJQnkW0
>>964
もの凄い…態度デカイ
舐めきっているね
勤めた経験有るのかね?

0966Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 17:15:41.52ID:n4jD/Eqr0
食い物つきだと食い物とのかねあいがあるからね
できるだけ早い時間に買った方がよさげ

しかし、あのかわいくない5歳シャンシャンクリアファイルも馬鹿売れなのか

0967Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 18:57:51.07ID:rIVBJL7B0
>>966
グッズは写真がいいなあ。
イラストだと作者の感情が入るし、上野は見たことないけど、アドベンのパンダグッズは、作者がSNSで私が描きましたとアピールしてて、買うのやめた。スレ違いごめん

0968Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 19:03:12.06ID:RqnNnB4B0
マイぱん。さんが本人が迷惑かどうかはわからないって、、もしかしたらべったりな女本人だったりして。

0969Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 19:05:30.19ID:4JCN0c6N0
>>966
あれしかグッズないから選択肢がない

0970Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 19:07:53.80ID:4JCN0c6N0
DVDは販売終了なのかな?

0971Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 19:15:10.52ID:Vis5qnvK0
>>968
「本人呼ばわり」
いつもそのパターンばっかりだなw
それしか言えないのかよw

0972Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 19:27:18.84ID:sibKOB9z0
>>967
同じだ
パンダのファンだから買うのであって描き手に興味ないし出てこなくていい

0973Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 20:06:46.59ID:2kfdsXVI0
あのシリーズは初代のシンシンとキスしてるの以外は写真トレスだと思うよ

0974Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 20:12:33.88ID:n4jD/Eqr0
園は双子グッズに力入れていて
シャングッズは片手間っぽい
すぐに双子誕生日グッズ出るし
つかあと1週間なんだね双子誕生日

0975Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 20:20:23.55ID:l2BLM3ug0
2週続けて双子当選した。どっちも2時過ぎ

0976Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 21:31:23.46ID:RqnNnB4B0
>>963
今週モンチッチがあまりにも動かないから、何人もおいこしていたよ。モンチッチも警備員に云われても動じない。

0977Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 21:59:16.07ID:6/I4qf1q0
双子5月は複数回当たったけど6月以降全く当たらないや
複数枚のほうが当たりやすい?

0978Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:02:46.24ID:RkUZPsgj0
火曜日の木登り&暴れシャンの動画4分半以上のものをアップしてた某ユーチューバーさんが、たけのこシャンも4分ぐらい動画のアップしてる
しかも両方ともカットして編集してこの長さだから実際はもっと長く居座ってるよね
居座るのが当たり前になってんのかな信じられないんだけど

0979Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:07:20.55ID:n4jD/Eqr0
双子平日午後は週2で当たる
土日はいまだ全滅

0980Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:11:49.31ID:jIss1tIu0
ABCのやつ、動画主が誰かわからない

0981Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:18:57.11ID:e3urs+Rn0
https://twitter.com/KUEN_90/status/1537132458570678272

禁止って書いてないからやってもいいんだって考えの人、
ここ最近増えてきたね
こんなのがパンダ舎来たら、大変ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0982Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:49:14.61ID:n4jD/Eqr0
>>981
非公開のスナネコをたまたま撮影できた人がSNSにあげたら批判された人がいたってことかな
このツイートの人はそこまで批判しなくても、と言ってるみたいだけど
詳しい背景わかってるならそれも書いてくれないと困る

0983Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:51:23.62ID:l2BLM3ug0
カップ転売されてるね。並べない人だっているんだから通販で売ってあげてよ。ホント上野って不親切

0984Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 22:52:33.68ID:n4jD/Eqr0
そのスナネコは那須にいたときはさんざん撮影されてたわけだしね

0985Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 23:02:18.87ID:si9c27Om0
昨日タンブラー3杯食べた人も転売してたりして

0986Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 23:08:05.98ID:2kfdsXVI0
平日午前1午後1とれた
土日は申し込んでない

0987Zoo Zoo Zoo2022/06/16(木) 23:55:54.47ID:jWX2y/nz0
>>981
そうだな
スレチな話題わざわざ持ってくるやつとかいちいち細かく注意されないとわからない馬鹿多すぎだよな

0988Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 00:04:20.91ID:ML4KjReo0
>>932
そっとしてあげなよ
2人のことは2人にしかわからないのだから

0989Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 00:31:44.48ID:Rxr+4Z+T0
>>987
”禁止”って書かれてないからじゃね?

0990Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 00:55:53.52ID:930PkzQ90
つきまとい女の擁護派出てきてる。

0991Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 01:52:14.64ID:HXa99RPN0
>>989
うん、自分のこと棚にあげてよくいえるなとw

0992Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 08:31:12.32ID:a1Squ+1q0
アドベンで浜家のクリアファイルセットで出だけど上野も出して欲しい

0993Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 11:45:00.54ID:faMw53MK0
関係ないツイを貼る必要は全くないと思うけど、
実際、東園パンダ舎待機列では30〜60代が平気で途中合流したりさせたりしてるし、
注意書きは目立たない場所に目立たない灰色に白抜きで書かれているから単なるオブジェでしかない
そういう現代アートなのかと思うくらい無意味
12日も待機列そばにオレンジジャンパーの人いたけど、何か呼びかけるでも案内するでもなくポワーと立ってまっすぐ並ぶようにって注意してるだけだった
いちいち呼びかけろとは思わないけど、注意書を目立たせたり目につく待ち時間表示の所や最後尾に置けば子どもでも何がダメか認識できるし考えるのに、
そういう機会を客に与えてないってことだし、客同士のトラブルになるように仕向けてることになるよ

0994Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 13:06:16.24ID:f23N5pZZ0
警備員が正当な理由で、1人注意するごとに500円貰えるとかあったら私なら肘と戦うw

0995Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 15:19:44.65ID:5eujfs5r0
つまり500円しか貰えないということだ

0996Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 15:44:59.97ID:4VKpxofA0
アイドルの握手会の剥がしみたいな人が配備されればいいのに

0997Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 16:17:38.52ID:RViH3vzW0
例の車椅子を動かす専用職員は必要
やつらは白枠からはみ出すしひどすぎ

0998Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 16:23:58.89ID:RViH3vzW0
立てといた
早かったからすまん
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

0999Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 16:25:12.53ID:BeBgjnWu0
>>998
サンクス

1000Zoo Zoo Zoo2022/06/17(金) 16:26:08.02ID:R98wGg8d0
>>997
はげしく同意

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 20時間 16分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。