ワンピース強さ議論と雑談スレ817

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ816
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655947300/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>948
大将なんかゴミもいいとこあだからな
一撃で負けて終わり

>>949
大将は全員弱い
その雑魚に負けたからジンベエも雑魚だろ

>>953
大将は少なくともマルコやジョズと互角以上なんだから弱いわけないだろ
最強クラスではないけど弱くはない
中将ですら強い扱いされてる世界がワンピースだぞ

大将という雑魚を許すなぁぁぁうがぁぁぁぁいだぁぁいぁぁ

>>955
次回バレさして強き方でもないシャンクスにビビってダサいき大将全員雑魚だろ

まあ、最強クラスではないと認めてるのは評価できる
大将なんかもはや相手にすらな割るんからな
かませ以外できない

>>954
だった
とにかく大将は弱い
強いしてもルフィサンジに一撃で負ける

>>956
ヒグマ>シャンクス=近海の主

>>956
ヒグマ>シャンクス=近海の主

https://i.imgur.com/bgwBf3u.jpg

>>954
ジョズはともかくマルコは劣った事ないぞ
黄猿にも余所見+2人がかり+海楼石だし
ジョズは余所見以外のデバフ要素は無しだが

クイーンに負けてた弱いマルコでそれだからな
大将のゴミ雑魚っぷりがわかる

クイーンはリンリンに2撃でやられたのが印象悪いよな
しかもあれは覇気なしパンチだし
ページワンは覇気パンチ食らったから仕方ないにしても

クイーンは正真正銘の怪物サンジの相手だし
マムは最強だから参考にならん

実際クイーンが緑牛とタイマンしてもクイーンは勝てそうにないよな
キングはわからんけどカイドウにダメージ与えられる赤鞘達しばける時点で四皇幹部より上

キッドローごときに負けた雑魚

0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13d0-enBS)2022/07/27(水) 21:43:33.05ID:LAywAWDh0
まぁ緑牛はB帯だろうね
戦闘描写は十分あるし自ら的を増やすタイプで火に弱いの確定してるのがきつい
これではB+のサボとBのエースには負ける
あと武装色も見聞も強くないしどうしようもない

いやー大将は弱いけど

>>961
マルコも対赤犬で防戦一方、しかも白髭幹部総出で
まあ手も足も出ない、文字通り魚wのジンベイよりは見せ場あったが

>>967
こういう意見が欲しかった
やっぱBよね緑牛

>>966
キッドとローが組めば誰も勝てんだろ
キッドとローはルフィと同じ30億だし
俺は納得いかないけどキッドとローは単体でも大将より強い扱い

少なくとも大将はもっと弱いね

キッドローは強さでいうと10億くらいしかない

>>969
何回赤犬だけじゃなく海軍側戦力の半分が赤犬に加わってると言えばわかるんだ

俺もキッドとローなんて大看板より弱い
懸賞金も4億くらいだし飛び六胞と互角くらいで
飛び六胞と戦う展開を予想していたが見事に裏切られた
まさか四皇を落とすとは妄想すらしてなかったわ
和の国編は麦わらの仲間が赤鞘以外理不尽にパワーアップするから本当に嫌だね
おかげで百獣海賊団の強さが伝わりにくかった
クイーンがサンジごときに負けたり
ドレークがCP〇ごときに負けさせたり
ササキとブラックマリアをフランキーやロビンごときに負けさせたりふざけるのもいい加減にしろって感じだ
うるティはまだ格を落とさなかったほうだな

うるティはナミに敗けたが
マムの武器のゼウスが凄いだけだけど

海軍は数が多いだけで大将はぜん全然強くもなんともないからな

>>976
トドメを指しただけだしな
既に鳴光胞でボロボロだった
しかもナミは何もしてねー
ゼウスが自分の意志でうるティを攻撃したし


なんかガチの荒らしと荒らし認定ワッチョイ、ワッチョイ回線以外の回線の人ばっかになっちゃったなぁ
緑牛がBだろうがAだろうが自分が思う方でとりあえず申請しなよ

緑牛B確定だしな

0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13d0-enBS)2022/07/27(水) 22:31:06.36ID:LAywAWDh0
>>980
来週の描写ではルール的に申請できないし雑談してるだけだよ
ぶっちゃけ申請する気もあまりないがな
火に弱い緑牛はサボやエースに勝てなさそうだしAやSにいれるのは厳しいとおもうよ

>>982
まあまだ申請できないのはごもっともだな
俺は正直描写不足だと思ってるから申請する気はないしあまりにめちゃくちゃな理由で申請出されたら反対はするかもね

大将2人がかりでサボに敗ける辺りはメラメラには本当に弱かったんだろうな
適当な炎じゃなくて強者で炎の能力者だし

サボに負けるからBが妥当よな

モモにも負けてるのは流石に弱い

え、ヤマトと赤鞘まとめて拘束できる緑牛が何でAとかBって話してるんだ?
違う漫画読んでるのか?

赤さやヤマトは怪我で弱体化だしヤマト本気だしてないし
シャンクスにビビる醜態だし
Bが妥当かと

ヤマト>ニカ手前のルフィ、カイドウとタイマンでそれなりにやりあえる。幹部クラスは秒殺できる。最後まで軽傷で済んだ数少ないキャラ
百獣大幹部>ゾロ、サンジ、犬猫に敗北、クイーンはマムにも秒殺。手負いだと緑牛にもまとめて一蹴
マム大幹部>ルフィに敗北、多分タイマンでカイドウやマムとはまともにやりあえない
白ひげ大幹部>上位クラスは大将を足止めできるが一瞬の油断で負ける。マルコは能力の性質上、クイーンキング、マムに時間稼ぎができる

こうしてみると実績はヤマトがあたまひとつ抜けてる気がする
戦争編の大将とヤマトは甲乙つけがたいくらいだと思う。四皇配下のナンバー2は多分超えてる

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)2022/07/28(木) 03:56:49.07ID:GG8C58Wwp
>>915
そもそも弱るって概念が皆無だからなワンピース
簡単に逆転するし

事実このスレでは弱ってたのが確認されてるのに弱って縫いは通用しない
大将はBでいい

大将嫌いな奴多いなって思ったら1人が必死になってしがみついてるだけか
ヤマトは大好きと
分かりやすいキモオタだな

緑牛とかマムのファミリーのあいつにも勝てないやろ

>>992
とりあえず末尾SDrgは同一人物

埋めるか

梅ちゃん

うめるです

埋めましょう

うめる

1000ならヤマトは仲間になる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 45分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。