【林快彦】魔々勇々 8人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b9b-38qQ)2023/12/12(火) 04:55:56.18ID:O+jKWdWF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行以上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

『魔々勇々』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mamayuyu.html

関連スレ
【林快彦】魔々勇々 ネタバレスレ★1
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697644816/
【魔々勇々】マママは魔王(38歳)かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1694514327/
【魔々勇々】エリシア・ウール・プールは巨乳勇者24歳かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1696237700/

※前スレ
【林快彦】魔々勇々 7人目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1701001533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ようやくバトルらしきことやろうとしてるのは良いけど、構成とか伏線とか全然できてなくて何のこっちゃになってしまってる

>>637
上になんて言ってるの聞いたら
一般的な魔王なら上の階全部吹き飛ばすくらいやってほしいわ
魔王ってさあ…ラスボスだからね普通の設定なら
もっと強力で派手でいいんだよ
それができないなら魔王出すなw
魔法が使える不良のリーダー程度だろ

つい18年前に戦争終わった世界のくせに備えが無さすぎる
ホント設定がその場その場でそれっぽいこと言ってるだけ過ぎて何も伝わってこねぇ

魔王とか勇者と言っても次元が違うと言えるのはエヴァンとエンドくらいでしょ
他の連中は2トントラックで轢いたら殺せそうなレベル

0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3f0-rEmY)2023/12/25(月) 22:51:16.52ID:ZBhBWrpi0
血盟のオッサンに負けるレベルか

パンおじ一人で全員倒せそう

クプトゥラとエリシアの因縁があまり伝わらないかったしエリシアの過去回想も半端に感じたし
>>617の部分が一話から致命的だから勿体ないなって感じ
今週のバトルとラブコメ描写自体は不満ないけど下準備足りてないよみたいな

結局紋章無いおっさんが最強なの勇者だの魔王だのアホらしくならんか

今週号表紙見る限り新連載どれも危ないけど掲載順でカグラバチは何とか助かったか?
しかしエスカバと倒し方同じとか本当に何度も同じ事描くよなこいつ
最後にタイトルどーんも決意に続いてバトルの展開まで引き出し少ないのかよ

0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3fd-ZnjB)2023/12/26(火) 05:36:00.18ID:wf1nZUfL0
引き出しが少ないんじゃなくて、そもそもないから齧った手法を使って好評価だったらそれを使い続ける感じだな
キャラや場面に応じた使い分けが出来ないし、盛り上げるべきところでチグハグな表現になる
こういう言い方はすべきでないかも知れないけど、読み切り2本が本当に作者の努力と才能だけで描かれたのか今は疑問だわ

現状がだらしなくてかつての評価まで疑われ始めるのは仕方がないとはいえなんとも寂しい感じがある
個人的に好きな要素あるしそれ目当てで応援してるけど
この作品を延命しても読者作者編集だれも得しないだろうなとは思う

>>638
あのおっさんトラックと載せていたであろう積荷全損についてなんて言い訳したんだろうな

魔王っていうが実力的にはドリトライの親父と同レベルだからな

いやこの魔王どもが海の水割るとか無理じゃね

>>648
全く同じ感想
今のこの体たらく見てたら647みたいな意見も共感できるしこんなつまらないのをやり続けても全員得しない
それなら早めに畳んで今度こそ自分の得意ジャンルに行った方が良さそう

0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4303-ah8i)2023/12/26(火) 09:44:48.23ID:9CgEddjx0
この作者の得意ジャンルって強いて言えば
決して恋愛とかコメディとかじゃなくて「一発ネタで作る読み切り」なんだよね
だから打ち切られた後に恋愛漫画やったところで同じ問題にぶち当たるよ
自分の身の回りに興味なさそうだから

0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 632b-IZSN)2023/12/26(火) 09:49:52.31ID:M0QKvNjX0
来週いきなり1ページめでパンおじが絶命していたら緊張感出るけどな
たまたま出会ったラスボスとちょっと戦ったら敵兵力の半分をあっさり削って
そのままラスボスが全力逃亡するような戦力がいるかぎり戦いにならないんよ

0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-XCjJ)2023/12/26(火) 09:56:08.21ID:1h96YoaqM
>>650
親父は不可避の範囲攻撃型洗脳技「すべてを諦めろビーム」が使えるからな
メンタルよわよわでみんなトラウマ抱えてる魔王と勇者とか秒で制圧しそう

勇者も魔王も他人に依存してる心が弱ぇやつしかいないもんな

これも一話だけの読切だったと仮定したら悪くないからなw
設定の粗も出ないし

0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f26-pDLy)2023/12/26(火) 10:38:07.48ID:Fyp8aP4S0
>>653
作者の得意分野はラブコメじゃなく一発ネタってのは本当そう思う
事実ファンタジーの今作だって1話目に限れば読み切りのラブコメと同じ様に読者受けしてた訳だしな
星新一みたいに掌編作家としてやっていけばいいんじゃないか

勇者レベル1魔王レベル1で
異世界に送られてる感じだよな

0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-XCjJ)2023/12/26(火) 11:16:09.77ID:1h96YoaqM
魔王(個人)だからな
背負ってるものが最大でも自分の家族までしかない
王とは
国とは
深いわ

勇者は単独でもギリセーフだけど
魔王が孤独って可哀想だな
その上異世界に送られてワケわからんやつに蘇生させてやるとか詐欺みたいなこと言われて信じてさ
王とは…

時々発生する紋章持ち(能力者)のバトロワで良かったよなあ
勇者と魔王という割にはエヴァン紋章以外は1つの魔法しか使えなくて肩書きの割にしょっぱいと思ってしまう

影炎氷は一つの能力でも便利に使えてるが星と力はもうちょっと幅無いのか

0664名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-2AMw)2023/12/26(火) 13:43:48.11ID:ZSmNfTyHr
紋章持ち能力者のバトロワにしても勇者魔王の違和感が無くなるだけでバトルが面白く感じられるわけでもないから詰んでる

バトル→絵面が地味で面白くない
キャラクター→主張や行動が不快
展開→最序盤から破綻している

どうしてこうなってしまったのか

バトル漫画の才能が無さすぎて笑うしかないわ

作者の人生経験が浅すぎる感じなのも問題な気がする

この作者は少年誌より成年コミックでエロ描くとかのが良さそう

0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63fa-ah8i)2023/12/26(火) 16:04:00.64ID:ArgcKd7+0
成年コミックって限られたページ数で話書いてエロ入れて
しかも画力必要とされるからこの作者じゃ無理

ジャンプラやギガで連載しとけば悲劇は起きなかったのに編集がゴリ押したせいだな

全身描けないからなあ
エロ書いてもギャグなの?みたいな堅苦しい色気のない絵になりそう

短編だけ書いて
読者にもっと読みたい!続きは?!って言われるだけの作家になればワンチャン?
続きは何も考えてなくても一話完結ならごまかせる

0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d394-rEmY)2023/12/26(火) 16:41:49.17ID:2vl6WGgg0
逃げるなと威勢のいいこと言うけどコルレオもエリシアも共依存の関係にしか見えない
お前らも自分自身の弱さから逃避した結果じゃねえのか

マイナー路線を目指せという事でしょうか…?

エリシアが母親に大切な人を見つけてねと言われたら依存先の男を探すようになったメンヘラになってるし掘り下げた結果が酷い

>>673
めっちゃ久しぶりに見たから気付くのに時間かかったわw

0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ec-jKG+)2023/12/26(火) 17:30:27.34ID:C4yo7vOI0
ジャパサムて地球の子といいこの漫画といい不快漫画持ち上げるの好きだよな
みんなと違うオレカッケーとでも思ってるんだろうか

0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff21-0BzW)2023/12/26(火) 18:47:40.05ID:wAYySK+k0
生まれたての子鹿みたいに走ってる最中だぞ
バカにするなよ😡

誕生日の小鹿だゾー(^-^)v
まだ直進しかできないんだ!

エリシアの胸にはこだわりありそう

0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f5-XCjJ)2023/12/26(火) 20:41:26.10ID:1SB1rGbA0
>>677
そういえば最近ポエムないな

>>676
あいつマジでセンスないよね

>>679
そうかな…?
クプトゥラもそうだけど身体のバランス崩壊すると腹まである感じで乳牛の乳になってないか…

マママが紋章失ったからパンおじに紋章浮かんで紋章術「パンパンおじおじ」で無双する展開まだですか

巨乳って加減しないとバランス悪くて奇乳になっちゃうからね

https://i.imgur.com/joEbKGf.jpg

上げ

上げ

スクリプト来てるのか

上げ上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています