【山田鐘人】葬送のフリーレン 94年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23合併号から連載スタート
魔王を倒した勇者一行の魔法使い・フリーレン、彼女はエルフで長生き。勇者・ヒンメルの死に、何故自分が悲しんだのかわからず、人を “知る” 旅に出ることに……新たな仲間・フェルン、シュタルクと 共に、“魂の眠る地(オレオール)” を目指す。

webサンデー
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
X(旧Twitter) 『葬送のフリーレン』公式
https://x.com/frieren_pr
X(旧Twitter) アベツカサ
https://x.com/abetsukas

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970が立てる。無理なら番号で指定を。
指定もなく>>980を過ぎた場合は誰でも良いので宣言して立てて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 93年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709100469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【山田鐘人】葬送のフリーレン 95年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709718628/

>>949
理解してるのかな
ゼンゼはそう思ったみたいだけど

魔族ほどではないにせよ、一般人からかけ離れてそうなゼンゼからも人外認定された精神状態で他人に共感できる余地があるのが一番の謎

コピー出来るとしてその人が最も得意とする魔法一個でしょ

>>952

>>953
流石に出てきた情報が実は間違ってるかも?って前提の会話は出来んべよ…

ユーベルが共感して魔法使えるのは、人類が飛行魔法を使えるみたいに理論は理解してなくても使えるのと同じだと思う

>>952
たておつ

ユーベルは感覚派、ラントは論理派で正反対って書かれてたね

>>955
結局のところ
その本人の人間性やらに根ざした魔法の使い方含めて共感な感じだからなぁ

>>956
間違ってるとは思わないけど
ゼンゼの感想とユーベルの感覚が違う可能性はあるんじゃないの?

>>907
他は可愛かったりかっこいいのにね何でフリーレンだけ謎ポーズなの

すごい人と付き合ってたらいつの間にか自分もすごい事が出来る様になるジョージ・ハリソン効果というのがある

ゼンゼは相手の精神を理論立ててこうだろうって推測してるだけだからな
そしてユーベルはそこまで深く考えてない

>>959
そりゃあるが、可能性の話だけをされてもそうだねとしか…

>>963
あくまでユーベルは「布は切れる」って言っただけで
それを受けての感想はどこまで行ってもゼンゼの感想だとは思うんだ

例えばユーベルが「あの布に強固な魔法がかかってるのは理解してるけど、それでも布は切れる」って言ったら別だよ
説明臭いけどw

いやだから、それを否定なんぞしてない
それがまるっきり間違いです、なんて前提の会話は無理じゃろとしか

皆頭使いすぎなんだよ、髪は切るものでしょ
これに尽きる
髪を布に置き換えてもいいね

相手に共感するのと魔法をイメージするのってどう繋がってんだろ

相手に共感する事で使うイメージが鮮明になるような感じなんかな

水を操る魔法、を細かく使おうとするとイメージが大事らしいし
具体的に作用させる道順のイメージ(ヴィアベルならソルガニール使う手順)を共感するとコピー出来るとかかな…?

>>966
そうね
本人はそう言ってる
それを受けた感想はどこまで行っても感想

ラントが指摘しても、そんな理屈どうでも良いとも言ってたし

てか漫画スレは970がスレ立てだったのか
すまん

そもそもが「共感したら再現できる魔法」なんじゃないかね

それもありそうだなー
本編で丁度活躍するだろうし色々楽しみにしとこう

自分で受けた魔法をラーニングするって限定してないのは
分身魔法みたいな「受ける」ってイメージがしにくい魔法を
見て覚えられる可能性を残したんかね
ラントが他人を分身させられるかは知らんが

0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f54-zqCT)2024/03/06(水) 19:30:35.20ID:6NkXVBzT0
ユーベルのイメージは「人体から水を抜く」や「蟻が恐竜を踏みつぶす」ほう
ゼンゼやリヒターのいうイメージは「科学や物理」を基にしている感じかな
両方抽象化しても同じ物にならないね

ゼーリエから特権でどんな魔法貰ったかも気になるね

ユーベルが切れると思ったら五条の無下限バリアも切れるのかな
宿儺じゃん

行き着く先は最強の矛と最強の盾みたいな話になりそう

そのかわり切れないと思ったらこんにゃくでも切れないのがユーベル

ユーベルなら七崩賢の魔法ラーニングできるのかできないのか
どっちなんだい!!

切れると思ったら切れる
という言い方が悪いというか
もともと魔法で切れないものはないんだけど
切れないイメージを持ってしまうと切れない
と考えた方が俺はしっくりくるかな

>>980
魔族は人類とは精神構造が全く違うから、まず共感できないんじゃないかな
もし共感できても魔力が足りないとかで完コピは無理とかね

七崩賢はもういないじゃない

ユーベルにマハトの100年の記憶ぶち込んでどう変化するか実験しよう

大体なんでも斬れる魔法、だもんなぁ
呪い返しに近しい雰囲気は感じる(笑)

魔族は根本的に違う生物だから
共感できないんじゃない?

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-DTFi)2024/03/06(水) 19:59:27.53ID:IIA6KUdl0
【山田鐘人】葬送のフリーレン 95年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1709718628/

じすれ乙

共感って共感したら共感ちゃうの?

殺人犯にだって独裁者にだって犬だって爬虫類にだって人間は共感するぞ?

そうだよ、としか…

ユーベルにめちゃくちゃクンニしたい

0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f00-5fuq)2024/03/06(水) 20:31:51.62ID:zsr/l5Sy0
同じ言い回しを繰り返すシーンが好き

アイゼン
「怖かったんだ。」「俺は怖かったんだよ、フリーレン。」

シュタルク
「フリーレンしか見ていなかった。」「フリーレンしか見ていなかったんだ。」

デンケン
「昔と変わらなかったんだ。」「昔と変わらなかったんだよ。」

>>991
愛の告白かな?

>>991
悪友よ。楽しかったよ。…本当に楽しかったんだ。
とかな

要人護衛ミッションとか服が透けて見える魔法が活躍するんだよね

>>994
実際そういう使い方ができるって言ってるしね
ラダールのも見たはず!

>>987
開いてもいい?
ミミックじゃないよね??

>>982
ゼンゼの言い方的には魔族とでも共感できそうじゃねユーベル

>>994
フェルン「おっきい…」
ショックを受けたシュタルクちんトレ篇突入だな

ギリ健に文字教えたらあかんな

埋葬のフリーレン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 47分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。