【藤本タツキ】チェンソーマン201【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン200【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693330928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
だからそれはお前の価値観じゃん
俺にはつまらなくなってんだよ
超回復しないでどんどん削られてく姫野とかアキとかのバトルは面白いんだわ

>>952
だからお前みたいなのは不死身のチェンソーマンの最初からの合わないだろと突っ込んでるだろ

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa0-1Z6r)2023/09/20(水) 12:30:47.18ID:rfhlPzKj0
敵とか変身して戦うと思ったら一瞬で終わらした。    つまんねえ。

>>953
それを言ったらお前もビル爆破でノーダメのチェンソーマンは合わないやんけ

0956950 (ワッチョイ cf11-Z9tu)2023/09/20(水) 12:37:00.37ID:8m9n5HgP0
【藤本タツキ】チェンソーマン202【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695180885/

0957950 (ワッチョイ cf11-Z9tu)2023/09/20(水) 12:40:39.49ID:8m9n5HgP0
>>955
別に面白くないってのは「欠損と再生」と「欠損しない頑丈さ」を比較して後者にプラスの面白さは感じないって意味な?

>>957
だからどっちも面白くないで意見の相違はないやん

盛り上がりそうと思ったらすぐ終わるんだよな
この漫画突然衝撃的なことが起こるくらいしか盛り上がる所なくて他の少年漫画みたいにバトルが面白いとかキャラの成長で泣けるみたいなのがない
基本みんな死ぬからデンジ以外のキャラの成長で楽しむことが不可だしかといって物語やバトルがめちゃくちゃ面白いこともない
奇抜なことがドンと起こる繰り返し
もっと練って欲しい

0960950 (ワッチョイ cf11-Z9tu)2023/09/20(水) 12:46:55.80ID:8m9n5HgP0
>>958
だからもしそうならお前には最初からの合わないだろって言ってるよね
本スレでそんなマヌケなネガディブコメントをしてツッコミが来ることが想定できなかったのか?

そもそもチェンソーマンってバトル漫画なんか?
うひゃひゃまた手足生えてきたわwつーか自分でチェンソー頭刺してるしほんまwww
って楽しむ漫画だろ

>>960
そのネガティブコメントを必死に引っ張ってレスバしたがるお前が一番意味不明やん
それに割とネガティブコメントだらけだけど?

>>962
どう見ても意味不明なのは今更最初の設定に文句言い出してるアホだろ

アホだと思うなら無視すればいいやん

>>959
ファイアパンチからそうだからむしろ1部が特殊なんだろうな
畳めなくてすぐエモの皮を被せた抽象エンドに逃げる

>>963
欠点が欠点として目立つくらい全体的につまらなくなってるからじゃね?
面白ければ欠点も目を瞑れるからな
ここで文句言ってる人達も大体同じだと思うよ

それと俺は超回復設定に関してはデンジだけは例外的にありだとは思ってる
主人公補正としてな
でも多用するとつまらなくなる設定だし、同じ設定の他キャラもわんさか出てきたらクソ展開としか言いようがない

>>966
今更不死身設定をつまらないとか言い出してる奴はアホしか見当たらないなあ
粘着アンチの異常者じゃなかったら今まで何を見てたのか
お前らって自分が考えたチェンソーマンが面白いと思ってそうだけどそれこそクソつまらないから

それこそファイパンからして回復能力者跋扈してるしなあ
タツキにとっての超人の象徴が超回復なんじゃね
モツも描けるし

>>968
つまらないと感じる人もいれば面白いと感じる人もいる、それでいいじゃん
つまらないと感じる人に面白いと言ってほしいの?無理だよ
つまらないと言う人を一人残らず消し去りたいの?無理だよ

>>967
サムライソードもマキマもボムも再生しない設定にする必要性は感じないけどなあ

>>970
お前には最初から合わないだろツッコミを想定できないお前がマヌケって話だわ
主人公だけセーフってお前の考えも意味不明だし

再生しないのが当たり前なのに再生しない設定にする必要性とか意味が分からない

緊張感のある(笑)バトルものにしてーだけなら武器人間のどれか一匹心臓部分消し飛ばしてやって
お前らまだ自分が死なないとでも思ってるのかね?
してやりゃいだけだな
捕まえて無限拷問なんかでもええぞ

トガタかよお前ら

>>972
要するにお前はレスバしたいだけでアンチと変わらんだろ

>>973
普通とは?お前は本当に今までチェンソーマンの何を見てたの?

>>977
再生設定多用してるのは失敗してると思ってるよ
だから今回の話も茶番感ハンパないし

>>978
だからお前が考えてるアイデアはつまらないと言ってるんだが

>>979
俺の考えてるアイデアって何?
何が見えてるのこの人?怖いんだけど

>>980
再生キャラを減らすアイデアをお前が開陳したんだろ?
それ別に面白くないよってレスしたらこうなっちゃっただけで

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-rYDq)2023/09/20(水) 13:26:26.28ID:Zr/p5H4q0
バトル少年漫画だと思ってるアホが多すぎる

>>981
再生キャラが多いとつまらないという感想を言っただけだが?
こういうただの感想を裏を返して積極的なアイデアの提示として受け取る感性は割と狂ってると思うよ

0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-vO6j)2023/09/20(水) 13:28:06.99ID:f7h7nXb50
落下の悪魔の時が一番つまんなかったわ
今は楽しい

>>983
だからお前のその再生キャラ減らすアイデアつまらないよ

>>985
うんだからその受け取り方糖質っぽいから病院行った方がいいよ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-rYDq)2023/09/20(水) 13:30:29.76ID:Zr/p5H4q0
いいからお前らが消滅しろ

相変わらず重度なガイジしかおらんなここ

コイツたぶん隠れアンチなんだわ
俺は今週話に関しては割と肯定的な意見だったのにレスバして否定意見引き出そうと必死だからな

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0b-rYDq)2023/09/20(水) 13:34:18.36ID:Zr/p5H4q0
>>988
〇〇には〇〇ぶつけんだよ!

アイデアをファンレターで送ってくる奴って昔から漫画家の座談会で聞く話だわ
しかもどこかで見たような陳腐なネタで偉そうにしてる
それを面白いと思ってるなら自分で描いてみろと
でもこいつらが描くことは決してないし、基本的にクリエイターに対する敬意が欠落してる

みんな見えてない奴と何レスバしてんだよ

本当にファンだったら>>871の肯定的な部分に同意したりとか>>882の疑問点を一緒に掘り下げたりとかするんだろうけど、隠れアンチって否定意見に噛み付いてレスバ荒らししたがるからな

>>992
それな

>>989
意味不明なネガディブコメント書いてる奴にツッコミ入れてるのがアンチに見えてるお前が糖質だろ…
なんでお前は初期設定に文句言ってる自分にツッコミ来てることに驚いてんのよ

>>995
最初から登場人物全員不死身設定だったら読んでないね
メインキャラでもない脇役で不死身が増えてくると雲行き怪しくなってくるしバーゲンセール化した今は酷いもんだね

>>993
自分の意見に賛同レスしないからアンチだとか本物の糖質かよ…
会話にならないわけだわ

>>996
だからお前のそのアイデアはクソつまらないよ

>>997
お前は否定的な意見にしか興味ないのは事実だろ
アンチのファンって呼べばいいんか?

>>998
病院行ってきなよ糖質くん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 14分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。