はじめの一歩●Round737●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/01(金) 12:31:20.30ID:K+4oAQC3
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.c.../list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)
http://www.shonenmag....65875241.1426668999
はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia....AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia....A7%E3%83%BC%E3%82%B8
森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round736●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655785555/

テンプレは>>2-4あたり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 05:43:54.06ID:DwLfvz7y
ジミーとかホークのパワーもあってスピードもあってスタミナもある不平等感すこ 

0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 06:43:10.30ID:+AafHNz1
ウォーリーの耐久力がどうなってるか?

0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 07:36:50.23ID:HaSszWE9
それだと、あしたのジョー的な流れだな

0955名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 07:51:33.63ID:cjCRzF/m
一歩復帰の義務感とやらはいろはすあるやろうが、一番は鷹村さんパンドラ引退やろ

0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 08:09:03.68ID:UD2Zv5UX
会長もそろそろ死ぬ予定じゃなかったか?

0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 08:35:48.48ID:D17zqSXy
>>945
千堂はリカルドとやりたいんだろ
チャンピオンなら誰でもいいわけじゃない
あとリカルドは負けたら引退しそうだけどな
負けてもボクシングにしがみつくタイプには見えない

0958名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 08:53:21.91ID:J1fY3/K6
今回のウォーリー戦でリカルド撃破の突破口が見えて続く千堂がそれをヒントに実行してリカルド驚かせ復帰した一歩が更に研究重ねていい勝負って流れになるかも

0959名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:00:18.31ID:bkhWA2ur
でも多分ウォーリー指名したのって千堂対策とかみたいなんだぜ
どうしても千堂のボクシングはただのブンブン丸にしか見えんので違和感ある話だが

0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:00:59.59ID:7umcXWbB
>>951
ウォーリーにそこまでの思い入れ無いでしょ
一歩を動かす鍵は会長の死しかない

0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:14:41.77ID:jj5YY4hN
「僕がウォーリーくんの仇をうちます!」
なんて燃え上がるタイプじゃないしな、一歩って

0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:22:54.04ID:4xHIyUgd
ミヤータが引退するって言えばイポもすぐ復帰するだろw

0963名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:33:57.59ID:zVUE7zWw
一歩が激情するトリガーは会長か宮田だけ
下手すりゃ久美が目の前で犯されても人外化しないんじゃないか

0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:41:54.36ID:SARzz5ws
師弟がうんたらかんたらとかやってたから爺死んで復帰とかはないやろ。
母親が好きにやれとかいって復帰じゃね?

0965名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:48:26.44ID:bkhWA2ur
爺倒れて鷹村視野狭窄引退セコンドへ
だろうと思ってるが今ひとつしっくり来ないんだよな
会長に見せるため
なんて自分のない情けない理由で復帰しちゃうの?ほぼパンドラ引退なんだよ久美どうするの母親は多分許すんだろうけど

0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:50:46.00ID:7Ie8hlO2
>>878
ww

0967名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 09:54:38.72ID:zVUE7zWw
他人のために頑張るって響きだけは聞こえがいいが
自分のために頑張れない奴って自分を軽んじるし
正確に自分の価値や能力を測れないからダメなんだよ

0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 10:12:33.55ID:mV2a7vUw
今更鷹村の3階級制覇読んだけどこの階級でホークやイーグルとやってたらほとんど苦戦せずに倒してたんじゃね?

鷹村強すぎる

0969名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 10:32:37.61ID:jxfpy8wo
一歩が復帰するんなら

・久美ちゃんと別れる
・鴨川ジムを辞める
・宮田と対戦はしない

この三つはやらないと読者は納得せんぞ!

0970名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 10:35:38.81ID:7umcXWbB
一歩が引退した頃の投げやりな予想でさ
宮田がリカルドに負ける→宮田死亡→一歩人外になる→会長も死亡→一歩さらにパワーアップ→リカルド倒す→完結!
最短でこれだろってのがあったけど今からでもこれで良い気がする

0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 10:38:58.98ID:RWHKR8TQ
>>968
実際、重量級じゃ相手にされないから仕方なく超減量していたんじゃなかったっけ
実績を挙げまくったからようやくスーパーミドルまで上げられた

0972名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 11:09:49.42ID:JQkbze9I
>>928
これだけ煽りまくって結局回避してる事柄多いと
一歩に重度のパンチドランカー症状出て引退する件だけ実行に移したのは本当に異様だな

0973名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 11:40:15.17ID:bkhWA2ur
別に異様でもない
達成されている(あるいはされてない)案件はそれが引き伸ばしにつながるものだけ
後は分かるな?

0974名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 11:40:18.99ID:D17zqSXy
>>970
一歩がリカルドと試合すると思うのは頭悪すぎでは?
一歩が今すぐに復帰したとしても世界戦までには
30歳くらいになっている
そのころにはリカルドは40歳近いから間違いなく引退してる
リカルドはウォーリーか千堂に負けて引退か
無敗のままリングを去るかどちらかだろ

0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 11:43:27.83ID:7umcXWbB
いきなり頭悪いとか攻撃してくる人いるんだけど頭大丈夫かw
いいおっさんがこんなレスしてると思うとなんだかなあ

0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:01:18.31ID:4I5p4XYq
頭悪い人に頭悪いて言ったらブチギレるから気をつけろ

0977名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:05:37.06ID:7umcXWbB
最初から投げやりな予想と書いているし
こんなんでもいいから早く終わらせろって意味をもたせてるのに理解出来ないアホからなんか言われるのは心外だなあ

0978名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:10:31.42ID:FW+e087X
階級上げフラグのある木村が引退する訳ないだろ

0979名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:13:21.48ID:/bEgwdue
ウォーリー普通に12Rタッチアンドゴーで完封できそうだよな。

0980名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:21:32.98ID:udBQbvhl
>>963
沢村の拳が久美の頬を掠めた時に一歩がぶちギレそうになったのを間柴が止めたシーンがあったけど、あれもし止めなかったら人外化してたと思う
それこそ逮捕されるレベルの

0981名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:26:15.81ID:sFoGY1QJ
>>979
性格的にムリだろw

0982名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:27:56.88ID:C9WJQwxa
>>973
引き伸ばしは全然関係ないって
辻褄合わせもまともにしてないし、これほどデタラメなら何でも思い付いたまま付け足しゃいい
売上さえ安定してりゃ続けたい限りいくらでも足せるのが週刊連載だからな

0983名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:53:51.81ID:GHbjB29e
>>961
宮田の足踏んだやつをボコボコにしたり
久美ちゃん殴ったやつの目玉飛び出させたり

0984名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:58:44.98ID:SoHkIQvM
久美ちゃんとは別れないやろ
兄さんの試合直視できるようになり、ボクシングと向き合え始めたんだから

0985名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 12:59:34.46ID:bkhWA2ur
んージョージは何だかんだ物凄く慎重に長期の引き伸ばし計画を立案してこれでもかこれでもかと遂行しているように見えるな
そこまでの必要ないだろ?!と言うほどに
サラリーマン漫画家の見本というかちょっとここまではできないだろって
そう言う自分の安定を守る才能は傑出していると言えるのかもしれない
ジャンプでもサンデーでもダメだったろうけど

0986名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 13:14:43.04ID:C9WJQwxa
>>985
いやないない
場当たり的に描きたきゃ描いて嫌だなと思ったら何度でも取り下げてるだけ
おかげで10年前には9200万部突破!とマガジンで意気揚々と発表した作品が今この体たらくだよ

0987名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 13:23:43.82ID:bkhWA2ur
まあ場当たり的にやってるとも言えるが根底にあるのは全て決定的な進め方を避ける引き伸ばし展開だよ
人気落ちるとかより引き伸ばしにつながる方を選んでるからこその今の状態だよ

0988名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 13:27:51.93ID:+2wP8UCy
面白いかは別として、一時期的に一歩を引退させて時間稼ぎするのは引き伸ばしとして良く出来てる。
ここ10年ぐらい、一歩以外の戦いの方が面白いから漫画としてもあまり支障が無いし。

0989名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 13:32:08.54ID:J3GDejXM
一歩の試合を最低にするところから始めてんだからマッチポンプもいいとこだろう

0990名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 14:47:45.57ID:va0s5ads
一歩復帰する➡圧倒的強さを見せる➡
板垣のライバル(名前忘れた)が戦ってくれとくる➡勝って日本チャンプか世界ランカー➡宮田に勝って東洋チャンプとランク上げ(宮田が順位上げていれば)➡一歩世代に苦戦したリカルドが意識しまくって指名してくる
ほーら、5試合もかけずに挑戦できるぞ
その筋道がある限り可能な限り引き延ばすやろうなあ

0991名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 15:33:59.24ID:ecI0Q+Ho
やなせたかし 94歳まで現役、水木しげる 93歳まで現役、さいとう・たかお 84歳まで現役
これらの記録を参考にすると、ジョージもあと30年は連載を続けることを念頭にペース配分するだろう

0992名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 15:35:29.71ID:RWHKR8TQ
週間連載を70過ぎても続けるとか、どんな超人だよ…

0993名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 15:40:52.56ID:xMVfHpQh
>>990
田宮だよ

0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 15:49:18.99ID:i9N1Yt2x
>>961
伊達「…」

0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 15:52:56.17ID:DwLfvz7y
普通ならウォーリーに嫉妬で発狂しそうになるが一歩はすごいな。はじめの一歩は寝取られ漫画だな

0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 16:34:28.34ID:4nbw5uUn
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
パロム&ポロム石化イベントの迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない、
などFF4ファンが誰も求めてないのに原作を色々勝手に改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーを大事にしないからFFって国民的ゲームの地位から転落したんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧.....,.,..,,.

0997名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 16:39:27.58ID:4PZqwpAw
雨すごいんだが
本当に予報はあてになんねーな

0998名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 16:39:57.87ID:4PZqwpAw
誤爆です さーせんした

0999名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 16:44:09.13ID:Tk5lwpWO
てっきり996の話だと思ったぜ

1000名無しさんの次レスにご期待下さい2022/07/14(木) 17:38:41.78ID:9JIFkJbk
おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 7分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。