ワンピース強さ議論と雑談スレ814

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ813
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652634001/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

負傷って言うならドフラ、カタクリ腹えぐれてたし敗北は無効だろ

>>951
包帯巻いてるって少しは治療受けてるくね
カイドウのとこだって医者はいるだろ

>>951
未だに包帯巻いててキングに至っては武器も壊され翼がもがれてるのにそういう事を無視しようとする辺り学習能力ないんだよ
医者に見てもらっても完治してないキャラ多いのに負傷者倒しても評価は上がらない

負傷が勝因なら負傷してる幹部ごときって言うだろ
単純に弱すぎるんだよ四皇幹部は

>>952
何を言い出すのかと思えば
ルフィも弱ってる事を指摘されたり腹抉られてるが
片方が一方的に負傷してるわけじゃない

>>953
カイドウに負けた後のルフィが同じようにうどんに投獄されたけど同じように軽く包帯巻いてもらってるくらいでしかない
敵の牢屋にいる事を忘れないでくれ

>>955
弱ってる所を倒してそういう発言をしても
万全の幹部には戦争編で見せたように外的要因が無ければ決着をつけるのに時間がかかる
青雉VSジョズが良い例で余所見まで拮抗していたから

緑牛が赤犬や青雉より段違いに強いなら話は別だが

>>957
カイドウに負けた後に赤鞘全員投獄されてたけど最低限包帯巻いてくれるでしかないからなぁ
ましてや勝者側が一週間経っても完治してないから敗者側はもっとダメージが深いし

緑牛もうB入れよう
強い評価がうっとうしすぎる
わざわざ怪我してるところを狙ったのは万全だと勝てない証

怪我くらいでBに惨敗したキングはCだな
完全に格付けされてごとき言われちゃったぢ

緑牛さん

「四皇ルフィなんて雑魚は余裕で首とれるっす」

これが原作描写な

それで本当に取れたら大したものだけどワンピはイキり発言多いからな

・四皇幹部になんて負けん
・四皇ルフィなんて周りに仲間がいても、他に同盟がいても首とれる

これが緑牛さんの認識だ

上司の赤犬の認識と正反対でしかも褒められるために来たからろくな目にあいそうにない

四皇楽勝言った緑牛くらいだろ
前代未聞の強さ

緑牛さんは少なくとも四皇ルフィを格下と見てるのは確実

>>963
緑牛頭悪すぎだよな
すぐに現実を思い知ることになるだろう
四皇を見たことがないからそんな認識でいられる

>>967

いやさすがだよ
所詮、ルフィはカイドウを集団でボコっただけの四皇と理解している

勘違いしてる残念な奴だからな
世界政府ですらカイドウを怒らせるよりニカニカの覚醒を危険視して赤犬も絶対に余計な真似をするなと言ってるから
赤犬や世界政府より上なんて有り得ないから単純に判断間違えてる

>>969

現実を見ろ
所詮、カイドウより遥かに下の30億評価

まさか「ようやったのう」と誉められると思ってる人いるの?

>>969
1人だけズれてるんだよね
それも世界政府に反感持ってる藤虎みたいに正義感で動いてるわけでもないし

ルフィは敗走だろうな
四皇幹部があれじゃゾロサンジも役に立たない
緑牛SSS 同格の赤犬もSSS

うわ本当にいるのか
ようやったのうと誉められると思ってるのが
それとも退けないから無茶苦茶言ってるのか

敗北するけど市民が盾になるパターンかな
キング雑魚扱いは圧倒的過ぎて今のルフィじゃキツイ

怪我人だって事を無視するわ皇帝に長年支配された事も無視するわで酷いな
赤犬ですら緑牛に余計な事をするなと指示するように現実見えてるのに

>>976
まぁどこにも逆張りの読者はいるし

別にルフィをカイドウより遥かに下に見てるのは
緑牛だけじゃないんだよな

30億という評価の時点で政府はルフィをカイドウよりまだまだ弱いと思ってる

四皇の強さを100としたら
大将は75
四皇No.2が50ってとこか
ベックマン、レイリーは多分大将より強いだろうけど

>>979
大将もそんなに強くないよ
そんなに強かったら戦争で余所見無くても圧倒してる

緑牛はまだよく分からないけど
黄猿と藤虎は四皇最高幹部と同レベルの描写だよな
黄猿はキングかクイーンくらいの強さ
藤虎はせいぜいジャックと互角くらいの描写

緑牛はBだから万全ならSのキングに瞬殺されるし
キング瞬殺とかカイドウでもできんからな
大将がそんな強い可能性はゼロを越えてマイナスだわ

緑牛は今後の戦闘次第
描写カットで怪我人虐めしかないんじゃまだ何も言えない
黄猿と藤虎だとマルコと互角に戦ってる黄猿の方が上かな
藤虎は良い所がない

強さで言えば
四皇  ←ー--------------------------→
大将   ←→
七武海 ←ー--------------------------→


と幅があるのに
四皇クラスやら七武海クラスの強さやらアホな基準で語ってる奴あほすぎんだろ

ちなみに四皇の最低値も七武海の最低値もバギーが更新なw

大将みたいな勘違いゴミ雑魚のセリフは全部無効だろ
四皇は強者故に参考になる

>>986

悔しいですね~

大将>>>>四皇ルフィ


>>981
>>983
そんなところかな

0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6dc-uxL6)2022/06/18(土) 14:54:08.70ID:T2w1NOGv0
キャラのセリフで強さ決まるなら今までの敵は負けてないわけで…
まあワノ国来たばかりのルフィは餅おじとほぼ互角だけど通常カイドウに瞬殺で大将は四皇相手でも瞬殺されないから幹部と大将では大将の方が上なんだよね
ドフラはサカズキにごとき、実際に強さ知ってる上司のカイドウから弱いと言われちゃったから雑魚だけどね
てかカイドウが護送に大将いるのにドフラ奪還をジャックだけで判断してたくらいだし所詮その程度よ

初戦のルフィはブチキレてたけど未来視れるくらい冷静だと雷鳴八卦を回避してるし
ドフラミンゴとカイドウは上司部下の関係ではない、ただの取引相手

百獣海賊団じゃなくて世界中の闇を仕切るジョーカーだから
百獣海賊団の下部組織じゃないよ

ドフラミンゴは準四皇級の怪物だからな
四皇幹部よりはるかに上
大将は四皇幹部には勝てんからジャックより下でBが妥当

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-f+MF)2022/06/18(土) 16:10:05.20ID:S4aB5COB0
>>767
ホントそれ
コロナ脳並のおかしな連中

>>767
餅おじキング信者は頭Qだからな
赤犬がこいつらより下になってる糞ランキング次スレで修正な

てか大将は四皇以上はあるんじゃね
藤虎がゴミすぎて過小評価されすぎてたわ

あるわけないだろ
そんなに強かったら世界政府は四皇を怒らせる事を恐れない
シャンクスに関しても五老星は怒らせると手がつけられないと言ってる
もうちょっと考えてくれ

戦争編で余所見ないと幹部に勝てないから有り得ないよ

うめ

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 16時間 51分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。