【芥見下々】呪術廻戦317

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653649622/l50

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦316
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653508675/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

無敵タイムをやり過ごそうとするならラウンド昇格して秤の勝ちかと思ったけどこの展開だとどっち勝つか分からんなあ

カシモの判断が正しい場合
致命的攻撃を避ける非無敵時を狙って攻めるのは悪戦術である可能性
判断が間違いの場合
無敵を超えたダメージを一度に叩き出せる出力がカシモにない可能性

0954名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)2022/06/13(月) 03:53:58.48ID:n1r6BLyQM
無害だから押し合い強いって意味不明

強い効果や有利な効果には限度があるのが呪術廻戦だぞ
五条でも侵入できない帳を下ろすには五条以外の素通りを許可したりな

0956名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-46n0)2022/06/13(月) 04:28:01.44ID:n1r6BLyQM
あくまで無害なほど必中領域同士の押し合いが強いって意味と解釈してるが、実際に無害になればなる程押し合い強いな洗練された無害領域覚えるの必須だと思うんだが会得難易度高いのか?

0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-8FFl)2022/06/13(月) 04:29:26.66ID:rFd/oFoi0
無害な代わりに押し合い強いってのはわかるけど、宿儺五条みたいに一発KOでも押し合い強いから作者のさじ加減感がね
火山真人も即死効果みたいなもんだけど押し合いもそれなりに強いだろうし
設定が無意味になる事例が多すぎるな

(呪力の割に)押し合いが強いってだけじゃないかね
桁外れの連中にはやっぱり届かんみたいな

ところで今回のカシモの電気で思ったんだが
雷の漫画表現でトーン張った上からホワイトで描くみたいなのって
誰も彼もがやってるわけじゃねえんだよな
最初にそういう描き方があるって知ったのうしおととらのわりと最後の方の巻でお絵描き講座みたいなのがあって
リック(雷句誠)が紹介したのがその描き方でこれは金色のガッシュでもやってることだった
あとはネギまの名前出すと不快に思う人いるっぽいけどこれもそういう描きからだったな
エアギアでも鵺の雷にそういう使い方されてて
やっぱあのあたり読んで来た人なんかね?

ちなみに鬼滅の刃での表現は違ったし雷の漫画表現で調べるとトーン使わない表現もいっぱい出てくる
(pc作画だとトーン使わないでそういうペンで描くんだよとかは知ってる)

【悲報】カシモ、領域展開できないっぽい

出来ないと言うよりしないの方が正しいんじゃないか?
どちらかと言うと、東堂のように領域展開との相性が悪そうな術式だし

0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0330-7zzO)2022/06/13(月) 06:12:04.11ID:ynFayLta0
デフォルメ横領子ちゃんかわいい
やっぱこないだの読み切りの人作画だったんだな

0963名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H67-gKp5)2022/06/13(月) 06:31:48.91ID:bvGS0KmgH
石流かっけぇな

当時もグラニテキャノンだったのか甘味大砲(かんみおおづつ)だったのか

領域展開出来ないとなると宿儺五条のSクラスからは一段落ちるし漏瑚や仙台組にも勝てるか微妙になってくるな
発動が早いからあの場はツヅラ使おうとしただけという可能性もまああるけど

>>891
まさに「呪い」で草

>>945
雑魚の思考やってるような奴が宿儺に勝てるわけねぇだろ!
みたいな感じだろ

まぁカシモが勝ちそうね

領域展開は本来そうそう連発出来ない大技なわけだし
切らないで乗り切れるなら切らないってだけでは
秤は使った呪力勝手に戻ってくるから話が違うんだろうけど

0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-J9+C)2022/06/13(月) 06:54:06.10ID:bMMd5+7f0
なんやかんやラウンド終了間際でカシモ勝ったと思わせてラウンド中昇格のパターンじゃねーのこれ

0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bb-ZrPi)2022/06/13(月) 06:57:30.72ID:sppR0Ga+0
>>926
シンプルな分術式として洗練させやすいってだけじゃない?
術師として同レベルなら勝つかもだけど現時点では多分無理でしょ

小田急線にうっかり新百合までいっちゃうような特快はないよな笑

最近呪術廻戦きっかけでパチンコ調べまくってたのが無駄にならなかったわ
おかげで確変ループとかSTタイプとか言われても理解できた

1ページ目の「イヤコツヅラ」の発動を諦める前に~
のイヤコツヅラが領域展開なんだと思ってた

強制的に脳に説明が上書きされるから鹿紫雲がパチンコのルールに無駄に詳しくなっているの酷いw

>>971
特快はロマンスカーのことけ?

あれ、この特急に乗ってるキャラって確か◯◯開発されてるフリーターだよな…
トイレまで何事も無ければ当たり…あっ…

>>973
もしかして領域ないのかな鹿紫雲
彌虚葛籠って簡易領域の原型だし

確中の擬似連はレバ確だろ
そうじゃないなら糞台

4:11でケリつけるつもりならそれこそ領域展開すべきだよな
来週初っ端にやるんじゃない?

>>959
雷のこの程度のフチ処理がアシスタントなのか芥見なのかなんとも…

>>974
本編後に生き残れても戦いの興奮と己の全てをかける味が忘れられずにギャンブル依存になって施設に入り浸りになりそう
お爺ちゃん…

>>971
昔快速急行は下北沢の次が新百合ヶ丘だったよ
停まるようになったのは2018年3月

【芥見下々】呪術廻戦318
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655076504/

立ててきた!

>>982
そのころ大学行くのに使ってたから空の気持ちすっごくわかるーってなったわw

二人ともリタイアさせるには惜しいが痛み分けにするには難しそうだな

てか彌虚葛籠は特に制限ないのかな?
シン陰の簡易領域も他に教えちゃいけない程度の縛りだし呪術界全員シン陰入門させりゃいいのに

ツヅラより難易度を下げて誰にでも使えるようにしたものが簡易領域とかかな

いやぁ!カシモきゅんが理解らせられてる!

誰かそのネタ言うと思った

詳しい人いたら今週の話が21巻に入るのか20巻に入るのか教えてほしい

>>985
新陰流に入門したらまた別の面倒な縛りで拘束されるんじゃね

>>968
夏油の手持ちでも出来なかったもんな
タマちゃん特級なのに
まあ、あの頃は領域展開無かったんだろうけど

新陰流は御三家や総監部とは勢力違いで仲悪いとかじゃないの知らんけど

一応門弟を守る為に作られた技で門外漏洩禁止扱いにもなってるから誰でも彼でも簡単に入門できるシステムにはなってないはず

0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd07-7zzO)2022/06/13(月) 09:05:47.58ID:w4j8u0qRd
痴漢電車より速い純愛列車か…

>>993
結構いいよいいよって弱い術師入れてくれたかもしれないぞ

>>958
五条みたく相手が領域展開した後で領域展開しても塗り潰していける力の人には
通用しないからなあ
僅差の力の相手には有効だけど

>>983
乙骨

うめ

純愛のミニキャラってこれ芥見作画?
こういうデフォルメミニキャラ中々可愛く描くじゃん

お兄ちゃんだぞ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 10分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。